2018年6月24日
    toshiさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

前回のツーリングから色々有りましたのでココで報告です。(´・ω・`)まずは我が家のブルータス事、RGV250γ(VJ22A)が私の元から旅立つ事になりました。( ;ω;)一部のウェビ友さんには周知の事実ですが、某オクで代理出品で海外ブローカーの目に留まったようで、結構なお値段で買い取られて7月には異国の地ですね。先日パワーチェックをしたのは売り物に付加とハクをつけようと考えたのですよwこれからは異国でも頑張って欲しいと思います。d(>_・ )

2018年6月24日
    HONDA グロム

F-104DJスターファイター航空自衛隊。製作中。https://youtu.be/aQKdi181a8o

2018年6月23日
    TAKさん

今日は天気が悪い予報なので、ガラクタ置き場と化したガレージの中を簡単に整理します。

2018年6月20日

2018年6月20日
    saibaさん

駐車場の奥にユニットタイプのガレージを設置、入り口までのスロープを作ってやっとバイクを入庫出来た。これから照明やシェルフを加えていく予定。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA ハンターカブCT110

皆さん、バイク乗ってますか?マイ地元、大都会ウツノミヤシティは雨が降ったりやんだり。せっかくの週末ですが、モンハンのイベントも重なりまして、バイクに乗る機会が激減。またマムタルトですよ、奥さん。ワイはまだ黙々とナナ狩ってますけど。ナナ武器イイですよ。で、工事って何かと云いますと、ガレージに埋め込まれたいる枕木が腐った部分が多くて叔父(ラビットくれた人)にどうにかしろと母上が脅迫、いや、依頼をしていたのですが、雨で延期って聞いていたんですよね。ところが本日は降らないっぽいからやっぱやるわ、と急に連絡が入りましてご覧の有様です。

とりゴボウさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

梅雨に入りツーリングもひと休み!バイク下部からの湿気対策?…をしました(^_^;)屋根はあるものの置場は土の上だったので晴れててもバイクに掛けてる毛布とシート内がしっとり濡れている(T_T)なんて事もあって、ベニヤ板にビニールカバーをはりつけてその上にバイクを駐車して対処してたのですが、板が湿気で腐りカバーも切れてきていたのでアルミ板に交換しました。

taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

バイク入院中の時間を利用して、バイク小屋の作り替え!今回は鉄骨仕様です!

2018年6月15日
    余○のJOHNと呼ばれていた男さん
    KAWASAKI KSR-1

さて、突然始まりました「KSR-1レストアベース」購入編です!!またしても「ヤフオク」で落札してしまいました!!

2018年6月14日
    元気オヤジ (・・・)さん

本日 14日 我KR号は整備に為に入庫いたしました・フロントフォークオーバーホール。再メッキ。FRのブレーキパッド前後輪の交換がメインです。その他の処は工場長にお任せです。FRのローターも限界を超えているので交換時期なのですが、既存する純正パーツは無く、工場長の判断で海外で良い製品がが見つかれば交換でス・・・。見つからなかったら???店長はヤフオクを信じていません。車両から取り外したもので経年劣化を考えると危険だそうです。職人気質?金をとって直しているから半端なことは出来ないんでしょうね。プロだから!?自分的には安易にヤフーでも良いのだけれど・・・自分でメンテが出来れば問題ないんだろうけどなぁ ・・・

2018年6月13日
    おっぺけさん
    BMW R1200GS

黄色い方の車検です。もう2年です。ユーザで持ち込んで、無事更新です(^-^)青白いバルブでテスター屋さんに行ったら光量が足りないかもって、、予備でノーマルバルブを用意していたので念のため交換して臨みました!若いお姉さんじゃ無かったですが、礼儀正しいヤンキーのお兄さんでした(*^o^*)

2018年6月11日

2018年6月10日
    GFさん

暫くは出番が無いと思いますが、(カブの)タイヤ交換用に井桁を作っておきましょう!近くのホームセンターで安売りの2×4材を2本買ってきました。安物なので、欠けやヤニが出てます(T_T)69cmでカットします。

2018年6月09日

2018年6月08日
    ふふふさん

長年使ってるコンプレッサーが錆びなどでみすぼらしいので塗装しました。ウェビック日記見てると同じように塗装してる方がおられたのでまんまパクらせてもらいましたwwwやまちゃんさんありがとうごさいます(^^)まずは塗装前

2018年6月08日
    ウメさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

心境の変化です。ゆるゆるぬるま湯ツーリング仕様のハヤブサを峠仕様に近づけたいと思います。ただし、手持ちの環境でね、てことで。メニューとしては、、・サイレンサーの交換・バックステップの位置調整・前後サスの調整・前後タイヤ空気圧の調整、、て感じ。

2018年6月07日
    元気オヤジ (・・・)さん

とうとう、梅雨入りしてしまいましたね。梅雨入りの晴れ間・今日の天気予報は曇りで走りにも行けたようです。高野山のリベンジもしたかったのですが・・・しかし、今日はZRX250AとKR250Aを整備しておけば、次回の梅雨の晴れ間に走れる日があるのでは無いかと整備走行距離よりも賞味期限?が・・・整備なんて恥ずかしい・・・整備は【レーシングワールド】さんにお任せして、爺は只のイジイジです。リアブレーキのディレクトリプレートが限界にきているそうです。4万弱走っているから仕方ないか。次回交換ですね画像に名前が載ってますが忘れてください。編集技術が無いし、面倒くさいし、大した個人情報も無いしね(笑)前回は高性 ・・・

2018年6月01日
    元気オヤジ (・・・)さん

4月末GW前までの状態と一気に決別!去年の走行距離を一か月で超えた・・・(笑)病気のような5月でした。KR  1256キロ(ハッピーメーターなので多めに誤差が出ます。最高速もプラスαされます)ZXR  359キロ良く走れた5月・・・でした。さてさて、お馬鹿メンテでひどい目にあったグリップを外し、皆さんから教えて頂いたパーツクリーナーで拭き拭き♪乾かします。かなり中性洗剤が濃かったようです。ヌルヌルが取れてません。因みに右手の回復も遅くなり、まだ、不自由で残念な爺になってます。

2018年5月30日
    HONDA グロム

KJC模型部、F-15イーグル製作の合間にゼロファイター52型作ってましたら、ゼロ戦のほうが先に完成してしまいました~~(^^)。

2018年5月27日
    たつきちさん

約3ヶ月待って納車されました!2.8DTの最終型と言われてるハイエースです。慣らし終わったらホイールとローダウンやな!