梅雨前に郡上八幡からせせらぎ街道抜け高山へ。2日目は開田高原抜けて木曽駒高原宿泊。3日目御岳山を後に松本城🏯まで下道ツーリング🏍️
日~月で仲間と泊まりツーリングの予定ですが天気が怪しいので延期を見越して天気の良い今日、ソロで出かけました。 目的地は以前から行ってみたかった「三国峠」日本全国あちこちに三国峠はありますが、今回行くのは埼玉、長野、群馬の県境です。 8時前くらいに家を出て外環~関越道~上信越道の佐久ICまで。外環はちょっと渋滞してましたが思ったほどではなく、他の高速は空いてました。 途中横川SAで休憩。妻が前々からツーリング行くなら釜飯買ってきてと言うので寄ってみました。有名な「おぎのや」の峠の釜めし弁当1400円也が売ってましたがよく考えたら朝の9時に買って一日シートバッグに入れておいたらおそらく傷んでしまう ・・・
バイクツーリングの備忘録として日記の記載を始めました!会社の同僚と和歌山の上湯温泉を目的に出発!..したはずだが、寝坊し急遽目的地を吉野に変更(笑)よしの庵という蕎麦屋を見つけたが、予約で全て埋まっている人気店のようでダメ元で訪問してみると特別に入れさせてもらえた。蕎麦はもちろんおいしく、蕎麦屋となりのカフェでお茶をしたところ店主さん?に又兵衛桜という奈良で有名な桜の木を教えて頂けた。向かってみるとものすごい人..(でも京都よりましかも)バイカーもたくさんおり、かなり有名な桜であった模様桜を見た後、近くの温泉(アルカリ泉)でリフレッシュし奈良の二郎系を食べて家に戻った。冬は全くバイクに乗ってい ・・・