2018年11月13日
    うみさん

ネットで販売してる3000円くらいの汎用アンダーカウルを購入して少し削って取り付けステーはホームセンターで売っている自在ステーを曲げて使用しました。塗装は純正品スプレーは高いのでSOFT99ボディペンのスバル車に使われるパールマイカ色で塗りました。クリアもSOFT99です。大きいGSR250がさらに大きくみえてうれしいですね。エナジードリンクのスポンサーがついたレーシングTEAM ENERGY GEARっていう架空の設定でシールを張り付けてみました。 まだまだREDBULLとかエナジードリンクのシールを張ってデコっていこうとおもいます。

2018年11月11日
    ヤスさん

なんとかアンモボックス取付しました。

2018年11月10日
    たかぼうさん
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ

はいどうもー!!バーチャルYouTuber キ○ナ○イです!!↑↑ ダマレ!ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ・・・失礼しました。お久しぶりでございます。生きておりますw更新は半年ぶりくらいでしょうか。私生活で色々ありまして、ようやく落ち着きだしました。いや今でも忙しいんですよ。れんちょんの映画行ったり、なのはの映画5回行ったり。ナメンナ(#゚Д゚)=○))*д*)ガハッと言うのは半分冗談ですが、またぼちぼち更新しますー。1回サボりだすと復帰が億劫でですねぇ・・・。バカ話はこれくらいにしまして、今回はサクッとお手軽カスタムです。

ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

OVER オーヴァーバックステップ 4ポジション が届きました。?(^o^)/

スルッとS特急さん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

先ずやっておきたいカスタムその3です。エンジンガードを取り付けました。ワールドウォークのエンジンガードWEG-8になります。取り付けは当然のことながらメインカウルを外す必要あります。セットは左右の違いがあり、エンジン側のカラー長さが違います。カウルの隙間からガード本体を出すため、エンジン固定ボルトとオフセットとなります。カウル隙間と位置合わせしながら固定しないとズレます。他社製も同じような固定方法と思われ、比較的安価なこれを選びました。

まっちゃんさん
    YAMAHA XJR1300

今日は表面が劣化して汚くなった『ボルト』の交換です。ウェビックさんで純正部品を注文し本日付けました。(送料無料狙いの金額稼ぎとして純正部品はお勧めですよ)はっきり言って自己満足の領域です。(笑)でも細かいところにも拘って大切にしたいです!YAMAHA: 90480-15235 64円×2個YAMAHA: 90387-06113 86円×2個YAMAHA: 90209-06012 108円×2個YAMAHA: 90105-06557 59円×2個合計634円(全て税込み)

2018年11月04日
    ふふふさん
    HONDA CBR250RR

前回はmc41で不甲斐ないレースとなりましたが(動画あげたので前回の日記見てください)次回はmc51でも出たいと思いつつアンダーカウルとゼッケンプレートを購入。アンダーカウルはA-techとマジカルレーシングで迷いましたが、A-techは純正カウルの内側に装着するようなので、mc51乗りならわかりますが、純正アンダーカウルの外すのはサイドカウルも外さないといけないし、オイル交換の度にそれをするのはめんどくさい。なので純正カウルの外側から取り付けるマジカルレーシング製を購入。

2018年11月04日
    newyorkstakeさん
    MV AGUSTA BRUTALE800RR

2人乗りするつもりはないので、タンデムステップをステーごと撤去。リヤまわりがスッキリした。

2018年11月03日
    ひろさん
    KAWASAKI KSR110

朝晩が寒くなってきたのでグリップヒーターを取り付けました。去年に配線を作っているので、取り回しとカプラーの結線だけで完了です。

2018年11月02日
    Zukaさん
    HONDA CRM80

オークションで購入した当時からサイドスタンドが微妙に曲がっているのが気になっていたんですが使用上はなんら問題無いので放置していました。ただ、どうせ交換するなら見た目の良いアフターパーツにしたいと目星を付けていたのがGクラフトがエイプ用として出しているアルミのアジャスト機能付き。ですが値段が高い。走りに全く関係ないパーツに諭吉さん+αは無いわと放置してきましたが最近Amazonで突然60%オーバーOFFに値下がりしたので思わずポチリました。と、いう事で今回の交換作業になります。交換自体は非常に簡単なのですがそのままではサイドスタンド警告スイッチが取り付けられません。通常はスイッチを取り外してカプ ・・・

2018年11月01日
    ari tyanさん
    HONDA VT250F/インテグラ

VTからVFに偽装エンブレムに交換。

2018年10月28日
    shimajさん
    SUZUKI Vストローム1000

車体購入前からホイールリムステッカーを装着するつもりでいました。最初はMDFのホイールリムステッカーを付ける予定でしたが、色々と調べているうちにEUスズキのホイールリムステッカーの存在を知りました。折角なのでEUスズキ製を取り付けることにしました。

2018年10月27日
    一休さん
    BMW R1200R

メーカーオプションのパニアステーをヤフオクで購入、取り付けました。取付ボルトは付属していなかったので、ホームセンターでM6のステンレスボルトを購入、長さを調整して取付ました。パニアステーがない方がデザインとしては軽快ですが、ステーありの方が見た目の重心が下がって落ち着いて見えるように思います。最近は車体後部が跳ね上がったデザインが主流ですが、どうもシート下の線とタイヤの間が空きすぎで、泥はねもひどくなりますし、個人的には好みではありません。できればCB1000SFやCB750程度の、ちゃんとシートカウル付いてますよ的なデザインが好みですが・・。同時に付けたPuigのインナーフェンダーと合わせる ・・・

2018年10月25日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6

BABYFACE ベビーフェイス:レーシングフックhttps://www.webike.net/sd/23562612/BABYFACE ベビーフェイス:ヘルメットロックhttps://www.webike.net/sd/23549716/リアカウル交換時リアステップまで外す必要があり外したんならフックに替えるかと導入を決意。ついでにヘルメットロックも取り付けることにする。導入の目的は台風等の強風時の対策用と荷物搭載時のフック場所強化の為。結論としては荷物用フックの引っ掛けには使えなさそう。(カウルが傷付きそう)さすが同社製というべきか、違和感なくフックとヘルメットロックは取り付け可能。見た目 ・・・

2018年10月23日
    ジョーちゃんさん
    HONDA モンキー

大猿のパーツを移植しました。

2018年10月22日
    matsuさん
    SUZUKI RG50ガンマ

前回までで,タンクはきれいになりました。

2018年10月22日
    nikuさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン

アドベンチャータイプのバイクに乗ってると欲しくなるもの。それは、トリプル箱とキャリア。異論は認めない。まあ、人ってのは変わるもので、私も20代の頃は箱付きなんて糞カッコ悪いし、通勤スクーター・実用車のケツにのっかっているダサいイメージしかなかったのですが、イカの前任のクジラにおいていざ使ってみると・・・ええ、14Rによりによってエクスプローラーなんて、見た目は確かに賛否両論ありましたが、もう便利すぎて下手な布製バックには戻れなくなった訳です。クジラ亡き今、なんか箱だけが佇んでるのも可哀そうなので、売ってしまうか!と邪な考えが浮かんだのですがあれ、あるじゃない似合いそうなイカ面が!!というわけで ・・・

2018年10月21日
    Mr-Dさん

前のカラーリングも気に入ってましたが・・・・族車みたいっーー意見が多くスタイリッシュに変更しましたwテーマは・・・パープルのモンエナカラー!そう モンスターエナジーのロゴなどをマットパープルのカッティングシートで作成ベースも マットホワイトにオールペン し直しました!前より いいべ!?w現在ホイールをアルマイト加工に出してるのでまた完成したら投稿致します。

2018年10月20日
    EMIGさん
    HONDA NSR250SE

北海道。気温14度。だんだん寒くなって、乗る時期は限られてきているが .....。先週、大雨の中でmc28 を乗るハメとなってしまった(>_

2018年10月07日
    しろなべさん
    DUCATI 996

8月14日に切れたメーターケーブル。レッドバロンで部品注文、一週間後に届いて、交換実施。しかし、どうしてもメーター側にワイヤーが入らない。無理やりやっていたらケーブル破損。店が遠いので、ウェビックで注文。でも一カ月以上かかってしまった。早速、取り付けも同様。でも、ワイヤーを上下さかさまに(金色の部品がある方を前輪側に)すると入る。これが正しい向きなのか?