2019年3月09日
    ときどきさん
    SUZUKI GSR250

久しぶりの日記となりました。それもGSR250の事ではなく、先日長男坊が購入したエストレヤについてです(笑)購入時に付いていたスマホホルダー、その日に取付をしたエンジンガード。私と長男坊の意見は一致しており、本日、その部品を外して別の物を取り付けました!さて、その部品はなんだと思います?

2019年2月19日
    三日月さん
    HONDA XR125L

2018年の11月末に普通自動二輪の免許取得しました。10月から教習所通ってたのですが、仕事の関係でなかなか講習の予約が取れず、それでも高校生が解禁になって教習所が忙しくなる12月になる前に終わったのでセーフでした。で、12月にバイク探し始めて、良い中古車を見つけたので即注文。バイク発注と同時に、amazonでこれも買いました。https://www.amazon.co.jp/gp/product/B004JLWGP8/バイク受け取って帰宅後即取り付け。純正のミラーでは数時間しか走ってませんw事前の調査で XR125Lは右側のミラーが逆ネジなのも判ってたので、https://www.amazo ・・・

2019年1月27日
    036さん
    HONDA XLR80

昨日お迎えしたXLR80R。早速手を加え始める。まずはミラー。片方しかないのは運転しづらいので、車両と一緒に友人から不要なエイプの純正ミラーを貰ってきた。それを着けようとした。XLR80Rのミラーを外し、エイプのミラーをあてがうも、XLR80Rのホルダーは10mm、エイプのミラーは8mm。合わない。部材箱から正ネジ用10mm→8mm変換アダプターを2個発見。無事エイプのミラーが着いた。取付ネジ径が違うのだから当然だが、エイプのミラーはアームが細い。悲しくなる程細い。走行中に共振で折れないか心配になる程だ。だがこれで左右にミラーがついたので、安心感は上昇。次はアクセルの引っかかり改善か、スイッチ ・・・

2019年1月08日
    §スカディ§さん
    HONDA CRF250L

今日は先週購入したDRC製オフロードバイク用の可倒式ミラーの取付とZETA製シフトペダルの取付をした。これは純正ミラーの状態。作業は非常に簡単ですので工具さえあればどなたでもできるんぢゃないでしょうか。

2019年1月04日
    gshimoさん
    KAWASAKI GPZ750R

昨年入手したGPz750R、基本的には気に入って乗っていて可能な限りノーマル状態維持で乗り続けるつもりなんですが、どうしても気になるのがミラー。正直言って身の危険を感じるレベルで真後ろが全く見えません。個人的に後方視界が悪いと恐怖感を覚える性質なので昨日も後ろを気にしていたら前方不注意で前の車に追突しそうになりました。ん~、750R純正ミラー(=GPZ900R前期方純正ミラー)の見た目はカッコ良いのですがミラーだけ後期型のに交換しようかどうか真剣に画策中です。それかいっそ車用のバックアイカメラでも付けたろうか(笑)。

2018年12月23日
    カタナ400さん
    SUZUKI GSX400S カタナ

カタナのミラーを交換しました。こだわりの純正品です。

2018年12月23日
    勝手気ままな案内人さん
    MV AGUSTA F4

1.ミラーの交換(ブサイクになるかも?)  安全第一でノーマルではヤバイ! 《候補は、写真のキジマTECH06です》2. ETC取り付け 《一体型なので取り付け位置検討中》3. 電圧計&時計取り付け 《こちらも取り付け位置検討中》 etc.正月休みの暇つぶしに(>o

2018年12月15日
    masa☆heroさん
    HONDA DIO [ディオ]

今回は、格安のサイドミラーをamazonで購入したので、こちらの開封と取付のご紹介です。塗装面等の品質はいまひとつですが、走行中のブレもなく原付には、気軽に取付出来てとても良いと思います。取付の際は、ネジロック剤を使用し緩み防止を図りました。

2018年12月13日
    USKさん

今までつけていたシャークミラーは、スクリーンを3段目まで上げないと当たってしまうので、クロス3ミラーに変更しました。これでスクリーンの位置は下から上までどこにしても当たらなくなりました。

2018年12月11日
    ピエロさん
    KAWASAKI ZR-7/S

トップケースの取り付けとサイドケースステー取り付け可否の検証、ミラーのフィッティングトップケース:問題なし。車体側が最初からトップケースを取り付けるように出来ているサイドケース:かなり試行錯誤し、不格好ではあるが目処はたったミラー   :取り付け穴の間隔が僅かに足らず。ボルトをM5に変更しリューターで穴を拡げる事で対応

2018年11月20日
    Mr-Dさん

ネットオークションで見つけたカーボン風ミラーに交換してみました視覚も中々良し!!前よりワイドに!!まぁーー丸形ミラーよりは良し!

2018年11月17日
    matsuさん
    SUZUKI RG50ガンマ

ウンチーニ・・・男前だなー。さて・・・,

2018年11月17日
    でっちんさん
    KTM 200DUKE

入手時に取り付けてあったスクエアタイプのミラーが細くて見にくかったので、TANAXのナポレオン シャークミラー3に交換。

2018年10月21日
    チラカスさん
    YAMAHA SCR950

ミラーをTANAXナポレオンバレンネオミラーC丸型に変えてい見ました。見やすさ重視でミラーを上にセットしています。もともとの純正ミラーの位置はバーエンドミラーの上辺に若干ぶつかるくらいの位置なのでミラー1つ分下がった感じになります。振動等でぶれすぎて見れないと言う事はありませんが視線移動は若干遠く感じますが慣れればどうとでもなりそうです。2018/11/18追記:慣れた。付属品はグリップ隙間調整用のカラーも入っており追加で何か付け足すようなものもありませんでした。(もともとのミラーのねじ穴埋め用のボルトくらい)

2018年10月13日
    FourStarさん
    KTM 390DUKE

バックミラーをナポレオン シャークミラー4Bに交換しました同社の3Bと悩みミラーの形状は3Bのが好みだったのですが4Bの方がミラー部分の厚みが薄くスリム悩んだ結果4Bにしましたこのどっち買うか悩む時間が楽しいんですよねでで感想はと言うとミラー位置がノーマルより低くなりアームの形状が秀逸でデザインされてる後方の視認性はノーマルのが見やすいブレもノーマルより若干感じるがそれでもそれでも交換して満足(*´ー`*)/

2018年10月03日
    tome1965さん
    YAMAHA FJR1300AS

ナックルガードを取り付けました。 先日 妻と二人で浄土ヶ浜へツーリングの途中でたちごけしてしまい。右のミラーの角が傷つきとても気になってたので この機会に取り付けました。FJRのナックルガードはミラーをそのまま覆うよな形で取り付けますが、かぶせたら見事にミラーの傷は見えなくなりました。見た目がごつくなったのが少し気に掛かりますが、しばらくこのままで乗り続けます。ただ価格が3万円とかなりお高く パーツ表で調べたらマットブルーの色でもミラーのガイドだけ購入した方が半額程度で買える事を考慮すれば、必要なかったようにも思えますが、ナックルガードを取り付けてから 手に風が直接当たるのがかなり少なく これ ・・・

2018年8月06日
    うりさん
    YAMAHA YZF-R125

届いたたなっくすな防眩ミラーに交換しました。写真は交換前。今回ロングタイプをチョイスしたのですがそれでも微妙に短いっこれショートタイプ選ばなくて本当に良かったと思ったwていうか鏡面が薄紫なのが思ってた以上にカッコイイ!(ウットリあえて鏡面側の写真は撮ってないので11日をお楽しみに?いや…楽しみにする程の事でもないかwちなみにタナックスミラーにするかミラー外して触覚無くしてハンドル下にミラー生やすか迷ってたんですけどね~。今はタナックスミラーを選んでよかったと思ってますwだって…伏せなければ上側ミラーのほうが見やすいですしお寿司!ていうか純正ミラー重すぎぃ!

2018年8月02日
    アクティブさん

イタリアンなミラーはどうかと思ったのですが、勿体無いからある物を使います。FAR製ヴァイパー ハイパーモタードに装着していた。付属のボルトは10mm1.25ピッチで合わず、ステンレス製小頭キャップボルトは用意した。

2018年8月01日
    tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

8月1日 水曜日 月初めは、ミラーライザーなる物を取り付けた。 YZF-R25は、バックミラーの視界がとても悪く以前から見にくい事がとても気になってました。ノーマル状態からこれを取り付けると幅が両方で6cmほど広がります。絶大とまでは行きませんが、かなり視界は見えるようになりました。青を選びましたが、黒の方がよかったかも?色の統一感は黒の方がでます。

2018年7月27日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

R125カッコイイ!!