2018年1月12日
    SARAH沙羅さん

こんばんは。沙羅(代)です。まりこいさんのお店に襲撃wに行ってきました^^たいゾー氏も任意同行です^^次回ツーリングの打ち合わせをします。まりこいさんいつもありがとうございます。今日は「焦がし味噌ラーメン」をいただきました。美味しゅうございます♪24日一緒に那珂湊行けるといいですね。

2018年1月11日

GS750Gをレストアして早2年...車検の時期を迎えました(^^)千葉陸運の車検場はいつも混んでいて予約が取りづらいので、今回も袖ヶ浦の検査場を予約しました。私の家からは若干遠いけど、空いた道をプチツーして車検を受けられるので悪くありません。行きがてら、定番の高滝湖水上鳥居に立ち寄りました。♪日本海側は吹雪いて荒れているようですが、千葉は風はやや強いもののピーカン天気...気温8-9度くらいでした。

2017年12月27日
    MFZBさん
    KAWASAKI ゼファー750

信楽にあるラーメン屋さんっぽくない天下一品に行きました。普通の店舗にはないメニューがあって、美味しく頂きました。

2017年12月20日
    RS watanabe 島根さん

商店街の「みやち」にて、カレー中華を堪能しました。午前11時開店と同時に地元の方々が黙々と旨そうに食べていたっ!次は、てんぷら中華だっ!家族で食べに行くぞ!ラーメンの味ですが、懐かしさのあるカレーと出汁が麺に良く絡んでいて思わず完食!

2017年12月17日
    毎日CB(逃亡中・・・)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    2017年12月11日
    Randou373さん

ご無沙汰です(^^;久々の更新になりますw今回はガールズ&パンツァー最終章最速上映と仮面ライダー平成ジェネレーションズFINALを観に行き梅田のブルク7へ行ってきました。 最速上映なのか多くのガルパンおじさんで賑わっておりました! ネタバレになるのであまり言いませんがとにかくガルパンはいいぞっ!よりも凄いぞっ!的な作品の仕上がりでした。もちろん仮面ライダーもガルパン最終章と肩を並べる程の出来で面白かったです!最速上映観終わった後に寄ったつけ麺屋 とがの屋さんの塩とんこつレモンつけ麺をいただきました!とんこつのこってりとレモンのさっぱりが美味しかったです(^^)ちなみにガルパン最終章は2回目観ま ・・・

2017年12月06日
    SARAH沙羅さん

こんばんわっあたしです^^今日はですねッ・・・ラーメン2連発なのですじゃ☆彡取手市戸頭:麺屋元徳「節めん」ここは味噌が売りのラーメン屋さんなんですが、魚介系も美味しかったですよ~♪

2017年11月22日
    Randou373さん

慣らし運転がてら奈良まで行ってきました。泉佐野→紀ノ川→橋本→五條→橿原→大和郡山→奈良市内へと行きは高速使わず下道を走りました。夕方頃には奈良市内に着き天理スタミナラーメンをいただきました! 地元が奈良なので久々に故郷の味を堪能しました。帰りは京奈和道路で帰りましたが流石に高速道路で走ると寒かったし手がかじかみ痺れましたw

2017年10月31日
    ゆきちかパパさん

先日の道-1グランプリで二連覇を達成した、ゆず塩ラーメンを食べに台風の強風も過ぎた所で行って来ました。流石に平日の昼時を外せば余裕で食べられると思いきや、11時で既に長い列が出来ており、予想は外れ。そこでラーメン以外のメニューを注文しなければ多少は早く食べられる臨時の販売所に並びましたが、それでも、道の駅到着からラーメンの食べ終わり迄に1時間掛かりました。ゆずの香りのする、サッパリした塩味でしつこさはないので、汁もすべて飲み干してしまいました。麺は細めであまり縮れておらず、具はキャベツ、人参、キクラゲ、もやしの他、しめじも入って、ゆずのトッピングがされています。お好みでゆず酢をかけられる様に瓶 ・・・

2017年10月09日
    sumiさん
    PGO TIGRA125

柴又にある、柴又ラーメン三幸さんに行ってきました。ここは醤油ベースの懐かしい味で、食べててホッとするんですよね。あっさり醤油味なので、こってりしたのが苦手な人にも良いかもです。

2017年10月06日
    たくさん

長町でラーメンフェスがひらかれてたので行ってきました

2017年8月28日
    還暦爺さん

肉そば950円いつ食べても美味い。

2017年8月06日
    熊のパパさん

秋田県境から約5キロメートル。山形県酒田市の北方に位置する「遊佐町」にあるラーメン店の中華そば(大盛り)の画像です。この店は国道7号線から外れているにもかかわらず、次々とお客さんがやってくる有名店でもあります。もちろん町内ではナンバーワン。酒田市でも5本の指に入る実力店です。ここの店のお奨めは、アオサの入っている「しお中華」と岩のりの入って「みそ中華」のようですが、実際6割のお客さんが「しお中華」を注文していました。でも王道の「中華そば」は絶対にはずさせません。いずれも細麺と太麺が選択でき、もっちりとした食感のちぢれ麺で魚介系の出汁とあいまって、シンプルイズベストです。まさしく辺境で食べる誰 ・・・

2017年8月03日
    たいゾーさん

北イバツーの時発見した、あの謎の落書き「スタミナ冷やし」食べて来ました。

2017年7月23日
    nnmさん

「ラーメン食べたい!」そんな一声で急遽出かける事になった学生の夏休み直前の休日、息子と喜多方に朝ラーメン天候は雨朝の4時過ぎに起床前回の朝ラーメンの時は寝起きで少し食事してしまったため素直にラーメンを楽しめなかった反省を活かしコンビニに立ち寄ることなく現地入り

2017年7月09日
    かずパパさん

皆さん、お暑うございます。猛暑、お見舞い申上げます・・・・久しぶりに(福島県)喜多方市へ、朝ラーメンを食しに参りました。以前も伺った「本家 大みなと味平」さんです。ご存知の方も多いともいます。やっぱり、お薦めは「チャーシュー麺」ですね。(美味しかったです。ご馳走様でした)朝練も兼ねてと思いましたが、帰りの日中は・・・・気温が上がり、我慢大会の様相でした。これまたご存知の方も多いと思いますが、R459を利用して帰路に就きました。久しぶりに走りましたが、楽しい路です。皆さんもお時間があれば、R459利用の喜多方ラーメンをどうぞ。

2017年7月08日
    丸木戸さん

今日は、会社の仲間の消防仲間達と軽いツーリングです。新潟は、渋滞がひどいので暑さに参りました。1人ZRXの人が飛ばす人だったので、助かりました。まあ、ハーレーとかの人達はついてこれなかったけど、それなりに楽しかった。二輪館行ったけど、これと言って欲しいものは無くて残念。ラーメン食べに行ったようなもんですな。美味しかったから良し。

2017年6月30日
    髭モグラさん

昨日、寝ては起きて寝ては起きての繰り返しで少々体が…最近日課になりつつあるwebiサイトを開く。日記のカキコミに沙羅さんよりまぐろ塩ラーメンの写真が…どこにあるのだろう…取手!?火曜日は休みだと沙羅さんは言っていたが…何時まで?22時閉店…現在19:30…レッε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(`・∀・´)┘ゴッ!!そりゃ急げ~20:30到着6号より脇道に入ってすぐにその店はありました。【 らーめん 山びこ 】隣に焼肉屋が…(@ ̄ρ ̄@)どうする?髭モグラ?ψ(`∇´)ψケケケッッと、いつものごとく悪魔がシッポをフリフリオイラに囁く…らーめん食ってから考えっかヽ(*^ω^*)ノさて入店注文はもちろん! ・・・

2017年6月20日
    甘納刀さん
    SUZUKI GSX1100S KATANA [カタナ]

今日は友人と山形までラーメンツーリング。走行距離約200km。美味しいG系ラーメンだった。

2017年6月18日
    毎日CB(逃亡中・・・)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

最近のお気に入り、イチゴとブルーベリージャムのコラボ。常備してるイチゴ・ブルーベリー・マンゴー・ピーチの4種のジャムのコラボ試したけど、このコンビが一番好み。さ、準備したら朝駆け行くかな。今日は誰も来そうにないけど、とりあえず阿蘇行ってみよう。