2018年11月18日
    リークヴィルさん
    KAWASAKI Z250 (2013-)

本日(2018/11/18)は快晴なり! と言う訳で、ちょっと寒いけどしっかり防寒装備を着込んだ上で、柏崎の海辺までひとっ走り行って来ました! ちょろっとツーリングだけど天気も良くて楽しかったです! なにせ雨天続きでしかも寒かったので乗れなくて、二週間ぶりにバイクに乗った気がしたので、『やっぱりバイクは楽しいなぁ』と思いながらのんびり走る事が出来ました。 もしかしたら、ちょっと早いけども今日が走り納めになるかもしれない。それぐらい天気が良くない日が続くものだから……まぁ多分……

2018年11月18日
    しょうえいさん

まだ慣らし中なので、距離を伸ばすために軽く走ってきました。納車されて3週間、走行距離750kmほどです。

2018年11月13日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

奥多摩周遊道を走り終え、都道33号を下ってきたライダーにYAEH!してみたが惨敗さて、山梨県道18号では返ってくるかな?

2018年11月12日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

国道163号線沿いの木津川市で行われるアートイベント「木津川アート2018」に行ってきました。2年に一度行われるイベントで、いつもは自転車道の近くだったので自転車だったのですが、今年はかなり離れているのでバイクで行ってみました。開催地域が結構広く、一日で廻るのは歩いてでは難しい・・・レンタサイクルを借りたほうが良いかも。

2018年11月07日

去年リッターSSに乗り始めるまではこれらの操作を一切必要とせずに、ず~っとバイク乗っていましたw2stをクローズドで走らせる周りのライダー達もやっていなかったので、知らずに覚えもせずに現在に至った訳です。.

2018年11月04日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

母校の学祭に行ってきました。1号線を進み、東寺の五重塔が眼前に現れると「ああ京都に来たなあ」といつも思います。そして同窓のTAGさんと学内の駐輪場で待ち合わせ。若者のパワーに圧倒されつつ、学内と当時徘徊していた学外を見て周りノスタルジーに浸りました。実は毎年学祭をネタにさらに北上するなり滋賀方面へプラスαのツーリングを満喫するのですが、今年は私の都合で学祭のみの現地集合及び解散となりました。久々なのに残念。

2018年11月04日
    バズさん
    PGO TIGRA125

冬到来で 夏場に外していたウインドスクリーンを戻してどんなもんかテスト走行しに出かけてみた。

2018年11月02日
    おっちゃん小僧さん
    KAWASAKI ゼファー750

ツーリングではなく、釣りング~の目論見だったのだけれど・・昼近くに自宅を出発~

2018年10月28日
    ogihanさん
    BMW F650GS TWIN

チェンジペダル高さとクラッチワイヤー遊びを調整したのでテスト走行。非常に乗りやすくなった。

2018年10月27日
    MASHさん
    DUCATI MONSTER S4

静岡県太田川ダムの通称カワセミ湖。パパが解放される時間は少ないので基本走り出したら止まらないのですが、ここで8の字リハビリする為にたまにタバコ休憩。殺風景で何にも無いけどボーっとはできますな。森町のお天気山からアクティ森を通り過ぎてココへ来て、時間がある時はそのまま信州街道も回って帰宅。これでモンスターの約タンク1杯。こんな週末を続けて早3ヶ月。やっぱり楽しいモンスター生活です。ポジションを色々いじくってたら、とうとうハンドルスイッチは真ん中へ移動されてしまいました。不便す。わかったのが、変なポジションだと思ってた純正のポジションは、やっぱり一番良くできてます。元には戻さないけどー。あと○な出 ・・・

2018年10月23日
    ogihanさん
    BMW F650GS TWIN

バイク購入後(タイヤ交換後)初のテスト走行。バイクの調子は良、チェンジペダルの高さとクラッチレバーの遊び調整要。乗りやすい。疲れない。

2018年10月14日
    mas-wakaさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

今日は揖斐高原近くの峠道に走りに行きます!タイヤ端っこまで使うぞ!「道の駅夜叉ヶ池の里さかうち」でちょっと休憩。

2018年10月13日
    FAZER くろさん
    YAMAHA FZ1フェザー

たまたま、TVのチャンネルを変えていたら警察関連の取り締まりをやっていたので、視聴しました。 10月10日放送、テレ東の「密着!ガサ入れ」。いわゆる「密着!警察24時」的なものです。「交通事故」に直結するであろう「交通違反」について取材が取り上げることが多いです。 「密着!ガサ入れ」で、やっていたのは、山梨にある「道志みち」で、「山梨県警によるヘリによる上空から地上と連係した取り締まり」でした。 国道413号(山梨県富士吉田市~神奈川県相模原市)の山中湖村平野から道志村月夜野の区間の愛称が「道志みち」とのことです。平成30年10月、台風上陸により、崩落している区間があり、迂回路で走るよう案内が ・・・

2018年10月08日
    イトーさん
    HONDA PCX150

PCX150を一通りいじったので、東扇島まで軽くツーリングへ。マフラーも焼きが入ったら、思った以上に音量が上がりましたが、まあ許容範囲かなと。フェンダーレスの雨影響がわかりませんが、まあここは賛否両論あるみたいですが、わたし的にはありかなと。あとは、駆動系とコンピュータくらいですね

2018年10月01日
    林道カブさん
    HONDA モンキー

来たる椿ラインツーリングに向けて最後の追い込み!!ちなみにルートはウソだよ。

2018年10月01日
    kz-bluesさん

ローライダーS(2017FXDLS),スーパーシェルパ(2004),グランドアクシス100(2008),のツーリングやメンテ等、徒然に書いています。よろしければ下記URLが私のブログですので、のぞいてやってください。justa2ofus-kzblues.com コメントもお待ちしております。

2018年9月30日
    ぐり君さん

今回はバイクを休んで自動車での日記になります。裏大雪にある三国峠の紅葉を見に行きました。せっかくなら日の出を見たいと思い、午前2時過ぎに札幌を出発。途中、給油などに時間を費やし、ギリギリ日の出に間に合いました。

2018年9月28日
    スーさん(`・ω・´)さん

今回は地元で気になっていたライドインさんに行ってみました!!!かなりいい場所ですw

2018年9月17日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

誰が何と言おうと「ベンリィ」だ!!バイクの車名の話です。ホンダ創世記のバイクの車名。クラス分けの意味もあったのでしょう。50cc カブ90cc~125cc ベンリィそれ以上 ドリーム勿論、多車種展開によってホンダ自身によって1960年代には意味の薄れた車名によるクラス区分ですが、主力車種であった事は間違いない訳です。ベンリィであっても135ccの排気量拡大ヴァージョンの軽二輪が発売されたり。更に70年代までは人気のあったスクランブラーであるCLはオフロード車であるSL、XLの発売により一旦はその使命を終えた。。。かに見えて、実は50~90ccクラスでずっと続いていたり。原付クラスで「CL」は2 ・・・

2018年9月15日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

朝から雨で、ホイールのベアリングを交換し、午後になって、いざ走ろうとすると、雨でした。それでも、ひとっ走り、H2で走りたい所を、GROMです。 国道134号線を東に5km、西に15km再度東に10km?を走行です。計算が合うかな?。 17時に江ノ島のロータリーに到着し、自販機でHOTコーヒーを購入し、プチまったり。(先週からHOTが入っているのを発見でした。) 数台のバイク乗りが駐車していて、そこを数分の間に、10台程がUターンしていき、私も、茅ヶ崎方面に戻ります。 なぜか、信号で並んだBMWのオープンさんが、信号ダッシュで競争??でも、プチ渋滞で無駄なんだけれど、181ccのGROMに勝っ ・・・