2021年2月27日
    にしやんさん
    KTM 125DUKE

ちょっとデュークくんにUSB電源を付けようと思いまして、純正のACC端子の形を忘れちゃったので、YouTubeでDUKEをいじっている動画を見て、コネクタの形を見ようと思って、漁っていたところ、まあ旧型DUKEをいじっている方が居たので、参考に見させていただき(+-とも平型メスでした)、それで私の目的は達したのですが、そのあとの動画を見ていて「びっくり!」、その方は社外品の電装品を付けようとしていて、そちらがギボシ端子でした。そしたら・・・迷わず、純正のACC端子の平型を切り落として、ギボシ加工していました。。。勿論それでも動くでしょうし、自由だろってのも有りますが・・・で、その動画に良いコメ ・・・

2021年2月25日
    まだまだ乗ります KTM DUKE 200さん
    KTM 200DUKE

いつも美しいなあ~ やっと白くなった今年の富士山風がメチャ強くて冷たかったDUKE 790に乗る素敵な女性がやってきて暫し歓談。写メ撮れば良かった(笑)

2021年2月25日
    kyさん
    KTM 390DUKE

最近、ツーリングキャンプ始めようとバイクに積めるよういろいろ工夫しているのです。サポートフレームやプレートが不要なサイドバッグを探していて見つけたのが  ターポリンサイドバッグ 25 DBT576-KH防水性もあってとても素敵な商品です。取付方法も商品サイトやブログ(https://blog.doppelganger.jp/?p=3546)に記載してあって見やすいのですが。・取付手順で後ろのベルトは締めるだけのような記述になっている・ブログやサンプル写真では、ナンバーライトやステーにひっかるようにされている。となっており、使えるかわからなかったので…メーカーに質問してみました。うちのDUKE君 ・・・

2021年2月22日
    KTM 500EXC

本日は天気もマズマズ。気温もまぁまぁ(マイナス5℃ほど)。兼ねてより予定して居た庭へ、久々の出走となりましたw

2021年2月21日
    ATさん
    KTM 390 ADVENTURE
    2021年2月21日
    ハルさん
    KTM FREERIDE 250R

眠っていたフリーライドを復活させるべくセルモーターを整備した。シーズン到来に向けて私もマシンもそろそろ始動したい。

2021年2月12日
    糸工の月豕さん
    KTM 125DUKE

4連休の2日目ですが雲行きが怪しい午前中偉大なるチック・コリア様も逝かれて悲しいので梅でも見に行くかと腰を上げました

2021年2月11日
    ティトさん
    KTM 690SMC R

テクモレーシングのカーボンスイングアームカバーを装着しました。 フックボルト取付用ボスが塞がったんで、L受けを購入する羽目に。 併せて、スマホホルダー用の電源をアクセサリーから取出し。

2021年2月11日
    糸工の月豕さん
    KTM 125DUKE

マルコの声優様が逝かれて悲しんでいる今日この頃です生命の息吹を感じたくて都井岬の春駒を見に行こうと決めました本当のシーズンは4月ですがどうなることやら

2021年2月06日
    KTM 390DUKE

やっぱりDUKEといえばオレンジパーツを買い揃えたいですよね( ゚ω゚)KTM乗りの性ってやつです。私も例に漏れずオレンジ色のパーツを色々買ってました。買ってました、、、が!バイクのメインの色を変えたおかげで全然合わん!純正に戻り、しかし何か面白いことしたい、、、そうだ、塗装をしよう

2021年2月01日
    KTM 500EXC

前回壊したスノーモビルの修理も終え、我がマシンは破損したフロントスキーを団長から借用した他社製のスキーに換装して、先週から軽く50センチは降り積もったお山へ行って来ました!!

2021年1月31日
    KTM 390DUKE

そういえば半年くらい前にPuigのスクリーン、、、のパチモン買ってたんでやっと取り付け買った当時つけようとしたのですが、さすがパチモン、穴の場所全然合わんやないかい!と断念ついでに高さが気に食わない更にはでかい陥没傷があってムカつくもうパチモンは辞めよう暇だし加工しようで加工し始めたはいいものの切断、穴埋め、穴開け、ステー曲げ、研磨、塗装、、、面倒な作業目白押しで埃被るまで放置してました( ゚ω゚)この度さすがにやろうと思い立ったが吉日やりました。

2021年1月30日
    KTM 390DUKE

前回フェンダーを撤去した穴をとりあえず適当なアクリル板で埋めていたのをしっかり埋め直し。オークションで落とした純正フェンダーをぶった斬って、余ってたアクリル板の切れ端貼って、ゴム板挟んでー、、、完成!(早い

2021年1月24日
    KTM 500EXC

本日は、地元スノーモビルの方とコラボ予定!新しい仲間が増えるので朝から喜び勇んで準備しました?(^-^)/天気もサイコーですよ!!

2021年1月24日
    KTM 390DUKE

雨降りの休日はなんとも憂鬱ですねーwーというわけで!!マッドガード取り付けとウィンカーとナンバー移設ですマッドガードはLEONのESATTOとステーに同じくLEONのLIBERTAウィンカーはKIJIMAのnanoウィンカーですマッドガードは390duke仕様なのでそのまま取り付け、、、と言いたいところですがLIBERTAはナンバーをそのままつけられる穴がありません( ゚ω゚)それっぽい穴あるけど小さいしずれてる、、、拡張です。兎にも角にも拡張します。取り付け可能にしたのはいいのですが、そのままナンバーをつけると防御力が0です。多分曲がるでしょう。ナンバーステーが欲しい、、、

2021年1月19日
    KTM 500EXC

兼ねてから予定していた月曜日。いつものお山の別ルートを開拓した1日でしたwすっかり庭のはずのショバでしたが、遊べるポイントを幾つも発見出来たのはナイスでした( ^ω^ )天気も良くて気温も最適(マイナス8℃ほど)。今日もタップリと楽しんできました!

2021年1月17日
    KTM 390DUKE

クーラントが最近なんか減ってきた気がするのでモトレックスのM3.0に初交換KTMでは2015以降はストリートモデルへの指定クーラントになりましたよー、って言ってるからなんの躊躇いもなくドボン( ゚ω゚)ただ最初から入ってたクーラントは緑がかった黄色で完全に別物っぽいんだよな、、、なんでや?色は毒々しい綺麗なピンク色に変わったのでぱっと見で量は分かりやすくなりました。便利ぃついでに洗車とチェーンオイルとー、とかやってたら暗くなってきたので明日の通勤が試走がわりかな日が短い季節はこれだから嫌ですな朝からやっとけって話ですよねワールドトリガー1期復習してたんだもん仕方ない

2021年1月17日
    chuson_00さん
    KTM 350EXC-F SIXDAYS

昨日、1月なのにえらく暖かな陽気久々に引っ張りだして見ました。ほぼ丸5年の車体 チョーク引いて セルで一発始動!!これには驚きヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ暖機運転後 いざ走行 んんん???いきなりリヤが流れ出しました。何かおかしいRタイヤのエアが抜けてるし~コンプレッサーで充填するもエア圧 上がらないしー何とパンクです。ゴム製品だから劣化したのかな?さて、予備のチューブもあるから 交換しますか!!

2021年1月16日
    ケイパンさん
    KTM 125DUKE

昨年秋口からバッテリーLOW表示していたが、ついにエンジンかからなくなりました。スーパーナットバッテリーに交換しました。4000円です(^^)以前もダエグに安いバッテリー付けてすぐ交換したのに懲りずにまた安いバッテリーを付けました。買うとなるとやっぱり安くていいかな~となってしまいます。当たり外れの問題と思っています。ユーチューブに動画アップしてますので、見て下さい!

2021年1月13日
    KTM 50MINI ADVENTURE

我が家の長男(4歳児)のマシーン「KTM mini SX」も、スノーバイク化しました!お父さんだけ冬山で遊んでいるのも申し訳無いですからねσ(^_^;)