2019年1月21日
    MaeMaxさん

ナンバープレトを金具(コの字曲げ)で浮かせて、手で角度調整可能にした 使用方法は想像にお任せします

2019年1月20日
    ピロンさん

AXP RACING アンダーガード厚手の樹脂製です。ガレ場を走るので必衰のパーツです。

2019年1月20日
    Hendrixさん
    HONDA CBR150R

「CBR150R ステムベアリング交換」で検索したら、とっても親切に解説しているブログがありました。読んでる内に段々と自分でもやれそうな気に、、、ハンドリングが我慢できないとこまで悪化しているので、いっちょやってみよ!

2019年1月19日
    EMIGさん
    HONDA NSR250SE

北海道。気温マイナス1度。昨日まで2日間の荒れた天候から復活し穏やかな空模様。mc28 の盆栽化意欲が高まっているが、スクリーン購入で予算枯渇( ´Д` ;)。実は前回、スクリーンセットアップボルトと一緒に左サイドカウルのボルトも2本購入。理由はカウルに汎用ボルトを2つ使っていると思い込みしていたので確認もせず購入したけどカンチガイだった(>_

2019年1月18日
    かーすけさん
    SUZUKI アドレスV125

センタースタンドのスプリングって、意外と伸びるの早くて再び走行中の振動で、カタカタとうるさいんですよね(^^ゞ写真だけを見ると、スタンドのフックの削れが原因じゃん! ってなるんですが、、実は以前にフック部に少々手を加えて、暫くの間は全く支障なく使えてたんです(笑)

HONDA NS-1

サンドブラスト後に関西ペイントのプラサフ吹いて、ウレタンシルバーの細目を塗りウレタンクリアで塗装。

HONDA NS-1

デカール類は廃盤なので、イラレでデータおこして看板印刷屋へプリント依頼。

HONDA NS-1

フレームを塗装後に組み立て。

2019年1月16日
    ハルさん
    HUSQVARNA 701エンデューロ

701が燃料ポンプ交換を終えて帰ってきたので、3月のラリー挑戦に備えてラリーカウルを装着した。現寸大のプラモデル作りをたっぷりと楽しんだ感じだ。

2019年1月16日
    MaeMaxさん

エンジン?スライダーの役目をはたすか?ゴムST取り付け

2019年1月14日
    EMIGさん
    HONDA NSR250SE

北海道。気温マイナス8度。夜はマイナス12度以下。ここ数日天気が良いのですこぶる寒い。寒いのは基本嫌いなのだが.....。・°°・(>_<)・°°・。12日、14日は子供のスキー授業の予備練習としてリフトに乗り慣れるのと斜面に慣れるため30分ほど走った所にあるスキー場へGo!うちの3番目の子は、今まで甘やかしすぎてもう大変。1本目は大分怒ってしまい、スキースクールに通わせた方がが良いな、自分ではもうダメだ(~_~;).....と妻に相談。上の子二人は小学1年生と幼稚園の年中さんで富良野スキー場の上から滑ることができたのに.....(*´Д`*)。2番目の子も、見てあげたいが3番目をどうしたら良 ・・・

2019年1月14日
    USKさん
    HONDA X-ADV

悪路走行用にステップを取り付けました。

2019年1月11日
    年寄りの冷や水さん

1ヵ月かかりましたが、今日めでたく全整備が終了しました。ブレーキ、キャブ、アクセル、燃料タンク、ヘッドライトその他諸々すべて分解修理、整備、調整、交換と大変でしたが。2サイクルリトルツインがよみがえりました。

2019年1月10日
    ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

納車引き取りの時の写真です。

2019年1月10日
    ライダー飛燕さん
    KAWASAKI ニンジャ250R

色々弄って来ましたが車体内部もそろそろ終了なので、外していたサイドカウルを取り付け。サイドカウルもひび割れを補修済。取り付けでは、純正の鉄ネジをSUSネジに変更してます。これで走行は出来る状態です。タイヤ交換・バッテリー交換。リヤキャリアって何時来るのかな?

2019年1月06日
    うなぎさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

あけましておめでとうございます新年早々林道でアンダーガードを破壊したのでNEWアンダーガードを作ってみました今回は一体型で見た目良く仕上げたつもりです

2019年1月06日
    たまねぎさん
    YAMAHA セロー 250

「タンクの乾燥を待つ間にやれる事をやっておきましょう」の第2弾です。ネットでセロー関係を調べていると良く目にするバイクショップがありますよね?そのショップのHPを見ていると初期の整備がとても重要なんだと再確認させられます「新車時のグリスが薄い(または塗られていない)」なんて記事が画像付きで掲載されていたりするのを見るとゾっとしますよね・・・そのまま知らずに乗り続けると「ベアリングの固着や受け側の経年劣化が早くなる」・・嫌ですね(>

2019年1月04日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    HONDA VTR250

前回サイドバッグを付けれるように取り付けた金具ですが、アストロ初売りに行って唖然(;゚Д゚)

2019年1月01日
    GGさん
    YAMAHA FJR1300AS

昨年11月に新しい相棒となったFJR1300ASこれ兎に角取り回しが重い!万が一フルバンクさせたら起こせるのか?の疑問がそこで「転んだ先の杖」作戦ポリスタイプガード付けましたエンジンスライダーやエンジンガード目的は一人でバイクを起こす対策なので国内以前より海外で人気のFJR 外国製なら色々ありました詳細はコチラでhttps://ameblo.jp/gg-ridertourist/entry-12430083476.html

2018年12月29日
    ケンタロウさん
    YAMAHA SR400

今年最後にと普段気にしていなかったところのメンテナンスをしようと。ふと気になったのがスイングアームピボットのメンテとホイールベアリング。相当前にホイールベアリングを交換してもらったがグリスアップというものをした記憶が無い。そこで前後ホイールを外しダストシールを外しベアリングのシールを外してみると古い黒っぽいグリスが残っているのもの油切れ寸前・・・556で洗浄し、モチュールの緑色のグリス(ベアリングの絵が描いてあるやつでずっと前になんかよさそうというだけで買っておいたやつ)を充填し、グリグリ回して馴染ませる。ここでさらにシマノのウルトラグリスとかいう自転車用のかなり特殊なグリスもたっぷり充填。糸 ・・・