韋駄天さん

気分転換に・・・って言ってしまえば身も蓋も無いけれど・・・5年も使ってると内装も悪くなってくるし・・・思い切ってヘルメットを増設しました。でも・・・国産は高いし気に行ったデザインが無いし・・・

masaさん

トランポ、車中泊、キャンプ用に買っちゃいました、、、、、!スーパー7は、当分の間、お預けです(笑)

2019年1月22日

& 書けないw日記アップしようとしたら”システムエラーが発生しました”って戻るボタンを押す羽目になると…( ゚д゚)ハァ~?!さすがに更新する気が失せました。iPhoneがイケナイのですか??これはアップされたようですが、未だにちょいちょいエラーで弾かれてますが?【お詫び】まだ過去形ではナイですヨ。.

信天翁さん

新聞の三面記事に双竜鳥居の記事。都内に3ケ所だけ、竜の彫刻が施された石造の鳥居があるとの記事。なんやらパワースポットらしい?(笑)あっ無断転載だけど大丈夫かな?

まーくんさん

まずは猫用のトイレとごはんと水を車に積み込みます。とりあえず海方面に向かいますよ~

おっちゃん小僧さん

風邪症状は回復してきたものの・・依然としてまだ声が出ない(T_T)昨日、食材の買出しに出た時に、こんな物を買ってみた。有名なアレではないけれど、眼鏡拭きと収納袋も付いて500円(税別)なら良いんじゃないの?最近、細かいものが見えないんだよね。老眼もあるんだけれど、細かい文字とか数字が本当に見えない。見えないとちょいちょい困る時があるんだな。

サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

言わないで~言わないで~

keikanaさん
    KAWASAKI Z900RS

バイクも乗れず、入院しておりました (笑)入院前に撮った愛しのZ900RSでーす相変わらず、4本出し目立つ・声をかけられます (笑)まいったのが、ninnjaに キー指しっぱなしでカバーかけちゃいました オオウケハーネスから トリクル充電し、無事救出!今後とも 皆さん宜しくお願いしますねーゴーストさん、ナイスネーミングkeikana

poisonousさん

今年は奇数年.2年に1度の大車検祭.まず先鋒は312.来月.すでに店に預けてある.

ゆーきさん

最近また原チャで遊び始めたので暇なときにでも更新できたらなと思ってます。

ふぉりすさん
    DUCATI 1199Panigale S/Tricolore

年末年始にかけてヘルメット、ジャケット、グローブを新しくしたので、どんなのになったのかと使用レビューなんかを書いてみようかと思います。まずはヘルメットから・・・と思ったけど、購入した順番に書いたほうが書きやすそうなのでジャケットからwもともとエルフのジャケットを着ていたのですが、年末頃にやんちゃしたせいで大きく破れていました。ワッペンとかでごまかそうとしたのですが、流石にそんなでかいワッペンも無く。いっそ痛ワッペン造っちゃえとか思ったんですが、これが意外と高い。エルフのジャケット買えるくらいの値段しますwそんな訳でどうしたモンかな~と思ってたところ、安く買えそうなのを見つけてしまいました。

福ちゃんさん

DT125Rからピアジオのメドレー125 S ABS付き新車に 乗り換えましたが バイク屋から 数100m 走った所で エンジン停止 セルは回るが エンジン掛からず。 ガス欠でも無く 直ぐにバイク屋に戻りました。現在 スロットルボディー、 インジェクター、燃料ポンプの 交換で部品待ちです。メドレーの写真は 納車してすぐに壊れたので 無いです。直ったら 画像UPします。ちなみに DT125Rは25万で購入して バイク王に25万で 買取してもらいました。

HONDA NC700X

先週のある日、突然の寒気と高熱...う、う、...つ、ついに来たか?(==)体温計で計ると38.5℃その数日前に孫がインフルで医者に掛ったと娘から連絡があり、直前まで孫と感染接触していたので、危機感はありましたが、しっかりとインフルをもらったしまったようです。近所の内科医院に行くと満員大盛況でした。ドクターに症状を言うと有無を言わせずめん棒を鼻の中に入れられて試薬検査...めでたく私もA型インフルの感染者であることが確定しました。(ToT)政府のインフル感染統計のうちの1名は私です。(--)インフルと言えば、リレンザやタミフルだと思っていましたが、1回の服用で効く新薬のゾフルーザが処方されまし ・・・

あるふぁろんさん

カワサキ相談センターに電話つながった。まあ落ち着いた感じでいこう。本来なら画像みたいに行きたいが。

キム(morph)冬眠中さん

もし、国産ではなくて外車を買うとしたら?真っ先に上がるのはKTMかと思うのですが、まだ乗った事がないエンジンレイアウトならドカかな?免許的にドカのスクランブラーあたりが有力になって来ます。

oanさん

35周年記念モデルのG-SHOCKですたいたいたいっ、日本での組み立てにもこだわった良いモデルですわっ(^_^)正月にカシオのオンラインショップから予約をしまして~1月の18日に届きました。予約分にて販売終了となっていますので、転売屋が跳梁跋扈しそうな予感…うむぅ( ̄Д ̄)ノ表面は春の桜を意識した桜色で昔ながらのザ・G-SHOCKって感じです。時計自体の重さも軽くて負担にならず良いでしょう。G

miyamotoたさん
    SUZUKI Vストローム650XT

2017の新車をついうっかり買い、土曜日が納車でした。が、土日の日中は家族サービスで得を積んでいたのでツーリングにはでかけられず・・・日曜の夜に近場をちょっと走って100kmとりあえず走行。

重装鉄球さん
    HONDA XR250

朝から9Rのタイヤ交換に行き。

heijyo7さん

今日は朝から鈴鹿サーキットへレースを観に行って来ました。毎年観に行く「鈴鹿ゴールデントロフィーレース」去年も日記に書いてますが、スーパーセブンのワンメークレースが有るからです!雨の遊園地は人が少ない。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA ハンターカブCT110

本日は午後からは、やや暖かくなり、XL600Rで近所をうろついてみました。JoJoォォォォォォ-ッ! オフローダーはイイぞ!ワイはどっちかというとオフ車歴のが長い。つまり根がオフロード野郎なので、やっぱりオフ車はしっくり来ます。