GGさん
    HONDA NC750X デュアルクラッチトランスミッ

タイヤ慣らしそしてワッフルを・・・・https://ameblo.jp/gg-ridertourist/entry-12354202397.html

ストライダーさん
    SUZUKI Vストローム1000

昨日のツーリングは、たまたまV-Stromが6台も集まることになった。しかも6台中5台が僕と同じボルドーカラー。こんなのV-Stromミーティング以外ではなかなかないよね。ことの発端は、知り合いのV-Strom乗りの方からPuigのロングスクリーンをあげるって言われて、受け渡しも兼ねて糸島にツーリングする予定だったんよ。その方が前日になって、SNSつながりのV-Stromの方々が熊本にツーリングするらしいという情報を仕入れたので、急遽行き先を変更するこことになったんよ。ヽ(^0^)ノ

キム(morph)さん

杉さんの日記を見ながら、そういえば近くに白鳥の飛来地があったなぁと思い出しました。毎年、見に行こうと思いながら寒くて見に行った事が無かったので、重い腰を上げる事にしました。(笑)

TOMTOMさん
    東海 近畿

約1月ぶりのGROMです。京都からだと、行き先は、自由に選べそうですが、北の日本海方面は、雪、山間部は路面凍結、なので、使える道路が決まってしまいます。 そこで、伊勢神宮なんぞに行くことにし、ナビを一般道利用で、セットし走り出しました。ルートは、国道24号線から163号線を利用し、名阪国道を使って伊賀を抜けるルートです。 国道163号線は、先日、奈良中心部の薬師寺のつもりで、間違った寺に行く道路でした。 国道沿いの道の駅”お茶の京都・みなみやましろむら”に1.5時間程で到着し、小休止&トイレです。さすがに冬で、気温も6℃前後だし、手は冷たくなりすぎで、トイレの温水で手を温めちゃいました。その ・・・

ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪河津桜まつりの季節がやって来ましたね~バイクも変わり初ツーリング・レッツゴー

グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

先週の土曜日、昼前にグロムのカスタム終えた時、何やらきなこアンテナに情報が入ってきました。なんでも、宮ケ瀬でマッタリーナしてるとか。でもって、顔出しに行ってきました。taishiさん、パチbusaさん、くらさん、moriさん、トシさんご夫婦。

グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

まりこいさん号。栃木、道の駅にて無事合流。いざ、スタート~~(^^)。

麺屋家元さん
    YAMAHA YBR125

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は天候の心配もなく走れました。相棒はいつものアノ野郎です。行先は南の方に・・・とにかく渋滞や信号などが無く、凍結も心配のないルートをってことで、長島温泉方面に向かいました。

マヨさん
    YAMAHA XMAX250

XMAXの慣らし運転ですが、ODO 500kmを越えたので、回転数を5500rpmまで上げて走ってきました。静岡の浜名バイパスは元有料道路なので、一般道ですが制限速度が80kmになっています。慣らし運転指定の5000rpmだとちょっと辛いんですよねぇ。道の駅 潮見坂でトイレ休憩して、愛知のナップスへ

bb1さん
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE

昨日に引き続き良い天気になりました。気温は午前中の内は10度以下ですが日差しが暖かいです。今日は西九州道で佐々町まで走って平戸に向かう県道を北上します。平戸へ向かう車の多い県道をのんびり走って江迎鹿町から鹿町の海岸沿いの県道に左折します。そこから南下し神崎鼻の北にある冷水岳を目指しました。冷水岳は相浦から九十九島と平戸島へとぐるっと360度の展望が開けます。まだ風が冷たいせいか人が居ませんw。

ごっちゃんさん
    スズキ GSR400

今週末の九州は天気も良く、バイクがきちがいのごとく走ってますね!笑 いいことです!さて、本日は私も久々の平戸ツーリングに出かけました!楽しみで朝早く目覚めて7時半に出発、唐津辺りは8時過ぎても気温はマイナス。。。いくらお天気とはいえ寒過ぎる。。平戸の川内峠なるスポットが気になり立ち寄る。人は少ないがかなりの絶景!!!久々にテンション上がるその後もじっくり平戸の県道19号攻める!この道ストレスなく攻めたい人にはオススメ!道も結構綺麗でワインディングも豊富!ただ、飲食店や商店が少ないので閑散としている。。でも穴場スポットだと思います!好きです平戸!!!今回も休憩所などで一期一会の出会いや会話が楽し ・・・

ますっしーさん

2月18日(日)天候晴れ。先週、雨で中止した有田ツーリングに行ってきました。色々と愉快な発見が有りましたww

2018年2月18日
    ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん

去年の末にウェビックを休憩してたった2ヶ月しか経ってませんが、気持ちの整理もついたりそこそこ走りに行けるようになったので日記を再開します。とは言ってもiPadでの書き込みになり、内容もメモ程度の内容になっていきますので了承願います。最初は原付のナンバーを交換しました。ご当地ナンバーのカープ坊や入りです♪

ひらさん
    KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー]

三浦海岸の河津桜前回の開花情報から2週間が経過して、サクラ祭りも始まったことですしゼファの機関維持走行を兼ねて、再度様子を見に行ってきます~!

SARAH沙羅さん
    YAMAHA FZR250

こんばんわ。沙羅代です。はらぐっちょさんが以前の日記で、「2/18道の駅しもつけに集合して大前神社とか行こうか」と半分冗談っぽく投稿していたので、休みを合わせてサプライズアタックしてみましたw余裕をもって出発したつもりでしたが・・・時間は結構ギリ・・・道の駅しもつけまであと3km、よかった間に合いそう・・・ふとミラーを見ると後方にトリコロールのジャケットのライダーがw間違いない!はらぐっちょさんだw FZRなんてほとんど走っていないから、はらぐっちょさんも私だと気が付いたかな?合図して先行してもらうと「ホンダドリーム号」wwしばしランデブー走行の後、道の駅しもつけに到着・・・ってあれ?え?KJ ・・・

fireballさん

最近、バイク専用車庫にこいつが居候してる為にバイクを出すのがちょっと面倒。車の先にバイクが置いてあります。おまけに洗車・メンテスペースも占領されオイル交換も出来ず仕舞い。休みの日は雨が多く・・・・・2ヶ月ゼファーに乗ってません(T_T)でも、今日は絶対乗ってやると心に決め久しぶりに散歩に出発。

槿さん
    YAMAHA YZF-R6
    関東 中部

少しずつ増えてる?デニムパンツ新調につき道志で試走。結果的に乗ってる時は良い感じに踝くらい。尻が前にズレたりするとダボッとなるのはまあドンマイ。

ますっしーさん

2月11日(日) 天候晴れ。田辺のツーリンググループ「WILD touring」のメンバーで勝浦のホテル浦島に行ってきました。

聖芳さん
    DUCATI 1098

久しぶりの1098S日記です(^^;ここの所週末は雨や雪が続きバイクに乗れていなかったのですが、今日は朝からポカポカ日和♪さっそく出かけようと思いましたが午前中にはやっておきたいコトが・・・それを片付けてから昼からの出発です!

SCOUT1さん

千円札の富士山はここからのビューを切り取ったもの。この湖畔のキャンプ場は、夏は渋滞ができてしまうので、冬で人が少ない時期に泊まってきました。晴れていたので一日中富士山が見えた事と、夜空の満天の星は格別でした!