decopeiさん
    YAMAHA DT200WR
    四国

今日は午後から一人で林道散歩に出かけました。場所は恒例になってしまった感のある香川県道・徳島県道3号志度山川線。4月にしてはとても暑かったので、Tシャツの上からメッシュジャケットを羽織っただけで丁度いい具合です。14:30に自宅を出発。ガソリンを満タンにして国道193号、国道377号と走り、ポイントC付近でバッチリ装備を整えた7~8台のオフ車とすれ違ったので手を振って挨拶。私より一足先に徳島県側から109峠を走ってきたと思われます。ほどなくして私も林道入り口のポイントEに到着。マップではそこから先は未舗装だからか認識されないみたいですが、本当はそこから南東に向かって伸びている道が県道3号志度山 ・・・

すし太郎さん
    KAWASAKI KLX125

今日は、知り合いのモトブロガーの方から「林道ツーしない?」とのお誘いがあり、林道へ出動です(^^ゞとは言っても、二人ともオフロードは素人なので何処に林道があるかも?な感じ(^^;とりあえず、オフやってる先輩に聞いた処、「樫ノ木林道が入門編としては良いと思うよ」とのアドバイスを頂いたので、樫ノ木林道へ・・・・

Douglas Hamさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R
    四国

今日は暑いんで涼しい山に行って来ましたってか山にしか行ってない気がする...

2018年4月18日
    HONDA SL230

ソロでも行くよ林道ツーリング後輩の家からは遠いしハシゴできるダートも少ないしで広島市東部周辺は基本的にソロだね昨日8時間も遊びまわって今日も飽きずに林道巡礼後輩のハマりっぷりも大概だけど俺もハマってんなw4kmの未舗装区間、2往復もしちゃったぜ

2018年4月18日
    HONDA SL230

近場の林道発掘とたっぷり練習とを組み合わせたコース設定で後輩と林道ツーリングほぼ毎週行ってるなぁw足つきの不安から、モタード仕様のままでオフロード走ってたWR250Rぬかるみ等でタイヤの限界を痛感しついにオフタイヤに換装待ちに待った休日、真の力を解き放ち荒野の支配者となれ!当初の予定は穴郷線→中倉線→たいどう→黒瀬線という林道ハシゴのプランだったけど、ちょっとしたトラブルで黒瀬線を片廻線に変更する羽目に…

2018年4月15日
    ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

週末のたびに行事や悪天候で走れず(*_*;今日も朝から雨模様。午後は晴れたのでいざ林道へ・・・

2018年4月14日
    Ikuraさん
    HONDA CRM250AR

この日は箕郷から登って榛名湖まで。南面のワインディングは、道端に雪が残る程度だったけど北面の下りは路面が凍結していたので、ビビりながらなんとか榛名湖に到着。ライダーも何人かいて、レザーのつなぎを着た60歳くらいのおっさんがでかい声で、自慢話をしてた。(^_^;)一服して下山。渋川-高崎-R354で帰宅。

2018年4月08日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250

寒い中、三ヶ根山南側周回を周回してきました。(合計2.5週)二週目で少し疲れと油断で木に衝突。崖じゃなくてよかった。前輪が滑って転びそうになったこと3回。前後ツーリストにしたほうが良いのかな。KLX250  D603/ツーリスト 0.7/0.6 13T/42T 106コマ

2018年4月08日
    HONDA NC700X

「SADOVENTURE TOURING」のタイトルでお送りした今回の佐渡ツー日記。ご覧いただいたウェビコミュの皆様、「SADOVENTURE」に隠した俺のメッセージにお気づきだったでしょうか。佐渡+アドヴェンチャー(冒険)のようであり、佐渡+ヴェンチャー(新規開発)のようでもある。而(しか)してその実態は・・・佐渡弁「ちゃ」(サドべンチャー)だったんだっちゃ。

2018年4月07日
    HONDA NC700X

サドベンチャーツーリングの二日目。今日は佐渡の東側にある小佐渡方面を回ります。すでに昨日さんざん山奥を駆け巡ってきたので、少々膝にキていました。しかしそれでも今日の夕方4時のフェリーに乗る都合があるので、残された時間をめいっぱい楽しむべく再び山の奥底へ。

2018年4月05日
    HONDA NC700X

うっっふっふ。かねてから走りに行ってきたいと考えていた佐渡。こないだの喜多方奥地でのフクジュソウ群落との遭遇、週末の好天という予報・・これで「カチッ」と心のスイッチが入りました。もう、行くしかないっしょ!やっぱ、今でしょ!てなわけで、佐渡までひとっ走り、行って来たっちゃ!

2018年4月04日
    HONDA SL230

後輩のWR250Rと一緒に林道ハシゴツーリング午前9時、まずは入門コースの西平次林道集合時間は後輩の希望で決めたんだけど普段仕事始めるのと変わらない時間から林道に出かけるとは相当オフロードにハマってる様子林道ツーリングするとマップめちゃくちゃになるよね

2018年4月03日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KSR110

愛知県で有名だと言う広○林道にやって来ました。西から本線へ侵入。ここ動画で見た大穴だ!から始まり、この壁超えれるんかいな!?マジか!ジムニー軍団超えてくやんけ、すげー!と、一時間くらいウロウロして結局侵入口より引き返しリベンジを誓うのでした。帰りに伊藤KTで壊れたスマフォフォルダー買って帰りました。損傷箇所 スマフォフォルダー 右ミラー

2018年3月31日
    おー(山に住む人) さん
    HUSQVARNA FE450

タイトルの通り、最近、よく考えるテーマである。自走派のオフローダーには永遠のテーマでもある。”自走での未舗装林道ツーリングはどのバイク、どのタイヤが最適か?”について。また、今回はタイヤは置いておいてバイクのみ考える。まず、、一概に未舗装林道と言っても、路面(砂利、動く玉石、切り立ったガレ場、赤土、木の根っこ、丸太など)と傾斜(キャンバー、激登り・下りなど)の組み合わせで多種多様なシチュエーションになる。走破性能でいえば全てのシチューエーションで究極なのはおそらくトライアルバイクだと思う。しかし、自走ということも含まると舗装路面での走行性能ももちろん両立しなければならないので、往復200キロ超 ・・・

2018年3月30日
    ZZRからのさん

日記機能があるということで、過去の写真を利用してお試し記載!写真足りないし内容はナイヨ~・・・では横浜の自宅から東名->圏央と抜けて、狭山日高インター近くのコンビにで集合相棒はWR!まあついていけなくても楽しんで行ってみましょう!

2018年3月29日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

39998キロ。ってことは…。

2018年3月28日
    HONDA SL230

3週間前に林道に連れて行った後輩翌週の休みにはソロでガレ気味林道に行くも半ばで断念翌週は天候不順でバイクに乗れず今週の休日の数日前から林道行きたいオーラが溢れ出してたように見えた後輩のWR250Rはモタードカスタムされてて17インチのハイグリップタイヤα12履いてるから未舗装路でのグリップは絶望的なんだけどまだ限界を知らないから俺がリードしてやんなきゃって気持ちがあって、1週間の間いろいろリサーチしてた俺自身もオフロード下手糞だけどさ、オフでのバイクの挙動を体で覚えるための初心者向けなステージとなんかすげーオフ走った感得られるちょっとチャレンジングなステージを織り込んだコースを探したよ選んだ場 ・・・

2018年3月27日
    きくりんさん
    KAWASAKI KDX220SR

火入れの儀式を3/3に終了しその後乗れず・・・いきなり林道でのシェイクダウン復活祭とも言う?事情を知らない参加者が大多数・・・まあ、お祭りだからいいか!

2018年3月25日
    観月さん
    YAMAHA TT-R250

ジョナサン・レイの鈴鹿8耐参戦が嬉しすぎて自分が今日、ツーリングに行ってきたの忘れそうになりました。

2018年3月25日
    ぎんペーさん

今週は急な大雪で一気に冬景色に(;^ω^)20cm弱の積雪幹線道路はすぐにとけたので安堵(^o^)本日の買い物でついに発見!赤箱げっと♪ついでに行ってみたかった工具店で会員登録。てっきりビジターさんでも買い物できるものと思ってました( *´艸`)入会金払って少額金額でも、おまけにLEDライトげっと♪