ライダーをカテゴリから探す
先日、道の駅さんさん三見へ下道からアタック。目当てのソフトクリームはお休み。残念
いつもの三瓶山。西の原が出迎えてくれました。周回路は晴れていたら木漏れ日の中を走れるので爽快です。帰りに最高34℃表示あり。フルメッシュでも暑い!
太平洋🌊からの ひんやりの風と 大自然の中のループ橋🌉 鴨川市の清澄寺 ちょっと標高が高いところは さらに涼しくて 快適🎐🏍コースにオススメです 現在は 道路工事で 君津まで抜けれる道が 通行止めの箇所あるので マップでご確認くださいね👮🏻
梅雨なのに雨が降らない 良いことにソロ走り、ほんと殻を破ってソロの良い事ばかり感じています。 アクアラインで、朝ラーを目指して8時には到着したのですが食べたかったチャーシュー?は、すでに売り切れこちらのチャーシューはサービスのプライス?おまけ?もっと仕込めばいいのにな~
青森県内でも昨日今日軒並み30℃近い気温なのでRR‐Rで標高の高い八甲田方面へ出掛けます。R103を進み蔦温泉に来ました。4月酸ヶ湯温泉の帰りに蔦温泉の向かい側にアントニオ猪木家の墓の看板が見えたので今回寄ってみます。 蔦温泉から登って行き新緑の両側ブナ林の所で止まる。下って来たバイカーさんが通り過ぎた所で止まりました。知り合いの人かなと思っていると全くの他人で故障トラブルで止まっているのかと思って止まってくれたようです。
仕事してたけど暑過ぎて悶々としてきたので、ホームコース駆け登りリフレッシュ!☘️
少し前のツーリングになりますが・・・ 気分転換で、海を見にでかけ、堤防を上ったら、たくさんの鳥たちが、導流堤を越えていたので、おもわず、カメラを向けてしまいました! 初めての光景で、バードウォッチングの趣味はないですが、なんか、わくわくしてしまいました。青空と海・・・好きですね!(水平線オタク) 梅雨の間の晴れ間!家でくすぶっているのが、辛い!電動の草刈り機で自分の足を刈ってしまい、傷はふさがったのですが、靴が履けません!右足なので、サンダルで、ブレーキは踏めるのですが・・・もう一週間、雨嵐になればいいのに!(わがままで、すいません・・・泣)
道の駅SPA羅漢までショートツーリング。行きの清流に涼しさを感じました。小瀬川みたいです。ワインディングも気持ちよかった。止まると暑いくらいで気温計最高は32℃でした。
梅雨がどこかに行ってしまったような猛暑です。 暑くなる前に早出・早帰りで朝練しました(^^)今回は房総横断道路を使って、いまどきの紫陽花や花菖蒲を見ながら、木更津まで行って海鮮食べて帰ります。♪
隊員らと分離後、私はこの季節に、ぜひ見ておきたいものがあったため再度ハードアタッカー號を駆り、山中へと赴いた。その中で見たものは・・・
天気予報を見て感で行ってみました。萩~北長門~角島は晴間が拡がっていました。山陽は帰りに少し雨に降られました。珍しい。角島灯台。いつ来てもいいなあ。。。なんというか空が違うんですよね。
梅雨入りした関東。週末もやはり雨です。バイク乗れないので車で出かけました。ここは万座温泉「豊国館」さん私は2度目です。日帰り入浴500円から800円に値上がりしていました。今の時代仕方ないですね。
去年の写真
4月22日(火)晴れ 今日は日光方面に行って来ました。 先日の有間ダムツーリング同様、山間部はやっぱりまだ寒かったです。日中は暑くなると分かっていましたが、チワワよりも寒がりな私はバッチリ着込んで防寒対策。いろは坂の途中で立ち寄った駐車場にはまだ雪が残っていました。しっかり防寒をして来て正解でしたが、朝夕寒く日中暑いこの時期は気温差が大きいので装備の選択が難しいです。
4月8日(火)晴れ R1250Rに乗り始めてから今年の6月でまる3年。なのに今迄撮ったバイクの写真は5~6枚程度。折角好きなバイクに乗れているのに、これはちょっと勿体無い。と言う訳で、景色の良い山中湖平野の浜とパノラマ台に行く事にしました。 トイレで立ち寄った道の駅どうしを早々に立ち去り、平野の浜へ。ここは有名な人気スポットな為早朝であるにも関わらず多くのライダーやドライバーの方達が撮影しており、撮影が終わって去ったかと思いきや入れ替わりでまた新たな人がやって来る・・・という感じでした。
ツーリングに行きたくてウズウズしていた今日この頃。梅雨入り前に時間を作り信州、飛騨高山方面に行ってきました。寝坊して出発は9時前くらい。朝からダメな奴です。中央道八ヶ岳PAでひと休み。少し早めの昼食をとります。
思ってたのと違う
画像はinsta360x4の動画からスナップショット。スマホ撮影よりはやや劣るけど、走りながら写真撮るわけにもいかないですしね。
寸又峡から遠州二股 大井川鐡道井川線:奥泉駅 エェ・ここがあの殺人現場 (゜Д゜;)ブログ&動画 https://ek0901.hatenablog.com/entry/2025/06/09/063000
久しぶりにカブ以外のバイクにまたがってきました(^^♪で。お昼食べてからゆっくり帰宅しようと思ったら・・・もう試乗会もそこそこにまっすぐ帰って来ました。