2018年8月06日
    うりさん
    YAMAHA YZF-R125

届いたたなっくすな防眩ミラーに交換しました。写真は交換前。今回ロングタイプをチョイスしたのですがそれでも微妙に短いっこれショートタイプ選ばなくて本当に良かったと思ったwていうか鏡面が薄紫なのが思ってた以上にカッコイイ!(ウットリあえて鏡面側の写真は撮ってないので11日をお楽しみに?いや…楽しみにする程の事でもないかwちなみにタナックスミラーにするかミラー外して触覚無くしてハンドル下にミラー生やすか迷ってたんですけどね~。今はタナックスミラーを選んでよかったと思ってますwだって…伏せなければ上側ミラーのほうが見やすいですしお寿司!ていうか純正ミラー重すぎぃ!

2018年8月02日
    アクティブさん

イタリアンなミラーはどうかと思ったのですが、勿体無いからある物を使います。FAR製ヴァイパー ハイパーモタードに装着していた。付属のボルトは10mm1.25ピッチで合わず、ステンレス製小頭キャップボルトは用意した。

2018年8月01日
    tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

8月1日 水曜日 月初めは、ミラーライザーなる物を取り付けた。 YZF-R25は、バックミラーの視界がとても悪く以前から見にくい事がとても気になってました。ノーマル状態からこれを取り付けると幅が両方で6cmほど広がります。絶大とまでは行きませんが、かなり視界は見えるようになりました。青を選びましたが、黒の方がよかったかも?色の統一感は黒の方がでます。

2018年7月27日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

R125カッコイイ!!

2018年7月03日
    ジョージマンさん
    HONDA NSR250SE

2018年6月30日
    ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

純正ミラーに戻したくなったので交換しました。売らずにストックしておいて良かった!丸ミラーは好きだけれど、やはり純正はステーも太いしカッチリ決まります。エストレヤはグリップの長さやミラーの穴位置とかいろいろ左右非対称。きっと当時のメーカが夢を詰め込んだ結果なのだろうなとか勝手に思っています。カスタムするとなると社外品は微妙にアンバランスで、スペーサーが必要だったり。ユーザの腕の見せどころで、それもまた一興ですね。

2018年5月26日
    海辺の山賊さん

ミラーには,斜め後方(4時と8時の方位)に死角がある。これをなくす方法をいろいろ試して,いちばんいい方法だと実感するのがコレ。

2018年5月24日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

コツコツと進めているイメチェン化途中のNSですがまた中間報告です(^^;今回はウィンカーを交換するのですが、ちょっと手を加えてウィンカーミラーにします!用意したのは・・・・タナックス ナポレオンミラー角・POSH 貼り付けウィンカーそう!ただ貼り付けるだけですww

2018年5月03日
    古椿さん
    HONDA NS-1

駐車してるときにカウルミラーが隣とぶつかりそうだったのでハンドルミラーに交換しました。写真は比較のためにカウルミラーも付いたままです。ちなみに車体購入時にはカウルミラーが左右別々の物がついてました(´・ω・`)そして付けたのはカムストックのパチもん。くそ重い……

2018年4月27日
    SUZUKI GSX-S1000F

突然ですが、GSX-S1000Fのミラーを交換しました。オーナーの方はご存じだと思いますが、純正ミラーは・ハンドル幅より出っ張っているのでぶつかりそう・調整しづらいこの2点が些細なことなんですが、段々ストレスが溜まってくるのです。先日のツーリングで、色々調整したあげく、1日の終わりにミラーが緩んでしまい、唐突にミラー交換を決意しました。

2018年3月30日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

今まで使ってたナポレオンAZミラー小ぶりで好きなのだが時速あわわ以上になると振動で全く見えない(恐怖)

2018年3月21日
    Ghostさん
    KAWASAKI KSR-1

(;´Д`)セパハンにしたKSRさん。(; ・`д・´)ミラーが車体の外に出すぎて格好悪い!⊂二二二( ^ω^)二⊃みたい!というわけでそこら辺に落ちていたステーを使って取付位置を変更したら…

2018年3月15日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

バイクに乗れない日々が続いていますが、先週末はやっと天気も晴れてくれたので1098で走りに行こうと思っていました久しぶりのバイクの心躍らせながらカバーを捲ると・・・パコンってな感じでミラーの鏡部分が外れました(--)ツーリング中止決定です(xx;すぐにミラー本体を外し修理開始!

2018年2月25日
    とりゴボウさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

POSHのハイドロフィリックブルーミラーを取り付けました。とは言っても両面テープで貼りつけるだけ(^_^;)付属の両面テープだと不安なので車のエンブレム用3M強力両面テープでピタッ(^_^)純正でないので縁から純正ミラーのシルバーが…気にならないレベルですね。

2018年2月03日
    海辺の山賊さん
    HONDA CBR400R (2013-)

車間距離を詰めて走るトラックの運転席からは,前を走るバイクのテールライトは見えていない!このミラーはこの死角をなくす効果があるので,みんなも試してほしい。作り方はYouTubeにあります。

2018年2月03日
    観月さん

とりあえずモーニングコーヒー。

2018年1月20日
    spunkysさん
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

ジャイロキャノピー用カスタムミラー再入荷致しました。クロームメッキ仕上げですので、見た目良し!機能良し!150mm×80mmとノーマルよりも大型で安心感とストレスの少ないバイクライフを演出します。

2018年1月08日
    yuusuke1100さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

今回の3連休、久しぶりに用事がなくバイクと触れ合うことが出来ました。今日は残念ながら雨模様!特にする事もなく、以前ヤフオクで購入していたミラーをちょちょっと交換してみました。

2017年12月02日
    Bloodさん

純正装着のミラーのデザインが好きではなかったので、汎用のミラー(SP武川・スプラウドミラー)に変えてみました。とてもスタイリッシュで、しかも安いので、個人的には満足度の高い商品だと思います。

2017年11月10日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

実はね…RZVって純正ミラーの視認性が悪くて、ライダー視点でこんな感じなんですよ。(´・ω・`)後ろを見る場合は、脇を開けてみる始末…コレでは、私がいくらニュータイプ?だからと言って、後方から音も無く現れる連邦の白い悪魔に対応できないので、なんとかせねばらなんワケです。(ノ∀`)