2018年10月19日
    HONDA XLディグリー

今日は久々に晴れて、予報最高気温もこの時期としては、珍しく10℃を超えそうって感じ。病み上がりでは有りますが(まだ咳が止まらない…)、これは走りに行くしかないでしょう?(^-^)/

2018年9月14日
    58Caddyさん

9月15日土曜日の朝です。いまからホテルをチェックアウトして日本に帰ります。その前に日記をクイックアップデート。ある日の夕食。その日は一人で食べることになったので、適当に探して見つけた「とんかつ屋さん」胃がもたれてるので、軽く食べたいなー。メニュー見てもわからん。でも、写真で「これ、とんかつだよなー」って、一番上のをチョイス。

2018年8月12日
    特上ロースカツ丼さん

平成最後の夏!と言うことで今日は友人らとつるんで大洗へ行ってきました。今日はバイク枠では無くグルメ枠のお話。これまで数十回と大洗には行っているのですが、実は以前から気になっているのに未だ訪れた事のないお店がありました。浜乃納屋さんと言ってサンビーチの方にあるお食事処です。いつもすぐ近くの潮騒の湯には温泉目当てで行っているのですが、どうしても夕方近くに風呂に入りに行っていたので昼食の時間と被らなかった訳です。そんな訳で平成の憂いを断ち切るため開店時間ちょっと過ぎに浜乃納屋さんに到着。

• こんばんは。沙羅代です。妻や子供たちに今夜何食べたい?っと聞いたら「肉」・・・・・wwwそれが一番簡単で手っ取り早いですかね^^妻も私もお盆関係なしに仕事だし、肉食いまくってスタミナつけて頑張りますよ!

2018年8月06日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

貴方がチャンピオンです。沙羅代さんの勝ち!!~~(^^)。三浦のまるい食堂、大盛かた焼きそばっぺろり完食お見事でした~~(笑)。めでたしめでたし~~(^^)。

2018年3月13日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

こんにちわっ沙羅デスハイ!カキフライ丼(笑)カキフライにシチューかけてみますたwカキフライもシチューもどっちも食べたい~という方にオススメです^^味の方は・・・普通にカキフライとシチューですww

2018年2月18日
    特上ロースカツ丼さん

今日は地元の友人連中で集まりがあり、トンカツ屋で昼食を取った後流れで珈琲屋OBへ。OBと言うのは埼玉県東部を中心に展開している喫茶店でその特徴はなんと言っても提供されてるメニューのサイズです。メニュー自体はどこの喫茶店でもあるような物ばかりなのですが、さて…

2018年2月14日
    シェフさん

焼肉チェーンの安安と言う焼肉屋さんのキャンペーンで登録者100人以上の人が対象なんだと、軽くクリアーする人多いから面白いかも?全商品食べ放題って素晴らしいのかも?前にもこんなのが有って3000人以上でギリギリクリアーして行ったことのあるキャンペーンが有りますが? 今度は6人で行けるので行って見ようかな?

2017年12月24日
    58Caddyさん

スーパーに、クリスマスのディナー用チキンを買い出しに行きました!2.5kgもある、とてもいいチキンが買えました!大きいの、なかなか売ってないんだよねー。

2017年11月01日
    HONDA レブル

最高気温も一桁になり、シーズン終了まで僅かとなってしまった北海道…僅かな晴れ間が有れば、そりゃ走るっきゃ無いっしょ!!ってやわけで、性懲りも無く本日もデカ盛りツーリングにイザ!出発(^-^)

2017年10月20日
    HONDA レブル

今日は、夜勤明けの眠たい目を擦りながら、目の覚めるような美味いモノを食べに行こう!との旗印の下、片道1時間のコースを腹ごなしに遠回り。2時間かけて、岩見沢市までやってきました!!

2017年9月15日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

数年ぶりに食べたピザ!!(^^)。ご馳走様でした。(^^)。

2017年5月19日
    HONDA CRF250L

雨ちっす(=゚ω゚)ノ先日、高速でトラックを追い抜いたらあら?天気が良いのに雨かしら?(・ω・)?と思ったらトラックの荷台には豚さん満載(汗っ)んで荷台から滴る豚さんの、、、、(((゚д゚;)))おのれ豚さん(≧Д≦)ノと言う事で5月14日(日曜日)6:30出発です(((((/・ω・)/でも雨降りそう(/ω?*)

2017年5月15日
    髭モグラさん

いつもは八重洲地下街にてランチを済ませるのだが…何となくお外が恋しくぷらっと下界へ結構人が並んでる焼肉屋サン発見この界隈ではランチ時並んでるのは珍しくないのだが…

2017年2月26日

今日は午前中がお仕事だったので、Max一派の三浦半島襲撃は断念して、仕事が終わってからバイクで昼食に出かけました。ここ最近「プレミアム・フライデー」なる言葉が飛び交ってましたが、サンデー毎日の私には関係ない言葉でした。(サンデー毎日の私がナゼ今日仕事か?というツッコミしないで...笑)このところ「金曜日」に御無沙汰なので、久しぶりに行くことにしました。

2017年1月15日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250

こんばんわー。予感です(*^▽^*)。(皆さん、Webikeは夜見てるんでしょうか?)冬はやっぱりシーサイドツーリング♪ということで茨城なら那珂湊や大洗にいらっしゃることが多いと思います。海鮮じゃない何かを食べたいとき用に、海からちょっと離れますが、ひたちなか市のカレーバイキングをご紹介いたします。ちなみに、海鮮なら「味の食彩館」を強くお勧めします。詳しくは過去の日記で>茨城・鉾田 1,000円の舟盛り定食と霞ヶ浦の新スポットhttp://imp.webike.net/commu/diary/127121/

2017年1月03日
    どんべぇさん

今年の新春初乗りはここに決めてました。いまきん食堂とケニーズカフェ阿蘇!当初は1人で行く予定でしたが、福岡のコウエイさん、ぽちっとさんが阿蘇に来ると聞きご一緒する事にそれならBRKの皆さんも誘おうと計画を立てました。正月ともあって皆さん忙しく書き込みもほとんどありませんでした。当然ですね普通の方は家でのんびりでしょう^^そんな中,なかちゃんが素晴らしい仲間を2人連れて参加してくれて超楽しいツーリングが出来ました。(感謝)しかし写真のように路面が凍結だらけで、私のはOFなので気になりませんが、重いネイキットの方には怖い状況です。途中停止して、止めて引き返すか相談しましたがなかちゃんが多分上に行け ・・・

2016年12月26日
    58Caddyさん

うちでは、クリスマスイブにピザ。クリスマスにはチキンとクリスマスケーキというのが定番だったのですが、今年はケーキを外注にした結果、ケーキが24日に届いちゃうってことに24日の朝になって気が付きました。そんなわけで、イブにチキンを焼いたわけですが、そうなると25日はピザになるわけです。じゃ、作りましょう。

2016年12月24日
    58Caddyさん

今日は、クリスマスイブ。チキンの買い出しに行ったりして、バイクいじりは無しです。買ってきました。チキンです。2.5キロの大物。スーパーでチキンがいろいろ並んでた中で、一番大きいのを迷わずゲットしました。あ、ちょっとナマナマしくてごめんね。

2016年12月17日
    しまねっこさん

今日は、以前にも紹介した「道の駅・津和野温泉なごみの里」について再度紹介します。まず、ご覧の定食は、レストランあかね雲の日替わりランチ「水炊き定食」です。値段は、600円!!と財布に優しく、かつ健康志向で大盛サラダが付きますし、平日であれば、ドリンク付きです!ただし、アルコールではありません!コーヒー、ジュース等ですヨ!満足しました! ここは、本当にオススメです!食事よし!温泉よし!大満足します!