2018年1月20日
    すし太郎さん
    HONDA CBR150R

我が家にあるCBRとKLXの二台には、センタースタンドが付いていない。チェーンを清掃する際にはいちいちバイクを動かさなくてはいけないので、かなりの負担(>_

ハジメさん

おいっす~♪去年のクリスマスにZRX1100手放しましたがエライ金額で売り出されてます人の足元、見やがったなぁ~バイク販売業者も商売だから仕方ないっすねhttp://www.goobike.com/web/search/spread.php?disp_ord=11&stockbike_id=8502447B30180106002&baitai_name=

槿さん

芦ヶ久保の氷柱祭に昨年の2月12日に行ってるらしい。当時はまだR25、うろ覚えなものの2月ってことはpilot street radialの可能性が濃厚。確か名栗からでなく国道16号から299をひたすら行ったはず。尾之内の氷柱祭も行ってみたいけど、小鹿野以降の路面が凍結してる確率は多分道志より高い。出力も跳ね上がってる分、R25よりはるかに危険な気はする。ついでに小鹿野でバイク神社にも寄りたい。 冬でも安心して走れるバイクが欲しい。

中華のシャリー乗り(二月に車検取るぞ~!)さん

待つ事2ヶ月やっとこさ来ました!

うりさん

突撃インタビューしてみました。近すぎて音量注意でもだいぶクリアに撮れるようになった。あとはマフラー音とかの具合次第でもうちょい弄る余地はありそう。

無限@NSR50+さん

今週も日曜日仕事だ~(ノ`△´)ノ月曜日は、関東地方も雪降るみたいだし、走り初めが遠ざかる~(´・ω・`)

• 久しぶりの投稿です。つーか、今年も宜しくの挨拶もままならぬ状況でしてねー;;去年の暮れからアノ川崎重工の仕事を担当する事になったのは嬉しい限りでありますが、これがやる事てんこ盛りでして、正月すら休めずorz

あかさたなさん

今月頭に契約して、早半月。ついに納車と相成りました(^^)これから宜しくねR1!

ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    KAWASAKI Z900RS

塗装があがった外装がバイクに組まれたそうです♪組みあがった雰囲気は、思っていた通りのイメージです。あとは車検や登録関係が残っていたり、自分自身が忙しくてバイクショップに行く時間がないので、納車は2月第一週目くらいかな?!

HAMELさん

ボナンザちゃんが入院中、頼れるのはクリスティーヌのみ…週末はいつもよりも入念にメンテナンスしないといけないわね…そろそろスプロケとチェーンもヤバそう…注文しとこ…

matsuさん

ブルーツース付きのハンディを買おうかどうか迷っていたんですが・・・,先日の築地朝メシツーの時のチバアヒルさんの一言で,これを購入。タイムラグ,充電の煩わしさ,独特のBTのノイズ,を考えれば,確かに有線が正解かも。チバアヒルさん,おっぺけさん,次回は無線通オッケーです。

Y.Sさん

時間が取れたので、今まで気になっていたヘルメットのインナーの微調整にチャレンジしてみました。まず使用中のメットはOGKのRT-33(L)。私の頭だと上方視界がかなり悪く、信号等を見落とししそうな程なので今回少しでも緩和出来たらと思います。

渡邉大輔さん

テスト

Baselardさん

ショウエイのヘルメットに悪い評価のインプレ書くと大抵バッドされるのなZ7に酷評してるインプレ見たんだけどbadばっかつけられてた俺はインプレに全面的に同意したわ俺が複垢で書き込んでるんじゃないかって疑われるくらい内容が酷似してたインプレなんてgoodもbadもつかないのが当たり前なのにショウエイのヘルメットを悪く書くとbadがやたら伸びる気がするすっげぇ気持ち悪い価値観は人それぞれだけど、俺はこう言っとくわ同じ金払うならアライのヘルメット買え

2018年1月18日

皆さんは最近、印象に残る夢をみましたか?自分は久々に見ました。人生でオカルト的な体験はゼロなので、自分にとって真実ではナイと思っています。今までは。7日の朝見た夢は数年前に退社した女性がノーヘルでタンデムしていてバランスを崩し…たっ倒れるぅ!って所までの記憶があって、しばらくして目が覚めました。夢なので所々意味不明ですが、動画的には割りかしリアルかつ印象的でした。その日に走り行ったら、この笑撃写真を撮影する事態になりましたw→ https://imp.webike.net/diary/160316/(※追記あり)この日は イイ写真撮ったどー!wwwって気にもならなかったのですが、この翌週にも同 ・・・

さなカズさん

イッツ、爆音小娘(〃∇〃)

うりさん
    HONDA NS-1

と言うわけで内臓マイクを引っこ抜いてジャック取り付けました。でもカメラケースの加工がまだなので外部マイク化後の動画テストは撮れてません。そして加工終わってないんだけど天気よかったし暖かかったから出かけないという選択肢はなかった。用事もあったし。そこで急きょケースの加工予定位置におおざっぱに穴開けて、バックドアに穴が開いてるタイプに付け替えて風切り音とかの具合と今までよくわからなくて常にオートのまま使ってた露光?とかISOとかいうのを触ってみてのテスト動画を撮りつつお出かけ。あまりに暖かくてペラペラの防風インナー一式だけでも汗かくレベルだった・・・17度ってw本人露光?+0.7のつもりでやってた ・・・

キムキムさん

みなさん明けましておめでとうございますwそしてお久しぶりです!去年の夏から仕事が忙しくなりNSをいじる時間がなくなってしまいましてずっと音信不通でしたが、ようやく仕事が落ち着いてきましたので復活です!!!しかしずっと乗ってなかったため不具合続出(T ^ T)本当の意味での復活はもう少し先になりそうです。不具合の内容ジェネレーター死亡→オクにてジェネレーターゲット。整流化配線加工も終了。取付待ち。ブレーキ作動せず→パッド交換ついでにOHしようと思いフルード、ピストン、シール等購入。配達待ち。排気漏れ→液体ガスケット盛るついでにチャンバーを以前付けてたリブラM7に戻すかどうか思案中。とりあえず今週 ・・・

こんちゃんさん
    HONDA CBR650F

カメラ買ったらいろいろ試したいのです。別アングルから撮影してみました。 おまけに、ABS作動動画。 後ろに向けての撮影だったらマイクの位置関係上、風切り音が小さくなるみたい。 風対策はどうしよ~かね。。。https://www.youtube.com/watch?v=e-Ljkg-k27Y&feature=youtu.be

ひらさん

仕事中、ちょっと時間があったので神田万世橋のマーチエキュートにあるカワサキショールームに行ってきました