2021年4月07日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

昨日の日記の通り、絶賛腰痛中(@_@)走らない予定だったハズだったのたが…いつものCBR250RRは自宅で自粛させた d( ̄  ̄)ここで無理したら5月のレースを棒に振るから…ん? 何故かクルマに装具一式が積んである…今日は乗らない自粛のハズなのに何故だろう…まぁ~何はともあれ、無理は禁物ですねww腰の激痛はロキソニンじゃ治らない… ハズ…オイラの腰痛の話は悪友には連絡済み d( ̄  ̄)意地の悪い悪友が…悪魔のマシンを積んできた…NSR80改の予定だったのに…昨年仕入れたCRF450Rモタード…今日がシェイクダウンなんだとさ…オイラ、嫌な予感しかしないのだ…腰痛のオイラに乗れって言いそうな気がす ・・・

YAMAHA TT250R

ぶっちゃけ、黙ってレース見てただけ。

2021年4月06日

.そして寝落ちからの寝坊しそうになりました(笑)今年のMotoGPも開幕から読めない面白さがあって、次戦以降もマルケスの復帰によって果たしてどうなるのか?ドキワクで週始めから飲み過ぎちゃいますねっ!というわけで、ウェビのコメント&返信これからです。遅くなってスミマセン(^-^;.

クロさん

クアタラロ、ヤマハワークスチーム移籍後で初優勝!今年も王者マルケス不在で始まりましたが、混沌としているレース状態は去年から変わらず。あくまで個人的見解ですが、ミシュランタイヤの不安定な性能が露呈しているのでは…ないかと…思っております!フロントウイング、スプーン、マスダンパー、カーボンスイングアーム、カーボンカバーフレーム、ホールショットデバイス、な~んか、全ての対策の始まりは、ブリジストン→ミシュランタイヤの年に始まったのでは、ないか?

2021年4月05日
    YAMAHA TT250R

キャンツー楽しー!!

2021年4月03日
    クロさん

レンタルゴーカートコース!イオンタウン水戸南にオープン!

2021年4月03日
    YAMAHA TT250R

良い感じ!盛り上がって欲しい!

2021年4月01日
    クロさん

見せてもらおうか?!ガレージに装着したテレビとBDレコーダーの性能とやらを…!

クロさん

モトジーピーや全日本選手権よりも、オッサン達は盛り上がる日本一の草レース!楽しみですな!

カワサキ ゼファー400

この世の中に数少ない参考マシン!Bagusのゼファー400号テイストof筑波仕様車!

2021年3月31日

.毎年恒例の~?お酒飲みながらMotoGP録画観戦♪開幕戦に合わせて、開栓しちゃいました(笑)いや~やっぱりアがりましたねぇ今年はナイトレースからのスタート。そしてマシンの進化!小椋藍のヘルメット発売されないの?etc。全19戦も開催予定との事で、今年も平日の楽しみシーズンインです!それとオススメなのが、ウェビックの設定を”自分の日記にコメント着た時のみ、通知する”にしておく、です。(他は一切、通知されないようにしておくのがポイントです)そうすると…けっこう前の「内容重視を心がけて書いたバイク日記」へ、コメントをいただけた事に気が付けます♪これは嬉しいですよホント!ずっと一貫したコンセプトで更 ・・・

2021年3月29日
    クロさん

遂に始まった!まあ、何はともあれ、コレが現実的2輪最高峰!

2021年3月27日
    ウォーリーさん

お昼くらいにいきなり連絡が来ました。 転倒にてドクターストップかかりました 今日はサポートさせて頂いているライダーの方が鈴鹿で転倒されたとの事でした。明日のサンデー決勝に出る予定だったのですが・・・。 バイクは仕方ないですね。幸い骨などには異常はなかった様です。 病院では全身打撲と言われたそうです。 シーズン初戦でしたが次に間に合わせるようにカラダを作り直していかなければなりませんね。

2021年3月22日
    クロさん

応援したくなるよね!頑張れ!地元ライダー!

2021年3月20日
    クロさん

な~んか、ピンとこねぇな~!?暑くなくて、走りやすそうですがね~ッ!(笑)

2021年3月19日
    松ノ字さん

このご時世で開催が危ぶまれた筑波ロードレース選手権2021が無事開幕しました!コロナ渦の大変な中、開催・運営をしてくださった筑波サーキットスタッフの皆様に感謝です。メンバーは前年に引き続き、先輩・後輩(自分)でエントリー。ちなみに先輩は練習走行で転倒し、あばらを痛めている手負いライダーです。開幕戦ということもあり、国際ライセンスライダーのエントリーも多かった中、次につながるレースが出来たのではないかと思いました。

2021年3月18日
    クロさん

去年2020は、Marquezのいないモトジーピーシーズンでした!さあ、どうなる2021モトジーピー!

2021年3月17日
    観月小次狼さん

2020年7月19日は来なかった・・・・。https://news.webike.net/2021/03/17/198693/

2021年3月17日
    クロさん

見た目はダサいが、イナズマ1200の油冷エンジンのハイポテンシャル。yellowcorn仕様は外装をCB化した、ホンダとスズキで、その名もHONKI(笑)カッケー(笑)

2021年3月13日
    Dukeさん
    APRILIA RSV4 Factory APRC ABS

いよいよ今年も始まりました筑波ロードレース選手権第1戦!#30 RSV4 APRC 14 レースは準備のスポーツ!と諸先輩方からよく言われるのですが、恥ずかしながら準備を始めたのはレース前週。。。初走り始めからレースは始まっているんだぁぁぁっ!!!!