2019年3月09日
    うりさん

というわけでタイトルの通り、無事合格しました。85点/100点だそうで、減点対象は一本橋1秒足らずとスラローム0.8秒オーバーだそうです。これで試乗会とか行って色々乗れるように!でもその前に大きな試乗会は大体遠いので高速乗れるおバイクをゲットしないとですね。高速乗れるおバイクゲットするためには…駐輪場問題があり…まぁ…まずは直さないとね。今乗ってみたい(試乗という意味で)ものは19モデルのBMW S1000RR19モデルのYAMAHA YZF-R6CBR600RRとCBR1000RRの乗り比べあとオフ車全然わかんないけど、オフ車体験してみたい!なんかオフ車借りて体験もできるイベントみたいの…あ ・・・

2019年3月06日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

免許更新に門真まで。日曜日(土曜日はお休み)はやたら並ぶらしいので月曜日に行ってきました。

2019年2月21日
    サトシンさん

というわけで誰も求めてない近況報告です。CRFですが昨年夏にローン完済しました。現在40000キロ直前。仕様にコレといった変化はありません。激しいオフ走行もご無沙汰になりぶっ壊す事が減りましたので.....それと修理から丸一年経ったフロントフォークはご健在です。保険で装備したダートスキンがかなりいい仕事してますのでみんな買え。写真は先日行った房総のとある素掘トンネル。房総半島にはこんなのがゴロゴロしてますので調べてツーリング行くと楽しいですよ。

2019年2月21日
    メイドキンさん

おかげさまで、やっと!卒業することができました?(^^)/

2019年2月18日
    かずちゃんさん

先週の週末に大型二輪免許取得したよ!

2019年2月17日
    EMIGさん

北海道。気温1度。テレビ「世界の果てイッテQ!」でオーストラリアを放送。子供達にオーストラリアに行った時の思い出を話した。画像はビーチで遊んでいた現地の姉弟。ポストカードみたい(*≧∀≦*)。と思って.....^_^;?。撮った写真、思い出深い。

2019年2月07日
    ヘッポコ侍さん

免許を取れば初心者運転期間なるモノが付いてきます。私、車の方の大型免許は持ってます。けん引はありません。二輪では普通自動二輪は持ってます。両方かなり前に取得してます。今回、取得した大型自動二輪に初心者運転期間が付きました。調べたところ上位免許になったらそれが初心者運転期間に該当するそうな…。ふーん。二輪の普通から大型へって事か問題なんは交付時の事。大型免許とけん引の方!初心者運転期間が無いので先にお渡しします! ふーん…。あれ?二輪は?自分の免許を渡された時に気になったんで質問。ヘッポコ侍何で普通自動二輪持ってんのに初心者運転期間が付くんですか?職員さん初めて運転する乗り物の免許だからです。は ・・・

2019年2月02日
    うりさん

普通二輪のときは話聞いて引き起こしして取り回ししたら1コマ終わりだったんで大型もそうなのかなって勝手に思ってて今日は乗らないだろうと思ってたんですが割としっかり乗る時間があったっていう。教官に「腰痛めてたりしますか?」と聞かれたので「腰はいつもダメですw」と答えたら「引き起こしは1回だけにしとくね」と。腰にやさしい教官ですたwが、220kgほどのNC750たん…起こすことは出来たけどなぜか右腕を痛めるw(なぜだw多分右手かける場所違ってたんだと思う。原因を調べる前にさくさく話進んじゃってなんで右腕痛めたのかもわからずwていうか…やっぱ重いね。車重もだけどハンドルがすごく重い。R125なんかは完 ・・・

2019年2月01日
    ゆきおさん

去年の7月に中型二輪の免許を取得しました。SR400に乗りたいが為に取りました。

2019年1月26日
    うりさん

まぁカメラの不調やらエンコ失敗やらでテンション上がらなかったりしたのもあるんですが~大型二輪取るのに通ってるからです(’’*というか始めましたってところですけどねw今から通えばシーズン入ったころにはレンタルバイクだろうと選び放題になる!と思う。新しいバイクを買うのはNS-1が直らないと話が進まない問題だからいつになるかわからないので~。で、次の予約が一週間後っていうね。割と混んでるのか…。寒いのに…変態しかいない(おまいう

2018年12月26日
    カッキーさん

衝撃的な事故からなんとか立ち直りつつ現在小型免許取得に向けて教習中です!ちょっとフライング気味に後任の相方紹介いたしますー笑

2018年12月21日
    メイドキンさん

真っ赤になった原簿がやっと次のページになりました。いままで出来てた(と思ってた)ことができなくなったり・・そんなスランプもすべて持ち越しです。その日は家の人が見学に来てくれていたので「先生のお情けでOKもらえた疑惑」が浮上(ノД`)・゜・。年内の教習終了まで、あと2回。疑惑を払拭すべく、頑張ります

2018年11月27日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん

大型二輪免許を教習所で取得しましたので、これから目指す方への参考までにまとめました。私が通った教習所は、入校時に卒検までの予約をすべて入れます。キャンセル待ちも出来ますが、卒業予定日があらかじめわかっているので、すべて当初予定通り進めました。祝日は完全休校。土日も休校日の設定があり、申し込みから卒業まで8回通学、およそ1.5ヶ月でした。費用は

2018年11月11日
    YAMAHA セロー225

大型教習3日目と4日目をこの土日で4時間消化しました。4時限目はAT車の体験教習。5時限目は1段階みきわめということで、各課題と検定コースを予習。6時限目は急制動を400ccと乗り比べて体験。7時限目は検定第一コースを3-4回、アドバイスをもらいながらクルクルと。その後、昼間に仕事を少しこなした後、時間があったので、通勤帰路と併走している林道を経由して帰りました。

2018年11月04日
    asagiさん

初めて買ったバイク( ´∀`)

2018年11月04日
    YAMAHA セロー225

大型二輪教習2日目です。これから免許取得を考えている人が大型教習はどんなことをやるのかを参考までに。コツとかは別の人が書いたブログなどを見てくださいね。午後は天気が悪かったのでセロー225のメンテナンスです。

2018年10月27日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん

公私とも忙しく更新も訪問も滞っております・・・そんななか、一目ぼれしたバイクに乗るため大型二輪教習をはじめました。地域性で雪が降ると、その時点で今シーズンの教習が強制終了となるので、11月末までには取得したいところです。教習車輌はCB750かNC750。どちらか最初に選べということで乗り比べがありました。NC750はウインカースイッチとホーンの位置が普段と逆で、説明があったにもかかわらず、発進時にいきなりホーン押してしまいました。後々考えると慣れてるCB750を選んだところです。

2018年10月06日
    みずようかんさん

本日、卒業検定。なんとかかんとか合格しました!36歳からの初心者ライダーですが完全な安全運転を目指して頑張っていこうと思います。

2018年9月28日
    airlinepilotさん

さて、大型二種取得と同時に技能試験だけ受かっていた自動二輪。 やっと講習を終え免許取得いたしました! ナガカッタナー なぜ毎月第一第三金曜だけなんだー(^_^;) しかし、バイク沼に片足入ったな… 教官お姉さん「流石バス運転士、発進妨害ないね!10人にやらせたら8人は今のバスに突っ込んでるよ」「おー今のバス専用もみてたかー流石これもほぼ皆気付かないよ」 「じゃコースはしろっかー」  「全然問題ないね。んじゃこっちのってみ→(MT車)」 えあ『ひょえーいいんですか?(AT小型免』 教官「怪我しないでねw首が飛ぶwはいクラッチ左手右足ブレーキ左足シフトね一周しといでw」えあ『パワーに対して軽いから ・・・

2018年9月03日
    えりなさん

CB400SFの後ろに乗せてもらったのがきっかけで、取得をきめた普通二輪免許。もともと車は大好きで、18歳になってすぐに四輪MTの免許をとったけれど、母親からの反対と自分の運動能力への自信のなさから二輪には手を付けずにいました。ほとんど清水の舞台から飛び降りるくらいの気持ちで入校した教習所では、想定通り最初の技能教習から立ちゴケの連続……。身長150cm、腕力に自信なし、運動は大の苦手。バランス感覚もないし体力もそれほどあるわけでもない。教習車に跨っても、両足をつけようとするとつま先でなんとか立てるレベル。そんな私ですが、「バイクに乗りたい!」という気持ちだけで毎回の教習を乗り越えました。…… ・・・