Baselardさん
    YAMAHA セロー 250

昨年の豪雨災害後、東広島周辺は被害が甚大過ぎて林道の復旧どころではない様子熊野~阿戸~八本松~黒瀬と林道を求めてうろついたが全敗の一日だった空気圧セット使う必要もなかったしオフブーツも不要だったこれまでにも数回探索してきたが収穫無しもう東広島周辺は完全に諦めることにした往復で有料道路代2000円そこら必要だけどやはり安佐北~安芸高田周辺が遊び場豊富でいいこの一年間、休みのたびに有料道路使って遊びまわったけどその金額以上の成果は得られたと思う「こんなん出来るわけがない」と思ってたスタンディングスティル、いつの間にか出来るようになってたよ

HONDA CB400スーパーフォア

はじめに今年もようやく3月、朝晩は冷え込むも日中は春の陽気になりました。そんなある日、各地で梅が見ごろを迎えたといいます。それでは、天気もいいので ひとっ走りして来ようか?ネットで検索すると、筑波山梅林は広大で見ごたえがありそうなので、そこへ行ってみることにしました。今年の初ツーリング、4ヶ月ぶりにバイクを走らせます。

K'さん

少し肌寒い夜でしたが、3台 3人で晩御飯を食べにツーリング♪ボリュームあり&美味しいのに、1,000円でおつりがくるお店でした。(*^^)v寒いとは云っても、なんとか二桁気温あったので軽装備 !?ショートコースでしたが、大満足(#^.^#)

SYUJIさん
    関東 中部

一泊二日で山梨の「滑沢キャンプ場」へ行ってきました。友人の集まりにちょこっとお邪魔させてもらいました。

はらぐっちょさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

おはこんばんちは!あっしです3/17櫻木神社へ参拝してきました♪櫻木神社といえば、これまで天気が悪かったり、用事があったりでタイミングが合わず行くことが叶わなかったんですが、ようやく参拝できました*おっさん2人で♪wそもそも御朱印符配布期間がたったの20日間のみってのがハードル高いんです…毎年サクラが咲いて、気がついたときには終わってるんだもの(笑)

けんぞーさん
    KAWASAKI ZRX1100

道の駅 田原もっくる

masa☆heroさん
    HONDA CBR250R (2011-)

KTM 350SX-F

山に入れば平年の倍近く積もっています!でも、アプローチポイントがここ数日の暖気のために加速度的に融雪が進んでいる状態。あと1ヶ月は乗れる!!と踏んでいたスノーバイクですが、なんだかヤバイぞ??

TT RIOさん
    関東 中部 東海

レンタルバイク CB1300SBで山中湖に行きました。天気はとても良く富士山が綺麗でした。CB1300SBですが、とてもいいバイクでした。これまでにレンタルで10台位バイクに乗りましたが一番乗りやすかったです。165センチメートルの身長でも足つきにあまり不安はなかったです。走行中の安定性と安心感は抜群で気が付くと結構なスピードが出ていることもありました。ただすごく重いです、普段ninja650に乗っているので、押して歩いたときにすごく重く感じました。個人的な意見ですが、欲しいかどうかは別として、ネイキッドの完成版といった感じだと思います。

おーばーろーどさん
    HONDA NM4-02
    中国 九州

ソロキャンプツーリング行ってきました。九州一周です。

とらすけさん
    HONDA CB1000R (2018-)
    関東 中部

昨年に話題になったアニメ「ゆるキャン」の主人公が作ったカレーを再現したレトルトカレーを買いに、山中湖周辺へ行ってきました。今回もタカさん&アヤちゃんペアと一緒に楽しい1日が過ごせました(*´∀`*)河口湖に着いたあたりから空模様が怪しくなり急遽引き返すハメに・・・帰路の道志みちで少し降られましたけど何とか濡れずに帰り着くことができました。

タケ無限NSR50さん

3/15に奥多摩周遊道で、ハイサイド喰らって飛びました・・・。モトブログ撮りながらだったので、スピードは大して出ていなかったんですが、下りの右コーナーの橋の継ぎ目で滑ってなのか、段差にハンドルを取られてなのかははっきりしませんが、左側に投げ出されたので、スリップダウンではなさそうです。エヌナナも、左側のみダメージ受けていました。飛んだ瞬間は意識が一瞬切れてしまって、背中から落ちて、ゴロっと回転して、左肩とヘルメットのシールドをガリガリ削りながら滑ってるところで気がついて、一緒に滑ってるエヌナナを見てました。すぐに起き上がったんですが、股関節に強烈な電撃の様な痛みが走ったので、折れたかな?!と、 ・・・

TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 東海

H2で久しぶりに、西伊豆方面&西伊豆スカイライン、仁科峠当たりを走り回ってきました。西湘バイパスPのからの富士山の状況もくっきりすっきり最高に綺麗です。県道17号線で大瀬崎まで直行です。大瀬崎の後は、煌めきの丘・出逢い岬・旅人岬と小休止&トイレによりながら、土肥金山に到着でした。時間も良かったので、何時もの味蔵山さんで昼食でした。 その後は、県道410号線、411号線、127号線と走り回ってきました。修善寺まで下り、県道80号線でワインディングを楽しみ、山伏峠ICから伊豆スカイラインで熱海峠経由、箱根新道を下って帰宅でした。 天候に恵まれ、気温は寒めだったのですが、快適に走ることが出来ました ・・・

エンタさん
    YAMAHA WR250X

今日は良い天気でしたが春の心地いい日差しの中、母のお見舞いを兼ねてバイクで行ってきました。でも日差しが暖かいって言っても風は涼しいです。イージスを纏いいざ出発。行きは、失敗したかと思うくらい暑くてたまりませんでしたが、知る人ぞ知る犬啼峠を抜ける頃にはイージスの恩恵を受けました。もしかして?それはあれのせい?(笑)峠を抜けた頃には、畑に咲く菜の花。黄色の花が満開でしたが、それを横目に下道2時間ノンストップで走り切ってきました。母の様子を伺い、時間も時間でしたので早々に御暇。帰りもノンストップで帰ってきました。帰りのイージスは正解!イージスで良かったと思うくらい暖ったです(^^)帰りの道でのうん通 ・・・

Kskさん

月曜日に休日を取れる人達とツーリングに行きました。外気温1度の表示出てましたがその後は14度まで上がり久しぶりのツーリングを楽しめました

KTM 350SX-F

北海道では最高気温はプラスの日が多くなってきて、雪解けも加速度的に進んで来ています。でも、お山は去年より倍くらい有るのでは!?と言った積雪です?(^-^)/あと何回行けるかなぁ~

so_tuさん
    HONDA エイプ100

お天気に恵まれたので午後からプチツーリングに出掛けました。目的地は山中湖村の三国峠♪最初の写真は裾野市須山にて富士山と。

定年カブクラブで四国の大三島にツーリング旅

2019年3月18日
    そろそろ復帰します VGさん
    HONDA レブル(-1999)

今まで土山インターから名古屋方面へ、また鈴鹿から滋賀方面土山インターが亀山ジャンクションで凄い渋滞が起きてましたが昨日四日市ジャンクション~亀山西ジャンクション間23kmが新たに開通しました。これで約90%に渋滞が解消されることになり時間短縮が出来ることに。 注意” 亀山西ジャンクションから伊勢自動車道へはもう少し先になるので(工事中の為)入れませんので注意が必要ですが ”・・・・滋賀県側と三重県側両方向とも今日早速鈴鹿パーキングへ、ここは下道から入れますし(本線ッへはスマートICの出来ましたのでそこから入れます)早速行ってみました。昨日は雨でそれ程混まなかったのでは?、でも今日は多くの方が来 ・・・

さとぺさん
    YAMAHA MT-07

3月18日月曜日。朝から綺麗な青空が広がりました。でと、今朝は放射冷却のため、朝の気温はマイナス0.5度!しばし、暖かくなるのを待って、ランチを兼ねて、07のエンジンをかけに出掛けました。