遅ぶささん
    SUZUKI GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ]

こちらからどうぞ https://youtu.be/kJLQ8DGs57U

V-Striderさん
    SUZUKI Vストローム1000

今回は、ちょっと前の3月17日の日記だよ。今週じゃないからね~。ツーリングの朝はワクワクして早起き。と言っても、今朝起きたのは4時!早過ぎる!じいさんか!それには理由がある。今回のツーリングは、阿蘇の雲海を見に行くこと。この時期7時までが見頃らしい。しかも阿蘇の夜明けは、6時半頃。身仕度を整え4時半に出発。気温は9度。思ったより暖かいせいかライダー数人を見掛けた。夜明けダム辺りからまさかの雨。日田に着く頃には本降りに。そんなの聞いてないよ~!(≧◇≦)日田セブンにピットインして雨宿り。冷えた身体に珈琲が沁みる。

今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    東海 近畿

南紀3日間の旅も2日目となりました。日の出から日の入りまで如何に満喫するか悩みましたが、次に行くところだけ決めて、その先は着いてから考えて自由に行動しました。

ポン太さん

早川→伊東→年川林道→天城から

MAXさん
    KAWASAKI GPZ750R

苫小牧港4/30~八戸港5/1~青森へ まずは奥入瀬渓流に行って キャンプ場を探しますよ~

2019年3月25日

復活したRD50SPで足慣らしのツーリンクです。エンジンも30年以上眠っていたので、心臓麻痺=焼きつき=を起こすといけないので慎重運転です。(^^;

キム(morph)休眠中さん

本日は気になる行田の満願寺の紅枝垂れ桜の偵察と、見頃が予想される寄居の鉢形城の氏邦桜攻略に出陣じゃ!(爆)

ntkd29さん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

今日は天気がいいので箱根に出かけた。先週の金曜、土曜に降った雪がまだかなり残っているようだが、気温が高いので凍結の心配はないだろうし、路面は除雪されているだろうから問題ないだろう。ということで何時もの通り箱根新道、旧道、芦ノ湖を回って仙石原を抜けて長尾峠から御殿場、そして東名で戻ると言うコースを走った。ウィークデーだけど箱根がかなり混み合っていた。旧道は他県ナンバーの車が多くてとろとろ走り、芦ノ湖周りはそこそこ空いていたが、観光地の駐車場は満車、県道736号は車はなかったが、静岡県道401号は結構車が走っていた。もう春休みだから出かける人が多いのかねえ。まあでも結構山坂道を走れて楽しかった。今 ・・・

タカピーさん

久しぶりにWR250Rで山道を登りました。風は冷たいが、凍結の心配はないので安心して楽しめました。しかし春霞で景色はいまいちでしたが、開放感を堪能しました。

55ライダーさん
    KAWASAKI Z750R

愛媛県、道後温泉本館に行ってきました(^^)道後温泉は3000年の歴史を持つそうで、日本三大古湯の1つらしいです。歴史的な人物が入浴しています。詳しくはURL貼りました。朝8時半に到着しました。施設内の見学もできるそうなのですが、見学は、午後からというので入浴だけしました。入浴料金は410円です。朝にも関わらず、土曜日だからなのか、浴場が人でいっぱい!!そんなに広くない浴槽なので、人が多い分、狭く感じます。泉質は、よく見てないのですが(笑)最高に癒されました^_^歴史的なロマンを感じるのが大好きなんですよね、自分。次回は、もっと余裕あるプランで来よう(^^)バイクの燃費は、ほぼ高速使用で23k ・・・

ナンバー8さん

今日は東京モーターサイクルショーの日で朝から迷っていました去年はバイクでモーターサイクルショーに行きましたが、今年はどうしようかなと思っていたが天気も良く絶好のツーリングのチャンス最近は休みの日はいつも雨でどこにも行けませんでしたので「これは!」と思いました上の娘に「ツーリング行く?」と聞いたところ「行く!出来れば遠いところ!」時間は10:00をまわっていました。

kurokuさん

午後から暇になったので、以前から気になっていた峠道に走りに行きました。ツーリングマップルには桜峠と載っていますが、果たして桜は咲いているでしょうか?1時間半程でお目当ての桜峠に到着しましたが、うっそうとした雑木林に囲まれた場所でした。桜はありませんでしたが、ヘアピンカーブの連続で小排気量車には楽しい峠道でした。

HONDA CB400スーパーフォア

はじめに春3月、梅香るいい季節になりました。先日は茨城・筑波山の梅まつりを観賞して来ましたが、どうしても行ってみたいのは茨城県下最大の梅園・水戸偕楽園です。そこで千葉県・九十九里の白子桜と坂田の梅林、そして茨城県・偕楽園へと花めぐりをすることにしました。翌日は天気が下り坂、そこで けっこう距離がありますが日帰りツーリングです。

TOMTOMさん
    関東 東海

のんびりと10時頃に走り出すと、富士山が綺麗だったので西湘バイパスから、伊豆スカイラインを走ることに。昨日箱根は、雪だったようで、路肩には雪が。ルートは、箱根峠から県道20号線をへて、伊豆スカイラインに。 融雪剤で真っ白になっちゃいましたが、道は乾いているような感じで、早々にスカイポート亀石に到着です。 もう少し走ろうと、冷川ICから県道12,59と進み、何処で引き返すか考えていると、萬城の滝の案内看板があって、決定です。 分かりにくい山道に入り、なんとか到着。滝はすごそうでしたが、高低差が多い所を歩くので断念。 案内看板を見ていると、先に進むと何やら有りそうで、よせば良いのに、行ってしまい ・・・

Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)
    東海 近畿

3月17日に開通した新名神、新四日市~亀山西ルートを早速走ってみました。先週は、もう春を感じさせる暖かさだったのに、土曜日は気温も低いし、風も強くてあまり良いコンディションではありませんでしたが、伊勢湾岸道から新名神経由の名神とぐるッと一周してみました。高速道路を走るだけというツーリングは実は初めての体験でした。やはり峠を走らないルート設定は非常に物足りなかったです。

みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

今日はお天気の良さそうな南伊勢へ。早朝の針テラスは、バイク誰もいない。

decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

今日の昼は次男と外食。帰りにとてもいい天気だったので、ワザとらしく「ブラッとひとっ走り行こうかな?」と私が言うと、次男が「俺も!」と期待通りの嬉しい返事。早速DTとDR-Zを引っ張り出し、インカムや工具、携帯ポンプなどを手早く準備して14:30頃に自宅を出発。交通量の少ないワインディングをつないで西へと快調に走ります。目的地は先月一人で走った際、腰を痛めて情けない形で退散してしまった旧猪ノ鼻峠。でも、前回走ったルートはきちんと装備を整えてリベンジするつもりなので、今回はお散歩ついでに軽く下見しておく考えです。

2019年3月24日
    くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
    TRIUMPH BONNEVILLE T100
    近畿 九州

お彼岸も過ぎ、春はもうそこまでって感じで。午前中に用事を済ませ、春を求めて走りました。近場、桜のトンネルもまだまだ一分咲き位(^◇^;)

taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

昼近くに起床し、天気が良いのを確認。さっそくバイクを車庫から出して、晴天の下、眺めました!やはり美しい!友達にいきなり見せびらかすのも格好悪いし、、、よし!わざとらしく、人目に付く所にバイクを止めて、見てくれる人に「オイラのマシンに何か用かい?」を3回言うまで帰れま10!という勘違い自己満足ナルシストツーリングをやってみます!

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

今日は風は冷たかったのですが午後から晴れ間が出てきたのでふらっと西海方面に出掛けました。西海パールラインの無料区間である程度の風圧まで問題無いかチェックした後で引き返して、大村湾の小さな船留めみたいなところで春の海を堪能してきました。