2019年3月21日
    すずきさん
    SUZUKI ジェベル250XC

思うところありまして、ジェベルのフロントフェンダーをダウン化してみました。

2019年3月19日
    ari tyanさん
    HONDA VT250F/インテグラ

リアだけ取り付け。ウインカー LED球注文中。入り次第取り付けします。

2019年3月19日
    ari tyanさん
    HONDA VT250F/インテグラ

カウルが出来上がりウインカー球をLEDに変えました。

2019年3月18日
    Zebraさん

前回までの進捗状況!

2019年3月17日
    放浪箱さん

ローダウンリンクに交換しました。と言っても作業は店にお任せしました。自分でやるにはそれなりに設備要りますからね。こんな重いバイク倒したら嫌だし。交換した感想ですがたかが15mm、されど15mm。個人的には足つき性はかなり改善しました。製品の注意に「減衰力特性が変化します」とありますが今の所悪い感じはしていません。個人差があると思いますがお薦めです。

2019年3月17日
    rothmansさん
    HONDA グロム

積載性をあげる為にボックス取り付けました。

うなぎさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

ハンドルのセンター当たりがかなり強いので分解して様子をみてみることにしますついでに新しいステムと実寸を計測してどうやって加工するのか考えていきますちなみに前回ステム関係のばらしをしたのが4年ほど前さすがにダメになっているとおもいます

ピロンさん
    YAMAHA WR250Z

'98WR250Zをコツコツリビルドしてます。今日のお題はフロントホイールです。純正EXCELリムです。かじって回らないスポークニップルが何箇所もありましてニップル交換覚悟で強引にまわしたら・・・

丸木戸さん

写真でお解りいただけただろうか?そう、マシンの下側、エキパイの下を注目!ふふ、我が愛機に「ベリーパン」着けてみたよ。「むむ、なんかカッコいい気がする」ただのオサレアイテムだから疾走りにはなんの効果もありませんがwアマゾンでチョロチョロとカスタムパーツを探していると「な、 何?この値段?」というわけで、ポチッとしちゃいました。メーカーサイトで確認するとおよそ14000円の物が4500円位でした。私がポチッとしたら、その後23000円位に変化?「?」「まあ、インチキだったらしょうがない」くらいの気持ちでいました。荷物を開けると、本物でした。もうけもんじゃあ!

2019年3月16日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

びふぉー

2019年3月11日
    ライダー飛燕さん
    KAWASAKI ニンジャ250R

飛燕のNinja250Rは前オーナーがフェンダーレス化しています。でもちゃんと施工されて無いかもしれません。タンデムシート下のカウルがパコパコ言うし、グラグラで内装と外装の固定ネジが長すぎてシートパイプに当たっている。本来ここに何か有ったはず?補強のアルミプレートを渡して固定してみました。

2019年3月11日
    ライダー飛燕さん
    KAWASAKI ニンジャ250R

飛燕のNinja250Rの前オーナーは青い車体に赤が似合うというセンス!それが気に食わないとの事で、フロントブレーキのマスターシリンダーのタンクキャップに、ゴールドのカバーを取り付け。本当は向きが逆なんですがそれだと目立たないのであえて逆向きに取り付け!

2019年3月04日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

シリンダーパウダーとボトルゲージ購入。ここで疑問??。ゲージはいいとして、シリンダーパウダーが!!ライコで1880円、ナップ〇で666円。この差は一体何なんですかね??。当然安い方で買ったけど。

2019年3月02日
    飛燕ママさん
    KAWASAKI ニンジャ250 ABS

Ninjaのスライダーは定期的に増し締めしないと良く緩む。バックステップ化のついでに増し締めしてたらなんとボルトが折れた。以前、右側に転倒しているのでその影響だと思うが、一番の原因は中華製なのでボルトの品質!クラッチカバーの上側なので走行には問題無いけど、クラッチ交換の時に抜いてもらうしか無いかな?取り敢えず折れた所はスライダー部にボルト入れて折れたボルトに突き当たる様にしておきました。これで転倒しても残りのボルトに負荷が掛かる事は防げる。早急に他のボルトも交換の必要が有るな?

2019年3月02日
    Hendrixさん
    HONDA CBR150R

だーいぶ時間が経ちましたが、組立てたら「ハイッ出来上がり」ではありませんでした。 翌日いつもの通勤で走り出すと、、、何だかステアリングの切れ方が軽すぎるフロントの接地感が乏しいなわだちのある交差点で不安定路面の縦溝で恐怖を感じ、両手放しである速度域でシミーギャップを踏んだら「カクッ」って まるでダメやん! トップスレッドが手で回るほど緩んでいたので、締め直します。前回より強めにしたら

2019年2月28日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

シャコタングロムと。~~(笑)。

2019年2月26日
    はだっちさん
    HONDA X-ADV

取り付けてから試走してなかったのでしてきましたスタンディングする勇気は無かったので走行中に足を置いてみただけですが凄く乗りやすくなりました!通常のステップより結構下がっている(画像参照)のでずらす感じでは足移動出来ないので最初は違和感ありましたが置いてみてビックリ!ニーグリップしてるかの様でスクーターではなく普通のバイクに跨って乗っている感覚!通常のステップに足を置いてた時は中途半端な感じで窮屈感があり落ち着かなかったのですが置く位置が下がっているので自分にはちょうど良い位置で凄い楽になりましたこれはイイ!です自分の様に短足な人は信号等で停まる際はおしりをシートの前側に少しずらす必要があります ・・・

2019年2月26日
    Baselardさん
    YAMAHA セロー 250

リアアクスル上で50mm近くリフトアップした結果、当然の事だがサイドスタンドかけた時の傾斜がハンパないこれが割と日常的に不便で、バッグに25mm厚の角材を常備したりしてたざっとネットを漁ればロングサイドスタンドなんて商品も販売されてたので交換してみたよモノはZETAのキックスタンド25mmロング先端部分を交換することで50mmショートから25mmロングまで4段階に変更できるらしい並べて比べてみたけど変わらない気がするぞ…ちなみに純正より重い中空スチールの純正とアルミキャストなら当然か

2019年2月24日
    観月さん

ツーリングに行く前にちょっと弄りました。https://imp.webike.net/diary/177009/

2019年2月23日
    フリーダムさん
    YAMAHA TZR250

今日のメニューは ギュリ(TZR250R 3XV)のメンテナンス色々。ギュリのいつもの定番の保管場所からメンテナンス場所へ瞬間移動します。