2019年2月18日
    さとぺさん
    SUZUKI Vストローム250

久しぶりの日記になりました。今年の金沢は3日ほど10センチくらいの積雪はありましたが、本格的な雪かきもしなくて済んでいます。昨年は大雪で大変な思いをしたから、今年は本当に楽な冬です。その代わり寒暖差の大きな冬、ちょっと気温が下がっただけで、凄く寒く感じますね。お昼に青空が広がり、少し気温も上がってきたので、よし!ご近所初走りじゃ!と言うわけで、Vちゃんのエンジンをかけ、お昼のお弁当を買いに隣町まで。久しぶりのバイクはちょっと緊張。でも、冷たい風をきって走るのも気持ちいい。だんだんとテンションも上がります。着いたのは、お米屋さんが経営するスーパーです。この時期人気なのは、イチゴ大福♪お昼にはいろ ・・・

SUZUKI GSR250

内圧コントロールバルブのホースがまた茶色く変色してましたパーツクリーナーをブシューとしても色は落ちないので、熱でオイルがホース内壁に滲みついちゃったみたいです

swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

自作して2014年5月から取り付けていたガードが、汚れてきたので掃除のため取り外したところ、ガードもラジエターも思いの外、汚かったのでラジエターは、タイヤクリーナーをかけて水洗い、ガードは擦っても綺麗にならないので作り直すことにしました。写真右は、今まで取り付けていた物で、左が今回作った物です。カウルのインナー部分と干渉してたので、前回よりも小さく作ってみました。

ときどきさん
    SUZUKI GSR250

2月17日(日)はKMT(関西盛り上げ隊)梅花見ツーリングです。午前9時30分に和歌山県みなべにある道の駅に集合。逆算して午前6時30分に東大阪パーキングにふぉりすさんと待ち合わせから出発時間午前5時30分、真っ暗の中自宅を出発、いつも確認する道路にある気温計は・・・1℃でした(笑)

かーすけさん
    SUZUKI アドレスV125

冬場はゴム系、ビニール系のパーツが硬化して、傷むんですよね。。今回は傷んでるパーツの交換と、気になってた部分の修正・交換です(笑)

ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪メンテナンスの大事さは分かりますが・・・※素人メンテナンスの失敗※誰にも言えないハプニング※自己嫌悪※段取りの悪さ※知識不足スキルの無い私は日々勉強ですが、楽しいバイクの事なら失敗も笑って話せます(笑)

ひろ軍曹さん
    SUZUKI B-KING
    関東 中部 東海

初めて道志みちに走りに行ってきました。

SUZUKI GSX-R1100

久々にいっちゃん寄ったな。今年初(笑)

SUZUKI GSX-R1100

ようやく完成。

SUZUKI GSR250

今日は陽がさして暖かな陽気になったので、先日取り付けた自作FIコントローラの確認も兼ねて昼過ぎから首都高を走ってきました燃調濃い目だと低速域は良いんですが、高速走行ではスカッとしない途中、SAでバイパスモードに切り替えると吹けが良くなったって言うのか、排気サウンド、振動とも軽い!高速はこっちの方がいいなぁまぁ、乗り味って言うか、ただの好みの話なんですけどちょっと設定変えるだけで乗り味を変えられるので作って良かったと思ってます

ときどきさん
    SUZUKI GSR250

先週長男坊のエストレヤが納車、ハラハラしながら自宅へ帰宅。お昼ご飯後、その日に道の駅までツーリングをしました。そして先週デニム裾直しを頼んでおいた2りんかんへプチツーリングです。道も空いていた事もあって、危なげなく2りんかんへ到着しましたが・・・裾直しは完成しておらず、連絡有ってからまた取りに行く事に(笑)

ザキさん
    SUZUKI GN125

明石に行ってきました。懸念していた時期的な冷えをさほど感じることも無く、逆につい「アツイな」とつぶやいてしまったほどでした。明石城を散策して文化博物館の企画展(くらしのうつりかわり展)を観覧。お土産に持ち帰りの明石焼き。明石といえば市長の問題発言でニュースになってましたが、私のツーリングテリトリーとして何度も訪問しましたし個人的に好感もてる場所です。年内にいずれまた行きます。

ベリッシモさん
    SUZUKI SV650X ABS

Amazonで3000円で購入。ポン付けタイプで取り付け楽です。一応車検対応品のようでamazon評価は悪くなかったので付けてみました。とりあえず使ってみよう。

ベリッシモさん
    SUZUKI SV650X ABS

だいぶスッキリ。明るさも適度で良いですが、activeのフェンダーレスと相性悪く、リアの配線ギボシが丸出しの状態でよろしくない!何か考えないと。

2019年2月16日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん
    SUZUKI ボルティー

ダイヤモンド筑波見てきました^^おっぺけさん、たいゾーさんおはようございます!去年10月の時は曇天でダイヤモンドならずでしたが、今回は見事なダイヤモンドでした!

2019年2月15日
    tokukichiさん
    SUZUKI GSR750

大型オートバイ念願叶いました。CB400SFVTEC3を今日売却しまして、GSR750の車両代金の一部にしました。5年間お世話になりました。感謝して洗車して相手に渡してもらいました。平成27年の年末だったのでブランクが有ります。初めての大型です。片道はJRとタクシーを使い販売店に。帰りは自走にて走行予定です。おっかなビックリで、ギクシャクすると思いますが、頑張って地元まで楽しんで、それもまたヨシ。さぁ大型自動二輪の始まり始まり。紙芝居の様ですが。一歩前に大きく前進前進です。来月引き取りメーターを刻みます。オートバイ引退しようかどうか迷いましたが、回りの応援もあり継続し、ステップアップへGoGo ・・・

2019年2月13日
    Y.Sさん
    SUZUKI GSR400

当初、届いたバーエンドとグリップを装着+ついでに前回あたりの記事に書いたエアクリの砕けそうだったスポンジを交換して、サクっと終わらせるつもりだったのですが・・・エアクリボックスのネジを一本落としたのが運のツキで、こうなりました。左側はエンジンカバー、Fスプロケカバーも外してます。

2019年2月13日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪冬のメンテナンスも一段落したので二か月ぶりのツーリング開催しました~久々のおバイクでしたが、フルパワー車の凶暴な威力にビビります・・・・メンテナンスで乗り心地も絶好調っす

2019年2月12日
    V-Striderさん
    SUZUKI Vストローム1000

一夜明けた朝方、強烈な寒さで目が覚める。もしかして風邪引いた?いやいや気のせいだ!と言い聞かせながらうとうと。7時になってテントから抜け出す。そそくさと残った薪で火を起こす。地面には乾燥しきった松の葉がたくさんあって、これが超~火着きが良いんよ。程なくしてみんなも起きだし朝食を取る。冷たくてちっとも美味しくなくなってしまったパンを焚き火で温める食べるとんまい!昔、ハムを焚き火で炙って、「わんぱくでも良い、たくましく育って欲しい!」なんてオヤジが語るCMを思い出す。ってか、そんなCM知ってるのアラフィフぐらいやろ!(^◇^;)撤収を済ませ記念写真。まずはバイクから。

2019年2月12日
    SUZUKI GSR250

このマイクロスイッチはなかなか良い働きをしてくれてます