すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

イニシャル調整が硬いので、フロントフォークにスラストベアリングを入れてみました純正スプリングの時は玉軸のスラストベアリングを使っていましたが、今回はころ軸にしましたスプリングの上にワッシャー、スラストベアリングと重ね、その上にフォークキャップを取り付けますフォークを車体に組み付けた状態だとキャップ締めるのが大変です

SUZUKI GSX-R1100

今年は長く桜が見れた割に、まともに花見をしてないので北へ。

かわいさん
    SUZUKI GSR400

GSR400とアドレスV125gを所有しており、アドレスを買い物やちょいとした移動に使用しているのですがアドレスのエンジンが掛からなくなってしまいました。症状としてはセルは回るがエンジンが掛からない、キックでもダメといった具合です。セルを少し回しているとセルの回転が止まりFIランプが点滅するといった感じで先週は原因解明の為にツーリングに行けずでした。故障診断すれば良い話なんですがネットを調べた感じだとコネクタの洗浄で改善するケースが多いようでフロントカウルを外しコネクタを片っ端から洗浄。するとエンジンが掛かった!やったーと思った2日後スズキワールドに行こうとするとエンジン掛からず。なんでや!

あゆさん
    SUZUKI SV1000S

私は通常走行時のリアブレーキに過度の期待はしていない。あくまで車体のコントロールの補助的な意味合いです。なので、ついついリアは安い物で考えてしまう。今回購入したのが1700円程度でステー付きのタンクと1000円位のメッシュホース。メッシュホースは純正よりまあ良いかな。と言う感じ、オイル漏れに最大限の注意を継続予定です。タンクがダメでしたね。購入時からネジが固着、細いヘキサゴンでしたが一発で舐めてしまいました。結局アマゾンにクレームメール入れて全バラしをして裏側からネジを緩めて装着。この時点で最初に車体に着いていたタンクが漏れを起こしていたので純正戻しは不可でした。そんなこんなでなんとか装着。で ・・・

shuさん
    SUZUKI ADDRESSV125 [アドレス]

ある日エンジン始動ともにアイドリングが不安定にFIランプが初めて点灯しました。若干の不安定感は前から出たり出なかったりでしたがエンジンが温まってないのが原因かなとさほど気にしてませんでした。が、流石に今回はひどくエンジンの回転数が上がって下がって上がって下がってぇの繰り返し。信号待ちではちょいと恥ずかしい。笑ネットで調べるとスロットルバルブの汚れ、ソレノイドバルブの汚れ、故障が原因のパターンが多いそうだ。スロットルバルブは以前掃除しているので今回はソレノイドバルブの掃除です。

2019年4月20日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

朝からナップスへお買い物(^O^)/

SUZUKI ウルフ250

さあ気温が低くとも試乗しなければ始まらんのですw無理やりでも乗ってきますね(ノ∀`)…なんだコレ…(´・ω・`)加速の仕方が異次元ですwスガヤのレース管を上回る性能です。加速時にテール方向に体がずれるわ12500回転過ぎてもまだ回ろうとするわ…なんだかインチキバイクが更にインチキくさい加速を手にいれたような気がしますww

tokukichiさん
    SUZUKI GSR750

DIMOTIVのサイドスタンドエンドを、サイトから注文し、取り付け。不正地や安定の悪い場所に駐車する場合、威力を発揮するとの事。接地面積が増える為らしい。僕の場合は、サイドスタンドを掛けた後シートに股がり、ハンドルに手に力込め、斜めから起こす時角度が付きすぎると、大変な事が多い。エンドの効果が少し有るらしく、いつもより楽。本来の目的ではないけど良い様子。しばらく様子見。それでも乗りたいのだから、自分で言うのも何だが、オートバイは運転下手でも好きなんだと思うこの頃。

matsuさん
    SUZUKI RG50ガンマ

チバアヒルさんも最近原付ツーにはまってますね。私も,いつもの宮ヶ瀬にでます。こちらは,XZ-1,PモードのVIVID設定,露出補正+0.7です。(以下,同じ設定)

neurose +03さん
    SUZUKI 250SB
    沖縄

休みに限って雨。以前からコツコツと集めた部品を交換してみました。

raichiさん
    SUZUKI TF125

動画サイトなどでTS125(ハスラーね)を見ていると、私のTF125よりもブリッピングが鋭い気がする。「パイーーン」と「ぶブイーーン」の違い。(書いていて凄くアバウトだなぁ)ちょっとお試しでTS125と同じジェッティングをベースにして、色々やってみましょう。

次郎長さん
    SUZUKI Vストローム1000

ついにTwoBrothersのスリップオンを装着しました。ユーチューブ動画でのサウンドしか聞いてなかったんで少々不安でしたが、アイドリングから高回転域までの低音はノーマルの比ではありません。他社のマフラー音も効きましたが、デザイン・サウンド共に納得いく買い物ですた。(個人的には・・・笑)装着も非常に楽に出来ましたが、ステイ金具がペラペラで少々不安です。そのうちオリジナルで強化するつもりです。

2019年4月19日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

翌日のKJCツーリングの為、ナイトランで平塚に向かいました。前回の平塚泊の時には、オシャンティーな夜景を見られずじまいでしたが、今回は頑張りました!

2019年4月19日
    SUZUKI ウルフ250

存在がインチキくさい我がレッドキング事WOLF250なんですが、今回もまた突き進んで行きますよwそうそれはJimLomasチャンバー(VJ22用)を装着します。WOLFと言えばVJ21型なんですが、その車体にVJ22用を付けようと言う企画ですwちなみに物理的に付くかはネットの噂でステーを加工してなら…とか言うファジーな情報のみで10万以上払ってチャレンジですwwもう一つ言えば純正チャンバーベースの話ですが、VJ22にVJ21チャンバー付けたらまるでセッティングが出なかったそうです(ノ∀`)なんだろう…この高揚感www

MKさん
    スズキ GSX250S カタナ

なんちゃってフェンダーレスですがww

MKさん
    スズキ GSX250S カタナ

今年の1月にグリップヒーターを付けました☆

マナブさん
    SUZUKI GSX-R1000R

先ほど届いたツーブラザーズスリップオンマフラー。早速、明日仕事終わって取り付けてみよう(^-^)

SUZUKI Vストローム250

ハイっ(=゚ω゚)ノ今年は引き籠もりん♪の雨ちです(*'ω'*)でもバイク弁当の容器が新型になったと聞いてはお外に出るしか無いですよね~(`・ω・´)

SUZUKI ウルフ250

さて昨日の日記で非常に食いつきの良かった大箱なんですがwナニが入ってるのでしょうか?(`∇´)ノではオープンです。

マナブさん
    SUZUKI GSX-R1000R

慣らし運転第一段階終了!やっと10000回転まで回せる(^_^)v