from_takaさん
    YAMAHA MT-07

試作後に手配していた材料が揃ったので早速製作に入ります。上の2枚の板は、厚さ10mmのアルミの板で左下はシフトロッドの延長用、右側は厚さ5mmのカラーになります。

ヤマちゃんさん
    KAWASAKI KSR-2

最近仕事が忙しく、バイク弄りが出来ませんでした。久々に昨晩はエアクリーナーの作成の続きをしました。腹回りはシリコンで固着出来たので、後はお尻の蓋だけです。例の如く無理やり、シリコン固着します。

たまねぎさん
    YAMAHA ブロンコ
  • またまた日が空いちまいましたねー;;ある日のこと、フロントブレーキを点検していたところ、ランプ点灯がおかしい事に気付きました。どうもスイッチ内部の接点不良の様な感じがしたので、テスターを当ててみたらビンゴでありました!!!汎用スイッチ流用も考えてみましたが、純正部品が出るとの事だったので、冒険はヤメときました^^買ったは良いけど取り付け出来ねー!では涙も出ませんからねー^^

SUZUKI GSX-F

引取後、取り敢えずガレージにぶち込み、ガレージを片付けてスペースを作る。手順が普通は逆だけど外は猛吹雪、雪が付いたバイクを入れたくないから取り敢えずバイクをぶち込んだ訳よしかしブレーキ引きずってる&車重180kg超は重い。取り敢えずカウル類が邪魔なので全て外す流石はフルカバーバイク。外しても外しても残っているボルト中々、外れず隠れボルトがいやがるようやくスッポンポンになったのでカウルは自室に保管。ガレージに置くと踏んだり蹴ったりで割れる(経験者)

SUZUKI GSX-F

いつもの日課、ヤフオクで北海道からのバイク出品を見ていると何やら見慣れぬバイクが出ている。何この、昔のCBRエアロとGPZ400足して割った様なバイクぅだっさぁーちょうだっせー顔面丸すぎぃ尻回りは意外とシュッとしてんのにーお米みてぇだなーえー燃料20Lも入るのかー規制前GSX-R系で59psかーふーん。

KAWASAKI Z900RS

ダエグ用ウィンカーをベースにシーケンシャルウィンカーを組込みました

KAWASAKI Z900RS

ちょうど良いハンドル幅と高さです。ケーブル類がちょっと窮屈になりました。

bb1さん
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE

暫く純正フォークで乗っていましたが、オイル粘度を上げて不安定な挙動は収まったもののリーンの挙動に対してステアリングの舵角が上手く噛み合わない乗り難さがありました。設定変更するにしても一度は取り外す必要があるため、整備が終わって送られてきた金フォークに交換しました。ハンドル調整のため跨ってみるとステアリング位置が相対的に低く感じます。突き出しやフォークサグも同じ様な感じですが左右に振っても以前より低く感じます。不思議な感じです。この日はフォーク交換だけで走る事は出来ませんでした。取り敢えず、翌日走ってみる事にします。

取りあえず付けました

KAWASAKI Z900RS

コアガード作りました。ブロンズのアルミバーとステンレスメッシュをリベット付けして出来上がり安価で良いです。もうちょっと丁寧に作ったら良かったかな?と思います

hideo139 整備大好きさん

まずは、NSR250(MC28)から(笑)

ひろさん
    KAWASAKI KSR110

ダウンフェンダーにした時からアンダーカウルがあった方がいいと思い色々検証しましたが、いずれも高価で諦めていました。今回Z125用を流用出来ないかパーツリストを検証して取り付けてみました。結論からですが一か所以外は純正ステーで加工無しで取り付け出来ます。一か所も簡単なステーの追加で取り付け出来ます。レースのレギュレーション用でなくて外観自己満足レベルになりますが引き締まったと思います。

ひろさん
    KAWASAKI KSR110

ノーマルのフェンダーは悪くはないですが、間延びした感じなのでフェンダーレスに変更です。

GFさん
    SUZUKI バンディット250

ヤフオクで仕入れたジェネレーターカバーです。これを落札して暫くしたら、バフ仕上げのカバーが出品されていて(同金額で)、ショックでしたorz

ケンゴロウさん

前にも一回挑戦したセパハンですが、ステップのバランスが悪くなっちゃって残念だったんですけど、流用でバックステップもどきとなったので再挑戦。バランス取れたらうれしいな。色々いじれてこのバイク楽しいです。メータースクリーンも前傾姿勢で走るのにはいいかも知れません。勝手な妄想(*^_^*)

ぷっちゃまんさん

車のブレーキがキィ~(>_

RAVENさん
    SUZUKI GSR400

走行距離:90888kmアイドリングの不調の対策として水温センサーを交換しました。センサーを抜くと冷却水が漏れると聞いていたので覚悟していましたが、ポタポタと垂れる程度でした。交換した結果、不調は変わりませんでしたが、9万kmも走っているので交換して正解です。エア抜きはせず、リザーバータンクに多めに冷却水を補充しておきました。不調の原因はなんなんだ。

Kskさん
    ヤマハ MT-07

吸気音低減ダクトの短縮ついでにアフターパーツとしては手頃なデイトナのエアクリーナーに交換しました。他の方の交換方法ではタンクを外さないと交換できない様子でしたがビットを板ラチェットにセットすればカバーを外せます。フレキシブルドライバーにビットをセットすればエアクリーナー固定+スクリューも外せます。テストコースにてストレートエンドのスピード変化をチェックしましたがほぼ変化なしです。

take-s.c.r.さん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

2018/02/15スマホホルダー取り付けました。旧ナビのマウントブラケットが流用できたので、簡単でした。