ヤシロ☆さん
    YAMAHA V-MAX 1200
    四国

不動車になってからしばらく入院してたV魔神様…復活にて朝活してきましたぁ(笑)朝活っていいですね!早起きして寒い寒いと言いながら、ダメンズ四天王候補生のショベルチョッパーマン君と待ち合わせしました。いつもなら僕が到着する前には着ているのに今日は珍しく遅刻してきました(笑)理由は、予想通りショベルさんの冷機時始動に手こずっていたようです。ツーリング中は、だいたい一発始動のショベルさんも冷機時始動は、鬼キックしないといけないらしく、寒空のなか上裸でやってもいいくらい汗ビショになるとの事です(笑)まー、わからんでもない…。それで今日は、東植田経由で首斬り峠→山内うどんって感じのルートで、ショートツ ・・・

kz-bluesさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

いよいよ明日は最終日。かなり感傷的になっております。旅の終わりは、いつも「祭りのあと」の寂寥感に包まれてしまいますな。

まさきさん
    SUZUKI ウルフ250

やっとwolfのセッティングが出たんで久々の平日休みを利用しソロツーリングへ。朝一でグースに付けてたUSB電源とスマホホルダーをwolfへ移植。準備は出来た!いざ奈良県の月ヶ瀬湖へ!

まっきぃさん
    SUZUKI グラディウス650
    東海 近畿

11月も中旬となり、近畿地方も紅葉シーズン真っ盛りとなりました♪週末は三連休となりますが、予報は少し微妙(^^;)火曜日までに仕事片付けてしまえば水曜休み取るのは可能かな…11月18日。平日水曜ですが、しっかり仕事片付けて休みを取ってヤマトに紅葉ツーリング(^^♪

吉村きなこさん
    SUZUKI GSX-R125

今月は出馬ラッシュ!!~~(^^)。~~。まずは今週末、エベーヌ 12月5日、土曜日阪神第5R 2歳新馬戦 芝1600M 今年の牝馬3冠ジョッキー松山弘平でデビュー戦決定。どんな走りをしてくれるか。。。

ハルさん
    YAMAHA セロー225W

好天の週末にじっとしていられずに近場の山へ出かけた。セローと一緒にのんびりとトレッキングを楽しんできた。

六甲山→明石→明石海峡大橋→神戸ハーバーランド

ますっしーさん
    SUZUKI Vストローム1000XT
    東海 近畿

今年は近場から遠方まで、様々な地域の紅葉を楽しんで来れたなぁ(*´-`)時期的に今回のツーリングが紅葉ツーリングとしては今年最後になるだろうって事で、連休を利用してVストの故郷である静岡県浜松市へ一泊ツーリングで行ってきました♪静岡県内を走るのは、高速以外では実質初めて…楽しんできます( ̄^ ̄)ゞ

だんだんさん
    SUZUKI GSX-R750

円月島(正式には高嶋)/ 和歌山県白浜町臨海浦の南海上の南北130m東西35m高さ25mの小島。春秋には島中央の穴に夕日が入り込む瞬間が・・。島から近い、真っ白な「白良浜」に伸びる夕陽の筋に見とれて身動き出来なかった事もありました。大好きな紀伊半島。ジスペケ君にも見せてやれてよかった♪(^^)

2020年12月01日

太平洋戦争終戦から75年、日米開戦から79年...ニイタカヤマノボレ.ヒトフタマルハチ(一二〇八)の暗号電文からすべてが始まりました。今日は、この暗号電文が真珠湾攻撃に向かう連合艦隊に打電した電波送信所をメインに、千葉県内をぶらりツーリングしました。

OKBさん
    KAWASAKI Z900RS

先週に引き続き天気に恵まれ今日もまたツーリングへ。気温15度。昨日に比べるといくらか暖かいらしいが寒いものは寒い。こういう時に助かるのがヒートテック。上下ともしっかりと着込み、毎月必ず1回は走るいつものコースへ。西海橋を渡り長崎県道12号、204号と進み自分のお気に入りスポット、琴海赤水公園キャンプ場に到着。キャンプ場であるが周辺はしっかり整備されておりきれいで居心地よい。そしてキャンプ場から大村湾を見下ろす展望が大のお気に入り。今日は特に晴れ渡っており対岸の諫早、大村市内まで見渡せる。やっぱりここは何度来ても癒される。ただ残念なことが一つだけ。ここに自販機の類が一つもない。キャンプ場のため仕 ・・・

ももやさん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

2020.11.22強大なパワーで恐ろしい加速を繰り出すZだが、加速中に上段のタコメーターがパカパカ激しく点滅を始めるのでびっくりした。何かの警告灯かと思ったが、マニュアルを読むと任意のシフトアップ回転数で点滅をするという仕組みで、プリセットは7500回転とのこと。Zは最高出力が10000回転なので、オーバレブ防止に11000回転あたりでセットしてもいいのだろうが、一生点滅は見れないだろうなとも思ったので、しばらくそのままにしておこう。っていうかカワサキプラザも慣らしを推奨するなら5000回転でパカパカなるようにプリセットしておけばいいのに。と紹介はここまでとして、昔近鉄の宣伝ポスターにあった ・・・

Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

晩秋の背割堤。桜並木が続く堤の落葉が素晴らしい。いつも動画用に使っているオリンパスTG-4で撮影。

吉村きなこさん
    SUZUKI GSX-R125

完了。

まっきぃさん
    SUZUKI グラディウス650
    近畿 四国

11月も中旬。西日本も紅葉シーズンとなってまいりました11月の3連休を利用して小豆島へ行こうと画策してましたが予報を確認するとなんだか微妙(^^;)例年通り奈良県へ紅葉ツーリングもいいけど…前倒しして四国行っちゃう?11月14日。行くなら日帰り弾丸(笑)今年最後になるかもしれない四国ツーリングは、室戸岬半島を楽しみます♪

カブログさん

スーパーカブ90で行った北海道ツーリング第13話。今回は青森県大間市から岩手県盛岡市の道中が舞台。北海道で散々、寒い思いをさせられたが、本州に上陸して南下すれば一安心。と、思いきやそこには残酷な環境が待ち受けていた。詳細の続きはYouTubeで動画に纏めています。

メイドキンさん
    YAMAHA トリッカー

日曜日、川原に行くついでに古墳めぐり。復元された古墳公園と山でひっそりと保存されている対照的な2つでした。

2020年11月30日
    まだまだ乗ります KTM DUKE 200さん
    KTM 200DUKE
    関東 東海

神奈川西部、お寺と絶景巡り1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト【大雄山 最乗寺】創建600年の古く優位所あるお寺でして、整地された鎌倉あたりの寺と違って、山寺独特の雰囲気のある落ち着いたお寺さんです。2. おすすめするポイント・理由最乗寺はそんな鎌倉の寺に比べると広くはありませんが、とっても落ち着く、厳かな雰囲気を持つ寺院で、観光客も鎌倉や箱根に比べたら圧倒的に少ないので、静かに時を過ごせる、とてもいい場所です。石段を登りつつ辿りつく「奥の院」は、きっと天狗様のご利益があると思います。参道入口まで戻り、小腹が減ったら売店で「自家製味噌のこんにゅくおでんけ、甘酒、十八丁目売店のおそばが ・・・

K'さん

以前に CA1173  さんにご紹介いただいたお店へようやく実現しました教えてくださりありがとうございます隣の市なので、ベリーショート寒さに身体が慣れてないから、良い距離?原付3台3人で行ってきました(^。^)

あまぐりさん
    YAMAHA セロー 250

友人Sと二人で山遊び中の事です上り坂を軽快に走る2人、すると突然推進力を失う私のセロー・・・エンジンは掛かっている、アクセルも反応する、ギアも問題なし・・しかし見る見る離れてゆく友人S・・坂の途中で停車し車体を確認するとリアスプロケに枝が絡まりチェーンがはずれてました。