2018年1月18日
    redteilさん

冬場は北側にはなかなか……最近は宇治川ラインからライダースカフェMMばかり。

2018年1月15日
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE

正月過ぎて気温が低く寒いせいか神経痛の様な腰の痛みが出て暫く乗っていませんでしたが、少し気温が上がり暖かい一日になりそうなので高騰している野菜(笑)とフォークオイルを探しに行きました。相浦まで足を伸ばしたついで鹿子前から船越を経由して石岳展望台に寄ってみました。駐車場から展望台まで少し歩きましたが360度展望が見渡せるのはここと冷水岳展望台位でしょうか。九十九島から西海、平戸や佐世保市街から相浦までぐるっと一望出来ます。

2018年1月11日
    SUZUKI GSX-R1000

Majiでハイサイドしちゃう 0.5秒前~♪…いや本当に、シャレになって良かったです。とても日記に書けない事になるトコでした…(・・;)※ハイサイドとは、バイクなどで走行中に発生しうる挙動の一つで、旋回中にタイヤが横方向へ滑った後に急激にグリップが回復して車体が起き上がる挙動、これに起因する転倒を指す。傾いている車体の上側(high side)への転倒であることからこのように呼ばれる。Wikipediaよりこのタイヤが…笑撃画像に変貌しました!広告の後で☆↓

2018年1月09日
    SUZUKI GSX-R1000

タイヤを暖気しながら、穴場擦ポットの路面チェックOK。右側はマフラーが接地しそうな不安があるので、まずは左側からバンク開始!小生は決して決してMではないの(ry広告の後で☆↓

2018年1月07日
    楓音さん
    HONDA PCX125

ツーリングというか、用事で行ったのですが、往復で60キロくらいあったので記録!鶴川街道~国道20号~環状8号線、という大き目の道のルートです。だいたい片道1時間10分ほど。これから月に2回は走る道です。甲州街道はみんなビュンビュン飛ばすので、バイクは気を付けた方がいいですね。

2018年1月06日
    車の天井を地面につけた男さん
    HONDA CD125

キャブレターの仕様を変更したので試運転及び燃費の測定を兼ねて島原半島を一周して様子を見ることにしました。スタート地点は愛野の展望所からスタートして時計回りで半島を周りスタート地点へ戻ってくる予定です。スタート直前にトラブル発生、低回転で失火するようなガブ付が出てきました。プラグを外して確認しましたが問題はありませんでした。まぁ、半島一周すれば原因も見えてくると思います。

2017年12月27日
    SUZUKI GSX-R1000

23日 朝9時頃穴場スポットの路面温度は…ピッ!7.2℃…これって塩カル撒いてあった道志の日陰と同じ温度なんだがそれでもタイヤの慣らしをしちゃうの?新品のTypeRだよ??小生は決して決してMではないので(ry(日記カテゴリー:ツッコミ待ち)続きは広告の後で☆↓

2017年12月25日
    tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

12月25日(月)響はクリスマスです。津軽地方にしては例年より雪が少なく静かな感じがします。写真は10月20日に現場で撮ったものです。普通の住宅ですが、ダムの近くで目の前はちょっとした崖です。この頃は水道やもバリバリに仕事してましたが、今は会社の建物の中で静かに春を待っています。

2017年12月17日
    ストライダーさん
    SUZUKI Vストローム1000

寒い毎日が続いていますが、みなさん如何お過ごしでしょうか?僕はバイクにも乗らず、Webiにも顔を出さず、こっそり動画作ったり、本を読んだりしていました。さて、もう今年も残りわずかですが、こないだ行った英彦山登山ツーリングの動画が出来たので、時間があったら見て下さい。半分は登山シーンなので興味無い人は退屈だと思います。(^_^)ゞ生声入っていますが、エッチな動画じゃないので別に興奮しませんよ。( ´艸`)直接リンクは、https://youtu.be/rReii7-ETTY

2017年12月12日
    masazooさん
    KAWASAKI KLE400

お初で河川敷のOFFを走ってきました。場所は豊田市!河川敷がコースになっています。(勝手に)バイクはKLEとWR(会社の上司)ジムニーなんかも走ってます。

2017年12月07日
    聖芳さん
    SUZUKI RG250ガンマ

出張が続いたのに加え、日頃の仕事も忙しくなってきたのでストレス発散がてらヘルメットをポチッちゃいました(^^)v通勤用にと買ったOGKのRT-33ですが、サーキットでも使えるので現在のWINSカーボンヘルメットと使い分けていこうと思います例によって直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=qeSbGEfvYO0&feature=youtu.be

2017年11月26日
    majepopさん
    KAWASAKI Ninja1000

26日が航空自衛隊築城基地航空祭ですが、当日の天気がイマイチみたいなので25日の演習飛行を見に行く事にヽ(^o^)

2017年11月19日
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE

土曜日に引き続き、今度はハウステンボスにツールドアリタを見に行ってきました。更に冷え込んだ気温は摂氏8度位です。近いのが幸いでした。ハウステンボスへの入場方法に手間取ってラリーのスタート間際に現地に到着しましたが、欧州風の建物を相まってなかなか雰囲気があるスタートでした。近くまで寄れるので色んなアングルで撮影が出来ました。

2017年11月18日
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE

前日の雨も上がり路面は少し濡れていましたが、有田ポーセリンパークの会場にツールドアリタの参加車輌を見に行ってきました。昔スーパーカーブームだった中学生の頃、近所に2000GTが置いてあると聴いてカメラ持って見に行ったものでしたw。明日はハウステンボスでの開催です。天気は晴れそうです。

2017年11月17日
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE

今週末、ツールドアリタと言う旧車のイベント初日のスタート地点です。週末は天気が悪そうなので先に955iで行ってみました。位置的には波佐見町に近いですが佐賀県に在ります。県道4号から少し入ったところに立派な宮殿が建っていました。有田焼の陶器などが展示されてるそうですが、少々寂れた感じがします。

2017年11月16日
    shuさん

天竜峡インター~R152で大鹿村、高遠、諏訪インターというルートでツーリング。南信は紅葉見頃ですねー。山岳地帯は5℃くらい。気合いが要りますね。

2017年11月15日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちは!あっしです♪いきなりですが…この前の土曜日、勢い余ってカメラのフィルム買ってしまいましたさて、いくらでしょうか?ヒント1本で16枚撮影できます5本セットでした(笑)答え… 4460円…ガビーン!(←最近言わないネ)「おまえ、どんだけセレブなんだよ? ばか?」自分で自分に言い聞かせます…ホント、バカ?…でも、だって!近所のカメラ屋さん、このひと箱のみしか置いてないんだもん♪来週では紅葉が終わってしまうし…ダーティーハリーが見てたらきっとこう言われるなwww「ハァー まったく、泣けるぜ…」同感♪♪♪(笑)

2017年11月15日
    うりさん
    HONDA NS-1

家族は車で、自分はバイクで久里浜花の国へ。iPhoneXのカメラ性能とやらのじつりきを確かめるついでの超々プチツーw今回撮影した写真はすべてiPhoneXです。2歳になる娘っ子と数カ月の男の子も連れてきた。この男の子、出かけると出先で必ず寝てるのだ。そして帰るころに起きるw一体何が楽しいのだろうか?(ぁちなみに車の駐車料金は620円だけどバイクは無料のようだ。ガソリンコックを閉じてるか確認ついでに自分だけバイクで行くっていうイミフな流れwちゃんとコック閉まってましたよ。結構ヌケヌケな自分の過去の行動に自分が信用してないっていうwていうかこんなんルートでも5kmくらいなんだwもっと短いイメージだ ・・・

2017年11月14日
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE

福岡県中間市の傍を流れている遠賀川の河川敷グラウンドに4月辺りからGWまで鯉のぼりが飾られています。天気の良い日のちょっと暇潰しスポットです。

2017年11月12日
    としさん
    YAMAHA TMAX530

タイヤの皮むきに周防大島に行ってきました。少し風が強かったですが、上々の天気でした。