2019年1月14日
    鷽替えさん

昼から微調整してミッチャクロン塗ってエナメルスプレーで塗装。夜に組み立てしてホイールの台にゴムマットを貼り付け。

2019年1月14日
    鷽替えさん

バイク用 手動チェンジャー。車用に続きバイク用を制作。他の方が制作しているのは地面に座り込み使用するのが多いですが、使いやすい様に立って使えるように作ってみました。微調整して色塗ったら完成予定。

2019年1月13日
    軽量化以上に体重が増えたさん

バイク小屋の屋根は40年前の瓦棒なので、毎年ペンキ塗りが必須です横のトタン波板に梯子を掛けて登るんですが、体重でトタンが裂けてしまいました。どんどん酷くなるため、対策が必要に・・

2019年1月08日
    重装鉄球さん

定年後・・・どう過ごすか・・・そろそろ考える歳で・・・あまりお金を使わずに・・・

2019年1月07日
    SUZUKI ウルフ250

それは先ほどLINEでダラダラおっさん達とやり取りしている最中の出来事。元々masaさんの長男SM君がRZV500Rにジムローマスのチャンバーが欲しいと言っていたのが発端で、じゃあ盆栽君がNS400Rにもって話しになって、更に注文を取りまとめているドラゴンパパさんがGT750のも買うわって話になった訳です。

2019年1月05日
    toshiさん

食いかけのスープカレーから失礼しますw前日の思いつきでmasaさんと盆栽君とで札幌のアストロプロダクツ、ライコランド、ファクトリーギアに天気も悪いのに無駄遣いしに行きました(ノ∀`)(ドラゴンパパさんは急の排雪作業で行けなくなりましたまあ~岩見沢近辺から厳しい風雪が札幌まで続き、何もこんな日にとは思いましたが皆の物欲は止められず…

2019年1月05日
    ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

2019年あけましたね(;^ω^)今年もよろしくお願いいたします(^.^)/~~~初日の出は海岸まで間に合わず防潮堤から昇る朝日に向かって合掌?(-o-)/

2018年12月31日
    軽量化以上に体重が増えたさん

今年も戦力外通告を出された(^O^)/捨て魔な私は何でも取っておきたい嫁との闘争に今年も敗れました。自分ができるのは小屋だけになったので、整理整頓(/・ω・)/ここで、置き場の無いタンクがぽつん・・・置き場所を作りましょう。

2018年12月30日
    ファーマーさん

雨風からバイクを守るため、念願のガレージを購入しました。(正確にはヨド物置です)購入を考えている方の参考になればと思います。ちなみに、ガレージキットを買って、その他は全て自分で行なってみました。大きさは、幅約2.5m 奥行き約2.9mあります。ガレージに鎮座しているのはW800とモンキーです。

2018年12月29日
    toshiさん

年々時間が加速度を増す今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?気がつけばもう今年が終わるようです。(´・ω・`)今年も何度かやらかしてますが反省の意味も込めまして、色々振り返ってまいりましょうw前シーズンの冬は記録的豪雪でひいひい言ってました。おかげで中々バイク弄りもできずに悶々と暮らしてましたw

ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪今年も残すところわずかとなりましたが、いかがお過ごしでしょうか思い起こせば、今年からバイクを買い替え新たな一年の始まりでした新しい事にチャレンジする事は、希望や不安が入り交じり大変ですが、好きな事に関しては、達成感が多くあります有意義な一年間になりました

愚・ミニモ・ンさん

正逆レバーが動かない、ネジがなめてるラチェットハンドル。

愚・ミニモ・ンさん
    YAMAHA FZ6-S2フェザー

11月中旬にタイヤ交換しました。カーカスは10月下旬から出てきてたのですが、タイヤ交換の時間が取れなくって(;´д`)毎日乗るものなので、毎日エアチェック&エア補充~

2018年12月14日
    toshiさん

前3MASPを買った時に盆栽君がおまけにつけてくれたAraiのインターカラーヘルメットなんですが、私のデカヘッドには厳しいサイズなんですよ…(´・ω・`)59~60サイズでしかもAraiショウエイのXLを愛用する私には酷なサイズですねwでもこのカラーはもう無いし何とか入らないものかと気合を入れて被って見ました。何とか入りましたがフリッツ・フォン・エリックのアイアンクローを彷彿させるほどの厳しさwwしかも脱ぐ時に中々抜けないし…首がもげるかと思いました…(;・`ω・´)

2018年12月12日
    まーくんさん

雪国なのでカブのタイヤを冬用タイヤに交換しました。ハイエースは車内が広くて楽々積載できます。

2018年12月09日
    エディーローソンさん
    SUZUKI GSR250

夜遅くまで仕事だったりするので辺りは当然真っ暗♪  エンジンをかけて暖気してる間にプロテクターやらオーバーパンツをはいたりしていい感じにエンジン暖めてお家に帰るんですが、     なんかバイクに違和感が…あっ!番号灯が灯いてません・・・ が手持ちでT10のライセンス球持ってる人なんていな~いんで、どこでもドアでドラえもんにバイクごとお家に運んでもらってから対応策を考えます(笑)♪ ※間違っても、そのまま走ってませんよ~(警察関係の方へ)

2018年12月05日
    ヤマちゃんさん

来年のカワサキレーシングカレンダー購入しました。早速ガレージに貼りました。12月末になると売り切れなる、人気のカレンダーです。整備する時もこれでモチベーションUP出来れば(^∇^)

2018年12月02日
    エディーローソンさん

先日より部品交換作業をお願いしていたSBS北大阪のユニタスさんにGSR250くんをドック入りさせに地理の苦手な茨木市まで朝10:00の開店に合わせて到着♪店長の林さんが待って貰ってる間にレンタルバイクのサービスをしてくれたので♪同僚のオックンさんと兵庫県の三田市のバイカーズカフェ虎亀(こがめ)さんを目指して11:00ごろに出発です。

2018年11月29日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

我が家に新しいメットがきました。

2018年11月28日
    ふふふさん

この前アストロプロダクトに行った時に気になるものがあったので買ってみた。それがこれサビ取り消しゴム君。