まっつんさん
    SUZUKI アドレスV125

セッティングを忘れない為のただのメモ書き。エニグマ設定 燃調マップ H30.1.3 500μs~1100μs 加速ポンプ 100% × 2000μs キタコ新品 Vベルトに交換手元にあるウエイトローラーの組み合わせでセッティング(持ち合わせ 17g×6 15g×6 13g×6)17g×3、15g×3 発進 × 中間加速 ◎ 伸び ○発進で回転数が落ち込む 20kから60kまでの加速が非常に良い 15g×6       発進 △ 中間加速 ○ 伸び △発進は純正相当(17g×6位)中間加速は純正プーリー17g×3、15g×3位15g×3、13g×3 発進 ◎ 中間加速 △ 伸び △発進は純正プー ・・・

ときどきライダーさん
    SUZUKI GSR250

今週月曜日から寒くなるとの天気予報から「バイクに乗るなら今日しかない!」と思いながら、布団から出れず、気がつけばお昼前の11時・・・KMTの和歌山県の方々から天気が良さそうな海の映像が届いたので「行ってみるか!」急いで準備をして出発!国道173号線が昨年より通行止め区間があり、しばらく京都府舞鶴方面に行ってなかったので迂回道路になっている県道12号線から元の国道173号線を通って舞鶴へ向かいました。

中華のシャリー乗り(二月に車検取るぞ~!)さん
    SUZUKI GSX1400

さあ天気も良いのでサッサと取り付けましょう!

ネオさん
    SUZUKI GSX-S1000F

先週に引き続き、今日も懲りずにスクールへ。前日、筋トレしたせいか朝起きるの辛かったがなんとか参加出来ました。前半のブレーキやコースは前回より改善して走行出来た気がしますが、後半のはじょうろやハンドルフルロックで曲がるコースはぜんぜんダメでした。先生からやり方を教わったので、また参加してトライせねば。予約取れなかったので、次回は来月です(T_T)

ゴリアンさん
    SUZUKI RMX250S

天気は良いが、寒い日が続きます!全く乗っていないのに、バイクだけは地味にアップグレードされていきます、これもバイクの楽しみ方だ!と自分に言い聞かせて、今日も工具を握ります...今回はリアブレーキペダルとクラッチアジャスターをアルミ部品に交換です、これで性能的にどうなるか?なんて野暮な話は置いといて、ニヤニヤしながら交換していきます。エンジンが好調になり、車両の整備が完成したため、昨年末からドレスアップを中心にパーツ交換を行ってきました、性能的にはあまり大きな違いはないですが、ニヤニヤしちゃう自己満足ワールドです!次はモタードホイール作ります!

エディーローソンさん
    SUZUKI GSR250

1/14にタイヤ交換してきました。お店は茨木市のバイクショップSBSユニタスさん以前にGSRを買ったお店で店長をしていた林さんが独立してお店を営業しています。長年にわたりスズキのバイクを触っておられたのでお近くの鈴木ン感染者の人は一度遊びに行って見てください。素人の薀蓄とは違うお話が聞けるかと思います。(・∀・)ウン!!

swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

朝10時南海部品仙台店駐車場集合で白バンさんと待ち合わせ、バンディット2騎でツーリングスタート陽射しも暖かく風も無く絶好のツー日和ですが、体感気温は多分0℃近辺と思われるので、普段は使わないフェイスマスクも被り完全装備にしました。

ジャムGさん
    SUZUKI Vストローム650

伊豆の下田の爪木崎で水仙まつりが始まっていたので行ってみました。冬に見ることができる花は人気がありますね。少し寒かったけど天気もよく気持ちのよい今年初めてのツーリングでした。

なおさん
    SUZUKI アドレスV125S

2018年1月上旬から中旬、雪が降ったり乾燥路面になったりの東北は宮城県。天候と路面状況に合わせ、タイヤをチェンジしながら駆動系の状態を確認していました。夜に雨が降っても気温が低いと乾かずに早朝は凍結なんてシーンもありますから、タイヤチェンジは慎重にです(笑)さて、写真はあまりないですが、忘れないよう試した駆動系の変更メモを残しておきましょう。

taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

色々忙しく、久しぶりのプチツーリング。暖かい日射しの中、10時に長野市の自宅を出発。凛とした冬の空気は良いなぁ~!とりあえず安曇野方面に19号を南下。

2018年1月18日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250

新年初キャンプはゆっくり近場でと「飯能河原」へ行ったのですが、駐車場が何故かクローズしていて入れませんでした。なので、やむを得ず前回と同じ「巾着田」です。ちなみに「飯能河原」からは15分ほどの距離。

2018年1月17日
    KAZUさん
    SUZUKI RA125

朝起きてみればいいお天気!  お昼の12時前だったけど・・・ 失敗だ(´;ω;`)昼飯食べて、準備して。今年初めての、RA125!久々のエンジン始動にキックする足が疲れる。 30回くらい頑張ってやっと始動! モクモクと御覧の通りです(-_-;)

2018年1月16日
    SARAH沙羅さん
    SUZUKI ボルティー

こんにちは、沙羅代です。友人に頼まれていた、牛久大仏が「かめはめ波」を撃っているように見えるポイントを探して、牛久・阿見をぶらぶらしてきました^^大体、横から見ればこのように見えます^^

2018年1月16日
    rubeさん
    SUZUKI スカイウェイブ650LX

神社の脇に置かれている、バケツの中の張られていた水が凍っていました。

RockManさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

2018年最初の本格的なツーリングをして来ました、午前7時30分に 海ほたるのスタバに集合、参加台数は9台、ランチは御宿で 千葉県のクネクネ道を走って来ました、千葉県も標高差は少ないですが 良いクネクネ道があり楽しめました。

まっつんさん
    SUZUKI アドレスV125

駆動系で唯一交換していない部品がドライブ側のプーリーだった為、リフレッシュを兼ねて最高速も少し伸びてくれたらいいなーと期待しつつキタコのハイバードライブキットに交換する事にしました。

さなカズさん
    SUZUKI アドレスV50 (4サイクル)

1、マフラーを交換戦闘機らしい、爆音!2、風防を取り付けヘルメっトの隙間風が微量にカスタムの結果発表メカメカ大好き

コニタンさん
    スズキ インパルス400

タイトルの通り、自分でエンジンオイル交換を行いました。去年の8月に交換してから5ヶ月、距離にして600キロ程。変えるのが勿体ない位走ってないですが、結構渋滞にはまったりしたのでまぁ良いのではないでしょうか?!使用するオイルはワコーズのプロステージS(15w50と0w30のミックス)を9:1位でブレンドし、かなり硬めでぶっ混みました。※職場にバイクに入れられるオイルがコレしかないので。。。変えた所で距離を走って無いのでノイズが変わったとかは特に無し。ついでにタイヤの空気圧をF2.3の、R2.6にセット。後ろは嫁さんが乗る事を考え、高めにしときました。(純正だとF2.0のR2.3)恐らく数ヶ月間エ ・・・

2018年1月14日
    SUZUKI GSX-R1000

1月14日(日)にバイク神社として知られている栃木県の安住神社へ初詣ツーリングしました。◎特上ロースカツ丼さんの日記でバイク神社の存在を知りました。でも、G系焼そばは食べられナイwww◎「実はお正月は小正月の15日まで。」と、キム(morph)さんの日記で知りました。じゃあ、週末におみくじ引きに行こうかなぁ。◎土曜に 槿さんの日記を拝見したら、安住神社のある宇都宮辺りまでは路面大丈夫だったとの事。では、明日はここへ初詣ツーリング行こう…と最終的に決定したのは、やっぱり当日の朝起きてからでした(^o^)ほらアレですよ。雨雲レーダーとかライブカメラとかetcetc神社の様子やおみくじの結果は広告の ・・・

2018年1月14日
    ときどきライダーさん
    SUZUKI GSR250

年末乗り納めをしてから気がつけば二週間・・・バイクには乗るには乗っていたんですが、長男坊とスクーターを乗ってのツーリングでした。今日は朝起きても布団から出たくないぐらい寒いし、自治会で餅つき大会をしていてたくさん戴きました。皆さん熱燗やビールを呑んで楽しんでおられましたが、私はツーリングで出かけたいので我慢・・・(笑)準備して出発したのは午後1時30分、時間も限られているし、海は先日行ったので本日は山の中にあるあの場所へ行くことに!ナビも久しぶりの電源を入れたので初期画面(笑)