2018年11月11日
    58Caddyさん

モンスターちゃんの整備が終わったので、ノアの整備に取り掛かります。今日はフロントブレーキキャリパーのオーバーホールです。タイヤを外すついでにローテーションしちゃいます。

2018年11月07日
    58Caddyさん

エンジンを載せ換えた19歳のタウンエースノア。近いうちにブレーキの整備をしようと思います。モンスターが終わってからだけどね。そんなわけで、いろいろ部品を調達しました。まずはブレーキパッド。新品は分厚いなー。

2018年11月07日
    Lleubさん
    KAWASAKI ELIMINATOR125 [エリミネーター]

10年ぶりの更新。2008年に腰痛でバイクに乗らなくなって、エミリーは8年間眠りについたのですが、2年前に通勤バイクとして復活。けれども、長年放置していたせいかあちこちにガタが来て、何度もバイク屋にお世話になりました。しかし、先日通勤途中でエンストして以来エンジンがかからなくなりました。バイク屋曰く「多分エンジンの問題だろう」とのことでもうどうにもならず、とうとう諦めることにしました。総走行距離9999.9km。たった1万キロしか走っていません。お亡くなりになるにはまだ早いと思うのですが、長年の放置がいけなかったのかバイクの個体の問題か、惜しい限りです。もともと、家内のバイクだったのですが、乗 ・・・

2018年10月30日
    ヤマちゃんさん

明日はHAPPY HALLOWEENですね!トランポのダッシュもカワサキぽいかぼちゃ見つけたので飾ってみました。バイクばかりの生活していると嫁の機嫌悪くなるので、明日は早く帰って自宅でハロウィンディナーでもしますか(笑)

2018年10月24日
    toshiさん
    HONDA NS400

今年はもう乗らんべ…って事で最期にエンジンに火を入れて格納しようとキックスタート!ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ暫くかけていなかったのに素晴らしい始動性!流石はホンダのバイクというべきか?それにしてもNSも今年散々だったな。2回フルバンク停車したり、バックステップの不良品をつかまされたり…(´・ω・`)来年は良い事あるかな?

2018年10月12日

2018年10月12日(金曜日)天気は雨、昨日借りたFTRのチェーンが、カタカタいうので、清掃をした。

2018年10月09日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

10月からプレクサス1千円近く値上げ!!びっくらこいた!!もう使わない!!

2018年10月08日
    どらさん

先日の台風でガレージの屋根材が飛んでしまったので修理しました。

2018年10月03日
    Shin.Oさん
    HONDA GB500

WEBIKEを見てみたらだいぶ更新してなかったので、情報の更新と共に日記も書く事にしました。この前妄想で描いたGB500TTのレーサー仕様。元々デザインが60年代のヴィンテージレーサー風なので、レーサー仕様は良く似合うなと思いました。むしろ本来のデザインを活かすのはこういう形なのでは?とまで思ってしまいます。

2018年9月30日
    ピエールさん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE RS

投稿もご無沙汰しております。この度車両入替をしまして ついに購入スピトリRS。6月納車から数か月たっておりますが、まだ流通台数も少ないと思いますので実際付けたオプションパーツ等紹介します。先ずは専用キー!このバイクはタンデムシートを外すシート横のキー以外は差込口はありません。エンジンをかける手段はキーレスのみなので電池がなくなると危険です。

2018年9月29日
    うりさん

メンテナンス用フロントスタンド作ってみました。まぁまぁ使えます

2018年9月27日
    k13さん

過去のなんちゃらで一般的な工具は揃っている。snapON、Macやら若い頃無理して買ってて良かった~。でも今時はアストロプロダクツがあって、びっくりする位安いねんけどちゃんと使える。仕事の自分用はアストロが殆ど。良い時代やなぁ。

2018年9月26日
    たかぴーさん
    YAMAHA TRACER900

マイバイクにもあげてたので…今更ながら9月24日納車でした(^^)一通り説明を…なんて受けず、事務手続きして、乗り出し(笑)

2018年9月25日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

masaさんの長男が私財を投げ打ってRZVを買ったのですよ。( ゚∀゚) !少し前からほしがっていたのは気がついては居ましたが、本当に買うとは…全く誰の影響を受けたのかって言っていたら、盆栽君に「お前とドラゴンパパさんじゃねーかw」ってツッコミが…(ノ∀`)そんなこんなで納車されまして、ドラゴンパパさんの渾身の整備も終ったので、とりあえず予備検に出かけてきました。

2018年9月24日
    たつきちさん

購入から3ヵ月が過ぎたんでローダウンしました

2018年9月20日
    matsuさん

ドイツから届いた小包。メーカーからダイレクトに個人輸入した,新しいおもちゃです。

2018年9月16日
    matsuさん

まずは,ドラレコを取り付けます。グローブボックスを取り外します。

2018年9月08日
    ター坊さん
    TRIUMPH BONNEVILLE T100

来週の日曜、朝6時。長崎県佐世保市・長串山(なぐしやま)キャンプ場から鹿児島県・佐多岬へ向けて「サウザン500ラリー」スタートです(^.^)先日からバイクの点検を終え、トラブル対応パーツ等も揃えました(^.^)と言っても、パンク応急補修剤とブレーキ、クラッチの予備レバーだけですが…(^◇^;)まー、精神安定剤ってことで(^◇^;)

2018年9月06日
    ボリックライダーさん
    YAMAHA FZR250R

1番酷いのは、アッパーカウル左の欠損部。せめて破片が残っていれば、修復も楽だったはずなのに、破片は何処かへ家出してしまっている状態に( ̄▽ ̄;)とりあえず、ホームセンターでABS板物色しに行こうかな(^_^;) 板&パテにて修復頑張る予定です!予定は、未定ですが(^^)欠損箇所のスクリーンを塗装で誤魔化しと言う、究極の荒技も選択肢に入っているかも知れませんが(=^x^=)

2018年9月06日
    ボリックライダーさん
    YAMAHA FZR250R

今は乗りたい季節なので、納車から外装磨き位しかやってない(^_^;)写真では年式の割に、かなり綺麗で極上車に見えるが、アッパーカウル左のミラー部に欠損有り。アッパーカウルステーは曲がりや変形有り、クラッチカバーの塗装剥がれや、エキパイ錆だらけ、前後ホイール塗装剥がれ等々、約30年のご老体(^^;; 冬場にリフレッシュしようと、現在計画模索中。さて、冬場に全て出来るかが、既に危うい予感が( ̄▽ ̄;)写真は納車前に撮った物です!