120,621~120,640件 / 全201,973件
    聖芳さん
    1098S

折角オーリンズが付いてるのに足回りに不満がある1098S乗り初めて3年目に入りましたが、未だにアンダー傾向なのが気になります細かく言うと旋回初期は言うコト無しなのですがリアに過重の移る二次旋回に入るとドアンダーが出てアウト側にすっ飛んで行きます(xx) 初期の寝かし込みが文句無いだけに非常に残念!乗りながら自分なりにセッティングを出して大分良くなったのですが、今度は知ってる道や峠でノリノリの時はアンダーが出ませんが街乗りやツーリング等に行くとアンダーが出てしまいます・・・要は過重が上手く乗せれないと曲がってくれなくなったのです(><)久々にツナギにブーツを履いて今年初のワインディングを走りに来 ・・・

ユージィさん
    近畿

3連休の最終、今日が1番天気が良さそう♪10時の遅い出発で姫路城を見学に出掛けました。大天守を覆う素屋根部分の足場も撤去された事だし今年の3月27日にはグランドオープンを迎え混雑が予想されるので、その前にちょっと見学です。と言っても観光客がいっぱいで、大天守閣のみ撮影。

そららパパさん

11日日曜日、SP忠男でエキパイ「パワーボックスパイプ」の再取り付けをする。トリッカーのカスタムのために選択したのはデルタのマフラーではなく、SP忠男のエキパイであった。なんていうブログを書いたのはトリッカーを買ってすぐだったと思う。http://imp.webike.net/commu/diary/0103955/トリッカーの初期トラブルである異音の保証修理のためにエキパイを外していたが、昨日は上野まで再取り付けに行ってきた。取り付けの工賃が無料とはいえ、外す時はガスケットのパーツ代と工賃合わせて4000円程度掛かったことを考えると、まったくもってもったいない話だ。トリッカーのリコール修理の ・・・

みっくんさん
        MTX50R
        1421049202909M.jpg

今日は、昨夜の吹雪から一転、比較的天気がいい日でした。午前中に屋根の雪下ろしをしてたら、先日頼んでいたチェーンが到着。早速、午後からチェーンの交換に挑戦しました。MTX50Rは、昭和61年に買ったバイクで、これまであんまりメンテナンスをしてきませんでした。チェーンは伸びきって最大に引っ張ってもゆるゆる状態で、雪が積もって走れない今のうちに交換しようと思いました。ついでにエアーエレメントの交換も試みました。素人でちょっと心配だけど、春になったら再度調整しないと乗れないと思っています。ブレーキドラムの清掃もやってみたいと思いましたが、今回は、チェーンとフィルタの交換だけにしました。

まっきぃさん
        CBちゃん
        近畿

1月11日。少し暖かくなるまでは山間部の方には走りに行けないので、今回はちょうど仕事が休みだったAPE100キッドくんと有田市~御坊市間のシーサイドルートをツーリング♪

サラリーマン太郎さん
        忍SEN

いきなり完成!

でるふぃさん
        ボルちゃん

連休初日の土曜日はまこッTくんと三人で、君津にツーリングに行ってきました♪2st好きのまこッTくんですが、お気に入りのバイクと出逢えるまでの間、昔私が乗ってたスクーター「シャオロン号」に乗ってくれてます。まこッTくんとのツーも、シャオロン号に会うのも久々です!(・∀・)

とまとさん

Ducati 999S monoposto 契約してきました。ぶっちゃけ一目惚れです。999という存在は知っていましたが、見た目が…と思っていました。しかしある時バイク屋に入荷してきた999sその日はなんだか少しカッコよく見えたんですねなんとなく眺めていて、「おー、アチコチカスタムされてんなぁ」と、バイクの周りを回ってたら店長が「エンジンかけられますよ」と。マジですか、是非にとその音にしびれました。そこからしばらく考え、何度も店と話をし契約に至りました。ただ、大型二輪をまだ取得してしないので仮契約という形ではありますがさあ雪が溶けたら免許取るぞ!※写真は参考です

しょーじさん

昨日、年末以来久しぶりにNS-1に乗ろうとキーONにしてみるも、灯火類が一切点灯せず。Nランプも全て点灯しません。バッテリーのカプラー抜けたかと確認しても刺さってる。バッテリー上がったかな?バッテリー無くてもエンジンはかかるはずなのでキックしてみると普通にかかる。ただ、電圧計は000Vの表示、デジタル水温計も表示はされてるが水温は出てない。ウインカーは、うっすら点灯してるくらいで、ブレーキランプは点灯させようとすると逆に暗くなる感じ。何だろうなー怖いな、怖いなーと思いながらも2キロ離れた実家へ行き、用事を済ませて帰ったら、もう暗くなってたんで、とりあえず直さず放置しときました。家に帰って、あっ ・・・

ハジメさん
            1421040861956M.jpg

年中行事のひとつ1月14日の夜か1月15日の朝に門松や注連縄、書初めなどを持ち寄り燃やす行事青竹、藁(わら)、杉、檜の枝などで作った小屋ややぐらを作り、正月飾り、書き初めを一緒に燃やす燃やした火で餅を焼いて食べ健康を祈願したり、燃えかすの舞い上がる状態から運勢を占ったりすることもある

KEIさん

オイル交換Castrol POWER1 SCOOTER 950ccフィルター交換

KEIさん

黒コアラさん
                  戦闘丸

晴れたので、ちと早く9:30頃出発したけど、やっぱり風は冷たい。頑なに、モコモコのウインターグローブを拒み、夏と同じレーシンググローブなので指先が痛い(笑)写真の様なインナーを使っているのですが、それでも。。で、余りに指先が痺れてくると、フレームをムンズと掴んで指先を暖めます。走っている最中は、、、手が届きません(爆)

リライテックさん

ヘッドライトが届き、続いてメーターパネルが届きました。純正をオークションに出品してしまったので、ニュートラルランプの付属品が無い状態でした。とりあえずパーツリストでメーカーに発注したのですが、今度は肝心のニュートラルキャップが無い・・・。もちろんハイビームのキャップもなしです。一応まとまったけど、なんか足りない。こうして見ると、やっぱり二眼式メーターがいいなぁと思います。これはこれでかっこいいんですけどね。

YB-1通勤ライダーさん

今日は風が強いけどいい天気。バイク日和です。向かった先は美園いちごランド。

ベスパ休日ライダーさん

相方さんと一緒にプチツーリングがてらイチゴ狩りをしてきました。今日は風が強くてちょっと寒いけど、久しぶりのツーリングは楽しい^_^

2015年1月12日
                        軽量化以上に体重が増えたさん
                        アイアンキング(活動時間が超短い)

子供がバイク買ったときのため(興味を持つように洗脳中、免許取れオーラを発信しているのだ、自分が乗りたいのが本音だが)、スペースを作ろうと整理してて・・・、カタナに違和感がっ。おおっヽ(`Д´)ノグリップエンドが赤くない!

sawa11さん
                        CRF250LD

それでどうしたかというと・・・新しいチューブを買ってきて慎重に組み付けました。片方のビートをホイールに通しチューブをタイヤの中に入れます。その後にもう片方のビートがホイールの反対側に出し、ホイールがタイヤの中に落ち込むような形にします。落ち込んだ反対側はタイヤとホイールの間が開きますのでチューブの座金をホイールの穴に通し、ナットで戻らないようにします。

ステッチさん
                        1421034319009M.jpg

春まで乗るつもりはありませんでしたが兄貴がバイクでラーメンを食べに行こうと言う事で風が強いが防寒してのラーメンツー♪30km近く走って行った先は汚いお店ですが有名店です。かれこれ40年以上もの歴史があります。改装せずに汚いままやっているところに味があります。

2015年1月12日

フロントとリアに1個ずつだったリムロックをリアに1個追加で2個にします。今回使う物はこれだけ左上からMOTION PROリムシールド 2 持ち手が付いていて持ちやすいです。シリコンスプレー。マルニ工業ビードルーブ 液状のビードクリームで扱いやすいです。T.S.K.タイヤレバー 冷間鍛造で耐久性が高くて適度にしなってくれると言う特徴のレバーです。MOTION PROオフロードビードバディー2 3本目の手の代わりになります。DRCエアバルブプーラー チューブのバルブを通すのに便利です。車体にホイールをはめる時チェーンに噛ますためのダンボールあと写ってないですが、今回追加するMOTION PROのラ ・・・