2018年5月26日
    海辺の山賊さん

ミラーには,斜め後方(4時と8時の方位)に死角がある。これをなくす方法をいろいろ試して,いちばんいい方法だと実感するのがコレ。

2018年5月24日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

コツコツと進めているイメチェン化途中のNSですがまた中間報告です(^^;今回はウィンカーを交換するのですが、ちょっと手を加えてウィンカーミラーにします!用意したのは・・・・タナックス ナポレオンミラー角・POSH 貼り付けウィンカーそう!ただ貼り付けるだけですww

2018年5月03日
    古椿さん
    HONDA NS-1

駐車してるときにカウルミラーが隣とぶつかりそうだったのでハンドルミラーに交換しました。写真は比較のためにカウルミラーも付いたままです。ちなみに車体購入時にはカウルミラーが左右別々の物がついてました(´・ω・`)そして付けたのはカムストックのパチもん。くそ重い……

2018年4月27日
    SUZUKI GSX-S1000F

突然ですが、GSX-S1000Fのミラーを交換しました。オーナーの方はご存じだと思いますが、純正ミラーは・ハンドル幅より出っ張っているのでぶつかりそう・調整しづらいこの2点が些細なことなんですが、段々ストレスが溜まってくるのです。先日のツーリングで、色々調整したあげく、1日の終わりにミラーが緩んでしまい、唐突にミラー交換を決意しました。

2018年3月30日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

今まで使ってたナポレオンAZミラー小ぶりで好きなのだが時速あわわ以上になると振動で全く見えない(恐怖)

2018年3月21日
    Ghostさん
    KAWASAKI KSR-1

(;´Д`)セパハンにしたKSRさん。(; ・`д・´)ミラーが車体の外に出すぎて格好悪い!⊂二二二( ^ω^)二⊃みたい!というわけでそこら辺に落ちていたステーを使って取付位置を変更したら…

2018年3月15日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

バイクに乗れない日々が続いていますが、先週末はやっと天気も晴れてくれたので1098で走りに行こうと思っていました久しぶりのバイクの心躍らせながらカバーを捲ると・・・パコンってな感じでミラーの鏡部分が外れました(--)ツーリング中止決定です(xx;すぐにミラー本体を外し修理開始!

2018年2月25日
    とりゴボウさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

POSHのハイドロフィリックブルーミラーを取り付けました。とは言っても両面テープで貼りつけるだけ(^_^;)付属の両面テープだと不安なので車のエンブレム用3M強力両面テープでピタッ(^_^)純正でないので縁から純正ミラーのシルバーが…気にならないレベルですね。

2018年2月03日
    海辺の山賊さん
    HONDA CBR400R (2013-)

車間距離を詰めて走るトラックの運転席からは,前を走るバイクのテールライトは見えていない!このミラーはこの死角をなくす効果があるので,みんなも試してほしい。作り方はYouTubeにあります。

2018年2月03日
    観月さん

とりあえずモーニングコーヒー。

2018年1月20日
    spunkysさん
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

ジャイロキャノピー用カスタムミラー再入荷致しました。クロームメッキ仕上げですので、見た目良し!機能良し!150mm×80mmとノーマルよりも大型で安心感とストレスの少ないバイクライフを演出します。

2018年1月08日
    yuusuke1100さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

今回の3連休、久しぶりに用事がなくバイクと触れ合うことが出来ました。今日は残念ながら雨模様!特にする事もなく、以前ヤフオクで購入していたミラーをちょちょっと交換してみました。

2017年12月02日
    Bloodさん

純正装着のミラーのデザインが好きではなかったので、汎用のミラー(SP武川・スプラウドミラー)に変えてみました。とてもスタイリッシュで、しかも安いので、個人的には満足度の高い商品だと思います。

2017年11月10日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

実はね…RZVって純正ミラーの視認性が悪くて、ライダー視点でこんな感じなんですよ。(´・ω・`)後ろを見る場合は、脇を開けてみる始末…コレでは、私がいくらニュータイプ?だからと言って、後方から音も無く現れる連邦の白い悪魔に対応できないので、なんとかせねばらなんワケです。(ノ∀`)

2017年11月05日
    黒柴さん
    BMW R69S

ミラーをハンドルの上からヘッドライト横へ変えました。もともと付いてたのは汎用品だったので、BUMMのミラーに変更です。作業自体は左右で15分ぐらいで終わったので、寒空の下少しだけテストランしてきました。予想はしていたけど見辛いwミラーに頼らず目視は必須です。11月に入りシーズンも終わりが近いので、ガソリン満タンにして冬ごもりの準備です。今年はあまり遠くへ行けなかったので、来年は乗れる時間が増えればいいなぁ…

2017年10月31日
    Luckyさん
    ヤマハ YB-1フォア

後ろが全っ然見えないミラーを交換しました。この写真は交換前のもの。自分の腕しか見えてない!危険!

2017年10月14日
    Kzyさん
    KAWASAKI Z250 (2013-)

触角のように伸びる純正ミラーが気にいらなくて、以前から交換したいと思ってました。候補はいくつかあるものの、なかなか決め手にかけていたのですが、今回デイトナBSCパラレルミラーに交換しました。値段も手頃で、ミラーの面積も小さ過ぎず、アームの角度が水平に近く設置できる為、ハンドル回りがスッキリしました。純正より幅が短いので、背中側が見えなくなる為、白バイ要注意ですが(汗

2017年9月29日
    M.B.さん
    ROYAL ENFIELD Classic 350

一見すると十分にクラシックの雰囲気を醸し出す現行エンフィールドですが,やはりアイアンエンジンに比べるとオーラが足りません。そこで,今回はミラーを交換することに。 2007年の改正による保安基準に適合させるにあたり,スタンダードな形状ゆえ鏡面積に神経質になる必要はありませんが,2007年改正により歩行者に対する衝撃緩和機構の搭載が問題となります。 タナックスの製品では,基部にターナーを組み込んで対応していますが,このターナー,悪目立ちしそう。 新基準対応には,ターナー採用のほか,逆ネジ変換アダプタを噛ませたものがあるようです。いずれにせよ,前後どちらから衝撃が加わっても,ミラーが緩んで衝撃を緩 ・・・

2017年9月12日
    BoBさん
    HONDA フュージョン

Before(1)

2017年9月10日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

Z前方のカメラマウントを改良です。