2021年5月09日
    サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

土日は基本お仕事なサリオンです。今日はバイクの保管方法というか、ウチのバイク置き場をご紹介。ウチはガレージの後方にベランダがありまして、その下にバイクを停めています。バイクカバーはAmazonで適当に買った安物です。「NC750S」用に買ったもので「YZF-R3」ではちょっと大きめ。特に買い換える理由もないので、そのまま使っています。

2021年5月09日
    ふなばしFZさん
    YAMAHA SR400

特有のノイズと振動、機械感の強いSR。それでも、なぜか日に日に生物感が出てきています。

2021年5月08日
    苦楽明暗さん
    HONDA グロム

ようやく取りに行きました!正チェンジ乗りにくーい(笑)逆チェンにしたいけど、改造しないとムリッポです?試乗レポートはまた今度~5000RPMくらいなら慣らし街乗りでも使える感じだね。

2021年5月06日
    サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

「YZF-R3」が納車してから、半年が過ぎました。今日は改めて、このバイクの魅力について書いていこうと思います。まずはサイズ感がとても良い。ワタシが乗って、両足のかかとが浮くくらいの足つき。車両重量が170kgと取り回しが苦にならない。今のところ、立ち転けしそうになる場面もありません。

2021年5月05日
    YAMAHA WR250R

先日のあの券を使用して買い物をしました。https://m.youtube.com/watch?v=4JeYHFi3nKI

2021年5月04日
    エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

家を出るとき1速に入れたらエンスト、なんでかわからないままとりあえず出発、足りだしたら正常に切れていたのでそのままツーリング・・・ワインディングを気持ちよく走っているとなんかおかしいクラッチがスカスカになってきた、段々とクラッチの切れが悪くなっていき信号で止まる時には全く切れずそのままエンスト危なくこけそうになりました(苦笑)。 この状態で家に帰るのはたぶん無理だと思いバイク屋さんに電話(たまたまやっていた助かった)しかしもちろん相談しても直るわけもなく(多分クラッチレリーズのパッキンがダメになっているかもとの事)それは応急処置もできない事なので、ロードサービスに電話してバイク屋さんまで運んで ・・・

2021年5月04日
    ようたんさん
    SUZUKI HAYABUSA

GSX1300R隼 2010年式 北米仕様ELメーターのライトが点灯しなくなっていたので修理します配線少しいじると、スイッチ付近で接触不良起こしていたので、はんだで固定します

2021年5月02日
    YAMAHA WR250R

ビックシングルエンデーロも、憧れのバイクでして、1度Oサンのを乗らせて頂きまして、そのポテンシャルの驚愕。一目惚れと言います。

2021年5月01日
    苦楽明暗さん
    HONDA グロム

ようやく時間が出来たので、グロムの代金払ってきた!秋口までは乗る時間も無いんだけどねぇ~

2021年4月26日
    Ugoさん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

2019年10月に初の大型バイクとして購入しました。カワサキプラザに初めて行ったときに「ここがバイク屋なのか」と感動したことを覚えています。ハンドルやミラー、フェンダーレスカスタムなどをしており、主にツーリングに利用しています。今後はウインカーやステップなどのカスタムをしていきたいと考えています。

2021年4月18日
    森の熊さん
    HONDA CB400スーパーフォア
    四国

しかしこのタイトルっ。カブを事故で失って、モンキーで通勤していた冬の日。ふと勤務先の駐車場に目に留まったのは…「うぉーGTRじゃないの…」日産好きの役員の車が変わっていることに気が付いた。(いいなぁ…、なんで俺、自分の小遣いで買った原付で通勤してるんだろ…)と思ってしまったのが事の始まり。さんざん悩んだ挙句にカミさんに結婚してから初めてのおねだりをしたところ…カミさん「いいよ?お酒もタバコも賭け事もしない旦那に小遣いまで絞ってる鬼嫁、って勤め先で言われてたところだし」そうなんか…いやそりゃそっちもたいへんだったんだね、気を使わせてゴメンナサイ。息子が二輪免許を取り、レブル250を発注したのも要 ・・・

2021年4月17日
    banさん
    SUZUKI KATANA

赤カタナ納車しました。13年ぶりの新車デス。新型隼への乗換に、どうしても決断つかず、2号機の乗換という結論に達しました。

2021年4月16日
    sasaさん

プロフィールを何となく埋めてみました

2021年4月15日
    HONDA CB1300スーパーボルドール

17日に千葉の柏デポだそうです。。今月末には顔合わせてまかそうかな!

2021年4月14日
    ネッガーさん
    HONDA CB250RS

先日待望の『グラディウス400』が納車されました。(^^♪昨日さっそく車検を取りに行ったのですが、不合格でした。(-_-;)ヘッドライトとウインカーがLEDに変更されていたのは知っていましたが、ライトの光量不足とリヤウインカーのチップが2つ点灯していなかったためでした。(ウインカーは正常に点滅していたのですが・・)仕方がないのでテスター屋でハロゲンランプに交換し、ウインカーを治そうとライコランドへ行ったのですが、修理予約が一杯で修理できませんでした。(◎_◎;)整備士見習いの方に見てもらったのですが、新たなリレーが入っている様子は無く、リヤのチップが2つ点いていないのに正常に点滅している事がよ ・・・

2021年4月13日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

今日までに収集したカスタム部品と、注文済みの部品達を紹介します。 先ずは、入荷が何時になるか未定ですが、メーカーに在庫が有りようなので近日中に届くであろうスリップオンマフラー。 一応、認証品とのことなので、車検時に元に戻す必要は有りません。 順不同ですが、部品達を紹介します。

2021年4月13日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

嫁さんを自動車に乗せて、いざUメディア湘南へ。 でもって、嫁さんが帰りやすい所で自動車を停車し、ジャンバー&ヘルメット他を持って帰ってもらいます。 ちょっと心配だど、安全運転で自動車を持って帰ってもらいました。 で、アッシは、交差点を渡って、渡って、Uメディア湘南いや、カワサキプラザでした。 早々に、いろいろ説明を聞いて、・・・、やはり、認識の違いは有るもんですね。 盗難保険は、対象外です。ZX-10RRとH2が、対象外と説明されました。 保証は、オプションの追加保証をお願いしていたので、1+2+2=5年分の保証が受けられるようです。 条件は、一年置きの整備点検をしっかりと受けることだそうで ・・・

2021年4月11日
    YAMAHA WR250R

もう少ししたら、林道ツーリングに出かけるシーズンです。山は、まだ冬ですからね~5月くらいかな。

2021年4月10日
    HONDA CB1300スーパーボルドール

寝る時にも愛車に想いを馳せるのです(〃ω〃)

2021年4月10日
    HONDA CB1300スーパーボルドール

愛車のフルカウルCBの画像をアップしておきます!