ヒックさん
    TRIUMPH DAYTONA675

肌寒く感じる日も減り、心地の良い風が吹く春(ツーリングの季節)がやって参りました!今回はコテージを貸し切り伊豆の方へ一泊二日のお泊りツーリングへ行ってきました。

shinさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

呼子大橋の下に弁天遊歩橋という歩いて渡れる橋があります。

ゆーくんさん
    東海 近畿

走行動画です。ほとんどカットなし!ただ走っているだけの動画です。BGMにいいかな?ただ、ツーリングにはおススメルートで、信号無く、快適に走行できます!

ゆーくんさん

奈良県の国道168から天川村へ抜ける県道の、ただ走ってるだけの走行動画です!ほぼノーカット。BGMにでも!

2018年4月26日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム
    関東 東海

御前崎、道の駅マルシェに到着です。今回は、ここから先には突っ込みません。

poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

見に来た.

saibaさん
    DUCATI XDiavel

伊豆半島をゆったりと走ってきた。

HysBeeさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDL DYNA LOWRIDER

久々に何もない日曜 予報では天気も良く 今年一番の気温になるとのこと。

ター坊さん
    TRIUMPH BONNEVILLE T100

寒の戻りで寒い朝です。急遽ウェアを厚手へ変更、ダウンまで着込んで出発(^.^)AM5時50分

2018年4月25日

5月27日(日曜日)taizoさん、だんだんさん、GGさん、Maxで行く、いく、裏ビーナスからの表ビーナス走りまくり、あがったりさがったりコース

はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    2018年4月25日
    毎日CB(晴れるといいね♪)さん

みなさん、こんばんわ。山口達也です。さて、いよいよKAWM in 阿蘇まで1週間となりました。ザッとですが、当日の行程を。まず集合場所ですが、いつもの大観峰ではありません!かぶと岩展望台(A地点)8時です!!お間違えの無いように。集合後小一時間ほどダベったら、地図のルートで月廻り公園(E地点)へ。ここで休憩をとり、地図のルートでよかよか亭(F地点)へ行き昼食。GWのため、通常メニューより割高な限定メニューですがご勘弁を。昼食後、地図のルートで(ただしH地点から南側のコースは無視してください)町田バーネット牧場(J地点)へ。ここで休息をとり一応解散です。コース途中に給油ポイントもありますが、スム ・・・

Zebraさん
    BMW F650CS
    関東 東海

4月土日の天気を見ながら良い日に家を飛び出しました友人に会うのも目的の一つです圏央道~東名高速~新東名高速~新静岡スマート出口~R362~大井川鉄道~千頭駅~音戯の郷~川根温泉~大井川鉄道(R473)~金谷~島田駅~宿泊宿 / 宿~焼津小川港魚河岸食堂~大崩海岸~三保の松原~由比漁港~新東名~東名~圏央道~自宅の2日間でした!海と山が堪能できました!!

ななおはんさん
    HONDA CBR250RR
    関東 中部

もうすぐ高速ツーリングプランも始まるので(?)、高速代ケチって下道ツーリングへ。日本の絶景から10カ所が5Pということで、ギリ行動範囲内の霧ヶ峰目指して出発。朝7:30頃出発し、経路上にある道の駅をめぐる感じで走りました。甲斐大和、とよとみ、富士川、しらね、にらさき、はくしゅう、こぶちさわをめぐって、展望台へ。帰りは南きよさと、富士吉田、そして自宅へ。1日で13ポイント稼いだけど・・・店舗内順位は変わらず・・・。

chikafuuuさん
    KAWASAKI エリミネーター900

エリミネーター900とは、1985年式、GPZ900R初期型のA1エンジンを積んだ、タンク容量10L・燃費12km・車両乾燥重量238kgくらいのツーリングにとても向いていない車種です。ルックスがイケてるので許してます。そんなゴツ可愛いお茶目バイクでのお泊りツーリングは、けっこうドキドキもの。今回のツーリングでのマストアイテム!・ガソリン携行缶(1.5L)※これだけでガス欠しても20kmはなんとかできます。・レインウェア(雨予報でした)・タンクバッグ(着替えや車載工具入れてました)

TOMTOMさん
    関東 中部 東海

14Rで3日目となり、チョイと左手がかったるい。4から5時間程度の走行を考え、パノラマ台経由、道志道戻りのコースを走ります。まずは、西湘バイパス下り線Pにて飲料水の補給&トイレです。なんと、本日、100台はバイクが居るみたい。もっと多いかも?。ツーリング季節ですねー。バイクの多さで、Pの一番奥に止めましたが、こっちまでバイクが一杯でした。時間は、8:15ですので、待ち合わせには良い時間なのかも??しばし休んで、先に進みます。酒匂ICで国道1号線に出て、直進し、裏道を走って、国道255号線から246号線に抜け出ます。県道76号線の分岐で、山北都夫良野公園なる看板が、やたら大きく、目に入り、寄り ・・・

2018年4月24日

2017年11月27日カワサキ、ホンダ、ドカティを鑑賞しに、千葉までぶらり散歩2017年は、BIGバイクが、欲しかった。今は・・・。そう、250のSSが欲しくなっていた。半年後は、果たして・・・。

シェフさん
    YAMAHA NMAX

Nmaxのオーナーズクラブのオフ会へ行ってきました。普段からキナコさんに鍛えられているので、バイパスを使った300kmなど特に長距離でもありませんが?今回参加した人は長距離で凄かったとか?キナコさんが変態なのか?一泊二日の600kmのツーリングでした!

Yoshiさん
    KAWASAKI ER-6n
    関東 中部

たまたま目にした夕方のローカルニュース。「志賀草津高原ルートの冬季閉鎖が、この4月20日に解除され、雪の回廊と北アルプスの眺望を楽しむドライブが出来るようになりました....道の両脇にそびえ立つ雪の壁......」と、開通セレモニーや、雪壁の前で記念撮影を楽しむ様子が映し出されていました。今年の長野の冬は、降雪量が少なく、また、春先に暖かい日が続いたこともあり、「雪の回廊」を楽しめる期間は、短いかも....善は急げ、早速ツーヘGo!!お気に入りは、須坂市高山村山田温泉郷入り口から、県道112号:万座道路を上り、万座温泉~横手山~奥志賀高原~山ノ内町へ下るルートなのですが、まだ県道112号:万座 ・・・

エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B
    中部 東海

今年、1800kmほどは走っていますがソロツーばかり。今日は久しぶりのマスツー。同級生と一つ上の先輩との3台。妻篭宿から阿智村へ。農免道路、国道153号線などで駒ヶ根市へ。昼食は駒ヶ根市内、明治亭~登山口店で昼食伊那市から国道361号線で開田高原へ。開田高原でソフトクリーム(とうもろこし)を頂く。帰路は御岳山、乗鞍岳の間を抜け国道41号線へと。ベストスリーに入る楽しさだった。コースも良かったし(ソロじゃないし)なにより天気が良かった。あっ、今回は同級生の一人とインカムでずっとしゃべってたからかも(笑)