2021年5月07日
    taikitaさん
    BMW S1000RR

当日ベストは1:42.31くらいでした(iPhone GPS測定)怖くて全然攻めれず、、、課題ありすぎて楽しいです♪地道に努力していきます

2021年5月07日
    YAMAHA XT250X

.おかしい…全力でアタックしているのに全力でネタ作りしてるとしか思われナイのは…オイシイ?ちなみにベストは29”60。ライダーは「乗れている」ので、マシン側に起因していると考えるべきです。例の『10~12秒差説』と比較されるものの、筑波1000と同セッティングって訳ではナイらしい。物は試しで、筑波の1本目であまりエンジンが走っていなかった時のセッティングにしてみると….

2021年5月06日
    YAMAHA XT250X

.ようやく完結した【X-Plan in 筑波1000】シリーズですが(笑)https://imp.webike.net/diary/213794/このワンチャンの筑波1000、ぶっつけ本番でMk-IIをフルエキゾーストに換装。その結果、驚異的なタイムを叩き出しました!ただ、どこまでが?コンマ何秒が?フルエキ効果なのかは、分かりません。そこで。リアル時間軸で日記を書いてる最中に、すでにこれを確かめるべく次のX-Planへ移行していました。スパコル+ノーマルマフラーで走行したサーキットでも、多少なりともタイムアップはするだろうと。そこで最初のターゲットは…トミンモーターランドに決定! .

2021年5月05日
    ハルさん
    KTM FREERIDE 250R

5月3日(月)エンデューロコースのフリー走行会に参加してフリーライドでたっぷり走ってきた。

2021年5月05日
    charlieさん
    YAMAHA SR400

今年のゴールデンウィークは自粛やら雨やらなのに高速道路は渋滞する不思議そんな中午後から雨予報の5月1日一年数ヶ月振りにやって来ました美浜サーキット!モチロンいつも通り仕事に行って来ますデスw午後から雨予報なので午前の3クールの予定で久し振りなので丁度イイかなと

2021年5月02日
    hirobouさん
    YAMAHA YZ250F

毎年GWにはオフビに行ってましたが、今年は成田モトクロスパークへ。GW中日で、なかなか賑わってました。しかし前日の雷雨のお陰で、マディのため、なかなか苦戦しました。さらに午後いちに土砂降りで中断、終了としました。ので、写真を撮り忘れたため、トランポに積み込んだ後の写真のみ。なぜかツーリング用シールド付きヘルメットを持って行ってしまい頭が重かったです。

2021年5月01日
    HONDA CBR250RR(2017-)

5月1日にFISCOのショートサーキットとレーシングコースを走ってきました。ショートサーキットは9時半のSS-2 Bを走るため、1時間くらい前には到着しておきたいと思って友人二人と東名高速の中井PAで7時40分に待ち合わせ。余裕をもって6時に自宅を出たら7時少し前に中井PAに到着してしまいました(^_^;)

2021年4月29日
    matsuさん

セーフティ・ドライブ・コンテストですが…,ゆうあいさん,NINJA BAKAさん,cbnoriさん,ta2さん,のりすけさん,hideo139さん,バナライさん,バナライさん関係者,バナライさん息子さん,taishiさん,taishiさん息子さん1・2,1ビットさん,matsu,matsu息子皆様,今年もご参加ありがとうございます。4月30日に無事申し込んでまいりました。なぜか,サイトでは締め切りが一か月伸びてますけど…(;^_^Ahttps://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotsu/jikoboshi/nirinsha/sr_contest.html

2021年4月25日
    お下手コヘタれびびりーさん
    YAMAHA SDR200

木曜金曜あたりに見た日曜の天気予報はよろしくなかったので諦めモードになっていたのですが、土曜のおわらサーキットでびう!から帰宅して見た天気予報では「もしかしたら」と希望が湧くものだったので、職場から借りて来た軽トラック荷台上のSDRは降ろさず、そのまま一晩過ごさせました。明けて日曜、天気予報を見ても「今日は大丈夫」と確信が出来たので、午前に二輪練習枠が組まれタカスサーキットへ行くことにしました。途中のコンビニでコーヒー休憩。

2021年4月24日
    お下手コヘタれびびりーさん
    YAMAHA SDR200

石川県野々市市のBMWとDUCATIの正規代理店であるモトアートササキ(https://www.motoart-sasaki.com/)がサーキット走行会を企画なさったので参加してきました。職場のサービスカーである軽トラックを借り、前日夕方の内にSDRやガソリン携行缶、装具を積み込んでおきました。

2021年4月23日
    高齢者さん
    MV AGUSTA RIVALE800

天候は雨から晴れる素晴らしいイベントでした。 アグスタ 他 ドカティ 国産車も参加するお祭りです。コロナ禍ですが 2021も 皆さん参加しましょう。画像は 本人です。もうじき ワクチンのお知らせがくる高齢者です。

2021年4月23日

.「もうシリーズ化してもイイ?」とは聞いていませんが、連載2回目ですねZさん。https://imp.webike.net/diary/212422/…て、ついイジりたくなる愛されキャラです(^ ^)しかも非常にバイク歴が浅いのに、初の筑波1000でもセミウェットで自分より速かったという…(笑)明日は、ある程度予想できている自分のタイムよりも、彼の走りが非常に楽しみなのです♪.

2021年4月22日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR650R

平日まっぴるまからバイクに乗って遊びまくっているライダーのクズ、ブリ太郎です。本日はSUGOサーキットに出没しました。

2021年4月20日
    YAMAHA XT250X

.デザイン好評価 & おNewコーディネートのリクエストいただいた方達、お待たせしました!先日のクイック羽生で撮影してもらった走行写真ですがこ れ は ヤ バ イ か も 知 れ ん…てなってるので、ちょっと客観的に採点してみて下さい(笑)一見さんでも通りすがりさんでも構いませ~ん。センスが有って忖度のナイ方々、お待ちしてます♪ビシキマ!Photoは、広告の後で。↓.

2021年4月20日
    YAMAHA XT250X

.サーキット談義で、わりとよく耳にする説。『TC1000の目安は…トミンが30秒台だから、とりあえず40秒台で!』とか『あの人トミンのタイムは言わナイけど、筑波で44だか43秒でウッシャー!してたあたり多分33秒台くらいじゃね?』とか。確かに、両方のサーキットで同等の走行経験があるライダーには当てはまる説のようです。けれども、これまで筑波1000のライディングスクールを3度走行してみた自分としては「その秒数差については…マシンに依ると思うのですが?!」と言わせてもらいたい(・ω・)少なくとも、XT250Xに当てはまる数字は”10秒”ではナイ、と(笑).

2021年4月17日
    HONDA CBR250RR(2017-)

4月11日にFISCOを走ってきました。

2021年4月17日
    YAMAHA XT250X

.1本目のたった数ラップのみで、最低でもベスト更新の手応えアリ!https://imp.webike.net/diary/212756/これは…18psのノーマルマフラーでイケるのか?!クリアラップで走れるチャンスは僅かなので、テストや出し惜しみをしているヒマはナイ。早速、トミンでベスト更新したNewパーツを投入!スパコルで1本走った傾向から、エア圧をフロント旋回性重視に振ったら…さぁて ” 狙 い ”に、行こうか! ..

2021年4月15日
    YAMAHA XT250X

.1本目から気温は16℃ほどだが、路温30℃を超えて無風のベスコン!ベストタイムを超えて…https://imp.webike.net/diary/193260/密かに、!!!!狙いま~すp(^-^)q.

2021年4月15日
    YAMAHA XT250X

.そう、次なるX-Planはクイック羽生です!未だに、ノーマルマフラーのままで走行しているのも昨日、ファイナル15-48を組んでバルクリ調整したのもそしてトミンでは、なぜあんなにゴーグル装着の練習がんばっていたのか?もwここに全てが、つながっているのでした(^ ^).

2021年4月14日
    HONDA CBR250RR(2017-)

4月10日は筑波サーキット、11日は富士スピードウェイと二日連ちゃんで走りに行ってきました。