2020年8月04日
    satoshi3さん
    YAMAHA BWS125(ビーウィズ)

やっと 更新できそうです。 一時間半くらいですが ガッツリ走りました。(^^)

2020年8月04日
    紅茶最高さん
    YAMAHA TMAX500

タイヤ履き替え後の皮剥きとプラグ交換後の試走を兼ねて近場にプチツーリング。道の駅どうし~宮ケ瀬~七沢付近周遊で約130km走行。タイヤのセンターはヒゲが取れたがサイドは、まだまだ。感触は良い感じでした。プラグ交換の効果はアイドリングが少し安定した?のと、出たしのモタつきが無くなった?、と感じた(思い込みかも)。燃費が良くなってくれたら最高。

2020年8月03日
    まめさん
    ホンダ モンキーBAJA

天気が良かったので先日のツーリング依頼半月振りにバイクに乗りました。特に行き先は決めて無く6時前に出発です。なんと無く八王子方面に向かいながら宮ヶ瀬にでも行こうかと考えながら走っていると道路標識に陣馬高原の文字を発見!久々に陣馬山へ向かう事にします。陣馬街道を走りますが交通量も少なく快適な道中です。上恩方の郵便局を過ぎ左折するとグッと道幅が狭くなりブラインドコーナーが多くなるので対向車に気をつけながら進みます。和田峠に入ると自分のモンキーでは2速までしか入らなく全然登って行きません!よちよち登って行くと峠の中腹辺りでサイクリストをパスしました。この坂を人力で登って来るとは「自転車乗りスゲ~」と ・・・

SUZUKI ジェベル125

忘れもしないゴールデンウィークの2日前の4月28日。夜勤を終え帰宅する途中暗くてカーブの発見が遅れ転倒人生初のバイク転倒でした。私は大丈夫だったのですがバイクは土手の下に落ちてしまいました。バイク仲間に来てもらい二人でなんとか道路に戻すことができました。その時ジーンズの膝が派手に破れていたのでヤバイな!って思っていたのですが怖くて見れませんでした。不思議とその時は全然痛くありませんでした。フロントフォークとタイヤのバランスが崩れてハンドルを切らないとまっすぐ走れない状態でしたがなんとか帰宅。すると一気に痛みが襲ってきました。なんとか痛みに耐え病院が開くのを待って行きましたが即入院となりました。 ・・・

KAWASAKI ニンジャ400

本日夕方急に晴れてきたので慣らし再開しました。約90km走ったのは良かったのですが途中まだ水たまりがあったりで帰宅すると結構汚れてました。初めのうちだけかもしれませんがおそらく今後長い付き合いになると思うので早速初洗車しました。

KAWASAKI ニンジャ400

2020年7月25日
    ジュンスさん

・兼六園(実際は観光物産館前あたり)・千里浜なぎさドライブウェイ・輪島 千枚田・能登島大橋走行距離は330km日帰りに丁度良かった。

2020年7月24日
    Kskさん

2リンピックポイントの暗峠に行ったのですが、auが悪いのか電波入らずチェックインできず。auの人はご注意下さい

2020年7月18日
    HONDA グロム

最初は江ノ島。 自販機のアイスコーヒーを飲んで、サーどこ行くかなー? 時間が遅いので、(14時)とりあえず、UメディアでH2の情報を聞くことにしました。 川崎重工に移送し、どうなったか?催促しなきゃ忘れられちゃうので、・・・。 いまいち、情報無し。 仕方なしに、西に向かって、たまにはヤマユリラインでも走ろうと・・・。 で、バイク用の靴底がすり減って、踏ん張ると滑って転倒しそうなので、靴でも見てこようとNAPsに行くことに。 すると、出雲大社前の信号を右折するようにナビの命令です。 えええええええーーーー。 なんと、出雲大社の分院が神奈川県にもあったんですね。 60年以上神奈川県に住んでいる ・・・

2020年7月11日

最近お買い物をしたら、意外なものにこんな賞味期限シールが貼られていました。2021年2月...半年の賞味期限とは何?

2020年7月11日
    TOMTOMさん

たまには東へ、で三浦半島・三浦三崎港へ。 立石海岸パーキングまでまっしぐら、と言っても、葉山付近は海側の狭いクネクネの県道を使って、葉山御用邸から再度国道134号線を走ります。 立石海岸パーキングは、小休止&トイレです。 このパーキングは、ガードマンがついていて、しっかりガードされていました。 ひたすら国道134号線を走って、県道26号線に抜けると、突き当たりが三崎港。 産直の、”うらり”だったかなー? 9:30には、1階の魚館は開いていました。 2階の産直野菜館は10時からオープンなので時間が早すぎでした。 で買い物もせず、帰宅でした。走行は90km。3時間半のツーリングでした。 写真は、 ・・・

2020年7月05日
    遅ぶささん

2020年7月01日
    カタナ400さん
    YAMAHA V-MAX 1200

やっと復活したVmaxのユーザー車検に、行ってきました。まずは、役所で仮ナンバーを借りて、装着します。手数料750円也バイクには、ボルトの位置が合わないので、針金で固定しました。因みに、仮ナンバー申請には、自賠責保険証書(事前に加入9870円)と免許証が必要です。それでは、いざ出発!

2020年6月26日
    関東 東海

箱根越えする予定で西に向かいましたが、霧雨でB地点で断念しました。 戻る途中で、足柄峠方面に向かい富士山方面に抜けようとしましたが、今度は、足柄峠手前E地点で雨で断念でした。 仕方なしに、帰宅方向に走っていると、晴れちゃいましたが、今日は帰ります。

2020年6月26日
    Kyojae tubeさん
    ホンダ CB400スーパーフォア

#あおり運転#犯罪#続くあおり運転のない先進日本になりますように。車間距離は大事です。特にバイクは軽い衝突でも人が死んでしまう可能性が高いです。殺人であなたの人生を刑務所で過ごすなんてもったいないじゃないですか?それではあおりの不時着始まります!チャンネル登録お願いしますね!

2020年6月21日
    Tさん
    KAWASAKI ZX-10RR

コロナの自粛明けで岡山走ってきました。ST1000のダンロップスリックも初体験( ・∀・) ニヤニヤ

2020年6月20日
    hirobouさん
    DUCATI HYPERSTRADA

いつも同じコースでは飽きてしまうので、関東では有名な成田モトクロスパークに視察に行きました。前日の大雨の影響も少なく、河川敷のオフビとは違い、コンディションは良さそうでした。高低差も大きく、面白そうなコースに見えました。今度、YZ250Fで走って見ようと思います。

2020年6月16日
    KAWASAKI Ninja H2

テレワークを済ませて、2時間程走ってきました。 まずは、江ノ島。 カワサキ=5台、ヤマハ=1台、ハーレー=2台、HONDA=1台でした。(たぶん) その後、西に向かってひとっ走りして、ターンパイク料金所手前でUターンでした。 空いていて軽快でした。 帰りに、西湘バイパスで、反対車線に覆面さんが自動車と一緒に停車していました。 No.は確認できませんでしたが、純白のクラウンだったかなー? と言うことは、車輛が変ったみたいですねー。 注意しないと。

2020年6月14日
    ぺろしさん
    SUZUKI GSX-S125

梅雨の最中に単身先の埼玉から長野の自宅へバイクを移動しました。3月末にツーリング中FIランプがいきなり点灯、アイドリングが不安定になりエンスト。騙し騙しで移動するも途中でどうにもならずにJAFを手配、そのまま入院しました。春先でバイクショップも忙しいのか、4月の下旬になります、と言われたもののGWに突入。コロナの自粛もありGWはちょうどバイクに乗らずに過ごし、ようやく5月末に受領。原因はインジェクションのカプラー外れとか、そんなのもっと早く分かるんじゃないの、という本音はともかく。無事に戻ってきたので、チェーンメンテ等をやってから、恒例のバイクの移送を行いました。怪しい天気でしたが、早朝なら大 ・・・

2020年6月07日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

バッテリーのために走り回りますといっても午後に雨予報が出てるので近場をウロウロここはドラえもんで言うところの裏山、眼下に自宅が・・・家が小さくて見えない(-_-;)