2021年4月23日
    とらぞうさん

今回は、い~もさんとR君の3台で行ってきました。

2021年4月22日
    mapiさん
    YAMAHA セロー 250

2021.04.22 本日の目的は、林道走行と以前購入した予備ゴーグルの100%ACCURI OTGの使用感の確認です。まずは、床尾林道進入口(A)からです。この写真は、「峰遙」の石碑の駐車場のところです。

2021年4月22日
    cluTchさん

周辺の広域農道は最高でした!

2021年4月21日
    KAWASAKI スーパーシェルパ

冬眠から覚めたM氏と林道行脚に出かけた。

2021年4月20日
    とおまわりのしんさん
    HONDA XR250

2021.4.20今週は平日休みが2回。週末までいい天気が続くようだ。1時間早く昼食をとって新品タイヤの試走のため近くの林道へでかける。今までオン寄りかオンオフ50%のタイヤしか経験がなく、ここまでブロックの少ないタイヤは初めてなのでニーシンガードとオフブーツ、プロテクター入りジャケットを装着。走り出しは車体がチョロチョロと振れて倒れこみも早く落ち着かなかったがしばらく走ると慣れてきた。ただアスファルト上ではトレイルウイングTW302のような走り方はできなそうなので安全運転で林道に向かう。深谷から上がって西郷林道、西部4号を走る。西郷林道は普段はほとんど車通りがないような道だが今日は結構伐採用 ・・・

2021年4月20日
    ヒロさん
    KAWASAKI KLX250SR

天気も良く気温も上がりましたので久々にメインバイクでふらっと近くの林道に出かけました。オイル交換予定だったのですが、エンジン暖気しつつ、しばらく乗ってなかったので調子の確認の意味も込めて。

2021年4月13日
    usa4399さん
    HONDA CT125 ハンターカブ

この日はひたすら山を走行マニアックな四国の山道だけど他のバイクに出会った登山道入り口があるから車はそこそこいるんだけどね

charlieさん
    YAMAHA TW225

土曜、日曜と仕事の程でバイク三昧で御座いますw土曜はSRでクネクネ日曜はTWがブロックタイヤデビュー始まり始まりぃ今回はフジタさんの仕事の都合で午前勝負です3台なのでペース上げていきますよぉwww

とおまわりのしんさん
    HONDA XR250

2021.4.12ツーリングではなく遠回りして帰宅しただけなのだが、今シーズン初未舗装路走行ということで記録しておく。本日早番で16:00あがりなので深谷側から西郷林道に出て、西部4号線を走ってみた。西郷林道はヘアピンカーブ上に数箇所倒木があり片側車線をふさいでいるので注意。とりあえずある2車線の半分以上が落葉で覆われているためほぼ1車線の状態。当然落葉の上は滑りやすいので慎重に走るのに越したことはない。西部4号は晴天が続いたからか水溜りも少なく走りやすかった。ただ路上に飛び出した枝や垂れ下がった枝がシールドをたたくので気を取られるとバランスを崩しやすいので注意。上一光から越前海岸に出て帰宅。

2021年4月12日

each time i heard how tons disappointment the king will be, it changed into like a river

2021年4月11日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

天気が良かったので久しぶりに愛宕山に行って来ました。いつもの紅葉山林道(日置林道)を通り、「ペンション愛宕山」前から雲心寺林道終点を経由しウジウジ峠、ダルマ峠を越えて愛宕山の広場へ。

2021年4月11日
    林道Gさんさん
    YAMAHA セロー 250

今日は稲武の黒田ダムの東側にある渕ノ入林道からスタートです。先ずは黒田ダムでスタンバイ。

99kmさん

こんにちは。私は韓国のライダー99kmです。 日本のバイクユーチューバGsxfoxさんが大好きな人です! 是非チャンネル登録と視聴お願いします。よろしくお願いします。

とらぞうさん

先日遭難して、置き去りにしたKLXを救出する為、また近所の山へ行きました。助っ人に、い~もさんとR君が来てくれました。2人共、こころよく引き受けてくれて、感謝感激です。遭難した場所には、バイクで行けないので、徒歩で向かいました。

ブリ太郎さん
    YAMAHA セロー225

東北は桜前線北上中! 本日は林道ざんまいでした!

2021年4月08日
    とらぞうさん

近場の山に、ちょっと流そうぐらいの気持ちで行ったら、道に迷いました。すると、古い伐採道に出ました。この伐採道を下れば出れると思ったのですが、迷路のようになっていて、下りきっても出口がありません。

mapiさん
    YAMAHA セロー 250

2021.04.02 本日のメニューは、おじさんには、欲張りです。走破できるかな?朝9時ごろ自宅を出発、早めの昼食後、午前11時40分ごろ笠形林道の南側進入路に到着しました。写真を撮ったり、空気圧調整(前後100kPa)していると、京都ナンバーのジムニー3台と軽トラ1台が「お先に行って、いいですか?」と丁寧なあいさつ。すかさず「どうぞ。」と返答。土ぼこりが立っていたので、ゆっくり目にスタートしました。

KAWASAKI スーパーシェルパ

ガソリン9Lで1日楽しめる我がシェルパ。高速道路も使わなかったから、何て経済的なオートバイなんだろう。シェルパ、最高!

KAWASAKI スーパーシェルパ

前夜まで「曇り時々晴れ」の予報だったのに、本朝予報で三重県南部は終日雨( ノД`)シクシク…さすがに丸1日合羽を着て林道を走るわけにはいかないので予定変更。馴染みの三河方面を散策した。それにしても、しつこい位に言ってるけれど、やっぱ林道は楽しい!

PALL MALLさん

ん~ やっぱり春って、状況の変化がストレスで好きじゃない。31日までの仕事終わらしと、1日の片付け、2日の新たなとこでの着任→分からない内容の打合せやら実務なりと… 気疲れってのかな?土曜日、家のエアコン取り替えの工事が終わった3時頃からウトウト昼寝してしまい、晩寝れない…4時過ぎ発で2021年度初っぱなな林道です。場所はいつもの場所。写真は桜が綺麗な帰り道の途中。天気も帰りにポツポツ降りだす位だし、気分も大してのってない。無になれもしないし、走りながらも考えごとばかりしてしまう。ガソリン、オイル、消耗品と時間の無駄使いな気もする。