2018年4月22日
    KTM 1290 SUPER DUKE R

日曜は散髪で走りに行けないのでw仕事を休んで龍神です^^;何年も通ってるのに、大門で止まってこれ見たのん初めてです。こんなにでっかかったんですね!まだ桜も残ってる!この時点で8:40。ここの温度計は19.8℃あったかい^^つかヒートテック間違いなく失敗じゃね?この先で一発給油してゴマ山目指します^^

2018年4月22日
    四国

今日は暑いんで涼しい山に行って来ましたってか山にしか行ってない気がする...

2018年4月16日
    KTM 350SX-F

今日も5℃程度とも肌寒い天気。それではと、数日前にまたドカッと積もった夕張方面へLETS GO!

2018年4月15日
    KTM 390DUKE

翌朝豪風の音で目が醒める。テントがバタついているし吹き下ろしの風なのか周りの木々も凄く揺れている。そういえば爆弾低気圧が来るとかなんとか言っていたっけ…時刻は5:30…めっちゃ眠いけど風の音が凄すぎて二度寝が出来ない。外に出たら当然のように飛んで倒れている椅子。西湖にダイブしてなくて良かった…

2018年4月15日
    四国

適当に流しながら走ってたらいつの間にか徳島に...せっかくなんで知り合いのとこまで。合流してラーメン食べて帰りました。三好寒すぎぃ

2018年4月13日
    関東 中部

最近湖畔のキャンプ場にはまっておりまた浩庵キャンプ場に行こうかと思ったのですがいかんせん水曜日は雨予報。まあ午後からだから午前中に帰れば問題ないっしょ。そこそこな距離で湖畔の西湖に行く事にいたしましょう。西湖はキャンプ場が複数あって温泉に徒歩で行ける西湖自由キャンプ場にしようかと思ったのですがここのキャンプ場で私の持ってる焚き火台はNGと誰かのtwitterで見たのでキャンセル。すぐ横のノームは良さげだがいかんせんお値段が高い。温泉挟んで隣の福住オートキャンプ場はHPがないけど他の人のブログで見ると人が少ないしルールは緩めな感じだったのでここにしよう。何より焚き火出来そうで人が少なそうなのがG ・・・

2018年4月08日
    四国

久々に峠へでもロードバイク勢が多くて断念しっかし今日は寒かった...

2018年4月02日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]

4月1日(日)天候晴れ。午前中に仕事が有ったので、終わらせてからの出発となりました。昼からの出動なのでご近所お散歩ツーリングのつもりで走りました。

四国

1000km慣らしが終わったんで、ディーラーまで初期点検に行って来ました。点検最中の写真撮るの忘れてた....まあ店員さんと盛り上がったからいいか。

ますっしーさん

3月31日(土)天候晴れ。今年は例年よりも早く桜の開花が始まったので、1週間早いけどお花見ツーリングに行って来ました。ついでに、酷道425線も満喫して来ました(笑)

東海 近畿

7:00に大阪出て、うなふじ9:40到着!名張経由。

2018年3月31日
    KTM 390DUKE

明日は奥さまとプチツーリングということで充電したBTと軽く走って調子見てやろう。軽い!軽いぞこの単車( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆高速走るにはちょっと非力かもしれないけど山は超楽しかろうよ。町内会を軽く回って、いい感じです^^しかしながら、やっぱりサス柔すぎ、車高低すぎw

2018年3月31日
    KTM 1290 SUPER DUKE R

ずっと放置していたフロントブレーキのマスタシリンダー。とか言っても、言うほど乗ってないっつのw30分で完了

2018年3月30日
    KTM 350SX-F

札幌近郊の山でも、今年はまだまだ積雪量が充分!!流石に前回出走時よりは、目に見えて少なくなっていましたが、四月一杯までは、タップリと雪が有りそうです?(^-^)/

2018年3月27日
    KTM 390DUKE

桜の名所は数あれど桜はどこにでも咲いている。あぁ、日本人で良かったなぁ。地元を適当にぶらついてお花見しながら写真をパシャパシャ撮って来ました。BGMは好きな桜songで。いざ舞い上がっても舞い散る夜に記憶を忘れても良し。ヒュルリ~ラ~

2018年3月25日
    ますっしーさん

3月25日(日)天候快晴。ついに、ついに、ついに!!待ちに待ってた高野龍神スカイラインの通行規制解除の日がやってきました(*゚▽゚*)解禁日が日曜日で休み!更に天気予報も晴れ予報!!条件は全て揃った( ̄▽ ̄)いざ、行って参ります( ̄^ ̄)ゞ

2018年3月25日
    nariさん
    KTM 690SMC R

690ENDUROにキャリアをつけている方は見たことがあっても690SMCRにキャリアをつけている人なんて見たことありませんが、690SMCRに乗っているくせに長距離ツーリングにも出かけたいし、出かけた先で釣りも楽しみたい私は、装備一式を積んでバイクで出かけられるようにとキャリアをつけることにしました。スタイル重視でキャリアではなくバックパックも検討しましたが、長距離走行時の体への負担は大きいし積載量も少ないですからね。690SMCRに装着可能なキャリアとしてはKTMパワーパーツにキャリア・プレートがありますが、SMCRに装備するにはコレが情けないほどにかっこ悪い^^;また、690SMCRとい ・・・

2018年3月22日
    KTM 350SX-F

昨日今日と雪中キャンツーの予定でしたが、なんやかんやで、日帰り×2の山紀行となりました?(^-^)/

2018年3月21日
    KTM 350SX-F

日中でも、まだまだ氷点下の本日、久々にスノーバイク出走となりました?(^-^)/

2018年3月18日
    KTM 1290 SUPER DUKE R

先週、名古屋のミク友さん(同じ車種です)と会ったときのことステップを変えていたんですwっていってもバックステップではなくバーのみを交換していたんです。これがなかなかの小技なんです。というのはこの車種、ノーマルステップは超滑るんですwツルッツルの滑りマクリよ!これまでだったら「バックステップ入れて・・・」とかなってたんですが前回のじすぺけから(じすぺけの場合ノーマルでも位置変えられましたw)バックステップはなんか知らん入れなくなって、つ~か意外と高いやん^^;ジュゴンはノーマル位置そんなに不満じゃなかったしwですがね!滑りまくるから^^;で早速ミク友さんにリサーチして品番等を聞いて即発注!能書き ・・・