HONDA CB400スーパーフォア

はじめに春3月、梅香るいい季節になりました。先日は茨城・筑波山の梅まつりを観賞して来ましたが、どうしても行ってみたいのは茨城県下最大の梅園・水戸偕楽園です。そこで千葉県・九十九里の白子桜と坂田の梅林、そして茨城県・偕楽園へと花めぐりをすることにしました。翌日は天気が下り坂、そこで けっこう距離がありますが日帰りツーリングです。

TOMTOMさん
    関東 東海

のんびりと10時頃に走り出すと、富士山が綺麗だったので西湘バイパスから、伊豆スカイラインを走ることに。昨日箱根は、雪だったようで、路肩には雪が。ルートは、箱根峠から県道20号線をへて、伊豆スカイラインに。 融雪剤で真っ白になっちゃいましたが、道は乾いているような感じで、早々にスカイポート亀石に到着です。 もう少し走ろうと、冷川ICから県道12,59と進み、何処で引き返すか考えていると、萬城の滝の案内看板があって、決定です。 分かりにくい山道に入り、なんとか到着。滝はすごそうでしたが、高低差が多い所を歩くので断念。 案内看板を見ていると、先に進むと何やら有りそうで、よせば良いのに、行ってしまい ・・・

ポイ・シュガポフさん

どうも皆さん、こんばんわ。 奥さん、寒いですね!今週は休みも飛び石でありまして、なかなか忙しかったですね~!マジで今週はバイクにあまり乗れず、いじれず。気温も日によっては妙に寒かったり暑かったり。最終日の本日はちょっと乗れるかなぁ~?と淡い期待もありましたけど、やっぱり用事多数発生にて、撃沈!久々にハンターカブにしか触らずに終わってしまった!

mikamikaさん
    スズキ Vストローム250

スクリーンを上げているのですがヘルメットあたりに風が吹くので今回、後付けスクリーンを

ファーマーさん
    KAWASAKI W800

一台まるまる洗車すると1日仕事になってしまうので、今日はピンポイント洗車です。さて、どこがキレイになったのか。

SUZUKI GSR250

フロントフォークスプリングをハイパープロに替えようと思うのですが、高価な買い物をする前にもう少し遊んでおこうとオイル粘度を変えてみようと思います今、あおこにはG-10指定にも関わらずG-15を入れていますG-15はブレーキング時の収縮・伸張を穏やかにするのが目的でしたがその後バイクの乗り方も変わってきてそう言ったことよりダダダゾーンをストレスなく通過したいとかコーナー中の小さな凸凹をもう少し吸収して欲しいとかそちらを何とかしたいなと考えるようになりましたと言うことで、とりあえず粘度下げてみますG-10、G-15ともそれぞれ残りがあるので合わせれば1回分の量になるかなと思い確認したら。。。170 ・・・

cbnoriさん

カワサキブースでの展示バイクH2Rの画像をアップ。

TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO

午後から用事があるんで、朝からちょっとだけ走ってみる。朝一は空気が冷たかったけど、朝食ポイントに着くころには暖かくなってきたね。海風は冷たかったけど(^^;

INDYさん

今年は たまたま金曜日が休日にあたり 初めての初日参加でした!思っていた以上に開始前に待っている方達で溢れていましたが・・・会場内は比較的空いていました(^^)今年は リッターSSで可変カムを搭載し200馬力オーバーのBMWS1000RRMパッケージを見たくて参加しました思っていた以上に格好良すぎですね!一度で良いからコースで走らせてみたいバイクですね!

Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 東海

初の日記投稿です。大分経ってしまいましたが、3月初めにちょっとロングな日帰りツーリングに行ってきました。まだまだ、寒い感じでしたが、天気も良く、気分良く一日走れました。今年から東京に転勤になってしまった友人と、どこか中間地点で待ち合わせてツーリングしようという企画です。今回は、沼津に集合して「伊豆で金目鯛を食べよう!」ということになりました。10:00頃に沼津近辺集合とだけ決めて、あとは当日の天候等加味して成り行きです。7:30頃:名古屋発、8:00頃:岡崎SAでガソリン補給、9:30頃:掛川PAで休憩新東名の120km/h区間はなかなか快適でしたが、3車線あるうちの一番右側車線をトラックが走 ・・・

2019年3月23日

.今年もお誘いした方々との都合が合わずに単独はn…去年同様、1人で撮って…行ってきました(^ ^)https://imp.webike.net/diary/162686/.

2019年3月22日
    すずきあおこさん

エルフ シンテーゼ13を買いました足のサイズは25.5cmですが、ワンサイズ下の25cmでピッタリでした普段履きのシューズと変わらない履き心地ローカットですが踝はプロテクターで保護されてます着脱もマジックテープでラクチンです

2019年3月22日
    poisonousさん

家出たの8:00なのに,着いたのは一般公開開始の13:00ちょうど.

2019年3月21日
    こたつさん
    HONDA TL125(TLR125)

春はもうすぐ今年一発目のお山遊びです

2019年3月21日
    すずきあおこさん

実家のお墓参りに行った帰りに権現堂桜堤に寄ってみました

YAMAHA WR250R

2019年3月20日(水曜日)三県境、石田堤、TKG、ワインデイング、3大梅林で、河津桜も。

HONDA CB400スーパーフォア

はじめに今年もようやく3月、朝晩は冷え込むも日中は春の陽気になりました。そんなある日、各地で梅が見ごろを迎えたといいます。それでは、天気もいいので ひとっ走りして来ようか?ネットで検索すると、筑波山梅林は広大で見ごたえがありそうなので、そこへ行ってみることにしました。今年の初ツーリング、4ヶ月ぶりにバイクを走らせます。

K'さん

少し肌寒い夜でしたが、3台 3人で晩御飯を食べにツーリング♪ボリュームあり&美味しいのに、1,000円でおつりがくるお店でした。(*^^)v寒いとは云っても、なんとか二桁気温あったので軽装備 !?ショートコースでしたが、大満足(#^.^#)

2019年3月19日
    SYUJIさん
    関東 中部

一泊二日で山梨の「滑沢キャンプ場」へ行ってきました。友人の集まりにちょこっとお邪魔させてもらいました。

2019年3月19日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部

2019年3月19日(火曜日)最近、バッテリー外したり、配線を触ったり、ナビの配線を、やり直したいので、なんか、手袋買いたくなり、遂に発見、2コインで、お釣りがきましたよ。ラッキー!