2021年3月01日
    腰痛持ちの床屋さん
    SUZUKI GSX-S1000

ブログを拝見して「河津桜」が咲いているというので、「笠松河津桜ロード」へ行ってきました。予報は一日曇天のはずが、着いた頃から雲が減り、暑いぐらいの好天に!それもあってか帰るころには駐車場にも行列ができ、人出もそこそこ賑わってました。帰り際桜並木を一周すると、小ぶりの木が多いですが予想以上に広範囲!今後の成長が楽しみです(^^♪せっかく晴れたのならと、スマホで調べて「かざはやの里」へ!季節によって「梅」「紫陽花」「藤」が見れるそうです。そこそこの広さにそこそこの間隔で、様々な梅が綺麗に植えられてました。ゆっくり回ったつもりでも、まだ時間に余裕があるので寄り道を!毎年大きな干支の置物を入口に掲げて ・・・

nobuさん
    SUZUKI ジクサー

通勤の脚としては燃費も良く下道での使用は非常に快適。東名高速等の有料道路は未使用なので何ともいえない。乗り心地は良い。積載は微妙。年間で13000km走行なのでいつまでもつのか気になるけど頑張って欲しい。

おもち君さん
    SUZUKI SV650X

今朝、日記上げたばっかですが、また書かせてください(詫)昨日車乗ったので単車もちっと乗る。今回はおもちのいつもの徘徊パターンをお見せします。

ようたんさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

1.【簡単な自己紹介】 バイク歴は20年以上。常に何かしらのバイクに乗っていました。下の子が小学生になったのを機に、はやぶさを購入。愛車は、スズキはやぶさ2010年式 北米仕様いろいろカスタムするのも好きですが、洗車も大好き!綺麗な状態を維持するのが喜びです。人によっては、水をジャバジャバかけての洗車は嫌煙する方もいますが、自分の場合はしっかり水をかけて洗車します。今回は、チェーン清掃についてこだわりを日記に投稿します。

布施12番地さん
    スズキ DF200

洗車に関する日記を投稿する。我が愛車、DF200は既に21年乗車で距離して18万km走行している。大げさに言うと、フレーム以外は外している。今は、20万kmの走行を目指している。まぁ、3年以内には達成している事であろう。今回紹介するのは商品名が「洗車機」である。これが何で大袈裟な「洗車機」なのか?それはメーカーに聞いてもらいたい(笑)工具で有名なストレートで確か5年位前に2300円で買った記憶がある。これの良い所は、電源が要らないという事である。水を入れて、手押しポンプの要領で容器を加圧すれば勢いよく水が出るのである。その水も出方が調整出来て、写真のように噴霧状態にも出来るのがメリットである。 ・・・

SUZUKI GSX-R125

まだまだ未完成ですよ。

ザキさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

所用はVガンマに任せて、本日はGNはお休み。ちょうどVガンマのオイル警告ランプが点灯し始めていたので、今回は関西地盤のホームセンターコーナンのオリジナル2ストオイルを試してみることに。乗り始めた初期の頃にはカストロールやBPなどを入れたりしたこともありましたが、ここ20年以上はずっと純正CCIS。コーナンの4ストオイルを以前GNで利用して、思いのほか良かったというイメーシがありまして。2種類(両方とも部分合成油)の中で値段上位の品質規格はFD。ちなみに色は水色っぽい青。果たしてこの試みの影響は?

GFさん
    SUZUKI DF200

いつの頃からか60km/H位になるとゴーって大きな音が出るようになりました(>_

2021年2月28日
    青JAZZ・・・そろそろカスタムもさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

6POTのエア抜きについて調べれば調べるほどに出てくるのは・・トキコの6POTって(汗ただ純正での組み合わせは5/8マスターに6POT Wで採用されていた訳ですから今回の組み合わせが使えない事は無いと判断しキッチリやってみました仕方がないので、ツールも購入ピストンギリギリまで引き出して清掃押し込んで出しての繰り返しで動きを確認するには必須だったのでシール交換しろって話ですが、これで使えない様であれば部品も無駄になるのでというかキャリパー関連ツールを持ってなかったのが不思議ではありますがww手持ちの工具でなんとかなってたんですよねちなみにwebikeで購入したわけではないです・・すんません

SUZUKI グラディウス650

2月20日。ようやく、みなべ町に梅花見ツーリング♪今年最初で最後になるだろう梅花見を楽しみます(^^♪

ザキさん
    SUZUKI GN125

朝から度外なことがあってイライラ状態。その日の星座占いが最下位だったのは、このことだったのか。ただそれで出発が予定より2時間近く遅れてしまった、半年ぶりの温泉一泊ツーリング。さらに生憎の天候不順で微妙な雨量。雨天走行は出来るだけ避けてきたけど、致し方なくレインウェア着用。

東海 近畿

2月16日。今日は休みです(^^♪みなべに梅花見に行きたいけど、見頃の河津桜が見られるのは今日が最後かもしれない…みなべ行きは週末のお楽しみにして…河津桜のスポット知ってるのは三重県しかないので南伊勢に行こう♪今回は久々に純粋なツーリング(笑)行き先はここ何度も走ってる三重県南部へ(^^;)

SUZUKI GSX-R125

ショップに行ったと所、修理パーツ揃い、来週後半にも取り付けます。数か月は覚悟してましたが、思いのほか早かったです。少し手を加えるので、一部お持ち帰りです。デカールとアンダーカウルを。

黒刀のジョージさん
    SUZUKI KATANA

GFさん
    SUZUKI DF200

コレは甲液。濃度80%の過酸化水素です。酸化剤として使用します。

東海 近畿

2月14日。そろそろ梅の花見に行きたいけど…ますっしーさんに聞くと、みなべの奥の方はまだ少し先らしい。それじゃ、梅花見は来週の予定にして今日は熊野古道を歩きに行こう(^^)/今回も熊野古道伊勢路を歩きます♪

mar-cup1さん
    SUZUKI GSR250S

中古購入のGSRはタイヤ交換歴がありません。新車装着の6年経過したタイヤはこまかなヒビが出てきているので交換しました。タイヤ選びに関してはラジアルも興味がありましたが、価格の安さと標準装着のRX-01に不満が無かったので、同じIRCのRX-02に決定。

信天翁さん
    SUZUKI GN125

毎度バカバカしいお話しにお付き合いのほど、どうか宜しく。スルーされても結構でございます。

2021年2月26日
    GTたけさん
    スズキ アドレスV125S リミテッド

2色のLEDを使って、航行灯のようにしてみました。

2021年2月26日