2018年6月24日
    HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

仕事と雨のせいで、やっとこさ紫陽花(あじさい)探し。いいところ見っけたけどいまいちうまく撮れん(^-^;去年は撮影後に立ちごけしたので、今年は慎重に。今回も車体に自体は変化ないですが、カメラが新しくなりました。Canon Kiss X4からEOS 80Dに。うまく撮れるようになりたいわぁ...。

2018年6月21日
    コマネチさん
    近畿 中国

舗装林道 河合谷高原は通行不可

2018年6月20日
    ゴリアンさん
    SUZUKI RMX250S

バイクばかりいじっていて、気が付けば梅雨入り!しかし、日ごろの行いのせいか、火曜日休みの天気は何とか雨に降られそうにない天気予報、以前から散策したかった山梨県の乙女高原、クリスタルライン周辺を散策しに出かけました。中央道を80キロでぶっ飛ばし、勝沼ICより塩山、国道140号から県道31号線で東山中部林道をひとまず目指します、初めてのエリアに行くので町を抜けるルートや県道の入り口、林道に向かう最後のガソリン補給など勝手がわからずウロウロしてどうにか林道に到着、初めてのエリアは最初はスムーズにいかないですね、それとも行き当たりばったりすぎるのか...でも大丈夫です!道はどこかにつながっています!一 ・・・

2018年6月18日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250
    関東 中部 東海

未踏の地「ぐんま~」を目指して。今回カメラをハンドルに固定してました。メリット(1)疲労軽減(2)独り言が録音されない デメリット(1)振動で画像が悪い

2018年6月18日
    KAWASAKI KDX220SR

梅雨の合間 曇り 今日のメニューは爽やかな味わい、のはずだったのですが・・・

2018年6月15日
    HONDA CRF125F

ほっほっほ・・。目に青葉 山ほととぎす 初音みく。こないだのう、隣村に住んでおるげんまどんからなあ、山へ行こうと誘われたのじゃ。わしもな、ちょうど赤馬の調整が終わったとこじゃからな、行ってみるべと一言返事で決めたんじゃよ。でな。わしは山奥でいろんなものに出会ったきたんじゃ。

2018年6月10日
    nnmさん
    YAMAHA WR250R

まだ関東甲信地方の梅雨入りが宣言される前の6月3日いつもの連中よりメッセージでお誘いがあったが群馬の林道が気になるのでソロ林道ツーリングだ帰宅後に町内会議があるのであまりのんびりする事は出来ないまあ17時前には帰れるだろう

2018年6月10日
    Rightさん
    HONDA XR250

6月始めの日曜日 天気が良かったので、以前だんだんさんに教えてもらった根尾の「万里の長城」と呼ばれる林道に行ってきました。当日は天気も良く朝から晴れ 暑くなる?と思いメッシュジャケットで出かけましたが早朝の山道は空気が冷たく寒いくらい 保険で持ってきたTシャツがすぐに役に立ちますやまぼうし街道と呼ばれる418号線ではヤマボウシの白い花が見ごろ街道途中のガソリンスタンドも気にしながら(ガソリンタンクが少ないので)白い花を見つつ山道をひたすら根尾の林道に向け北上です。

2018年6月05日
    みやーんさん
    CLEVELAND FX110

慣らしも終わり、知り合いと林道ツーリングへ

2018年6月03日
    Douglas Hamさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R
    四国

凄く気分屋なんで急に脇道に入ったりするんですけど、今回ばかりは自分を殴りたくなりました...

2018年6月03日
    Ikuraさん
    HONDA CRM250AR

天気が良かったので発作的に出かけました。(;^ω^)2月に雪で進めなかった御荷鉾林道を走って来ました。赤久縄牧場の手前に勇者の剣がモチーフになっている記念碑で一休み。赤久縄牧場で写真撮影。

2018年5月28日
    KAWASAKI KDX220SR

日曜は邪摩さんと探索ツー当たりかハズレか今はまだわからないここまでのルートはハイカーが多いのでNG休憩でヘルメットにタマムシが・・・子供の頃には捕まえたことがありますが最近見たこともなかった。アオマダラタマムシのようです。(調べました)幸運を招いてくれることを祈る

2018年5月28日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

(1)道の駅、「ガレリアかめおか」のバラ園 西端にバラ園があるらしいので観に行ってみました。ほぼ満開でした。 2輪の駐車場からは結構遠いですが。(2)犬飼川林道 犬飼川沿いの林道。久しぶりの林道。カメラ用にステーを取り付けたのでそのテストも兼ねて。

2018年5月26日
    KAWASAKI KDX220SR

フラっと確認しにR山と上石津の西エリアへ上石津では鹿と5回遭遇、今日は多いな・・・中でも動画で5分ぐらいの鹿が、普通すぐに逃げるのに・・・

2018年5月20日
    Rightさん
    HONDA XR250

5月1日に林道ツーに行ってきました。毎年この時期に行く中腹林道から木曽越林道につながる林道ですあと少しでつながる林道がどうなったのか?とリアサスが良くなったのでどんな感じなのか?確認の意味もあり楽しみな所

2018年5月20日
    HONDA CRF125F

アドベンチャーズ インフィニティ・ダート・ウォーズ(無限に連続する悪路との戦い)後半戦である。今作戦上、もっとも厳しい試練が、我々「アドベンチャーズ」の行方に待ち構えていた。それぞれが有する特殊能力をいかんなく発揮し、この苦難を乗り越えていくのだ!!

2018年5月19日
    きたきつねさん

ついに・・ついに・・・この日が来た。立ち塞がる大自然の脅威の数々。全国の行楽地が賑わうゴールデンなウイークに、人知れず山奥で戦い、もがくオフロード戦士達。ひとは、彼らを、「アドベンチャーズ」と呼ぶ。

2018年5月18日
    ノービスtakiさん
    HONDA CRF250L

お天気はイマイチですが、せっかくの平日休みなので御荷鉾スーパー林道へ

2018年5月13日
    たこやきくんさん
    KTM 250EXC-F SIXDAYS

色々とメンテしたのでシェイクダウンしてきました☆*\(^o^)/*

2018年5月11日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部

2016年10月4日(火曜日)新潟一周旅、3日目柏崎でキャンプして運命の交差点「池尻」ここで、三国峠経由か、渋峠経由か