2021年3月07日

そういえば、ショップでバイクが高い高いされていますよね。前から気になっていました。調べてみました。457、967円から・・・。https://www.webike.net/sd/23586959/

k2☆初心者2stライダーさん
    YAMAHA RZ250

どうもk2です。本当は250TRの作業を進めていきたいところではありますが、RZ250に軽い不具合が見つかったので今回はRZのメンテ日記になります。先週アップしたソロツーの前に行ったチェーンメンテもあわせて紹介していきます。見つかった不具合は排気漏れです(爆)先日天気がよかったので日曜日にツーリングに行こうと走り出したところ、なにやら聞き慣れない音が足元から聞こえてきました。音の感じ的に排気漏れの音だったので、チャンバーを確認したら案の定漏れてました。2番シリンダーからのオイル漏れ方がひどかったので転倒のダメージによるものだと思われます。ガスケットが限界を突破したようですが、オイルにじみの量的 ・・・

ビートルくんさん
    HONDA MONKEY [モンキー]

イグニッションコイルの-、プラグ近くまでの配索(^_^;サイドカバーの加工なく取付できるのを確認。

野良猫Mitchieさん
    ホンダ CBR250R (2011-)

というわけで、遂に来ましたマフラー交換。前回の日記で紹介したモリワキのMXマフラーのホワイトチタンです。フルエキです。新品の輝きヤバい。嫌が応にもテンション上がる。とりあえずマフラー交換するにあたって邪魔になるサイドカウル・アンダーカウルは外しておきましょう。急がば回れ、石橋は叩いて渡って行こう。

ピロンさん
    HONDA CB500T

洗浄を終えたドライブスプロケットカバー。折角なのでクラッチリフターを分解清掃する。

cozyさん

イーハトーブのドリブンスポロケを純正58丁を52丁^_^てチェーンを変更予定走りね違いがどうなるか?楽しみ^_^

クロさん

ネバーシーズ焼き付きカジリ防止グリース!ジェットエンジンに使用されている代物ですぜ!

キラさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

20年モデルから採用されてるスリッパークラッチを19年モデルに装着できるかどうかをネット等で調べても何一つ出てこないのでここは一つ自分が人柱になろうと思いとりあえず19年モデルと20年モデルのパーツカタログを見比べながら必要そうな部品を注文で部品が来たところで仮組みしてみたらアウターハウジングは流用できそうなのでそのまま本組みして現在300キロ走破今のところ不具合等は出てませんとりあえず次のオイル交換に合わせてクラッチカバーを開けてみて中の部品がどうなってるか確認します

元CB’Sさん
    HONDA CRM250R

今日も天気が良いので朝からバイクいじり(こうも毎週末バイクいじりばっかりしていると家族の目線が気になる…)アウターチューブにアルマイト加工してもらってついでにオーバーホールもやってもらったフロントフォークが帰ってきたので昨日はリアサス取り付けまでだったので今日で自立できるようになるハズ(^^)/

葉っぱさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

私自身高身長部類(179センチメートル)なもんで、なんとなく『慣れ』に任せていたのですが、やはりZ900のポジションは若干前傾。本来の志向で言えば問題無いのでしょうが、私の本筋は『ツアラー』。だったらそれ系乗れよと言うご意見はしかと受止めつつ。まぁVwrsys1000SEが200万もするんじゃそう簡単には乗り換えられ無いですしね~(笑)という訳で、newyorkstakeさんがURLを貼っていたハンドルブラケットをいろいろ検索して、コイツをポチりました。https://www.amazon.co.jp/ACCOSSATO-%E3%82%A2%E3%82%B3%E3%82%B5%E3%83%83 ・・・

ぷっちゃまんさん
    HONDA XR230

とんでもない疫病が流行り、はや一年寒さも緩み春を感じ始めた今日この頃、もうすぐ孫も小学生(^-^)娘が孫に聞いた。娘: 大きくなったら何になりたいの?孫: 大金持ち!(^O^)孫:ところで母ちゃん!爺ちゃんって芸人?....売れない芸人と思われてたみたい( ̄□ ̄;)

heijyo7さん
    HONDA PCX125

PCXをフェンダーレス化してみました!色々なメーカーからフェンダーレス商品が出てますが、値段は高いしリヤフェンダーを外すのにリヤカウルを外すなど、作業が邪魔くさい(・・;)今回は、出来るだけお金を掛けず簡単にノーマル風に仕上げたいと思い考えました。

1iさん
    SUZUKI GSX-S1000

購入時からタイヤ交換の度に、GSX-S1000のフロントアスクルピンチボルトって頭の高さが低くて、舐めそうで怖いなーと思っていましたが、先日、軽く舐めて何とか外れたものの、本当に外せなくなる前に交換。純正ボルトを注文して、いざ交換と思ったら、マットブラックのボルトってボルトもきちんと黒かった。(用意したボルトは一般的なシルバー)勿体ないし、まあいいかと交換して作業終了。走行距離26500km。

ハンマさん
    KAWASAKI Z125 プロ

リビルド日記シリーズも20回というきりのいい数字になりました 日記トップ画像にフロントフォークが外れている絵が出ていますがこれは外しました 「あんたこの前取り付けてたやん?!」 というツッコミを入れたい方もいるかもしれませんがこれは当初から予定していたことなのです外したフォークを車に積めて行きつけの店にGO(前日の出来事)

Kitaさん
    HONDA CB750

ウェビ友さんおすすめのLEDバルブ:RISINGαを試してみました~3月末の纏まった休みに備えて、夜走る可能性があるので明るくしておくのと、パーツ位置の微調整のためにステー:DAYTONA68080にも交換してみました。

sin1rouさん
    HONDA PCX160

納車して1か月以上経ったので洗車とホンダドリームでガラスコーティングを施工しているのでメンテナンスキットを使用しました。1か月も乗ると汚れや小傷がチョコチョコ付いていて黒なので目立ちます。水洗い後にメンテナンスキットを吹き付けて付属のクロスで拭き取りでピカピカになりました。

GFさん
    SUZUKI DF200

バンディットのレストアの時に造った洗浄液(サンエスA1)久々に出してきたけど、腐って無い(笑)使えそう。

ようたんさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

suzuki GSX1300Rハヤブサ 2010年式 北米仕様 リアのブレーキホースをメッシュ化しました!ノーマルの黒いゴム感が気になり、メッシュ化しました!タイプはいろいろありましたが、かなり悩んだ結果、あえてクリアタイプのシルバーにしました!ACパフォーマンスライン 車種設計

でぶごんさん
    YAMAHA ランツァ (DT230)

Lanza乗りの方ならわかると思いますが、ちょっと何かをするごとにシートやタンクを外す必要があります。またシートとタンクを外してます、いったい何回目かしら?(^^ゞ

newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

ツー仲間からG/Wの宿泊ツーリングのお誘いを受け、宿泊の荷物を背負って2日間走るのはイヤだな~と考えていました。とはいえZ900の小さなリヤシート、しかもフェンダーレス仕様だと固定ベルトを掛ける場所も限られるとあってシートバッグをつけるにしても前にズレないように固定できるのだろうかと悩んでいました。色々リサーチしているうちに、SSの小さなリヤシートでも使えることを売りにしているこのバッグを発見。HenlyBeginsの「ツーリングシートバッグ PRO」です。G/Wにはまだ早いのですがライコランドでセール&会員値引きをやっていたので買ってしまいました。https://www.webike.net ・・・