関東 中部

前回考察したので実践してみました。1.自分から先制する。バイクが見えたらとにかく先制です。分かりやすく左手をぶんぶん振ります。振りまくりまくりすてぃです。気づかなかったとは言わせないぜ!2.週末に有名なツーリングスポットへ行くこれは道志道をチョイス。カーブがくねくねありますがストレートも長くバイクも多い。道の駅なんて週末は掃いて捨てるほどいます。車も多いので安全運転で行きます。

KTM 990SUPER DUKE R

旧車のお祭り、テイストオブツクバに今年も観戦しに行った。今回は土曜日に知り合いが二人出走するのでその応援も兼ねて。

KTM 990SUPER DUKE R

平日に休みが取れたんで、スポーツランド山梨に行ってみた。この時期、天気よくても峠道は日陰がウェットだったり、落ち葉がたまってたりしてコンディションが低下しがちですよね。そんな時はやっぱりサーキットに来た方が安心して走れます。(^^)

2017年11月10日
    六祭さん
    KTM 1290 SUPER ADVENTURE S

土日が雨で乗れない日が続いたので、じゃあいつ乗るのか? 金曜夜でしょ。って事で乗ろうとしたら・・・、カッカッ言ってエンジンかからずリセットかかる。数度試すが、試すたびに表示される READY TO >> RACE の表示。昔乗ってた250DUKEでも同じ事あったな・・・。原因はバッテリで、セルを回すための電圧が足らない。通常12V以上あるバッテリの電圧が11.4Vになっていた。充電してエンジンはかかるようになったけど、買って1ヶ月しないでこれか・・・と思わずにいられない。

2017年10月31日
    KTM 390DUKE

某オークションサイトで1万以下で出品されていたルーチェのステップ。新品は5万8千円もするので競り落とす事を決意。最終的に一騎打ちで2万を超えたが半額以下で落札出来たので良しとする。シフトペダル側がめっちゃ色褪せてるけど操作には影響しないから気にしない。キニシナイ…DUKEのステップはスイングアームを貫通しているボルトで固定されているので普通に何も知らずに引っこ抜くと悲惨なことになります。バイク屋に頼む事に。「ルーチェのステップに交換してたもれ。」「工賃2万5千円也。」落札額より高ぇ…でも持ち込みだし自分じゃ出来ないし新品買うより安いと自分を納得させる。でも高ぇ…節約しょ…

2017年10月28日
    弱虫。さん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

夏が終わり、既に冬へ向かっている今日この頃二日酔いで仕事やる気が出ないので日記更新 ( ´,_ゝ`)プッ夏に始めたスクーバダイビング

2017年10月24日
    Rしむさん

先日の事故により中破と思われていたRCですが、シートフレームの歪みの発覚により大破、経済的による全損になりました。相手が任意に入っていないためまだ確証が持てませんがRCは廃車、中古にあるニンジャ400に乗り換えることになるかと思われます。まぁもうどうせ1ヶ月も乗れない時期に来てるので春まではひとまず諦めます。

2017年10月21日
    KTM 125DUKE

スモールDUKEやスモールRCのオーナーならご存知かと思いますが、これらのチェーンは元々520サイズが使われています。125cc~390ccまで車体がほぼ共通なので、125ccにとってはオーバースペックになってしまうのは仕方がないとしても、昨今は200馬力のリッターSSが520をはめる時代。いくら何でもたった15馬力の車体に520はバランスが悪すぎますよね。(^^)チェーンは重たい部品ですし、サイズが大きいほど抵抗も大きいし、それに520サイズともなると良いチェーンは2万円以上が当たり前。これだけあれば、小さいサイズの前後スプロケとチェーンが買えてしまいます。つまり、その後のチェーン代は安くな ・・・

2017年10月13日
    Rしむさん

タイトルの通り。破損個所は恐らくヤバいと思われる個所から順に。・シートレール(フレームNoが変わるため売り払い時の価値ほぼゼロに)・メーターステー(高いらしい)・フロントフォーク(曲がってたらアウト)・セパハン左側(前回峠で転んだ時と恐らく同じ内容で修理可能。1万くらい)・ミドルカウル(割れてはいないけど結構派手にいったのでさすがに交換)・タナックス製シェルケース(2万9千円)・ライディングブーツ(6千円)が、パッと見ただけで判明した修理箇所。恐らく明日か明後日くらいには額わかると思うけどどうなんだろう。それより相手が任意保険に入ってなくてほんとキレそう

2017年10月12日
    KTM 390DUKE

夕焼けに染まり始めたサイト。別れ道を左に曲がると広くて場所も選びたい放題の桃源郷。と某ブログに書かれていたよ。

2017年10月12日
    六祭さん
    KTM 1290 SUPER ADVENTURE S

おじいちゃんなんで、楽なバイクじゃないと乗らない事が判明し、2016my 690DUKEから、2017my 1290superadventureSに乗り換え。とはいえ、まさか690DUKEを1年半位で手放すとは思ってもみなかった・・・。それにしても1290SADV S、お高いバイクなだけあって装備がまあ豪華。

2017年10月10日
    KTM 390DUKE

菖蒲ヶ浜キャンプ場へ行こう行きたいと思いつつスケジュールと天気が合わずに我慢の日々。なんで連休の時に雨降るかね君ぃ。キャンプ成分が薄れてきて脳が震えてきたので近場のキャンプ場を探す。次の日仕事でも早く撤収すれば行けるはず。新戸キャンプ場は1時間くらいで着くしソロに優しいとの噂を聞きつけ3連休最後の日に出陣。早く行っても撤収していない人が多いだろうと思いだらだら準備してたら13時に…まあ今回は近いから…チカイカラ…

KTM 990SUPER DUKE R

990SDRで初めての遠出。つっても往復たったの400kmですが。まずは下道で山中湖へ。背景は富士山と山中湖と体操中のおじさん。

KTM 990SUPER DUKE R

中古車なので仕方ないが、車載工具がついてなかったSDR。KTMは純正車載工具のクオリティが高いとの事だったので、取り寄せてみた。

KTM 990SUPER DUKE R

990SDRは顔つき同様に純正ミラーもやや間抜けなデザインで気に入っていたけれど、左右ともゴムカバーが劣化して蛇腹部でちぎれて貧乏くさかった上に、転んで壊してしまった。ガレージに転がっていた適当なミラーを付けていたものの、違和感がある。こういう時はDIYでしょ!

2017年9月30日
    KTM 390DUKE

友人が東京拘置所に行きたいという事で付き合うことに。面会ではなく年に1度一般公開しているとの事。受刑者が作った作品が販売されたり監獄食なるものが食べれるとの事。芸能人もテープカットしに来るとかでイベント地味に多い。今年はw-insが来るらしい。デビュー当時は幼さを残した感じだったが同い年なのでもう30越えてるとか時の流れにビビる。9時待ち合わせなので7時に出発。

2017年9月22日
    KTM 390DUKE

陣馬形山と言えば雲海。日の出時刻を確認し朝5時に目覚ましをSET目覚ましより早く起床。快晴。見渡す限り雲海。展望台に行く前にバイクを移動して一人撮影会を開始。バイクは何台かいたのに誰も撮影会をしない不思議。

2017年9月19日
    KTM 390DUKE

台風が通り過ぎて月曜日めっさ晴れた。そして暑い。30℃はやりすぎ。でもキャンプいけない日々とおさらば。中禅寺湖の菖蒲ヶ浜キャンプ場のTwitterを見たら台風の影響で休業…陣馬形山キャンプ場行こうっと。

2017年9月02日
    KTM 390DUKE

台風来るかと思ったら逸れていって快晴。圧倒的秋空。切ない歌が聴きたくなる季節になって気温もぐっと下がりました。最近は道志ばっか行っていたので久々に奥多摩へ行くことに。時刻は13時。圧倒的出遅れ。そうだ、ラーメン食べてから行こう。羽村市にある「うえをむいていこう」へ行き食す。週末でもランチサービスで替え玉無料の素晴らしいお店。時刻は14時。…帰ろうかな

2017年8月27日
    KTM 125DUKE

足の痛みがだいぶ和らいできたので、2か月ぶりにギア付きバイクに乗ってみた。山の中は空気が気持ちいい~♪