2018年6月25日
    ほぺさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

前回の日記の続きなのですが、あれから4ヶ月経ってます(笑)まだ作業が続いているのかというと...かなり前に終わっております(´・ω・ `) 作業を終えて後悔(笑)している部分もあるので一緒に記載していこうかと思います。※画像は関係ありません。

エディーローソンさん
    SUZUKI GSR250

先週私頑張りましたマンションの法面の草刈り・・・なのにですよ朝目覚めると始まりはいつも雨状態 ファック!慌てて中止の連絡のメールを確認 (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪きてないなのでカッパ着て早朝五時に出発します♪集合場所にはまだ誰も来ておらずその内にわらわらと八台が揃ったところで最後の一台の待つガレリア亀岡に向けて枚方市駅前を朝六時に鳥取砂丘に向けて出発です。写真は今日が二回目のマスツーでご一緒する元気おやじさんの愛機ZXR250です!

SUZUKI Vストローム650

V-strom650の初ツーリングを終えて、早速便利グッズを取り付けました。

SUZUKI GSX-R1100

忙しくてヒマが。。。先週サビ取り剤いれて放置してたので、本日液抜き。タンクガードと縁ゴム接着して乾燥の為、再度の放置プレー。

ザキさん
    SUZUKI GN125

ほとんど2ストばかり乗ってきたせいか、私は回転数を上げるクセがあります。なもんで、慣らし運転を終えたGNも気付けばレッドゾーン近くまでブンまわしていることもしばしば。GNは高回転だと振動がきつく、ステップから伝わるビリビリで足裏がこしょばく感じます。また何かカラカラ音するな、と思ったらイグニッションキーカバーが緩んで外れてました。

matsuさん
    SUZUKI RG50

【改修】日記投稿の1回のチャプター数(写真数)が上限10チャプターまでのところ、9チャプターでMAX表示が出てしまう不具合を解消しました。【改修】Mac Osからの、日記、Myバイク、プロフィール、カバー写真の画像アップロード不具合を再度対策しました。----------------一つ目のバグ,何年放置したんだろ・・・。1バイト修正するだけで終わる話だと思うんだが。改修に次ぐ改修でスパゲッティになっているのかな。折角ですから,無制限にすればいいと思うのは,私だけ?

toshiさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

前回のツーリングから色々有りましたのでココで報告です。(´・ω・`)まずは我が家のブルータス事、RGV250γ(VJ22A)が私の元から旅立つ事になりました。( ;ω;)一部のウェビ友さんには周知の事実ですが、某オクで代理出品で海外ブローカーの目に留まったようで、結構なお値段で買い取られて7月には異国の地ですね。先日パワーチェックをしたのは売り物に付加とハクをつけようと考えたのですよwこれからは異国でも頑張って欲しいと思います。d(>_・ )

まさやんさん
    SUZUKI グラディウス400

以前GSR250と写真を撮った道中の田んぼにて、同じアングルでグラディウスで写真撮ってきた。GSRの時は奇跡的な光量だったから非常に綺麗だったけど今回はただの晴れなのでつまらん絵だ。

すずきあおこさん
    スズキ GSR250

内圧コントロールバルブを購入しました賛否ありますが、そこは他人の意見で、やはり自分自身で試してみたい有名どころだとNAGやテラモトとかですが数万円もして手が出ません中古でも見つけようかと検索してみたら、ピンキリでいろいろあるではないですか数千円のものではKTM純正品が人気の様ですが、私が購入したのはチームTEC2開発・監修のECO&POWERなるもので価格は2,300円(新品)この価格ならば気に入らなければ躊躇なく外せます

ストライダーさん
    SUZUKI Vストローム1000

6月初旬に行った、仙崎、青海島ツーリングの動画がようやく出来たよ。カットがたくさんあったから、編集するのが面倒でこの時期になっちゃった。今回は、走ってるシーンより観光してるシーンの方が多め。

まさやんさん
    SUZUKI グラディウス400

千葉房総いってきました。グラディウス400を買ってまだ200kmちょいしか走っていない状態で慣らしすら済んでいませんが、400ccは慣らしの回転数でも100km/h以上出せるので高速にも普通に乗れます。しかし山道はさすがに重くて走りづらい。あと、新車なので転ばせたくない一心からあまり倒して乗れず、結果曲がりきれず転びました。転ぶと言ってもブレーキ後にぬかるみに入ってしまい、ほぼ停止状態で倒れただけなので横を多少こすってウィンカーにヒビが入った程度で済みました。ウィンカーはセメダインで補修済み。GSR250と違いグラにはエンジンガードをつけていないのでまともに転んでいたら帰れなかったかもしれない ・・・

三河屋幾朗さん
    SUZUKI ジクサー
    関東 東海 近畿

実家の岡崎を経由して、関西国際空港から石垣島へフライト。その後大阪に戻ってビジネスを進め、また岡崎経由で帰って来た。全工程1800キロ、燃費54km/Lと驚異的。

カタナ400さん
    SUZUKI GSX400S カタナ

今日は、まえから計画していたフロントタイヤ17インチ化に挑戦です。 挑戦といっても、ホイルごと交換するだけですが。 ちょっと高かったけど、前から欲しかったフロントスタンドです。

swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

先週のツーリング後の手入れを始めたら・・・リヤタイヤが・・・もう少し乗ろうと思っていましたが、コードが見えてるので交換することにしました。

ときどきライダーさん
    SUZUKI GSR250

5月26日滋賀県奥伊吹へ2りんかんのイベントに向かう際、名神高速道路彦根インター過ぎた直線でスマホホルダーごと落下、道路へ落下した際にはホルダーが割れる事によって衝撃を吸収してくれて、その後は防水の為に付けていた衝撃吸収ケースを付けていた事でiPhone6sを守ってくれて、今も普通に使えてます。先日ツーリングに行った際はタンクバックに入れておりましたが、やはり高温になってしまいましたので本格的に暑くなる夏になる前に新しいスマホホルダーを何にしようか考えておりました。

2018年6月22日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

社員旅行を欠席したので(姫路城日帰りって行てらんねー!片道3時間半!)電装部品を買ってきました。。クーラーファンはECCからリレーで動作させ、ヒューズボックスから電源を取って(カタナのヒューズボックスには生電源の端子台が付いてます)動かすように考えました。タンクを取るので、ついでにUSB電源も買ってきました。何故か諭吉が飛んで行った、電気って銭がかかるのね(T_T)わからないからヘタな配線は怖くって

ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪やはりSSにはシングルシートでしょ♪このお尻のエロい感じ伝わるかなぁ~

げんたさん
    スズキ ST250 Eタイプ

さて、ST250を購入してから初の暗峠。峠に入る前に近鉄額田駅前のスーパーでお茶とタバコを購入。いやー、こんな駅知らんかったわ。どんなとこにも人は住んでるんやねー。で、峠入りしたわけですが相変わらず無茶な勾配でエンジン唸ります。1速と2速で超低速高回転になりますな。前にスクーターで来たときは唸りながらもスンナリ登った気がしたけど、マニュアル車はエンストの心配あるので緊張しますね。

2018年6月20日
    ゴリアンさん
    SUZUKI RMX250S

バイクばかりいじっていて、気が付けば梅雨入り!しかし、日ごろの行いのせいか、火曜日休みの天気は何とか雨に降られそうにない天気予報、以前から散策したかった山梨県の乙女高原、クリスタルライン周辺を散策しに出かけました。中央道を80キロでぶっ飛ばし、勝沼ICより塩山、国道140号から県道31号線で東山中部林道をひとまず目指します、初めてのエリアに行くので町を抜けるルートや県道の入り口、林道に向かう最後のガソリン補給など勝手がわからずウロウロしてどうにか林道に到着、初めてのエリアは最初はスムーズにいかないですね、それとも行き当たりばったりすぎるのか...でも大丈夫です!道はどこかにつながっています!一 ・・・

2018年6月19日
    matsuさん
    SUZUKI RG50

ランチ時,神保町のサラリーマンがこぞって注文する,さぼうる2のナポリタン!ようやくありつけました。ボリュームありますねぇ。スペイン語の「SABOR(味)」から名前をとったらしいです。