2019年3月18日
    おーばーろーどさん
    HONDA NM4-02
    中国 九州

ソロキャンプツーリング行ってきました。九州一周です。

2019年3月14日
    HONDA NS-1

今年は南薩摩方面へとツーリングする機会が多くなりそうですhttps://www.youtube.com/watch?v=a-poAiK160w&t=2s

2019年3月01日
    SUZUKI RG250ガンマ

今回も動画での紹介になりますが、南さつま市川辺(地図上では金峰)にあるこせ渓谷という所に行ってきました♪https://www.youtube.com/watch?v=JeCynBhX3G4&t=7s

2019年2月25日
    のりすけさん
    YAMAHA XJR1300

まだ先の話ではありますが、5月1日に開催される阿蘇イベントに向けて予約できるものを済ませたので、現状決まっている日程なんかを♪

2019年2月05日
    HONDA NS-1

以前から空港に行く際に気になっていた場所「金山橋」へと行って来ました最近周辺が整備されたみたいで、駐車場も新しく看板なども設置されていましたhttps://www.youtube.com/watch?v=ZBOsm36iC3w&t=3s

2019年1月27日
    DUCATI 1098

今年の年越しは種子島で過ごしてきましたhttps://www.youtube.com/watch?v=k6sY3vM9fmg&t=10s

2019年1月15日
    DUCATI 1098

三連休の中日は午前中だけなら雨も降らなそうだったので、久し振りに峠に上がって茶屋のおばちゃんに新年の挨拶をしてきましたグラスターゾルで軽くコーティングしてから出発です

2019年1月07日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    四国 九州

ほぼ1ヶ月半の間、寒くて乗れてなかったんだけど初日の出ツーリングに行ってきたのでうpするよ~今回の目的地は2017年の初日の出スポットと同じ鹿児島県枕崎市「火の神キャンプ場」だよ地元の学生さんによる太鼓の演奏や開聞岳から昇る朝日、それとサイトが空いていることなどの理由がお気に入りの理由。それとなんと言っても本土最南端なので、たぶん暖かいだろうという理由でリピートだよ

2018年12月31日
    TONEさん
    BMW R1200GS

九州の東西南北最北端 福岡県 門司港最東端 大分県 鶴御崎最南端 鹿児島県 佐多岬最西端 長崎県 神崎鼻去年は四国の東西南北だったので今年は九州にしようと。思いつきで走行距離3600キロの旅北海道の最南端 白神岬は最初のBMW 黄色いF800Sで行っているので、北海道・本州・四国・九州の全最南端だけは制覇(^o^)/

2018年12月28日
    HONDA NS-1

すぐそこまで年末年始が来ていますが、このタイミングで実家に帰って墓参りしてきました毎年大型連休はずらして行くのですが、今回はちょっと遅かったでしょうかそして寒くて起きれず朝9時に出発です

2018年12月21日
    SUZUKI RG250ガンマ

7月から進めていましたスタンプラリーですが、今回でついにフルコンプするコトが出来ました(^^)https://www.youtube.com/watch?v=MAxRSeatIkQ

2018年12月01日
    DUCATI 1098

三連休だったので車検から帰って来た1098Sで少し遠出をしてみたいと思い、大隅の天球館まで行ってきました!https://www.youtube.com/watch?v=a9_vacMP7qw&t=3s

2018年11月24日
    DUCATI 1098

先日ミニバイクのクラブツーで紅葉を見に行ったのですが、ものの見事に散ってしまってました・・・今年はムリかと思っていたのですが、夕方のニュースでまだ綺麗に残っている所が紹介されていたので行ってみました!今回は車検から帰ってきてテルミに戻した1098で行きます!

2018年11月10日
    東海 九州

鹿児島車載主のお二人と地元のバイクイベントに行ってきました!お昼のランチと食後は新しく出来たカフェに行って来ました♪https://www.youtube.com/watch?v=SJFe5N-5KQk&feature=youtu.be

2018年11月03日
    HONDA NS-1

今年も残り2ヶ月になりましたが、スタンプラリーの締め切りもせまってきていますってなワケで今回は一気に2エリア取ってきました♪https://www.youtube.com/watch?v=EM2cc_MXBRE

2018年10月29日
    SUZUKI RG250ガンマ

最近はツーリング日記が動画ばかりだったのでたまには写真で上げてみます(^^)今日の相棒はRG250Γ!数日ほど前からちょいと調子が悪かったのでそのテストも兼ねて、久し振りにワインディングを流しに行ってきます♪

2018年10月22日
    HONDA NS-1

阿蘇では九州2stミーティングが行われた日ですが、毎月第三日曜日はクラブのツーリングの日なのです(><)ってコトで今月のツーリングは南さつま市の吹上浜海浜公園で行われた「オールドカー大作戦in南さつま」へ行くコトになりました!ミニバイクなので今日はNSの出番です♪

2018年10月18日
    宿六さん

物凄く久しぶりに、そう言えばこのサイトにアカウント持ってたなと思いだし。HONDA シャドウ750のバックレストのトールパッドとパッセンジャーシートが痛みが出て来たので合皮買って来て作って張り替えてみた。タックロールもビニルシートを挟みながら折り返し縫いしてるので防水対応です。足踏みの年代物ミシンなので縫い目がよれよれなのはご愛敬。誰かに売る物でもないので妥協です。ロゴはマスキングして染めQで再現印刷しました。

2018年10月14日
    shinさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

西郷どんで舞台となっている鹿児島ですが、これまでバイクでの最長距離は高千穂峡までだった私は、鹿児島まで行くのはちょっと冒険でした。

2018年10月10日
    DUCATI 1098

三連休最終日は久し振りにバイクで阿蘇に行ってきました!その目的は(1)1098sの擬人化イラストを描いて下さった「くろきつね」さんにお会いする(2)熊本の大手バイク車載動画主の「神無月」さんに会いに行くの二つです!朝6:30に自宅を出発!明るくなった託麻PAから日記スタートです♪