2021年3月03日
    黒刀のジョージさん
    SUZUKI KATANA

こちらをクリック↓https://youtu.be/WuVlSklVKOQ

2021年3月03日
    さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今日は風は強かったですがいい天気ということでいつものコースを遊んできました。道中は富士山も綺麗に見えてて冬の空気だなぁとか思ってたんですが・・・涙が止まらないこと花粉はしっかり飛んでたようです(爆)

かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

寝屋川は、寝屋リバー。 淀川は、淀川リバー(謎) 大和川は大和川リバー(謎) 大和川大橋は、大和川大橋ブリッジ(謎) 寝屋川だけ NEYA RIVER みたいです(謎)

TOMO-R-R0Wさん
    HONDA CBR600RR

今日はあいにくのお天気でしたが、昨日は一日天気も良く、気温も高くて絶好のツーリング日和でしたね(ノω`)非番をとってたんで、朝からツーリングに出かけました!今回の目標は、琵琶湖北部にある塩津海道あぢかまの里と、浅井三姉妹の郷の道の駅のスタンプ回収!京都市内から、国道367号線の途中越えから朽木方面を抜け、安曇川沿いの県道23号線を琵琶湖に向かって進む感じですが、今回は途中で橋を渡って県道593号線~38号線のルートを選択。コチラの方が住宅地を通らないので、気持ちよく走れますね(ノω`)琵琶湖に着いたら湖岸沿いを北上し、国道303号線にスイッチ。マキノの道の駅をスルーして、木之本方面へ向かえば、 ・・・

本惚犬さん
    YAMAHA シグナスX SR

甲賀や伊賀の辺りは彼方此方に城址が在りますがその中でも石垣を含め土塁や空堀などが残っている「福地城址」ヘシグナスXで足を運んでみました。12インチタイヤなのでガタガタ乗り心地が悪いと思いきや全開走行からフルブレーキすると直ぐにフルボトム底付きしたかと思えばタイヤがポンポン跳ねて途端にロックそうかフロントフォークのキャパが足りてないからかまぁ原二のスクーターだから色々制約が在るのは仕方がない

吉村きなこさん
    SUZUKI GSX-R125

( `ー´)ノ。

サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

4日ぶりのお休みですが、雨が降っていやがります。バイクが出せない、触れない、走れない、ナイナイづくしで勿体ない。ボヤいていても仕方がないので、今日やれることを順番に行いましょう。ちょっと気が早いですが、ウインタージャケットをタンスにゴンして、メッシュジャケットを出しておきます。思いつきでヤマハのバイク乗りになったので、夏用のメッシュジャケットが一着しかありません。(ホンダのロゴ入りだったメッシュジャケットを二着とも処分したので)シーズンが始まる前に購入したいですね、2りんかんブランドでお安くすませたいところ。

kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

多少体調が悪くても、オートバイに乗っている時はそれほどでもない。以前、林道で転んで(原因不明)肋骨4本骨折した時も、自宅まで自走することができたからね。自宅前にオートバイを止めた途端に失神するほどの痛みに襲われたけど(;^_^A (良い子はマネしない!)。やっぱりRide中は緊張し、集中しているんだね。そうは言っても、無理は禁物。以後気を付けまーすヽ(^o^)丿 。

KAWASAKI KSR-2

毎日毎日怒涛の勢いで雪が降り続いている北海道。3月に入ったと言うのに真冬の最盛期状態が続いて居りますorz10数年ほど前の、かつての冒険記録を掘り出して、毎日続く除雪労働の日々から現実逃避でもしましょうか!

YAMAHA WR250R

午後から天気は下りざかということは、午前中は、行けるということですね。さて、走り出すが、家は気温が15℃ありましたが、北風が冷たく感じ、大平山では12℃でした。そして帰宅すると21℃なんとも、北風が強いのと南からも風が押し寄せて、古河は強風、雷注意報が出ていた。

ムランチェンさん

2月23日淡路島一周の旅へ行ってきた。天気は晴れて気持ちよかったが、花粉症のため目は痒いし鼻はムズムズ(汗)朝8時半姫路出発で明石海峡大橋を越えたSAに寄ったら緊急事態宣言中なのに他県ナンバーだらけでビックリ!!そそくさSAから離脱して下道降りてすぐの道の駅あわじへ行った。レアな自販機があってちょっと興奮その後伊弉諾神宮で今後の安全と幸せを祈願してまた出発。次は淡路島で1箇所しかない?といわれる滝を見に行って心と身体を癒やされた。腹が減ってきたので東大ラーメンで胃袋に給油完了!!帰りにライダースカフェへ寄ったらコロナのため閉店でショック!!(また来ればいいか)いい時間になったのでそのまま帰宅帰 ・・・

decopeiさん
    YAMAHA DT200WR
    四国

続いては、以前にマグネットを強化したタンクバッグの実走テストに移ります。バッグの中身はワークマンで買ったポケッタブルジャケット(登山やハイキング向けの小さく畳める薄手のジャケット)と、いつもウエストバッグに入れて携帯している工具袋、そしてスマホホルダーにはiphone11を入れ、重さは合計で1kgちょい、この大きさのバッグに入れる内容としてはかなり重めの設定にしています。実を言うと画像は第一段階のテスト後で、少し走ってみて大丈夫そうだったので調子に乗って小さなジャンプを跳んでみたら見事にバッグが吹っ飛んでいってしまい、その際に着いた泥で汚れています(笑)。

腰痛持ちの床屋さん
    SUZUKI GSX-S1000

ブログを拝見して「河津桜」が咲いているというので、「笠松河津桜ロード」へ行ってきました。予報は一日曇天のはずが、着いた頃から雲が減り、暑いぐらいの好天に!それもあってか帰るころには駐車場にも行列ができ、人出もそこそこ賑わってました。帰り際桜並木を一周すると、小ぶりの木が多いですが予想以上に広範囲!今後の成長が楽しみです(^^♪せっかく晴れたのならと、スマホで調べて「かざはやの里」へ!季節によって「梅」「紫陽花」「藤」が見れるそうです。そこそこの広さにそこそこの間隔で、様々な梅が綺麗に植えられてました。ゆっくり回ったつもりでも、まだ時間に余裕があるので寄り道を!毎年大きな干支の置物を入口に掲げて ・・・

かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

酷道308号線です。 ついつい恐い物見たさ(謎)で行ってしまいますが・・・大阪側からは絶対に登ってはいけません。 行くならば、奈良側からにしましょう。 遭難します。 そうなん? そうです。https://www.youtube.com/playlist?list=PL9t8KBijkW6TK0Ks8xcu8yhR05PB11W-o

taishiさん

納車後は日記のネタにするような場所へ行かず、もっぱら近郊を慣らしと一ヶ月点検に備えての距離伸ばしに専任!

BBトシさん
    近畿 中国

姫路のライコランドへ防犯ロックを見に行った後、特にやること無かったので定番の道の駅一本松迄ツーリングしに行った。ブルーラインはまあまあ空いてて気分良く走れたが、風が強すぎで一寸流されて怖かった。一服してから早々に帰宅。帰りも気持ち良く走れた。風強かったけどww

たかおさん
    KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー]

緊急事態宣言解除となりましたがとりあえず県内で感染対策には十分気を使いながらのツーに行って来ました県南部では雪など見ることはほぼ無いが、宍粟(しそう)市まで来るとまだわずかに残っているようでした

kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ちょっと体調がイマイチだったのか、往路の高速走行で身体が芯まで冷えてしまい、せっかくの三連休(3/1(月)は誕生日休暇)の残り2日は自宅待機(泣)。この日はダート込の300km越えだったから、さらに老体にはこたえたのかな・・・。いえいえ、まだまだ走り続けるぜ!人生これからさヽ(^o^)丿

TOMTOMさん

時間が有ったので、ちょいと走って来ました。 江ノ島で、毎度のココアを飲んで、西に向かいだしたら、西湘バイパスの料金が220円なのを思い出し、大磯プリンスホテルのPに行っちゃいました。 ここは、富士山の写真が良い感じに撮れるところだし、ホテルの営業も休止しているので、がら空きです。 ま、ここから、一般道で西に向かって、二宮当たりでMaxさんの言っていた但馬峠だったか??で、ヤマユリラインを走ることにしちゃいました。 良い感じのワインディングで、エンジンの回転もストレス無く、2時間ほどのツーリングでした。 帰りは、国府津ICから西湘バイパスに入り、ちょいと飛ばして・・・。 5リットルで、80km ・・・

まーくんさん

2月最終日。午前は仕事だったので午後からのんびり近場をパトロール(^O^)スノーピーク本社前で...ココはキャンプ場もあり、いつも賑わってます。