2019年2月18日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

今日の目的は、2つ。1つは、毎度のワインディングで、もう一つは、産直野菜の購入です。ガレリア亀岡に至るルートは、数あれど、府道423号線で攻めようと思い新御堂筋に入ります。府道9号線まで道なりで、ほぼ高速道路状態。サー、ナビも快調で、右に曲がれの案内で、信号待ちです。とっとっ、ところがなんと、終日二輪車通行禁止の案内看板。良かった、事前に迂回ルートも確認していて、で、U ターンです。府道9号線を数キロ戻ると、府道4,43,46,6と国道9号線までスムースにワインディング。GROMのパワーでも楽しめるコーナーきつめのクネクネの連続です。 ま、気温0.8℃まで下がって、路面は完璧に凍結していそう ・・・

2019年2月16日
    ひろ軍曹さん
    SUZUKI B-KING
    関東 中部 東海

初めて道志みちに走りに行ってきました。

2019年2月10日
    gshimoさん
    KAWASAKI GPZ750R

寒かったんですが今日も乗ることができました。凍結の心配がないルートを選定してフラフラと…谷汲の道の駅でラーメン食べて帰ってきました。なんだかんだで年が明けてから毎週何らかの形でバイクに乗れてて嬉しいんですが、来週は休日出勤確定なのでさすがに厳しいかな…また明日から仕事なんで頑張ります。

2019年1月31日
    こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

本日も慣らしツーリングをしようと朝イチから出発したものの、寒さに負けて芦ヶ久保で引き返しました。

2019年1月26日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

厳しい寒気が訪れてる中、私にとっての常道コース「能勢・猪名川」方面へ、今年初めて走りました。出掛ける直前までVガンマとどちらかで悩み、結局GN出動。今回はタイトルでいう「冷たい」のギリ境目のような感覚でした。道の駅能勢に到着すると同時に、雪がチラホラと。しばらくするとやがて雪は止み晴れ間も出てきたので、予定通り道の駅猪名川を経由して帰宅。陽が見えてると全然体感温度が違います。今年はやはり暖冬ですね。

2019年1月26日
    いっちゃんさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

風が強いので、往路は国道20号~139号で、のんびりと愛車の旧ブサで、道の駅なるさわまで、ソロツーリングにでかけました。ちなみに、本日の装備は、内側にユニクロのヒートテックと、プロテクター入りのバイクジャケットとパンツ、そして「決めは」は、あの有名なワークマンのイージスをジャケットの上に来て、防寒対策をしました。グローブは、インナーをつけて、その上に防寒用のプロテクター付きのグローブを着用、首周りは100均のネックウォーマーで寒さは全く感じませんでした。道の駅付近に来たときには、晴れていたにもかかわらず、僅かながらではありますが、雪が降っていました。以前は往復高速を使用して来ましたが、まずは往 ・・・

2019年1月14日
    にしやんさん
    BMW S1000R

寒い時期のツーリングは千葉!ってことで、千葉鋸山地獄覗きツーリングをしてきました。11/24にも秩父ツーリングに行ったので、仔犬が来てからも結構ツーリングしてますね。。。すまんチロル(仔犬の名前)。コースはセブンイレブン君津三直店⇒フラワーライン⇒道の駅三芳村鄙の里⇒鋸山⇒各自帰宅って感じです。因みに250.6kmは東京湾フェリーで帰ったからで、普通に走って帰ったら+100km位ですね。メンバーはTS氏(Z900RS)、SA氏(Vストローム650)、ST氏(GSX-S750)、SY氏(CB400SB)、私(S1000R)、SY氏が地元なので案内役です。

2019年1月13日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

奈良へ道の駅缶バッジ収集ツーリング。まず「レスティ唐古・鍵」。新規オープン直後に訪問した時には「近いうちに取り扱う予定」と聞いていました。半年過ぎて再訪、残念ながら結局置いてなかった。次に去年秋にオープンした「飛鳥」。あまり期待してなかったところ、しっかり売られていました。もちろんGETしました。

2019年1月06日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

最近新たにオープンした道の駅いちかわ。いってきました。ここで千葉県道の駅完全制覇です。~~(^^)。

2019年1月04日
    gshimoさん
    YAMAHA SRX600

昨日に引き続き寒かったんですがフラフラと走ってきました。今日はいつもと違うルートを走ってみたんですが景色も綺麗で満足!いいストレス発散になりました。

2019年1月04日
    SUZUKI GSR400

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。1月3日本州最南端、和歌山県串本町潮岬ツーリングに行ってきました。日が暮れてから一気に寒くなってちょっと後悔したよ。

2018年12月29日
    SUZUKI GSR400

堺から奈良県の道の駅「針テラス」へと行ってきました。ガチ冬装備は持ってないので厚着&靴下に貼るカイロで対策して出発。国道25号線は元高速道路なだけあって誰一人として制限速度守っておらず、制限速度60kmで走ろうもんなら怒涛の煽りを受ける事必死の様相でした。全国の自動車専用道路10kmあたりの事故発生件数ワースト1の称号は伊達じゃない。

2018年12月24日
    SUZUKI GSR400

プチツーに行ってきました。最近の休日は一日通して晴れることが少なく夕方から雨のパターンばっかり。おかげで最近はプチツーばかりです。画像は最近購入した「速いっぽいパーカー」です。そのまんま。春辺りにこのパーカーで走る予定です。

2018年12月06日
    sols riderさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

天気が良く暖かかったので慣らしも含めソロツーリングに行ってきました。バイク置場がもう少し広かったらいいんだけど。。。

2018年12月02日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR400R (2013-)

道の駅「村田」に行ってきました。けっこう寒かったです(TT東北道 村田IC(ETC2.0で乗り降り可IC)そばの道の駅です。

2018年12月02日
    postalさん
    HONDA XR100モタード

初雪も観測され更に冷え込んできました今年もあと一か月。本当にチョイ乗りしてきました。

2018年11月24日
    はるパパさん

先日、道の駅宇陀路室生で購入。¥540と高いとは思ったけど、全線走破記念にと思い購入。帰って調べてみると対象国道の道の駅等で販売、全ての番号がある訳ではないとの事。通販もあるみたいですが、行った際の記念に見つけた際に購入していこう。

2018年11月20日
    tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

11月18日 日曜日 晴れてて気温は14゜C程度肌寒い感じです。古女房(昔新妻)と黒石の虹の湖に来ましたが、昼時でもバイクは全く見かけません。自分たち二人だけで寂しい限りです。車ですら駐車車両が少なく人気は少ないです。写真からも分かる通り紅葉も過ぎてしまい時期的に今年の終わりを告げてるかも知れません。今年は今日が最後かも? です。

2018年11月10日
    おっぺけさん
    KAWASAKI KSR-2

きなこキャプテンと千葉県北部と茨城県南部の道駅を巡ります(^^♪7:00道駅「しょうなん」からスタートします。今日は久しぶりのカ・マキリ号!エンジンO/H後の慣らしも終わり、絶好調です(^^♪カ・マキリ号の先に見えるのは、手賀沼「鳥の博物館」10月より野田市も原2のご当地ナンバーが発行されました!黄色ナンバー、野田市で1番目の登録でした(^^)v

2018年11月04日
    ナカチャンさん
    YAMAHA ドラッグスター1100クラシック
    東北 中部

朝6時出発して栃木のバイク神社へ行く予定があまりに寒すぎて予定変更して福島の道の駅廻りに取りあえず塔のへつりまで目標決定!紅葉も見れたし、そこで頂いた味噌汁あったかくて美味しかったです。11時頃早めの昼食で蕎麦を食べた後、湯野上温泉駅へ茅葺き屋根の駅舎、そこでお土産購入して、のんびりと帰路に・・・今回のツーリングは寒さ対策が甘すぎでした朝の寒さが身に沁みましたが、次はもっと対策をしっかりとしないとだめですね。