2020年11月30日
    関東 東海

神奈川西部、お寺と絶景巡り1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト【大雄山 最乗寺】創建600年の古く優位所あるお寺でして、整地された鎌倉あたりの寺と違って、山寺独特の雰囲気のある落ち着いたお寺さんです。2. おすすめするポイント・理由最乗寺はそんな鎌倉の寺に比べると広くはありませんが、とっても落ち着く、厳かな雰囲気を持つ寺院で、観光客も鎌倉や箱根に比べたら圧倒的に少ないので、静かに時を過ごせる、とてもいい場所です。石段を登りつつ辿りつく「奥の院」は、きっと天狗様のご利益があると思います。参道入口まで戻り、小腹が減ったら売店で「自家製味噌のこんにゅくおでんけ、甘酒、十八丁目売店のおそばが ・・・

2020年11月29日
    KTM 200DUKE

2019年、去年交換した台湾YUASAのバッテリーがヘタってきた。始動は問題ないのだが、スイッチオンで時々ローバッテリー表示がつくようになった走り出すともんない無しだが、長い下り坂でエンジンオフ、オン、始動はしない状態で惰性で下ってると、やはりローバッテリー表示がでるナビにアクションカメラ2台、時々ETC、、時々電熱トレーナーと今はグリップヒーターと電化しているから早めに替えよう~今度のは完全密閉型で液も入れる手間がなく便利。オプティメイトで3日ほど充電して装着装着自体は簡単だが、一点、四角い受けネジ側のナットなんですが、台湾YUASAのはネジは簡単に入り、だが、微妙に引っかかるので傾けても穴 ・・・

2020年11月29日
    KTM 500EXC

もうすっかり真冬のシーズンに突入した北海道。市内のスキー場もオープンしたので、第二幕!「スノーバイク」の今季シェイクダウンに向けた準備をしましょう!!

2020年11月27日
    KTM 200DUKE

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキストサザンオールスターズでお馴染の茅ヶ崎サザンビーチです。我が家からだと国道1号線が空いていれば40分、混んでいても55分と近く、広い太平洋が見渡せる雄大なスポット。江の島も烏帽子岩も観えて、カップルならリングの下で記念撮影が定番です。バイク駐車もしやすく、前にはお店が3件あり、飲食の心配もなしです2. おすすめするポイント・理由ツーリングって遠くに行けばいいというモノではないですね。前のお店でコーヒーを買ってゆっくりと海を見て、それだけでリフレッシュ、癒されます3. おすすめの行く時期(時間、季節)、タイミングいつでも4. アクセス(○○IC ・・・

2020年11月24日
    KTM 200DUKE

インド製腐れタイヤからBT-46に替えてタイヤの皮むき。ゲタからスニーカーに履き替えたほど違う。あれ、オレって結構うまかった? いや、どんだけ酷いタイヤだったの?(笑)平地の乗り心地は安ホテルのカーペットから高級ホテルの分厚い絨毯の上に替わり快適。この違いを味わうべくタイヤ交換を我慢したようなものだ(笑)タイヤ交換は【モトローラ】感じはいいし、やっぱりバイクタイヤ一筋何十年。安心できます。横浜市外からもお客さんが来ています。夕方のお二人とも空いている時間で手早くやって頂きました。DUKE200の純正タイヤサイズはフロントが110/70R17で、リアが変態的150/60-17。圧倒的に多いのが ・・・

2020年11月23日
    KTM 1290 SUPER ADVENTURE S

初回点検からバイクが戻ってきました。バイクと同時購入していたエンジンガードもようやく取り付け完了。こう見るとエンジンガードのアッパー側も欲しくなってしまう。シフトは最初渋かったがだいぶ良くなってきた。フロントブレーキがまだ当たりが付いてないようでブレーキングがイメージ通りにならない(もしかして車重のせい?長距離走ると肩が疲れるのでハンドル位置も変更しよう。20/11/25(訂正:KTM POWERPARTSのクラッシュバーでした)

2020年11月23日
    KTM 125DUKE

本日は佐多岬までツーリング朝3時に出て10時に帰りつきました腹減って何を食べるかなと考えてましたら呼び鈴がなって何やら荷物が届きました

2020年11月19日
    愛知屋米店さん
    KTM 690DUKE

泥縄を避け転ばぬ先の杖として新品燃料ポンプAssyを購入。KTM純正品は4-5万円という噂なので、非純正品を選びました。が、そもそも純正ポンプの某大陸製モーターの品質に問題があるので、大差ないかむしろこちらの方が高品質かもしれません。

2020年11月15日
    KTM 125DUKE

本日は前から約束してましたCBカップルとの都井岬ツーリングです9時の約束が9時半になりましたが事前練習もしましたし大丈夫かな?堀切峠で待ちましたら着電立ちごけしてガソリンがガバガバ漏れてる!大騒ぎです

2020年11月14日
    KTM 1290 SUPER ADVENTURE S

御荷鉾スーパー林道展望台に行こうと誘われました。どれどれ、グーグルマップで調べよう。えっ・・・スーパー林道にスーパーアドベンチャー無理じゃね?とビビりました。軽く調べるとダートは2割くらい通行止めがいくらかあるまあ行けるところまで行ってみるか。A-B区間が最悪でした。枯れ葉の絨毯、砂利の急こう配。下り坂だと祈るレベル。そして通行止め、撮影の余裕なし。気を取り直して45号線から塩之沢峠を目指します。

2020年11月14日
    ぐ・りーんさん
    KTM KTM RC8 1190

放置プレイしすぎましたねRC8Rコロナ影響ではないが、収入は減るも時間が作れるようになったので乗れるように準備中です。マルケのマグ鍛、オレンジに塗りましたがKTMってゆーよりレプソルオレンジに近い色味でフレームより濃くなっちゃったな…まぁいい。Fフォークオイル漏れもありOH済み。Eg水漏れしてるので純正部品到着待ち。白ゲルカウル塗りたいけど、とりあえずタイヤにお金は回そう。年明けにはテスト走りしたいなぁ。できるかな…

2020年11月13日
    ケイスケさん
    KTM 1090 ADVENTURE R

10月末日、群馬県の某キャンプ場でソロキャンプして来ました。空は抜けるような秋晴れ、紅葉真っただ中で気持ちのいいツーリングです。途中、赤城山へ寄り景色を堪能してからキャンプ場へ着いたのが14時ころ。 しかし、時既に遅し。目的のキャンプ場は満員状態。管理人のおじさんは「う~ん、入れるかな?」とか言うし、一応予約してたんですけど・・・。 最近のキャンプブームはすごいですね。ここのキャンプ場は去年までは夏休みでもまばらにしか人がいない穴場的なとこだったんですが今年はぎゅうぎゅう状態。ほとんどがファミリー客でしたが、巨大なテントに巨大なタープ、巨大な車でキャンプを満喫しております。 バイクのソロのな ・・・

2020年11月12日
    KTM 125DUKE

週末はCBカップルと何処かにツーリング予定です3台ですし今回彼女は自分のバイク彼氏から朝練の見学のお誘いがW正に、ツーリング準備

2020年11月08日
    愛知屋米店さん
    KTM 690DUKE

690Dukeの定番かつ必須整備

2020年11月07日
    KTM 1290 SUPER DUKE R

元々KTMのSuper Duke 1290Rは世界一パワーフルなバイクをイメージした乗り物として作られた事にさらにアグレッシブ、レーシー的な愛車にしたいとの思いを込めてカスタムしました。ウェビックでパーツを揃って、ウェアなどもどんどん買う事でバイクだけでなく、自分もカスタムしてきました。

2020年11月07日
    KTM 1290 SUPER DUKE R

2020年11月04日
    KTM 1290 SUPER ADVENTURE S

日記のカテゴリとサブカテゴリにまだ不慣れです。とりあえず隙間時間でチマチマいじります。前回取り付けたTraversino to be mounted(Φ12) にRAM MOUNT(Φ12対応)を取り付けます。

2020年11月03日
    ハルさん
    KTM FREERIDE 250R

フリーライド250Rを中古で入手して1年2か月が過ぎた。充電してもセルが回らなくなったのでバッテリー交換した。

2020年11月03日
    ZEROさん
    KTM 1290 SUPER ADVENTURE R

エンジン警告灯が消えません!多分、OBDが排気または安全関連で重大な不具合を検出しまたも模様!路肩に止めて、エンジンの再スタートを数回試しましたが消えません、一旦家に戻りサービスマニュアルと格闘しましたが、テスターがないので原因の追究ができません、それにディラーも本日はお休みです!!ADVてO2センサー2個もあります、フロント側の全サーはタンク下にカプラーがあるので、簡単にできるリアーからO2センサーを外して洗浄、とカプラー掃除して接点復活剤。カッパーグリスをつけて取り付けてエンジン始動!!!消えました、警告灯 やはりカプラーの接触不良です。エラーが溜まっているので今度消してもらいにディラーに ・・・

2020年11月02日

まずはスイングアームの穴埋めパーツ取り付け前