強制的に取らされる有休を使って遊んできました。金曜出発、日曜帰宅のプラン。いつもの会社のパイセンとそのパイセンのパイセンの3台。みんな居住地が別々(当たり前!)なので上信越道甘楽PAに10時集合。松井田妙義ICで降りて、碓氷バイパス~軽井沢~つまごいパノラマラインを爆走しました。写真はそのパノラマラインの一コマ。
この連休、ウェビ友の皆様に置かれましては大変良い気候の中存分にライディングを楽しまれたようで何よりでございます・・・ かく言うわたくしもツー仲間と2泊3日で岩手まで足を伸ばす予定でした。宿のキャンセル期限ギリギリでは地元方面は雨が降るかも知れないものの東北地方は晴れ間が覗くとの予報だったため決行を判断。 ところが・・・ 天気予報が2転3転、出発前日には連休中は雨または大雨の予報_| ̄|○今更キャンセルしても宿代は全額没収なので四輪で行くことになりましたとさ(TдT) 東北道都賀西方SAでメンバーのNewプリウスと合流、私のルノートゥインゴと2台に6人が分乗して長者原SAのスマートICで下道へ。 ・・・
○観光は、ビーナスライン、宿泊は穂高。もうその時点で変態です。宿まで70kmほどです。まあ近いと思うのは、私だけです。良い子は真似しないでください。○自宅3時30分出発、Kさんと待ち合わせ寄居町のコンビニに5時。予報では熊谷あたりで土砂降りの予定、精度いい予報はバッチリ降り出し、いきなり大粒が降ってきた、40分程試練の走行、コンビニに到着するもずぶ濡れ凄すぎて、店に入れずそのまま外で待ちます。携帯を取り出すと「今向かっています」Kさんは、いつも時間に来ません。でもそんな事気にしてはいません、だって遅れても何も問題ないからです。○合流して、下仁田駅6:30。トイレ休憩です。すると駅員さんがバイク ・・・