2020年8月05日
    山崎卓二郎さん

戸田アップガレージr火曜休みでした(・_・;)で、何となく、ヤフオク観察・・スーパーカブ110ja10は、相変わらず、バラバラになって売ってるなぁ・・みたいな感じでした。っか、明日こそエンジンオイル買いに行こう(カインズホーム製ww)

tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

8月4日 火曜日今日は朝から異様な暑さでまいります。10時半現在32゜C それもジメジメして暑苦しい感じがします。岩木山はほぼ見えず 影分身でしょうか。毎日の雲と暑さでいやになるのもわかります。予報では午後の方が気温は幾分下るので楽かな?岩木山は見えませんが、挨拶という事でいつもの農道、いつもの岩木山、いつもの一枚です。暑いので一日事故の無いように ライダーは注意して走ってください。

ハルさん
    YAMAHA セロー225W

前後スプロケット交換したセローの走りを確認するために山へ出かけた。道の駅よがんす白竜までトランポ移動してからスタートした。

HONDA XR250モタード

4日は家内安全日『芝刈り』ですね。5日仕事で、6日7日は連休ですが、未定です。

二本線さん
    SUZUKI GSX250R

我が家に来てから、都合1,300km程度走りました。リアタイヤのスリップサインを見たら、もう交換するタイミングであることに気が付きました。しかも中央しか使われていないらしく、四角くなってます。車両受け取り時「消耗品はご自分で」と言われてます。そしてタイヤは消耗品です。しかしいずれ返却する車両。工賃込み5万円以上かかるので、チビチビ使っていくことにします。

山崎卓二郎さん

ユニディとか、戸田のアップガレージとか行こうと思います。洗車もしてないしエンジンオイル交換時期でもあるとか、結構する事あるな・・みたいな感じです。

まめさん

モンキーバハのレストアが終わりはや数ヶ月完成直後はもう少し弄る予定でいましたがいざ走り出してしまうと割と満足している事に気づきこれはこれでいいんじゃないかと・・・しいて言えばハイカムは入れたいかなと思っていますが・・・ただバハを直していた時は仕事から帰って夜にちょこちょこ修理をしていたのですが完成してからの生活はやる事も無くなり手持ち無沙汰感が拭えません・・・家に帰り奥さんと晩酌してその後ネットサーフィンな生活が退屈なのです!とは言えこれはこれで幸せでは有りますが・・・やっぱり自分は何か手を動かしていないと充実感を得られないのだなと・・・そこで完成直後から考えていたゴリラの制作を実行に移すべく ・・・

Yutaさん

まだ梅雨明けもしない7月末、田沢湖でのMT-01ミーティング(2台のみ)で被った雨を、時間ができた夕方にようやく洗い流しました。腰が重いくせに、やり始めると気になってあちこち手を掛けたくなってしまいます。 そこをグッと我慢して(?)、最低限の手入れ。

キム(first penguin)埼玉限定自粛中さん

先日亡くなられた山本寛斎がプロデュースする日本元気プロジェクト2020 スーパーエネルギー!!の中でも紹介された延暦寺根本中堂にある不滅の法灯。

XYZさん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

チョット寄り道した道の駅早朝なんで開いてない・・・

かわいさん

という事で、無事合格しました。わーいわーい。あとは光明池試験場にて免許の併記を行えば大型バイクに乗れます。8月6日(木)に有休取ってますのでその日に免許取得、バイク引き取り予定です。んでまぁ参考になるかもなので試験当日の流れを記しておこうと思います。

ntkd29さん

今年はなかなかバイクで遠出できない。7月中はずっと雨、やっと梅雨が明けたので今週行こうと思ったが、新型コロナ肺炎感染拡大で状況があまりよろしくない。単騎で走るだけで大挙して屯して行くわけではないのでかまわないのだろうけどなんとなく状況的に行き辛い。そんなわけで今週は日帰りでちょっと遠出しようかと思っている。新型コロナ肺炎も当分は一進一退が続くだろう。お盆休みでも終わってから様子を見て行こうかと思っている。昨日86で富士山辺りを走ったけどバイクが結構多かった。この時期になるとバイク乗りも様々でタンクトップや半袖Tシャツ1枚でタンデムしているのもいる。本人はコケないと思っているんだろうけどコケたら ・・・

シェフさん

位置も突然なツーリングの誘いをしてくる、チョット厄介な人物一週間投稿なし?これは珍しい?雨降りそうでも誘って来るのにそれも無し?面倒な人だけど?持病も有るらしいし?

おー24さん
    HONDA PCX150

pcx150 の置き場所を変えたせいでバイクが横倒しになり愛車の車が凹むことになって本日、修理業者へ、、。代車が可愛いミラちゃんです。一週間の間お付き合いです。やっぱり愛車もバイクも自分の好みの欲しい、乗りたいという愛情があってこその乗り物だと感じます。

信天翁さん
    SUZUKI GN125

夏場のサウナ状態の中、GNを走らせるのも酷だと思い、懲りもせず密林でGN用のOILクーラーをポチッた。

みなぎさん

奥様が行こうって言うので、連れられて、家から歩いて5分ほどのワークマンに行ってみることに・・・どうやら最近行ってほしいものがあったらしく、巻き込みたいらしい(#^.^#)

彦一さん

今日、新潟もやっと梅雨明けになりました。去年と違い長かったなぁ~!それと台風も来るような(笑)でも、でも、嬉しい事がありまして、親友の一人が、またバイク乗りとして復活をしてくれました。しかもタイガーのRS!こんなに嬉しい事があるなんて。梅雨が明けて、これからの季節は楽しみでしょうがないです!まぁコロナもあるから、どうなるか分かりませんが…………

かわいさん
    SUZUKI GSX-S1000F

明日はいよいよ大型二輪卒業検定です。受かる体で納車の段取りしてるので受からないとマズい!スズキワールド堺が盆休みに突入するので明日受からないと納車が盆明けになってしまう…というプレッシャーに負けず明日は頑張ります。んで最近買った物です。まずデイトナのマルチウィングキャリアです。GSX-S1000Fに。結局買っちゃった♪ボックスが便利過ぎてもう戻れないっす(>_

ポイ・シュガポフさん
    HONDA XL600

ワイのガレージ、普段はワイ一人占めのバイク専用スペースなのですよ。バイクなら何台でも並べられる素敵な駐車場。8台位余裕で駐車できますがな。これ以上、増車しないけどな!(叫び)そこは我が家では「来客用駐車場」であり、停めるクルマのある時は、当然譲らないとイケない。で、とある事情で先週からレクサス停まってるですよ。ハイ。ムカつくクルマですが、一週間の我慢や、しゃーない。

パチbusa(ガッデム!!!)さん

これはマイナス収支への叛逆だ!!!!