mapiさん
    YAMAHA セロー 250

昨日、床尾林道や粟鹿山林道を走行したので、本日は洗車です。セロー250はベストセラー車でいいバイク(DG17J)だと思いますが、不満な点もあります。次期ヤマハのOFF車には、改善してほしい事があります。1 まず、私には、コスパが悪く、価格が高いと思われます。2 車重が重い。乾燥重量で110kg位以下を目指してほしい。  ・今の価格なら、スイングアーム、ホルダーストッパー1、ハンドル・スタンディング等はアルミであってほしい。  ・ホルダーストッパー1の溶接の入り組んだところ等の塗装が、丁寧でないので錆びる。3 整備性が悪いんじゃないの。  ・外装をはずすのに、作法(順番)がある。   シート → ・・・

バブ空間さん
    YAMAHA NVX125 [AEROX125]

NMAX用。そっくりだから付くんじゃね?って注文したものの、安定の中華なせいかNMAX用だからかわからんが、ネジ穴あわず追加工_(:3」∠)_

たくさん
    HONDA ホーネット900

なんとなくビキニカウル、アンダーカウル、ラジエーターサイドカバーを購入したので取り付けてみました。

2021年4月22日

決して彼女の名前ではありません(大汗)行くぜー^ー^ー

2021年4月21日
    トチローさん
    SUZUKI GSX-R750

おいっす。やると決めたらさっさとやります。「やーっておしまい!」とか先手必勝の筈が大敗するのは何かで見たような。元気な時は「元気があれば何でもできる!」と言ってた某氏の現在を動画で観て思ったのですが、元気があっても何も出来ないじゃんって思ったよ。それもまた自分で選んだ人生の結果なので、他人がとやかく言うのも変なお話ですが。だから、やれる時にはやっちゃえよって感じ。だって使ってねーんだもの要らない子でしょ?って感じでもある。さて。写真の溶接部分は油冷エンジンでも水冷エンジンでも不要な部分だったのですが、何故かずーっと付いていました。切り飛ばしてから何と無ーく理由が判ったのです。現在はもう廃業した ・・・

2021年4月20日
    クロさん

とりあえず組み上げて走る状態から、試乗して問題点をちょいちょいっとプリセッティング('-^*)ok

2021年4月19日
    トチローさん
    SUZUKI GSX-R750

おいっす。後遺症が出まくってヨレヨレですが生きてますがな。同じ病気でも特別扱いして貰える(老人)とそうで無い人がいるのはキャベツニダ!と思う今日この頃です。特別枠という表現は公平では無いという皮肉を込めた意味でな。しかし、愚痴っても半ベソ掻いても小便漏らして脱糞したとしても如何にも成らんのも人生だべさ。(何時ものお下劣表現ですが。)写真のブツは御存知ディスクグラインダの砥石です。今回は遂にやってやんよ!という気に成ったので色々書いてみるわ。そう。エンジンGSX-R750(2011)L1エンジン搭載のお話だ。写真を載せても良いのですが、フレームで違う&車両バレするので如何しようか迷っている。油冷 ・・・

2021年4月19日
    TOMTOMさん

全く問題ないと思っていたNoプレートの取付角度がOUT?正確に計ったわけじゃ無いけれどで、修正します。 以下の文章が見つかりました。 追記します。   猶予期間を延長する基準・以下の基準について、令和 3 年 10 月 1 日以降に初めて登録等を受ける自動車に適用

ピロンさん
    HONDA CB500T

取り外したステムアンダーブラケット。鉄製で時代を感じる。ガンコートの素材として打って付けなのだがオイルシールを外さないと焼き付け出来ないので今回は見送る事にした。

サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

YZF-R3が納車されて約半年になります。購入を決めた時から、あれこれとカスタムする内容を考えていましたが、いよいよ残すはフロントスクリーンの交換。

toshiさん
    KAWASAKI Z1300/KZ1300

遅い春も来てようやくバイクシーズンに片足を突っ込みましたが、先ずは今年も車検に持っていく車両があるわけですよ。KZ1300の車検満了が5月7日でしてね。途中連休も挟むのでそんなに時間が無いわけです。(´・ω・`)取りあえず4月21日の夜勤明けに車検予定を入れました。雨さえ降らなければ多少の寒さは無視して行こうと思います。(この日の最高気温10度)

KAWASAKI Ninja H2

先ずは、STDウインカーの防水加工からです。 シリコンを隙間と配線周りに注入し、硬化待ちです。  その間に、フレームスライダーを取付けます。 足下に、古い毛布を敷いて、作業開始。 マニュアルをよく読んで(笑)、んんんんん??????、なんとかなりました。 右から開始し、段取返して、左を行い、思いのほかスムースに完成でした。 続いて、ウインカーを汎用品から、STDウインカーに交換します。 これも、トラブル無しで、完了し、片付け終わったのが10時でした。 さー、芦ノ湖・箱根のスカイライン当たりを走ってきます。

2021年4月17日
    TEAM-Dさん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

Z1000にマーベリック バックステップ取付しました

2021年4月16日
    KAWASAKI Ninja H2

フェンダーレスにするのは良いのですが、数万円の専用品より色合いが気に入っている汎用品を付けるのですが。 固定位置の形状が違いすぎるので、先ずは、切断から。 そんなことをしながら、なんとかなって、フロントにUSB電源やら、エクステンションバーやら、取付けました。 ウインカーの配線は、2Pのプラグをオートバックスに買いに行きましたが、有りませんと、簡単に玉砕です。 ネットで、探しましたが、見つからず、諦めてSTDを切断して、使い回すことに。 ナンバープレートライト&左右のウインカーのコネクターが、一般的なギボシになりました。 で、配線完了が20時となり、本日、続からです。 フェンダーレスの下側に ・・・

2021年4月16日
    HAMELさん
    KAWASAKI ZXR250

退院したボナンザちゃん入院前に外してホコリまみれになったカウルを取り付け隅々まで綺麗にしてオイルアップ!完璧です!!これで20万km突破まで故障なしで行ってくれれば言うことありませんがむばれぇ~ボナンザちゃん

2021年4月15日
    ビッケさん
    HONDA VTR250

もうこれくらいでは驚かない・・・・。慣れって恐ろしい(;一_一)サイドスタンド=消耗品てか定期交換部品ですね。

2021年4月14日
    テン3さん
    ホンダ CB1300スーパーフォア

ヤフオクで安っいアンダーカウルを買いました。車用の缶スプレーだと色が合いませんね...

2021年4月12日
    クロさん
    カワサキ ゼファー400

64チタン低頭キャップボルトM8×15ミリメートルサイズ×2本

2021年4月11日
    mar-cup1さん
    SUZUKI GSR250S

昨年中古購入したGSRですが、12000km走行しステップのラバーがすり減ってきていたので交換しました。

2021年4月11日
    バルさん
    YAMAHA トリッカー

トリッカーにアップフェンダーを装着しましたが、泥はねがやばそうなので、セロー用の純正フェンダーを買いました。1000円ちょっとなので、トリッカーのフェンダーを切るのはやめました。