GSR250Sの前後タイヤ、前後スプロケとチェーン交換のために、行きつけのバイク屋さんにバイクを預けました。で、その間に代車を借りることになっていたのですが。 「じゃああの代車で」と言われて出てみるとそこには
ここのところバイクに全く乗ってませんでしたが、この連日も乗ってません。なんだそりゃと思うかもしれませんが、今回はちょっと旅をしてきたのでその自慢ですw 飛行機でひとっ飛び、羽田から2時間半で別世界にやってきました。そう、日本の南国沖縄です。国内なのに違う国に来たみたい。そのぐらい風光明媚な海や景色。青空が広がれば熱さも消し飛ぶ爽快さです。もう着いていきなりのお出迎えがこの海だもん。こんなところに空港があるって、なんか素敵すぎじゃない?ちなみに泊まったホテル近くの海だってこれですよ… 水着持ってくればよかった!「水着ぃ~ 持ってない~♪」この歌が当たり前のように分かった人は年がバレバレなので決し ・・・
Webiの皆様、おはこんばんちは。日記の掲載順をまたぎましたが、前々回日記の翌日のお話ですm(_ _)m KTM大分さんで690SMC-Rを、カワサキプラザ大分さんでZ650RSの試乗をさせていただき、大満足で過ごした翌朝。出先での、雨男っぷりに定評のあるサッシにしては珍しく、大分のお天気は曇り。降ってナイだけマシと前向きに考え、早朝6時半には出発。宮崎道経由で鹿児島に高速で移動。途中、休憩やランチを食べて、13時過ぎには、カワサキプラザ鹿児島に到着。忍べナイ鯨は車検のためにそのまま、お預けし、良い機会だったので、ZX-14Rの次期主力機を探している事、軽くて、安くてソコソコのパワーがある、都 ・・・
ODDが230kmまだ馴らし中の新車ですが・・高速、峠、街乗り、昼夜問わず沢山乗ってみました。予想以上に良かったです。友人のZX14Rよりよかったです。前車のZX6Rよりよかったです。僕の体型や乗り方にはまさにピッタリな車両でした。「だから最初からお勧めしまくってるじゃないですか!」とplazaの方には言われております。WはWで良いバイク。眺めて良いし、音も良いし、どこに停めて写真撮って絵になるやつです。初めて妻とタンデムもしたけどそれもよかったですよ。 ただ・・こいつはもっといい。予約中のZ900RSSEをキャンセルしてこっちに乗った方が幸せになれる気がする。 両足べたつき。ステップの干渉も ・・・
前回無料でR7をレンタルできたのですが、 今回は10月末迄に間に合った10%オフクーポンでR125をレンタルしてみました。 本当に乗ってみたいR15はレンタル価格が変わった11月からしか予約できませんでした。 3人レンタル済みで、900キロ弱からのレンタル。 YSPから乗って帰った感触はやっぱり125ccのスタート1速は全開が必要ですね。 ゆっくり走るなら1速は15キロでシフトアップ、2速は25キロで、3速は35キロで、4速も45キロでシフトアップで普通に走れます。 バルブリフト切り替え機構が作動する回転域からレーシーな気持ち良い音になります。リミッター手前部分は力がないので手前でシフトアップ ・・・
当選者は全国で10人位と言われた24時間無料クーポンでR7を取りに行ってきました SR400から乗り換えると、正座みたいなポジションとエンジンの熱気が快適ではありませんね。 以前MT07を所有していたのでエンジンフィーリングはわかってます。極低回転でスタートするとカリカリ音が出ますね。 クイックシフター、アップ側がついてましたが街乗りではレバーを操作した方がショックが出にくいかと思います。 ブリヂストンS22になってました。 明日の走り込みに向けて ブレーキレバーを遠く調整(効くのが手前すぎた) ブレーキペダルの高さを調整(少し高かった) タイヤ空気圧を調整(前後3.2は入れすぎ、前2.2後 ・・・