2019年3月21日
    Douglas Hamさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

初ミシュラン。見せてもらおうか!PowerRSの性能とやらを!

2019年3月21日
    KTM 350SX-F

雪が降ったり雨が降ったりとまだまだ春と冬が交錯する北海道。今日も昼から雨予報。雨の降り出す迄の僅かな時間を3人で有意義に過ごすことにしました?(^-^)/

2019年3月19日
    KTM 350SX-F

山に入れば平年の倍近く積もっています!でも、アプローチポイントがここ数日の暖気のために加速度的に融雪が進んでいる状態。あと1ヶ月は乗れる!!と踏んでいたスノーバイクですが、なんだかヤバイぞ??

2019年3月18日
    KTM 350SX-F

北海道では最高気温はプラスの日が多くなってきて、雪解けも加速度的に進んで来ています。でも、お山は去年より倍くらい有るのでは!?と言った積雪です?(^-^)/あと何回行けるかなぁ~

kukuloveさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

デュークをサーキット仕様に戻してオートポリスのスポーツ走行に行って来ました。デュークでのオートポリスは去年の夏以来2回目、先々週乗ったグロムの後なのでスーパー化物マシンに感じます。今回は前回のスポーツ走行から仕様変更、変更点は、Rスプロケを38→40前後サスのスプリングをハイパープロに交換アンダーカウル装着結果、Fタイヤが終わりかけた(てゆうか終わった)状態で前回のベストタイムを0.5秒短縮最高速も前回242.9km/h、今回253.6km/hと10km/h以上アップしてました。※最高速はGPSで計測した数値なので正確です。最高速アップの原因がいまいち不明、ファイナルがドンピシャで合ってた?最 ・・・

にしやんさん
    KTM 125DUKE

ブレーキパッドの確認のため(という名目で、実は暖かかったからですが)、デュークくんで出かけたにしやんです。MOTOGP開幕、しかもKTMは金を掛けているが遅そうwってことで、椿ラインの下りでどのくらい走れるのかを確認してきました。これは行く前の大観山。1国から大観山へ行く道は正直S1000Rだとパワーを持て余すけれど、125DUKEだとすべて使えます。165PS⇒15PSwww因みに私のバイクは2014の125DUKEでタイヤはピレリのROSSO2(ZRの方)です。タイヤの空気圧は標準の前後2.0kでしたが、少し前なので1.9k位かな。(チェックしてないw)

FourStarさん
    KTM 390DUKE

390デュークのアクスルシャフトをいろいろ検討した結果・・・P.E.Oさんのゼロポイントシャフトμに決定(*´ー`*)/フロントとリアのアクスルシャフトを交換してみました。ゼロポイントシャフトμの最大の特徴でもある摩擦係数の半減確かに押して歩いてみると以前よりとくに押し始めが軽く感じます(*´ー`*)/走ってみての感想もまたアップしますね。取り付けはリアの整備スタンド(センタースタンド可)とフロントの整備スタンド(ジャッキ可)タイヤがちょっと浮く位がベスト環境を整えて望まないとわー(/ー ̄;)/ってなります(笑私はリアのスタンドは持ってたのですが、フロントをエンジン下に工具箱置いて新聞紙で空間 ・・・

2019年3月06日
    No.4さん
    KTM 390DUKE

はてなブログにお引越ししました。これからは以下のサイトで更新します。よろしこ。https://link.blogmura.com/out/?ch=10983976&url=https://no4onoffroader.hateblo.jp/

2019年3月05日
    No.4さん
    KTM 390DUKE

案の定2日目はぐずぐずの空模様。朝ごはんはあるけどお昼ご飯は買い出しに行かないと何もない。管理棟でカップ麺買おうかと思ったけど300円近くしたので買い出しに行くことにする。雨が上がるのがお昼過ぎなのでそれまではキャンプ場でぶらぶらしよう。

2019年3月02日
    にしやんさん
    KTM 125DUKE

突然ですが、DUKE125のフロントブレーキパッドを交換しました。SBSブレーキパッド877HSってヤツで、材質はシンターメタルだそうです(初めて使うw)。勿論まだ2000kmチョイなので、ノーマルのパッドも全く減っていません。急に変えた理由はノーマルのBYBREが意外と効かないってことと、Yahooショッピングの、期限が3/1で切れるポイントが1525円有ったからというしょーもない理由です。交換はチョー簡単です。磨きが無ければ本当に10分でできます。パッドが減っていないのでキャリパーのピストンが出ていないってのも早くできる理由です。一応、ブレーキパッドを外したあとをブレーキクリーナー+ウエス ・・・

2019年2月25日
    KTM 350SX-F

今日は好天に恵まれ、団長と夕張界隈のホームゲレンデをちょこっと走って来ました。例年よりかなり積雪は多くて、この調子じゃゴールデンウイークまでは確実に楽しめそうですよ?(^-^)/

2019年2月22日
    Douglas Hamさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

一年間どノーマルで乗ったんで今年はどんどん改造していきます。Evotech Performanceのフェンダーレスを導入。ただしこいつ全然穴が車体側に合ってない...ので穴を削って広げて装着。見た目が気にったのでこれにしましたが、作り以外は満足。

2019年2月22日
    KTM 690DUKE

バッテリー交換しました。台湾ユアサYTX9-BS。

2019年2月18日
    kukuloveさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

いつもお世話になってるBACKROADさん主催の毎月恒例(にしたい)ツーリングその記念すべき第1回目に参加させて頂きました!参加台数は11台、先頭して下さった社長様、お疲れ様&有難うございました!AM9時に香春町のローソンを出発、途中耶馬トピア、大分農業文化公園にて休憩、12:00には昼食場所の両子河原座(お蕎麦屋さん)に到着その後道の駅太平楽にて解散かなりマニアックなルートで途中どの道を通ったのか全く分かりませんが、日曜なのに交通量も少なく、楽しいワイディングが続くコースの連続!さすが社長の年季を感じました。いやぁ~楽しかった!都合が付けば絶対次も参加しようと思います。

2019年2月18日
    FourStarさん
    KTM 390DUKE

近況報告左足の薬指を骨折しました(ノ_<。)/ボキッ踏ん張りも利かないのでバイクを転ばしても困るのでしばらく回復に専念してました以前ここでアップした白のラインは数日で取っちゃいましたなんか気にいらず(笑ででまた違う感じに貼ってみました写真では分かりにくいですがタンクの上面脇から前方の鍵を差す方にシュッとなる感じて貼ってありますあとですねP.E.Oさんのゼロポイントシャフトを注文しました(*´ー`*)/μのグレードの高いやつです納期が四月後半とのことでまだ先ですがとても楽しみです

2019年2月12日
    KTM 690DUKE

今年初とDUKE に乗り換え後初ツーリングに和歌山へ行って来ました。出発時は雪がチラチラ。心折れそうになりましたが、久しぶりにお仲間に会えるので頑張って集合場所の紀の川万葉の里へ。風が止むとポカポカなんですがやはり寒かった。でも、大勢でワイワイ走ると楽しかったです。白崎海岸公園は工事中。日ノ御崎は廃墟でした。お土産の味噌と醤油を買って帰りました。

2019年2月11日
    KTM 350SX-F

本日はかねてより、山の師匠と団長とのコラボ企画を練っておりました。これまで猛吹雪のため、何度も中止となっていましたが、本日久々の好天予報により、石狩方面の聖地へと出走となりました?(^-^)/

2019年2月11日
    ケイスケさん
    KTM 1050 ADVENTURE [アドベンチャー]

昨年もあっちこっちツーリングに行きました。(あまりレポートしてないんですが)気が付けば距離も1万5千キロを超えてタイヤのミゾも心もとなくなっておりました。と言うわけで前後タイヤ交換をしました。新車の時に履いていたロードタイヤから一転、今回はオフタイヤです。ちょうど2月に新発売になったブリジストンのビックオフ用タイヤ、バトラックスアドベンチャークロスAX41。今年はこれで林道ツーリングに行きたいな~。昔、250ccのオフロードで林道にハマっていた時もありましたが、リッターバイクのオフは初めての体験です。嬉し恐ろしどうなることやら。街中を走った感想を少し。まったくハンドリングが変わりました。その1 ・・・

2019年2月10日
    ちーばさん
    KTM RC250

インド製のバッテリーは接続部が粉を吹いたので信用性0となったのでバッテリー交換。どうせならリチウムイオンバッテリーがいいということでAZの物を選んだ。ITX9-FPという型が合うらしい。AZのカタログにはKTMの車体は載っていないので電圧とか測って載せられるかしっかり調べた。変えてみて劇的変化。軽い。曲がるときによくわかる。

2019年2月07日
    KTM 690DUKE

バイクを手に入れて初めてのオイル交換(フィルター交換)しました。ドレンボルトの他にオイルストレーナー二ヶ所とオイルフィルター二ヶ所。いくら用心してもオイルはクランクケースを滴りエキパイに溜まりました。スーパーゾイル処理も施しました。よくオイルが減るとネットに書いてあるので暫く注意して確認します。