2022年5月23日
    ななはちさん
    YAMAHA チャンプ

以前購入していたドリンクホルダーが 見つかったので付けて見たらピッタリハマりました 荷物フック代わりにもなるので最高です♪

2022年5月21日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

昨日の事ですが…夜に何の気なしにRZVのキーをON。本当ならONと同時にYPVS(ヤマハの排気デバイス)が全開→全閉→全開と動くはずなんですが、何故か沈黙を守る…(;・`ω・´) この間は普通に動いていたじゃない?もしかしたらYPVSコントローラーが死んだ?

• 4 いいね
    • 18 コメント
    2022年5月19日
    ギルビット・リピオさん

今年は「休日と天候不良がシンクロ」していて、ライドする時間が取れないのですが、雑事は容赦なくやって来るので、日記のネタにしてみようと思う。

• 3 コメント
      2022年5月13日
      団栗さん

バイクの整備に限らないけれど良く使うメインのツールボックスの整理

2022年5月12日
        toshiさん
        KAWASAKI Z550

さて前回の日記で光軸光量も調整し、まさに隙が無い車検準備を終え、そして本日受けに行って来ました。(`・ω・´)ゞこれは完璧だろ?なので今日はネタになることが無いなぁ~

• 7 いいね
        • 26 コメント
        2022年5月12日
        たかぴーさん

5月12日木曜日、今日はNinjaH2SX/SEの納車予定日(^^)朝からは雨(^^;しかしながら、まだその前にやる事が。そう、倉庫の引っ越し。じゃないと旧倉庫はかなり手狭になったので、物が置けない(^^;昨日の午後からのお休みを利用して、バンをレンタカーで手配して引っ越し荷物の運搬を(^^)

• 7 いいね
          • 22 コメント
          2022年5月08日
          ギルビット・リピオさん
          1652044717724M.jpg

「晴れ時々曇り」の予報で、最高気温予想が20℃に届かないようだが、走りたかったので「何とかなるべ北海道!」の気分で走り出してみた。

• 4 コメント
            ブランク明けライダーさん

GWに物置をかたずけていたら、こどもが使っていたベビーベットを発見。妻と相談のうえ、処分することとなり、骨組みは分解し、ごみで出せる状態にし、床板だけ何かに使えないかと考えてみました。とりあえず、1×4材を二本買ってきて棚を作ることに・・・。

たかぴーさん

5月4日、みどりの日は午前中にお犬様のドッグランに行って、お犬様と戯れ、午後のおやつの時間から解放され、新たな倉庫にVFRを格納し、倉庫の近くのレッドバロンに(^^;実はCBR1000RR-Rが以前置いてあったのでちょっと冷やかしともしCBR1000RRSC77が有ればどんな感じなのか調査に(^^;

• 8 いいね
                • 28 コメント
                YAMAHA シグナスX FI

GW真っ只中今年も特に大きな予定なし。何処に行っても混んでるし、バイクに乗っても渋滞ばかりでツマラナイ。って事でいつもの休みと変わらず洗車に励みます!ランディ、EX-4、シグナスと洗車とガラスコーティングも済ませたがまだ昼前。あとは昼飯食べて寝るだけです。

2022年4月25日
                ぼんちゃんさん

悩んだ結果、低電圧溶接機をポチッとしてしまった!自動遮蔽の面も、ついでに買った。練習用のステンレス板も購入ステンレス板で練習して、パワーボックスの修理します。溶接が出来ると、加工の幅が広がるな~まず練習!溶接は、加工の仕事してた時に、ちょっとかじった程度だから、上手くスタート出来るかが問題

2022年4月23日
                  よーいちさん

ガラスの撥水にここ数年無頓着になれたのは、ずっと使ってるガラスコーティングが優秀だったのか?長年使ってるのはスマートミスト。これは洗車後に濡れたボディーに直接吹きかけて、拭き取りと同時にコーティングが出来てしまうし、面倒な磨き作業をしなくとも洗車の度に行っていけばそこそこの艶が保てるのが良い。オマケにどこでもコーティングが出来てしまうので、ガラスもホイールも未塗装部品もお構いなしに施工が行える。今まではスマートミストの撥水でガラスの撥水は十分だったのですが、車を乗り換えてから前の車と比べると水捌けが悪く、久しぶりにガラス撥水剤を使ってみることに。早速近所のオート○ックスに買いに行ったらガラコし ・・・

2022年4月17日
                    バイクマン1995さん
                    1650205097235M.jpg

アイスト死んでるのでいいだろーと非アイスト車用バッテリー(標準車用)バッテリーに交換。新車から7年目13万km持ったので全然OKです驚。アイスト用11千円、非アイスト用カオスで6千円。。。倍ですやん汗 でもいい子はメーカー指定にしましょう。ECUのバッテリー劣化情報をリセットしないとアイストが復活しないはずがまさかの復活!ネットは参考程度ですねー。アイストいらないのに。。。

2022年4月16日
                      軽量化以上に体重が増えたさん

クシタニにクリーニングに出してたジャケットを取りに行って、魔がさして新作を見てしまった(+o+)今までにないデザインのジャケットがっ!MA-1のジャンパー好き(歳がばれる)なのでどうしても欲しいぞ病が出ました。帰って早速電話して取り置きしてもらい、夏ボーナスまでの遊興費へそくりを掻き集めていそいそと買いに行ってしまいました。エクスプローラーミリタリージャケットです。冬物以外には付いてるはずのパット類は一切無しで37400円のクシタニ超え価格バカ高い(/・ω・)/

• 12 いいね
                        • 28 コメント
                        2022年4月15日
                        シェフさん
                        HONDA CB1100 EX

2017年のCB1100、距離3万2千キロ・・・バッテリーの状態は凄く良いと思っていましたが?電圧計で計って高回転を回すと電圧計が落ちる・・・逆にCb1100ha普段三千回転以下?二千回転ぐらい?なので高回転でず~と走り続けることも無いから?逆に平気なのかな?もう5年も使ってるし?普通は3年らぐらいらしいし?これもスーパーナットのおかげで延命してるのかな?繋いで充電始めると直ぐに青ランプが点くので大丈夫だと思うのだけど?

• 4 いいね
                        • 14 コメント
                        2022年4月14日
                        YAMAHA WR250R

4月5月は、何かと庭仕事が多忙でして!封印という名の、家にバイクを連れ込みます。通勤はジムニーでするとして、外の駐車場はバイクがない状態になる。庭の低い所からラダーで、リビングに一気にあげます。

• 3 いいね
                        • 14 コメント
                        2022年4月10日
                        よーいちさん

ランディってなに?車?えっセレナ?なにいってんの??ってランディを購入してから毎度の会話が面倒になったので、見た目日産仕様に変更していきます!まずは大きく見た目が違うフロントグリルを交換しました。しかしセレナのフロントグリルって地味に高い。しかもメッキが弱い様でほぼメッキ部が汚くなってる。キレイなものは手が出せないほど高値。しかし粘ればそこそこ良いものに当たります。今回は送料入れて4000円程度で多少キズがある見た目そこそこの物が手に入りました!

2022年4月10日
                          1649558472054M.jpg

前回予想外というか当然というか、配線が持たずヒューズまでとぶという失態をおかしてしまったので、今回で終われる様にしっかり用意してリベンジです!

2022年4月09日
                            シェフさん
                            HONDA CB1100

CB1100EXはホンダから車検のお誘いが・・・SOXからは、CB1100STDの車検のお誘いが・・・・ホンダドリームなにも交換しないで約8万円だそうでSOXは、ブレーキオイル、エンジンオイルなど交換して約6万だそうです。ドリームは車検でそんなに儲けたいのか?

• 5 いいね
                            • 8 コメント
                            2022年4月08日
                            梅村 丹八さん
                            HONDA CT125 ハンターカブ

ようやっと時間が取れたので、予備検査済みの軽トレーラーを登録に仮ナンバーを借りて、ぶっつけ本番で牽引思ったより楽で、前に進むだけならほぼ問題は無い狭いところでの切り返しやバックは難度が高いがバックはキンクしてしまうと前に出てキンク解消する以外無いトラクター側に後付バックモニター/カメラつけてあり上の方から見下ろしで見ているので現状把握も出来ているのは大きいか扱える自信は付いた予備検査済みなので、軽自動車検査協会で重量税払って書類記載して検査証とナンバープレート受領するだけ仮ナンバーは即レターパックプラスで返送これで計画を進められるな佐渡島の宿とフェリーを予約しないとな