V〇忍影武者でござるさん

今年最後になるかもチョイツーに走ってきました。目的は歴街カード三重県3枚目をゲット目的に明和町斎宮平安の杜まで。

V〇忍影武者でござるさん

先日に11万トン豪華客船(ダイアモンド・プリンセス号)入港後再び19日に豪華客船が入港しました。今回もクルーズ船です【 飛鳥 2 】5万トンクラスの豪華客船です。実は11月17日にも約3万トンクラスの客船が入港したんですが天候が悪く見に行けず残念でした(実はマカオグランプリ放送が有り迷ったんですが天気が思わしくなくて)やはり横浜を出航して四国高知巡航の途中寄港しました。5万トンクラスで乗船数872名の規模ですが大きいですね、今回は見学者は少ないようでしたが。

ななおはんさん
    HONDA CBR250RR

いつもはほぼソロですが・・・今回はソロじゃない!繰り返す!ソロじゃない!バイク乗り始めてあまりたっていない子と一緒に千葉ツーでした。

58Caddyさん

ドライブイン鳥に行ってみたい!誰か代わりに行って、レポートお願いします!

ゆーくんさん
    HONDA ジョルノ (4サイクル)
    東海 近畿

今日は、寒くなる前にどーしてもしておきたく出かけました。東海道鈴鹿峠の走破と50cc原付の鈴鹿スカイライン全線走破の二つです!どちらも本日達成しました。フル動画は、後日UP予定! 鈴鹿のもみじ谷を回って、鈴鹿峠三重県側登り口に向かいます。予定外に綺麗なモミジが・・・。HONDAジョルノなので、今回は、足(歩行)で、峠越えしました。その後は、R1で滋賀県側へ移動して、鈴鹿スカイラインの登り口を目指し、途中のモミジの綺麗な神社によってパチリ!スカイラインを滋賀側から三重県側へ走破し、先週走行した菰野大橋を通り、湯の山温泉から委託しました。これで新年を迎えられます!

Rosemeyerさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

今日も朝から気持の良い天気。翌日なので再度600円払ってでも温泉入りたかったが時間帯的に断念・・・出発しますか。

ブリ太郎さん
    YAMAHA MT-09

もうすぐシーズンオフ新しい愛機に道を教えるべく、ちょぴっと近所をツーリングしてきました。知る人ぞ知る、宮城県の穴場スポット”上品山”景色が超きれいです!

まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    東海 近畿

K.M.TのLINEグループ内で週の中ごろから18日に奈良県大淀町のライダーズカフェ『ヴィンテージ』にて緊急MTG(?)が開かれるとの連絡がありました。ヴィンテージは2年前の忌まわしき”吉野山ヒューズ事件”以来。久々に行きたいなぁ~ハンバーガー食べたいなぁ~という事で、まっきぃも緊急MTGに参加してきました♪

YAMAHA WR250R

2018年11月20日(火曜日)銀杏並木をテーマにして、日帰りツーリングをしてみた。

中部 近畿

毎年の定番ルート、嵐山~周山街道~小浜を久し振りに走行。平日の周山街道は最高!事故ったら大変?交通量が極端に違うような。京都市内は、相変わらず、バイクや車にドンドン抜かれてしまいます。京都のライダーは「上手い!」。嵐山は、観光バス多でなかなか前へ進めませんでした、時期的なものかな。周山街道は快適。満足な一日でした。

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

2時間ほど時間が空いたので急いで吉井町の御橋観音まで往復してきましたw。九州の西の方だとそれほど紅葉が綺麗では無いと言うか、基本的に植林が多くて雲仙など国立自然公園並みに保護されている限られた地域以外は箱庭的な紅葉が目につきます。落葉って滑り易いので余り好きじゃ無かったり(笑)。

ゆーくんさん

三重県の紀伊長島町からR260で志摩から鳥羽を目指します!平日のなので車もバイクも少なく、快調に走行できました。今回は、紅葉ネタはなく、ただひたすらに走行しており、鳥羽展望台までノンスットプで行けるぐらい快走でした。おかげで、空も、海も、水平線もバッチリ!パールロードを抜けて帰宅しました。

2018年11月20日
    キム(morph)業務多忙につきボチボチですんまそんさん

蓬莱山日本三蓬莱山の一つに数えられ、約1200年前に日光二荒山を開山した勝道上人によって開かれた一大霊場である。所在は栃木県佐野市作原町。(ルートは太田から県道38号、県道116号、国道293号に入ります)

TOMTOMさん
    HONDA グロム

ナビに天橋立をインプットし、走り出しました。ルートは、国道173号線から27号線、178号線という様なルートでした。前回、国道173号線を走りましたが、道の駅”瑞穂の里・さらびき”まででした。今回は、その先へ進みます。結局、国道173号線は、約70kmの全線制覇となりました。国道27号線も楽しい道で、あっけなく舞鶴(日本海側)に到着でした。 舞鶴港のとれとれセンターで小休止&トイレです。&店内を物色しましたが、まだ11時なので、食欲が湧かず、先に進む事にしました。 ズワイガニが1から2万円と、高額な事も確認しました。 約45分で、天橋立に到着し、伊根方面に進む事にしました。途中、ドライブイン ・・・

tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

11月18日 日曜日 晴れてて気温は14゜C程度肌寒い感じです。古女房(昔新妻)と黒石の虹の湖に来ましたが、昼時でもバイクは全く見かけません。自分たち二人だけで寂しい限りです。車ですら駐車車両が少なく人気は少ないです。写真からも分かる通り紅葉も過ぎてしまい時期的に今年の終わりを告げてるかも知れません。今年は今日が最後かも? です。

ゆーくんさん

新名所紹介と鈴鹿の山の紅葉。鈴鹿スカイラインと湯の山温泉の間には、大きな谷があり、どちらからも、一度下らないと行き来できなかったのですが、谷に橋が架かりどちらからも通行可になりとても便利になりました。が、観光客がまだ多く、休みの日には、一般車は、通行できません。おすすめは、平日! 写真を撮りたくて、同じ高さの菰野富士にも登りました。

ゆーくんさん

久しぶりの投稿です!いろいろありました・・・。10月にぜひ見たいと思っていた「コキア」を見に岐阜県に出かけました。滋賀県でも見えますが、ゴンドラ料金がいらないので、ひるがの高原にしましたがやっぱり、時期が少し遅く、茶色く変色している箇所もありました。最盛期だったらもっとキレイだったのかな。来年リベンジします。

Rosemeyerさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

前日夜から降り始めた雨は、朝には止んでおりメッチャ快晴に。さてと、出発しますか。今回のツーリングでは152号全走破で諏訪にに抜ける事だけど折角ですしチョッと寄り道して大正時代の面影を残す。【明智町】方面に行って見る事に。

朱鷺さん

今回は、VFR800を借りての日帰りラーメンツーリングです。朝、7時30分自宅を出発! かみさんを後ろに乗せての出撃! 8時に友人1名と合流し、道の駅阿賀の里へ。8時30分3台集合! R49号~R459に入り快調に喜多方を目指す。「ラーメンはせ川」に10時到着。営業が11時だったので「坂内食堂」に進路変更も、市役所がイベントでバイク停められず。あきらめてはせ川に並ぶことを決意!しかし戻ると、すでに営業開始しているではないか! 慌てて飛び込みチャーシュー麺930円を食べました。坂内食堂より少ししょっぱい感じだ。かみさんは喜多方ラーメンが食わず嫌いの1品だった。20年前の1杯がイマイチで、今回は喜 ・・・

こたつねこさん

10月~11月と仕事が忙しく、バイクに乗るも通勤仕様となっていたため、11月18日(日曜日)に紅葉散策に出かけることにしました。当日は6:30に防寒対策を整え自宅を出発し、大分市内より別府~由布院と順調に走行し「狭霧台展望所」に到着。眼下には「由布院の朝霧」が広がっていました。 狙って来た訳ではないのですが、朝早く出発してよかった。今回は「大観峰」に立ち寄らずに、県道11号線を進み「城山展望所」に向かいました。そこには阿蘇の朝霧が一面に広がっていて、人生初の景色に興奮が抑えられません。「由布院の朝霧に阿蘇の朝霧、2つ同じ日に見れるなんて、なんてラッキーなんだ。あ!大観峰に行けばよかったかな?」 ・・・