山行き太郎さん

用量がイマイチ解らなかったんで、シーズン前浄水剤買い換え取説メモ。実際には北アルプス北部の尾根を海岸まで縦走とかしても水に困る事は無かったが。デイパックに5錠も入れとけば十分かな。←ターハマイム浄水剤 Taharmayim (カタログ画像) 貯蔵期限4年程度か?50錠入り箱。塩素系消毒錠剤(ジクロロイソシアヌル酸ナトリウム系)川水の場合標準1Lの水に一錠入れることで30分で水を殺菌、低BODの清水は5Lに1錠1日分2L=2/5~2錠必要、2週間で、一人当たり6~28錠。 18Lポリタンク(4日@1人)として、4錠~最大18錠、1週間で7~36錠。標準用量は、1L@1錠+30分。---取 ・・・

青色単車さん

タイトルの通りですが、問い合わせして2週間が経過しますが、ウェビックから返信がありません。いつ返信があるのか。とりあえず待ってみる。

しまさん

待ちに待ったバイクがショップに到着しました。色々手続きをして納車は来月中旬の予定(≧∇≦)実物を見るのは初めてで感動(*´ω`*)ショップの気遣いで箱から見る事がでしました?(^o^)/

貧乏通勤者さん
    KYMCO GRAND DINK125

近場でたまたま休みが合った為、覗きに行ってみました。まあ4輪にはあまり興味が無くなっているので(*´ω`)散歩がてらですが。今回4年ぶりくらいに行ってみましたが、唯一目玉!?か?バットモービルが展示されてました。タイヤが重機みたいにデブで走行性能は低そう(*´з`)

信天翁さん
    HONDA GB250クラブマン

昨年末から現在まで健康面やら諸々な事情で放置状態の練馬大根。乗り回す気力ゼロ!購入後8ヶ月、その間走行距離僅か1100kmってどうなの(^_^;)このまま放置状態で切り干し大根になるならと今月末までに処分する事を決定!思いつきで購入するから、こんな無駄遣いな事になるんだよね~!チコちゃん「ぼっ~と生きてんじゃね~よ!」スミマセン何時もです(笑)そんな訳で今月中にGBを処分して、バイク無しのなんちゃってライダーになります!移動手段は公共交通機関とテクシーで(テクシーの意味は知っている人に聞いてね~)で大丈夫だぁ(笑)レンタバイクもあるし!

アイルー改さん

先日の日曜に近場のショッピングモールへ行く際に渋滞回避も兼ねて母親はマグナ、自分はニュースギア(リサイクル用のペットボトルやら満載)で向かうことに。久々のバイクにご満悦の母親の後ろを走っていて感じたのはマグナの排気音(純正)が乗っている時と比べて凄く軽いという事。実際に運転している時はエンジンサウンドも混じっているので「原付にしてはちょっと低音なのかな?」と思っていたが、そんな事はなかったね(笑)

2018年4月23日

WR250R7万2千超えデスカラいろいろガタがくる頃デスカラ毎年少しづつ、お手入れしてますわー私できませんから、Max2さんに全てお任せですわーMax2さん:いつまでに、やればいい?Max:来年2月Max2さん:手が空いたときやるよいつもすいません(ぺこり)

hideo139 整備大好きさん

2018.04.22、今日は「みやんさん」の家に初めて行きます。NS-1の部品をもらうのが1つと、もうひとつは、りんちゃんの姉妹のメイちゃんに誕生プレゼントを渡す為です!!朝8時に自宅を出発し、宮島スマートインターチェンジから高速で千代田までビューンと!!そしてワインディングを走って、みやんさんの家に到着。ちょっと早く着いたので、近くを車でドライブしてました(笑)そして、今回ヒログレンのみんなも集まると言うので楽しみですね!!

サダさん

自由人(猫)です。

akioさん

4月8日(日)にバイク屋さんへ点検に出したっきり迎えに行けず、やっと昨日(4/22)に届けて頂きました。仕事の都合で時間が取れず、持って行ってあげるのお言葉に甘えてしまった。予定ではホーネットをお迎えに行って、ちょっとプチツーリングでもと思っていましたが・・・来週何とか行きますって連絡入れたら持ってきてくれました。(感謝!!)少し、外装をクロスでなでなでして二台の記念撮影。パチリ。

ポイ・シュガポフさん

すげー盛り上がってきた今期のMotoGP。待望のマルケス初勝利!http://www.honda.co.jp/WGP/race2018/rd03/?from=topbannerペドロサは残念賞。クラッチローはもっと残念賞。二人とも無茶しすぎやで・・・。

ジスペケRさん

突然ですが、スズ菌を卒業してBMW S1000RR(2017)に乗り換えることにしました。3年間お世話になったGSX-R750ともお別れします。やっぱり、一度は乗ってみたかった欲望が抑えきれずついには、女房にも呆れられ。大事に乗るから、かーちゃん見捨てないでね。そんな問題か?だって、しょうがねーだろー欲しいんだから!!てな訳で、5/20(日)納車ですよ、とっても楽しみ。先日、試乗したらエンジン音はいたって静かで、街乗りするも、とても乗りやすい。クイックシフターがとても扱いやすいのでジジーにぴったり。この新型、これまでの歴代モデルよりエンジンもハンドリングも人に優しくて、驚くほど速いのだ。早くサ ・・・

赤パンさん
    YAMAHA YZF-R1

ユーザー車検に行ってきました。一部ノーマルに戻し、ライトやCOが気になりましたが、難なくクリア。9:30の写真です。

キム(morph)さん

群馬県の藤岡市にあります藤が咲く丘公園。ごきげんなネーミングでしょう?(爆)しかし、最近の無理が祟ってか?熱が37.9度。花は待ってくれないし、明日までには絶対下げてやる!

mupadさん

カードコレクターではありませんが、記念にと入手しました。0GBなので、カメラには使えないし、何の役にもたちません(^^;写真は単にイメージです・・

無限@NSR50+さん

暖かくなって、ツーリング日和な休日は、バイクの事故をよく見掛ける様になってきたので、もしもの時に備えて、バイク用のドラレコを購入しました。まだ手元に届いてないのですが、8000円で前後カメラとモニター(非防水)付きなので、正面だけじゃなくて、追突された時でも記録が残せるのは良いですね。まぁ、お世話にならないに越した事はないですが・・・( ̄▽ ̄;)

あべさん

キャブOH完了し、去年より絶好調!早速整備開始。

J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

タイヤはバイクにとって車とは比べられないほど重要なパーツである。また一概には言えないけど、車と比べた場合、寿命が短くて、高価なアイテム。交換すると、どの別のパーツより交換前後の違いが分かる重要なパーツだとも思う。自分のバイク(車重とパワー)と乗り方(ツーリングメイン+スポーツ走行)だと、期間にすると短くて二年弱、最長でも三年はもたない。距離にしたら、4,000Km~6,000Kmだと思う。なのでだいたい車検毎に交換するから財布に優しくない。激安品は考えた事がないので、お世話になってるショップで交換しても、パーツショップで購入交換しても五万前後は必要。これが二年に一回だから車検費用と合わせると十 ・・・

2018年4月22日

4月21日(土曜日)午前中は、家の屋根のペンキ塗りをしまして、流石に熱くなって、午後は断念しました。そして、13時30分自宅を出る。取りあえず、ぶらり新4号線を北上して、適当に走る。宇都宮手前で、鹿沼を目指した。流石に帰宅が6時頃でしたので、ラーメン食べて帰宅。http://www.tochigi-navi.net/09205010.html詳しくは、こちら

にゃんまげさん

シナライトカウルにカーボンシート貼ってライト付けてみたが案の定そのままつかないw中干渉するとこ加工しないと付かないwwまぁ所詮シナクオリティかw