まーくんさん

3月19日、今年の初乗りをしました!といっても通勤のための自宅~会社の往復+αです。この日はキックスタートで汗ばむくらいの気温でした。

あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

レギュレータ交換で電圧は14.2v@4k回転で。ヤッターとなったはずなんですが。やはり不安でまた測ったんですよ。

HONDA グロム

大阪で使っていた、GROMを自走予定でしたが、トランポしちゃって、バックミラー・風防・ナビケース・バックサイトディスプレイ等を、外さないと軽自動車内の乗せられなかったので、その修復を行いました。 修復後、半年ぶりで、GROMにて江ノ島に行ってきました。 問題なく往復したのですが、江ノ島近くで、下り車線が大渋滞でした。 江ノ島のロータリーで、ココアを飲んで、帰る時も渋滞していた、その原因は、バイクが事故ったみたいでした。 江ノ島近くの国道134号線では駐車場に入ろうとする自動車が、急な運転をすることが多いのです。 注意・注意なんですけれど、原因は、分かりません。 GROMは、特に問題なく、超強 ・・・

八ろぐさん

先週スポークに引っかかって壊れたディレーラーを交換。 修理しようかと思いましたが、近ごろの自転車部品は非常に安いので交換することにしました。 送料込みで、1800円ほどです。

TOMTOMさん

大阪の宿舎の荷物を茅ヶ崎に持ってくるのに、宅配便だと20箱以上となるし、工具やらタラップやら、送るには重かったり、大きかったりで、ワンボックスの自動車を手配していました。 ところが、諸事情で、当てにしていた自動車が使えなくなってしまい、日産のマーチじゃ積みきれないので、兄貴のスバルのミニバンを借りて、急遽大阪に向かいました。 軽自動車を、マジに運転するのは初めてでしたが、行きは、空荷なので、チョイとの風でもフラフラしちゃって居ました。静岡の120km規制の所では、一応、120km/hrの速度で走ってみました。 走行開始時間が20時なので、東名高速は、トラックの天下でしたが、何か、やたらマナー ・・・

キム(morph)休眠中さん

別府沼公園の現状報告です。犬の散歩で桜の様子を見て来ました。コメ不要でお願いします。

みゆさん

主人からお返しをもらいました(*^ω^*)有難うございます♪これってひでさんが好きなお菓子だね(^^♪

TOMTOMさん

ZX-14Rのチェーンのメンテナンスを行ったので、のんびり走りに行ってきました江ノ島まで行き、小休止&トイレの後、西湘方面に向かいました。走り出しが、12:30だったので、今ひとつ遠出をすることも出来ず、久しぶりにヤマユリラインを走ることにしました。

おっちゃん小僧さん

こんな風にしようと思ったのに・・(写真はイメージです)クッソぉ~~ また予報にだまされた。朝、ちょこちょこと降ったりしたんだよ。だから、(*´з`) こりゃぁやめとくかそう判断したんだよ。

ちり太郎さん

CBR1000RRSPに純正採用されたリチウムイオンバッテリー、エリーパワーがいよいよ発売されるみたいです。ウェビックで(・ω・)予想はしていましたがHY93-Cタイプで約40000円のお値段。有名どころのショーライバッテリーと比べるとおよそ2倍…ホンダ純正採用、ヨシムラとのスポンサー契約と信頼性は十分なのですが、いかんせん手の出しにくいお値段。10年位使用できれば購入を考えるのですが…情報が出揃うまで待機だなこりゃ

すずきあおこさん

実家のお墓参りに行った帰りに権現堂桜堤に寄ってみました

2019年3月21日
    軽量化以上に体重が増えたさん

期待してなかったけど楽しみにしてたイベントに行ってきました初日の朝一です

リークヴィルさん
    KAWASAKI Z250 (2013-)

もう何年前になるかこのZ250 (ER250) を買って間もない頃に、それは起きた当時 “バイクに関しては” 殆ど無知シチュだった私は、フラットダート路面でおかしな事をやらかそうとして、見事にコカした。言うて、立ちゴケみたいなもんなんだけど…右ミラーは折れ、ハンドルは曲がり、ブレーキレバーは曲がり(折れたんだっけかな?)、ブレーキペダルも曲がり歪み、右カウルに傷が付いてと散々な事に頑張ってあれこれやって交換して直し、しかしカウル傷だけは「自分への戒め」の意味で敢えてそのままにしていたしかし、あれから何年経っただろうか。西表島も懐かしき場所になり、今では地元の峠や道を楽しんでいる。もうこの傷も、 ・・・

url19さん

2018/19 USA 家族旅行 14 サンフランシスコ・ベイ名物 ロブスターロール&クラムチャウダーを桟橋のベンチで食らう ^^! ブログ&動画 http://ek0901.hatenablog.com/

ざく たんくろうさん
    YAMAHA トリシティ

…買っちゃいました。「トリシティ(125)」もちろん「各社125ccスクーター」を検討しまくったのですが、ヤマハの最新技術「LMW」に興味深々だったので。新車も考えたが、旧型にしか「赤系車体色」の設定がないので、どうしたものかと思っていたら、いつも世話になっているバイク屋さんにあったので、実車両確認し購入決定。今回はドナドナせず、増車としました。さて、嫁氏にどう言い訳しようかな…。(;´∀`)

きたきつねさん
    HONDA CRF125F

皆さま、しばらくご無沙汰していました、きたきつねです。タイトル「復活の日」の通り、昨年末に大きなトラブルに見舞われ、しばらく活動休止を余儀なくされていました。一部のウェビ友さんにお知らせしてはいたのですが、そんな状況をそろそろ公表しておかなきゃ、と思いつつ今日に至ります。

ゆーくんさん

時間が空いたので、家族で久方ぶりに動物園に出かけました。息子も娘も大きくなりましたが、小っちゃかった頃を思い出して、涙が・・・!今では、いっちょ前な口をききます!人気者が大勢いました!

山行き太郎さん
    HONDA TLR250

気温も高くなって来たんで、2年ぶり位い久々の所、今年初の山。全く乗れてない。初心者コースで道をトレースする練習から再教習だよorz.

kurokuさん

HYOD PLUSまでヘルメットとボルトの物色に行ってきました。移転してから初めて行くのでイマイチ場所が分かりませんでしたが、なんとか辿り着きました。移転前の場所よりアクセスがかなり悪いです。近くにショッピングモールもあるので道も混んでいました。建物は大きく綺麗になりましたが、HYOD製品以外の品揃えが減ったように感じました。ヘルメットも欲しい物は展示されておらず、ボルトもありませんでした。これならナップスの方が良いかもしれません。少し期待が外れ、ションボリと帰りました。

スーさん

今日はバイク通勤