TT RIOさん
    KAWASAKI Ninja 650

神奈川県の相模湖にある相模ダムです。湖周辺にはいろいろと観光スポットがありましたが、ダム周辺には何もなかったです。日中は暖かかったですが、山の方に行くとやっぱり寒かったです。

§スカディ§さん
    HONDA CRF250L

俺たちのはじまりはいつもここから。byライコランド柏店集合時間の10:00になっても後輩がここにくることはなく。。。いつもどおりの遅刻か。時間の約束守れた試しがないな。今日は職場の仲間と3人で今年1年の安全祈願をと成田山新勝寺へ出向く予定をしていた。そのあとも銚子まで日帰りツーリングしようと計画していたのだ。自分は前日の同期の飲み会の影響でやや朝がしんどいなと思っていたがなんてことはない、到着は一番乗り。時間の約束はきちんと守らないとね。集合時間から20分ほど遅れて後輩が到着。ではまずは成田山へ向かおう!!

2019年1月16日

2019年1月16日(水曜日)シンプルに、安住神社、ブーランジェリー アンジュールの2ヶ所のみです。

k'さん

新春ツーリング 今回は10台 11人で、楽しんできました。遠くないランチツーリング 集合時間もゆったりと9時(#^.^#)

2019年1月15日

2019年1月15日(火曜日)ラーメン食べたくて、130KM走りましたが、まさかの休み。テンション下がりました。無言でとんぼがえり。

2019年1月15日
    パンダさん

2019年1月12日(土) AM10:30 自宅付近のローソンにて。ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙え~、今回はまたまたジャンボとツーリング...え?お前マジでバイク乗んないのって。いや!違うんすよ~。バイクワ?(*゚ω゚)σ ( ̄ω ̄;)ゞイヤ~じつは少し前にウェビ友の、国士越59さんが日記を書いていたのですが、それを見て久々に林道行きたいな~と。とても羨ましく思い、国さんの日記にコメントを。同じウェビ友のおーさんもご一緒に、林道ツーでもしませんか?12、13日と連休なんで、飲み会もOK!なんて感じでコメントを出しました。で、返事はOK!(。ゝω・)vおーさんは少し腰を悪くしてたようで ・・・

すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

燃料・点火カットリレーをサイドスタンドリレーと直列に接続するのですが図のように繋いでやれば配線カットしなくて済みそうです

にしやんさん
    BMW S1000R

寒い時期のツーリングは千葉!ってことで、千葉鋸山地獄覗きツーリングをしてきました。11/24にも秩父ツーリングに行ったので、仔犬が来てからも結構ツーリングしてますね。。。すまんチロル(仔犬の名前)。コースはセブンイレブン君津三直店⇒フラワーライン⇒道の駅三芳村鄙の里⇒鋸山⇒各自帰宅って感じです。因みに250.6kmは東京湾フェリーで帰ったからで、普通に走って帰ったら+100km位ですね。メンバーはTS氏(Z900RS)、SA氏(Vストローム650)、ST氏(GSX-S750)、SY氏(CB400SB)、私(S1000R)、SY氏が地元なので案内役です。

ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

遅ればせながら新年明けましておめでとうございます。今年もぼちぼちよろしくお願いします。ということで新年初ツーリングはアール・さんと逗子方面へ行くことに。目的地は逗子マリーナです。場所とルートは知っているけれど、行くのは初めてでした。

ファーマーさん
    KAWASAKI W800

以前テールランプをルーカスに交換したのですが、ランプが一回り小さくなった為、純正のでかいウィンカーが気になっていました。どうですか?スッキリしたと思いませんか。

HONDA NC700X

新年になってからは色々と地域行事に忙殺されていて、バイクに乗る時間が取れなかったのですが、地元の旧知の仲間から「14日は房総ツーするのできませんか?」とお誘いをいただき、そそくさと支度してみそ700さ号で出かけることにしました。自宅を出発してガソリンスタンドで給油し、再スタートしようとしたらセルを回しても「カチ、カチ」というだけ....(==)バッテリー上がり?ここのところ始動のたびに嫌な予感がしていました。何度かトライしたらエンジンがかかりましたが、このまま集合地点に向かうには不安があるので、買い置きのバッテリーに乗せ変えようと自宅に戻りました。仕舞って置いた新品バッテリーを液補充してルンル ・・・

ゴリフさん
    HONDA リトルカブ

前回トラップに引っかかってしまった「龍角寺」を訪問しました。一見ただのヤレたお寺ですが、地図を見るとそもそもこの付近一帯の地名が「龍角寺」で、龍角寺台音楽教室なんてのもあったりします。

USKさん
    HONDA X-ADV

悪路走行用にステップを取り付けました。

YAMAHA WR250R

2019年1月14日(月)仕事前に利根川の土手にお散歩、筑波山、富士山、男体山、赤城山、関東周辺の山々が見渡せました。。https://youtu.be/5nVm9NiEEaI

2019年1月13日

私の地元は、別名イチゴ街道と言われるくらいイチゴ狩りのハウスが多いエリアで、孫からイチゴ狩りに行きたいと新年リクエストが届いていました。ついこの間まで、孫も家内も風邪気味で体調を崩していたことから、ビタミンCを存分に補給しようということで、家族揃ってのイチゴ狩りに行きました。♪

55ライダーさん
    KAWASAKI Z750R
    関東 中部

あけましておめでとうございます(=´∀`)人(´∀`=)Z750Rを乗り出しての初ツーリングどこに行こうかと取り出したのは、「BikeJin」のラリー帳!お、富士山良いじゃん!縁起いいし、いい事ありそう^_^ということで実家埼玉から出発!!

サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

天気がいいので霞ケ浦湖畔を爆走!そう、爆走です。

YAMAHA WR250R

2019年1月13日(日曜日)仕事前に朝活&朝飯。外で食べる飯はうまい。SONYエクスペリア携帯にて撮影

2019年1月12日
    夏は暑く冬は寒い乗り物好きさん
    KAWASAKI Z125 プロ

正月休みも明け最初の連休に以前から気になっていたクシタニ熊谷店に会社の同僚と行ってきた。ライディングシューズが見たかったんだが、流石に動くのが遅すぎて目当ての物はレディースサイズしかなかった為に店内で気になったものを一通り見た後退店。そのまま解散も味気ないので昼食をバイク弁当にしようとR140を走り秩父へ向かう。大滝食堂はこの寒さで混むことも無くお客さんもまばらでゆったりと弁当を食べました。驚いたのは去年の8耐応援のモリワキ最中の容器で弁当が在ったこととばくおん!!のコラボ弁当。モリワキはステッカー付属で容器に貼れば即レプリカになります(見本として店内にあったのは8耐ライダー3名の直筆サイン入 ・・・

2019年1月12日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA ハンターカブCT110

ごきげんよう!奥さん、寒いですね!!バイク、乗ってますか?毎日旦那に乗ってる?…たまには休ませてあげてください(汁)バイク各部のネジの増し締めって大切ですよ?特に後から取り付けたパーツほど緩みやすい。