2019年1月22日
    KTM 350SX-F

先週の日曜日は、久々にお休みだったので、2年ぶりにスノーモビルの師匠と山へ繰り出しました( ^ω^ )

2019年1月20日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    東海 近畿

1月19日(土)天候晴れ。今年最初の風見鶏へ行って参りました。今回の参加者はまっきぃさんとだんだんさん♪楽しんで行きましょー!

2019年1月19日
    ユウマさん
    KTM 990 ADVENTURE [アドベンチャー]

adventureに履かせてみましたが、マッドや草の多い林道では横にズルズル滑ります d908の方が良かった

2019年1月08日
    KTM 350SX-F

年末年始と我が家はインフルエンザの年越しで終わってしまいました。全く去年と同じ正月でした…ここに来てようやく完調となったので、今年の走り始めに行って参りました?(^-^)/

2019年1月07日
    ますっしーさん

新年明けましておめでとうございます。1月4日(金)天候晴れ。今年も初走行で初詣に行って参りました。

2019年1月02日
    FourStarさん
    KTM 390DUKE

あけましておめでとうございます(*´ー`*)/今回は魔法のネジの紹介です正式名称はインジェクターチューニングボルトとかショックサイレンサーナットです最近のバイクはインジェクション車が増えいろいろコンピューター制御ですよねーでバイクはいろんな箇所が回転してたり可動してたりで当然、静電気が発生してるのですがもともとはエンジンのガソリンを噴射する装置の辺の静電気を除去して正しく動いてもらう後はフロントフォークのそばやリヤのショックのそばネットで見るとハンドルの付近やバッテリーのとこボルトやナットの形状をしてるのでいろんな所に取り付けられますで私はと言うとステーがついてるものを購入し左後ろ(チェーンも ・・・

2018年12月31日
    KTM 390DUKE

林道走りたいと思ってたら山梨に良い感じのフラットダートがあるみたいなので浩庵キャンプ場を拠点に突っ込む事にしました。1日目→キャンプ場でまったり2日目→林道でまったり3日目→まったり帰り道上記のプランで行こうと思っていたら2日目に雨の予報1日目→キャンプ場へツーリング&林道でまったり2日目→キャンプ場でまったり3日目→まったり帰り道…1日目がハードになってしまったが致し方なし。取り敢えず着いたー!!受付で金曜日は祝日なので朝から車わんさか入るよーと言われました。…今11月ですよ?サイトはそこそこ人がいました。今回は湖畔に設営。設営中に割とすぐ横に女の子3人とおっちゃん達がタープの設営を始める。 ・・・

2018年12月31日
    にしやんさん
    KTM 125DUKE

一番最初に買ってあった中古のグリップヒーターですが、漸く付けました。元々はDUKE200に付いていたものを解体屋さんがバラシて売っていたもので、真夏に買ったので格安でした。確か1500円位?因みにKTMのオプションですが、中身はデイトナですw。デイトナグリップヒーターの高い方は初めて使ったのですが、グリップは少し太くなりますが、これ、最高です。BMのより全然効きます。中古なのでスロットルパイプも純正加工品が付いていたし、配線もーのギボシが付けて有ってそのままDUKE(2013年型以降らしいですが)の空いているアクセサリー電源コネクタにつなぐだけで何の苦労も有りませんでしたw。あとは耐久性ですが ・・・

関東 中部 東海

友人が大型に乗り換えたので久々にマスツーしようという事で山梨を巡ってきました。面子はスーパーカブ、DUKE390、ZX-6Rです。ちなみに腕は排気量が小さくなる程上手です。カブがめちゃくちゃ速くてビビる。やっぱり世界売上No.1なだけあるわ。

KTM 390DUKE

最近エキパイガードが少し緩んでカチャカチャ音がするので一度エキパイ外して取り付け直すことにしました。そしたらエキパイが割れてたんですね。最初「え?何?」って感じで現実を受け止められなかったんですけど徐々に実感が湧いてきて吐くかと思いました。

関東 中部 東海

はい撤収完了!あとは海沿い通って西伊豆スカイライン通って帰るだけ!その前にお風呂に入りまくる。だってタダだもの。

にしやんさん
    KTM 125DUKE

え~と、寒い中バイクいじりを1時間半ほどやっていたにしやんです。ご無沙汰しております。S1000Rは全くいじる部分が無いので、ちょこちょデュークくんをいじって遊んでおります。今回はヘッドライトのLED化です。少し前に密林的な通販のタイムセールで結構レビューの評判が良いH4のLEDヘッドライトを入手していましたが、中々付ける暇が無く、正月休みを利用して取り付けてみました。交換自体は既に1回やっていたので、全く問題なく完了です。最近のLEDライトはすごいですね。頭にファンが付いているというwww。画像は取付写真です。こんな感じ

FourStarさん
    KTM 390DUKE

すっかり年末モードですね私の390デュークはというと防犯の為にディスクロック前輪のとこに付けてるのですがなんと不覚にも自宅から道路に出そうとバックした際に(エンジンはかかってなかったです)ディスクロック付けたままでフロントフェンダーが割れました(/ー ̄;)/ワレタ幸い?他に破損した箇所はなく良かったです(全然良くないけど)で割れたとこなんですが・・瞬間接着剤で付けてパテしてヤスリして下地塗って色塗ってとフロントフェンダーの後ろ部分も白にするとかオリジナル仕様にしようかとも考えましたがエアブラシがあるわけでもなく缶のスプレーは粒子が荒そうで(調べてないです、あくまで勝手なイメージです)でキレイに ・・・

ますっしーさん

12月29日(土)天候は様々…今日から年末年始休暇の始まり。走り納めツーリングの予備日として取っておいた1日。今年の年間走行のノルマ達成まで残り200キロを切っていたので、何が何でも達成しなければ!200キロぐらい余裕と思っていたけど、様々な要因でかなり困難なツーリングとなりました( ̄O ̄;)

2018年12月26日
    ますっしーさん

12月24日・世間はクリスマスイブで浮かれてる最中、1人で京都観光ツーリングをして参りました。兼ねてからしたかった京都観光…年間走行距離のノルマ達成もあるし、一気に距離が稼げるだろうから思い切って実行しました( ̄^ ̄)ゞ

2018年12月25日
    東海 近畿

12月23日(祝)天候は微妙。コロコロ変わる週間天気でしたが、ここに来て好転の兆し。蓋を開けてみたら、三連休初日だけ雨で残り2日は降らない予報。今日を逃したら年内に風見鶏に行けるチャンスはもう無い!思い切って尾鷲まで走って来ました♪

2018年12月21日
    KTM 350SX-F

ここの所の札幌地方、積もっては溶けての中途半端な天気が続いていましたが、団長から「夕張は絶好調!」との報を受け、本日遂に今シーズン初乗りとなりました?(^-^)/

2018年12月17日
    近畿 四国

12月15日、天候晴れ。今年最後の四国ツーリングに行って参りました。目的は高知県須崎市の名物「鍋焼きラーメン」この寒い冬にピッタリの一品です♪名前からしてめっちゃ温もりそう(笑)今年最後のロングツーリング!楽しんで参ります。

2018年12月06日
    ますっしーさん

12月2日(日)天候晴れ。今週も見事に週末の天気予報は晴れ。12月なのに下界はまだまだあったかい。このコンディションなら今週もまだ龍神行けるなぁ。雪降ったって聞いてないし。この日はKMT牡蠣ツーリングが開催されていましたが、元々そんなに牡蠣が得意でないので参加せず。皆さん不届きものですみません(>_

2018年12月06日
    ジュゴンRRさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R
    東海 近畿

こんにちは!ジュゴンです^^先日の日曜日に、関西盛上げ隊のツーリングで三重県鳥羽に牡蠣食べ放題なるものに行って来ました^^あとから聞いた話だったんですけど、牡蠣を浴びるほど食べたい(主にいけっち隊員)って言ってたらしくw開催されたんだとか・・・