2018年9月24日
    ジュゴンRRさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

プロローグ9/24月曜日。世間的には作日秋分の日の振替休日。快晴とまでは行かないこの日ジュゴンは仕事なのだ。今、大阪の建築に携わる職業の方々或いは、先日の超大型台風の被害を受けた地域はまさにその復興に向けて多忙なのである。その多忙の中、本当であれば3連休どころか3連勤。しかしながらさすがのジュゴンも、日々増え続ける仕事の山。到底その身体と心は持つ訳もなく日曜日だけはいとまを頂くことにしたのだ。見積を待って頂いているお客様には本当に申し訳ないのだが、そこは何とか目を瞑って頂きたい。この日記を有難くもご覧頂いてる皆さまに話しておかねばならない成るまい。なぜこうも身体と心が弱いのか・・・なぜならばジ ・・・

2018年9月23日
    でっちんさん
    KTM 200DUKE

知人から200DUKEを譲り受けて、初めてまともに乗ってみました。気づいた点は・エンジンブレーキがすごくよく効く・エンジンの排熱が凄くて暑い・2速から軽く落とすとNになりやすい乗っててとても楽しいです。

2018年9月23日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    東海 近畿

9月17日(祝)天候晴れ。前日の晩、明日は紀伊半島一周かなぁと思っていたらグループLINEでまっきぃさんが風見鶏行こうと思ってると投稿。どーせなら行っちゃう?となったら、ふぉりすさんも行く事に。確定では無いけどえむひろさんといけっちさんも参加濃厚な模様。ときどきさんも興味がある様だけど、どうやら飲み会の真っ最中なので朝起きれたらという事で保留。まぁ、『鉄人』なときどきさんなら大丈夫でしょう(爆)ふぉりすさんとの集合場所を五條北インターのセブンに決めたので、今日は早く寝て明日に備えよう♪就寝前に一抹の不安を抱えながら寝ることにします。

KTM 390DUKE

グリップヒーターを取り付けてもらっている間にRC390と1290スーパーデュークRに試乗させてもらいました(*´ー`*)/1290スーパーデュークRはパワーの塊でひたすら度肝を抜かれそれと共にライディングポジションが私にぴったりハマる感に感激(*´ー`*)/ホシイまー欲しいんだけど新車で190万とても手が出せる値段じゃない(/ー ̄;)/でもスゴかったな~また乗りたいな~そう思う一台でした

ますっしーさん

9月16日(日)天候晴れ。厳しい残暑の残る中、久しぶりのツーリングです♪819の日以来、満足なツーリングができてなかったので久しぶりに気の向くままに走ってみました。久々なので、趣味的要素満載のツーリングになりました(笑)

KTM 390DUKE

ノーマルのグリップは固いと感じていて冬前にはグリップヒーター付けたいな~と思ってたのでまだシーズンではないのですがひと足早くキジマのGH08プッシュタイプを取り付けてもらいました

2018年9月16日
    KTM 390DUKE

無事に2000キロ突破しました~(*´ー`*)/明日は頼んでおいたグリップヒーターが入荷したとのことなので取り付けてもらいに行ってきますキジマのプッシュ式のです

2018年9月16日
    KTM 125DUKE

来週からはしばらく(3か月くらいかな?)バイクに乗れない見込みなので、今週走り納めてきました。にしやんIV世号の乗り納めは先週してきました。これからのハイシーズンにバイクに乗れないってのは非常に辛いところなのですが、それ以上にうれしい話があるので、まあ我慢できるかなと。。。うれしい話ってのは、トップ画面にもある通り私は犬と暮らしていたのですが。忘れもしない2018年4月16日に愛犬が肺水腫で急死しまして(前の日の夕方も何の問題もなく散歩に行けていたのに・・・)。それから正直ペットロスで仕事もうまくいかず。って状況で非常に苦しくてバイクで誤魔化していたのですが、亡くなった愛犬の姪に子犬が産まれた ・・・

2018年9月15日
    KTM 390DUKE

なんか雨の日多いですよね\(゜〇゜;)/今日も雨前々回のもしかしてノーマルシートのが私にはあってるんじゃないか?説が浮上してはや一週間エルゴシート自体は気に入ってるのでここはモトクレイジーさんのステップの位置を一番下がるように取り付けてみました結果むむ\(*´ー`*)/いいぞなんかまたがった感じは良さそう霧雨の中での作業だったので実走はしてないのですがなかなかの好感触ニーグリップしやすくなってとても満足です

2018年9月13日
    No.4さん
    関東 中部

冷却ファンが回らなくなったDUKEちゃんをディーラーに持って行って診てもらいました。「冷却ファンは回っとるで。」「えぇ!?全然水温下がらないんですけど…」「回ってるけど回転が弱いで。モーターの故障やで。」「それって経年劣化ですか?」「よく分からんで。」分からないんかーい!!話を聞くに新車でも起こる現象らしい。流石安心と信頼のインド製。そして私めのDUKEちゃんは3年目なのでもう新車保証が……ないっ!!もう一度言おう。新車保証が…ないっ!!「パーツ代と合わせて2万かかるで。取り寄せだから1週間はかかるで」あぁ、無情ついでにネットで拾ったDUKEのワイドステップについて聞いてみました。「これってK ・・・

2018年9月10日
    KTM 390DUKE

無事にmy390デュークが帰ってきましたブジデヨカッタ\(*´ー`*)/マッテタファンの交換をしてもらいました2016年式までのモデルではたまにあったらしいのですが2017年式以降で買ったお店では初めての不具合だったようです(/ー ̄;)/ともあれ無事に直って良かったですお店のスタッフの方がサンスターのブレーキディスクが付いた390デュークがあるから試乗してみます?と声をかけていただき乗ってきました(*´ー`*)/ワクワク感想見た目がとてもカッコいいです(笑それで私は満足できます見た目って大事ですよね(笑少し試乗しただけなので制動力とか違いはそんな分かんなかったのですがお金に余裕があるなら ・・・

2018年9月09日
    KTM 390DUKE

ファンの故障から一週間バイク屋さんから直ったと連絡を受け明日引き取りに行ってきます(*´ー`*)/降水確率50%お願い降らないで~(/ー ̄;)/二年の保証期間内なので無料で直してくれましたもしKTMを外車で壊れやすいと躊躇してる方がいたら保証期間がしっかりしてることも購入時の安心材料になると思いますでこの間同じ390デュークを代車でお借りしてたのですがハンドガードが付いてたりエンジンガードが付いてたり私とは違うパーツセレクトを味わうことができて良かったですででここからが本題私は納車の時すでにパワーパーツ(メーカーオプション)のエルゴシートを取り付けてましただからノーマルシートの乗り味は知らない ・・・

KTM 390DUKE

昨日の夕方ん?水温計が高い?あれ?水温計がMAXでなんか警告が表示されてる(泣市街地でストップ&ゴーはあったがこんなことははじめて(/ー ̄;)/それからまさかのエンジンストップそういえばいつも水温計上がってくると回るファンが回ってなかったな~(泣今日バイク屋さんに持って行って見てもらうになりましたたいしたこのないといいのですが・・(泣写真はまだ元気な頃のデュークくん\(*´ー`*)/早く帰ってきて~

KTM 125DUKE

えーと、最近デュークくんばかり乗っていて、そろそろS1000Rのご機嫌を損ねるのでは?と思っているにしやんです。まあしょうがないです。S1000Rは完成しているけど、デュークくんはいろいろ改善中なので。。。で、今週は椿ラインです。上道が使えないと時間がかかりますが、交換したディアブロロッソ2の慣らしも兼ねて行ってきました。因みにタイヤはパーツクリーナーで拭き上げてから出発です。これをやるとタイヤの慣らし不要というプロの方もいますが、どうなんでしょうかね??画像はR1の旧道の函嶺洞門のところの休憩所です。上道が使えないとトイレポイントも変わりますねー

TAKIさん
    KTM 250DUKE

DUKE250を選択した理由は、見た目と走りの融合。コスト。やはりこの2点になるだろう。国産車では絶対に出てこないこのデザイン。同車格の国産(デザインのみっぽいが)スポーツネイキッドと比較しても、圧倒的な個性を感じられる。そして価格面でも国内4メーカーと変わらない価格で手に入るとなれば、選択肢として当然入ってくる。日本人は外車はよく故障するという先入観念があるが、そういうものも以前乗っていたDUCATIで体験済みの自分としては、それが除外する理由にはならなかった。しいて言えば販売チャンネルが少ないという事だろうか。やはり正規店で電子デバイスをチェックできる環境が無いと、最新のマシンには乗れない ・・・

2018年8月26日
    KTM 125DUKE

まあ、私のデュークくんは2014年型の長期在庫新車なわけです。でタイヤは2013年製造で既に5年落ちです。しかもMRFとかいうインド製のラジアルタイヤです。何回かバンク中の挙動が変だったり、ちょっとしたウェットで滑ったり(雨の日にはほとんど乗っていないのでただ水が出ていたりしただけですよ)怖いことがありました。私的には、バイク本体の調子より、タイヤ命というか、タイヤは命を乗せているというか、ヘボいタイヤで走ること自体考えられないわけです。しかもデュークくんは125にしては大柄だし良く走るし、私のちょっとしたお出かけの友なわけです。取り回しも楽だし、ちょっとしたツーリングにはS1000Rを出さな ・・・

2018年8月22日
    中部 近畿

色々と忙しくて更新が滞ってたけど、お盆休みツーリング最終日のレポです。8月15日(水)天候曇りときどき雨。お盆休みツーリングも3日目。連休も翌日16日まで。翌日の予報は雨だし、予定もあるので今日のうちに帰宅しないとならない。敦賀から和歌山までひたすら雨から逃げながら帰った最終日となりました。

2018年8月20日
    ジュゴンRRさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

久しぶりの投稿です^^;あのですね、グルーピKMT入隊後初のイベント参加なのですwそうです!今回のKMTイベント「二輪車事故防止の為の啓発活動」(仮)これって本当はなんというイベントなのかなぁ・・・兎に角!「バイクの皆さんバカみたいに飛ばして事故するなよ」という「お願い」なのです。で、去年は龍神スカイラインの中間地点辺りで単車を一台づつ検問で呼び止めてティッシュを配りつつ・・・という活動に敢えて行きましょうみんなで!KMTの趣旨はこういうことだった。。。てゆ~かぁ~ちゃんと単車並べたらよかったぁ~よ^^;

2018年8月19日
    Douglas Hamさん

3000km走ったんでルーティーンのオイル交換

2018年8月19日
    Piccadillyさん
    KTM RC390

Matris カートリッジキットブリーディングロッド適合 M10×P1.0