2019年3月25日
    HONDA NSR250SP

関東で開花宣言が聞こえて来る今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?此方と言えば、桜どころか雑草一本生えていませんwこの間まで路面見えていたのに…(´・ω・`)春が中々近寄ってこないですね。

2019年3月24日
    ヤマちゃんさん

4月から本科的に計画してたGPZ 400R F3仕様の製作にあたりガレージ、工具整理しました。一見スナップオンのツールボックスに見えますが、次の写真のニッセンのキッチン棚がビフォーです(笑)引越ししてから、備え付けのがあったので嫁が処分して欲しいとのこと。流石キッチン棚。色々と収納が出来ますわ(^^)

2019年3月23日
    もふもふさん
    TRIUMPH TIGER800XCA

レンタルコンテナへバイクを入れるのは、アルミのスロープを使って半クラを意識しながら、跨がった状態で乗り上げています耐荷重500キロのアルミのスロープ凄いhttp://minatodenki-online.jp/smartphone/detail.html?id=000000015430こちら一本で耐荷重500キロですAmazonや楽天、ヤフー!ショッピングでも販売されていますちなみに私は一本だけ買って後悔しました 笑さて本題ですが、車庫出しする時に問題となるのが、シャッターの手前にある約6センチの段差、そして外との間にある約20センチの段差なんです外への段差はアルミスロープで対処できますので ・・・

2019年3月21日
    58Caddyさん

2019年3月21日先週、ノアのオイルを交換した時に問題点を発見してしまいました。22日に高速道路を使って出かける予定があるので、そのまま走るのはやばい。早速部品を手配して、火曜日には部品が揃いました。これは、手配した部品の一部。

2019年3月20日
    mogさん
    HONDA CBR250RR

さぁ~明日は『初乗り』 ( ̄∀ ̄)冬眠から目覚めます ( ̄∀ ̄)CBR250RRの準備は万端 ( ̄∀ ̄)乗り手のオイラは…4ヶ月のブランク…心配である d( ̄  ̄)冬眠明けがサーキット……大丈夫か? オレ氏さて、表題の件!CBR250RRとStepWgnの相性についてd( ̄  ̄)ご覧の通り、ピッタリ積載が可能である!StepWgnのタイプはRG1のスパーダ6人乗りセカンドシートがセパレートタイプサードシートは取り外してますが…跳ね上げたままでも大丈夫である…が、邪魔だから撤去っスww車検の時には戻さないとダメ d( ̄  ̄)

2019年3月20日
    シェフさん

ガレージの広さが敷地の関係でこれが目いっぱいなので装備たヘルメットや季節ものは、ガレージ上のロフトへ! 最初の予定よりいい具合に出来ました。

2019年3月17日
    58Caddyさん

2019年3月16日昨年秋にエンジンを換装した1999年式ノアですが、1200キロほど走行したのでオイルを交換しました。朝はなぜか雪が積もってましたが、次第に天気も良くなったので作業準備。エンジンも暖めて準備オッケー。って、作業開始したら氷混じりの雨が降ってきた―(笑)でも、後戻りはできないので作業続行。オイルとフィルターを交換しました。

2019年3月15日
    シェフさん

本日完成!去年の夏前から打ち合わせを初めて7月に決行!やっと完成しました!

2019年3月14日
    シェフさん

ガレージの壁紙も張り終えて養生の床をはがせば出来上がりだそうです。開閉音も静かで満足!手動は毎日店のシャッターの開け閉めが重いので楽します!

2019年3月13日
    シェフさん

部屋の内装工事も終わり、薪ストーブ型ガスFFクリーンヒーターがつきました。本物の炎を見ながら!直ぐに暖かくなるし、何の手間も要らないし寒がりな母親も喜んでくれました。温風ヒーターだから本体を触っても火傷しないし安全です!

2019年3月11日
    観月さん

宇井選手のfacebookが更新されました!https://www.facebook.com/youichi.ui.7?__tn__=https://imp.webike.net/diary/177370/

2019年3月10日
    ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

本日は天気も気温もよく午後から走ろうと準備(*^_^*)と、いうわけでこの冬整備がすすんだ車両を走らせることに(^^♪

2019年3月09日
    GFさん

せっかく作った秘密基地ですが、空間を上手く利用出来てませんでした。ポイントで買ったウェポンラックを増築したいと思います(^_^)/

2019年3月07日
    観月さん

警察には不信感しか湧きません。※宇井選手のFaceBookのリンクを追加します。https://www.facebook.com/youichi.ui.7

2019年3月03日
    #89さん

転職して最初の1週間が過ぎた。かなり忙しい。しかも覚える事てんこ盛り。慣れるまで仕方ない頑張ろう。早速、日曜の休みなので早朝からゴソゴソする。まずは、大きすぎる工具棚の中身を移し放り出して車に積みこみ。これは前の職場にあげました。前日の仕事後に2×4材を買って、大まかにカットしてもらっていたので組み立て開始。雨予報なので急ぎでやらねば。椅子に座ってサイズ出ししておいたので、それを元にコーススレッドでバシバシ組み立てる。脚の長さだけ調整してノコで切断。一応、直角水平をめざして。あっという間に完成して置いてみると、ぴったり。天板は先週バラした台車の残りを切り再利用。見映えを気にして、デスク用透明シ ・・・

2019年3月02日
    鷽替えさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

本日、クロネコさんからサブコンが到着。夜することも無いので22時から取り付けと初期設定を行いました。明日は雨みたいなのでカウル取り付けで終わりかな。

2019年3月02日
    toshiさん

去年の記録的降雪と違い今年は記録的少雪なんですよ。d(>_・ )このまま行けば走り出しも早そうです。それも関係したのか、或いは当日の日本酒5合で効いて来たのかwうっかりヘルメットを買ってしまいました…そうNSR用に白系のメットをね。(;・`ω・´)製品自体は古いのですが(2013年)新品です。OGK KABUTO KAMUI FLUENTEと言う製品です。人生初OGKですが、思ったより作りは良さそうです。ヽ(*´∀`)ノ

2019年2月28日
    toshiさん

やること無くてまだ明るいうちから酒をあおってキーボードにぶちまける…(´・ω・`)急いで掃除しましたが、反応の悪いキーがちらほら…なんだかな(;・`ω・´)

2019年2月11日
    hideo139 整備大好きさん
    HONDA NSR250SP

先日、NSRのエンジンスタンドを作成して組み立て準備OKかと思われましたが、実際整備する作業台が無い・・・地べたでやるのは腰が痛くなるし・・・よし作るか(^^)/まずは、前回雨除けを作って続きの為、100均のステンレス製ステーを3つにカット!

2019年2月11日
    Kzyさん

そろそろタイヤ交換をしたいけど、費用は安く抑えたいので自分でタイヤ交換に挑戦してみようと思います。とりあえず必要な道具から徐々に揃えているんですが、ホイールバランサーって高いですよね。じゃあ作っちゃえばいいじゃんって事で作ってみました。材料は家に転がってた木材など。買い足したものはベアリングと、ステンレスパイプ、コーキング剤のキャップなど2000円くらい。滅多に使わないものなので、組み立て式でコンパクトに収納できるようにしてみました。