うりさん

ついにヨシムラのショート管販売(予約)開始ですがこれはあくまでクローズドコーススペックのものであって公道使用不可。https://www.webike.net/sd/24634339/マフラーを購入する人には分かるだろうけど、レーススペックのマフラーより認証マフラーのほうがお値段が上になるのは当たり前。つまり、認証マフラーは20万より上が確定したのだ!ふ、震えが止まらねぇぜぇ…とか言いつつ、政府認証焼き目無しチタンを買う予定。今年中には出るのかなぁ?

ひかーるさん

この文字が何を示すのかを瞬時に理解できたなら脱帽です

バイク親爺さん
    YAMAHA セロー 250

三石山から高山森林公園行ってきました。Googleでは行き止まりだったんですが、紀見峠駅までぬけられるようです。秋は紅葉がキレイでしょう。

ひかーるさん

写真のはRR用のフロントフェンダーとマッドガードです(キラキラはDIY MASTERの フラッシュパールですどうしても端の部分や、ちょっとした部分を補正したいとき普通にタッチアップするのは面倒だなとおもいなら、やPROST 販売のハイブリッドタッチペンヤフオクで売ってます FRP材料ホートクさんよりお出ししておりますもちろんクリア単品もございます1液の癖に接触乾燥は早い方ですよ

糸工の月豕さん

もう10年ぐらい使ってましたかね色あせてますが軽快で使いやすかったsimpsonのグローブ色あせも酷かったので似たような感じのKOMINEのSMART Tipってグローブに変えました400Xはナックルガードが有り外側は軽快でもOK手袋したままで携帯の操作も出来るから便利になりそう明日は遠出しましょうかね

サリオンさん

今日もお仕事なんですが、帰宅してからのクルマ磨き。バイクは毎日のように磨いていますが、たまにはクルマも磨いておきます。特にホイールの汚れがヒドいので、念入りに作業をしましょう。ボディも黄砂でエライコッチャ状態なので、軽く水で黄砂を落とします。よく水分を拭き取って、『フクピカ』でツヤを出します。

YAMAHA WR250R

オフロードヘルメットにあう、メガネ対応ゴーグルがある事を知りました。早速試してみる事にしますが、ポイントも貯まっていたので使うとします。https://news.webike.net/2021/04/22/200714/

おもち君さん

おもち:ECSTAR! 堂々のラインアップ!♪※引用元 SUZUKI2輪アクセサリーより

2021年4月22日

前回に比べたら、すっかり活動しやすい気温になりましたな。一時期寒すぎてどうにかなるんじゃないかと思ったんですが大抵のことは時間が解決してくれるとはよく言ったもんで実際、あの頃の寒さはどこへやらって感じでいなきなっちゃいましたね。https://news.yahoo.co.jp/byline/nyomurayo/20210228-00224277/結局、去年は寒さで何もできなかったんで今年こそは!と息巻いております。称名滝はもちろんですが、冨山グルメも満喫したい所存。白エビ、ホタルイカ、寒ブリと魚介尽くしを堪能するのが今年の私の目標ですwhttps://tabelog.com/seafood/t ・・・

圭チュンチュンさん

通勤快速の軽トララジオが壊れ長らく放置してました(^^;

W.Aさん

冬は雪が降ってバイクに乗ることができない。期間は3~4か月ほど。バイクを分解して整備、手直しするのにちょうど良い。電装ハーネスの補修、スターターモーターのチェック、トランスミッションとファイナルドライブのギヤオイル交換、ブレーキフルードの交換、ブレーキキャリパーの掃除を予定している。車齢21年なので電装ハーネスの被覆の劣化が目立つ。まずは、気になっていた配線の手直しをしてみた。写真はABSコントロールユニットとエンジンコントロールユニットにつながっているハーネスで、被覆崩壊で配線がむき出し状態である。車体のあちらこちらがこんな状態で、見るたびにオンボロ感を醸し出している。これではバイクがかわい ・・・

stblさん

愛用しているヘルメットの崩壊が始まって来たので新しいの買いたいです!ネットをパトロールしてるとOGKカブトのフラッグシップが新しくなるんだなあ。トゲトゲしててカッコいいのでDリングなのは置いといてこれを買おうと思いますね。それまで延命させるためにも修理を行う!前回は好きな名前のセメダインスーパーX2を使ったけど半年で剥がれてしまった!なので今回は手元にあったシューグーを使うことに。ラジコンボディ修理でお馴染みですね?妙な臭いはするけどぶつけても割れない強固さが魅力のコイツで決まりだ。爪楊枝でチマチマ塗ってテープで抑える。簡単ですね。不要にはみ出すのを防ぐ為にもマスキングしたほうが作業がかっこい ・・・

山崎卓二郎さん

洗車してシリコンスプレー使ってみようと思います。ちなみに、免許更新とか、明日です。21の時からバイク乗り出して、今年で41歳になりますが、まさかの!!初の鴻巣の免許センターでわなく、草加警察っす?(^_^)/良く捕まる小市民代表なのでワタクシ・・

森の熊さん
    HONDA CB400スーパーフォア
    四国

息子のレブル250が近所のホンダに届くまではCB400SFで通勤である。(Ape50での通勤は、いろいろ不都合が…)雨降りに備えるためにレインウェアは積載しなければ!Rokstrapsというものがあるのを知ったので、試しに使ってみることにした。えーと取扱説明書によると、リアカウルの下にフックが…あれ?無いぞ…なんだボルドールだけか(うらやましいっ)。着ける場所はタンデムグリップを利用した。2本を十文字にかけるのは面倒なので、1本でレインウェアの袋にある手提げループを通すことに。--------------で、まだ明るいうちに帰宅できたので・押し歩き(八の字やバック)・フルロックターンの練習を隣 ・・・

まーくんさん

体が思うようではないですが、いつでも乗れるように。持込で。

北海走さん
    HONDA VT1300CX

こんにちはバイクシーズンがやってきたんですがちょっと聞いてくださいよ。私任意保険かけてるんですよね(普通はかけてる)それで冬の間乗れないので保険を切ったりするといつまでも等級が上がらないので最低レベルまで下げて月々の保険料を最低にしてるんですよ。11月から3月まで最低レベルで月々100円を払っている感じ。それでシーズンが始まってから例えば5月1日から保険お願いします!!って電話すると保険がマックスになって安心!!ってな寸法それで今年も4月1日からかけてもらおう!!って思って電話したら去年のシーズンに電話かけるの忘れてて100円保険のままだったらしい。つまり去年のシーズンほぼ無保険状態!!!(キ ・・・

2021年4月20日
    なりフルカウルCBさん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

26日に新潟の港に着くとのこと!もう待ちきれないです~(≧∀≦)

2021年4月20日
    サリオンさん

ヤマハのクルーザーモデル「BOLT」の新型が2021年6月8日に発売を開始。2013年のデビュー以来、個性的なボバースタイルが人気の「BOLT」最新モデルは「BOLT Rスペック ABS」ゴールドのリザーバータンク付きリアサスペンション、スポークに切削加工を施したキャストホイールを装備し、「グレーイッシュブルーメタリック4」と「ブラックメタリック X」の2色展開です。

2021年4月19日
    シェフさん

昔世話になった寿司屋のオヤジさんが死んでから23年?奥さんが亡くなって、家を売ることになって位牌や仏壇に写真のアルバムを取りに茂原へオヤジさんとの約束で線香をあげに着たら奥さんに小遣いを渡せよとの約束も終わり!駐車場広いし部屋は南向きで良い家なんだけどな?

2021年4月19日
    もっちゃんさん
    YAMAHA SR400

SR400納車され近所を50キロ走ってみました。スピードは遅いですが、乗っていて楽しいバイクです。ツボに入りました、長く乗れそうです。キックスタートはバイクショップで教わって、走り出したのですが、上支点出して、キックするときにレバー位置が低く、かけるに苦労しました。後でYouTubeの横浜戸塚の島田さんの説明見て、解決しました。(o⌒∇⌒o)手が振動で痺れたのと、尻が痛いですね。ハンドルロックはハンドルをエンドまで切るとキーが回らないですね。週末は何処に行くか検討中です。