関東 東海

のんびりと10時頃に走り出すと、富士山が綺麗だったので西湘バイパスから、伊豆スカイラインを走ることに。昨日箱根は、雪だったようで、路肩には雪が。ルートは、箱根峠から県道20号線をへて、伊豆スカイラインに。 融雪剤で真っ白になっちゃいましたが、道は乾いているような感じで、早々にスカイポート亀石に到着です。 もう少し走ろうと、冷川ICから県道12,59と進み、何処で引き返すか考えていると、萬城の滝の案内看板があって、決定です。 分かりにくい山道に入り、なんとか到着。滝はすごそうでしたが、高低差が多い所を歩くので断念。 案内看板を見ていると、先に進むと何やら有りそうで、よせば良いのに、行ってしまい ・・・

mikamikaさん
    スズキ Vストローム250

スクリーンを上げているのですがヘルメットあたりに風が吹くので今回、後付けスクリーンを

ファーマーさん
    KAWASAKI W800

一台まるまる洗車すると1日仕事になってしまうので、今日はピンポイント洗車です。さて、どこがキレイになったのか。

SUZUKI GSR250

フロントフォークスプリングをハイパープロに替えようと思うのですが、高価な買い物をする前にもう少し遊んでおこうとオイル粘度を変えてみようと思います今、あおこにはG-10指定にも関わらずG-15を入れていますG-15はブレーキング時の収縮・伸張を穏やかにするのが目的でしたがその後バイクの乗り方も変わってきてそう言ったことよりダダダゾーンをストレスなく通過したいとかコーナー中の小さな凸凹をもう少し吸収して欲しいとかそちらを何とかしたいなと考えるようになりましたと言うことで、とりあえず粘度下げてみますG-10、G-15ともそれぞれ残りがあるので合わせれば1回分の量になるかなと思い確認したら。。。170 ・・・

TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO

午後から用事があるんで、朝からちょっとだけ走ってみる。朝一は空気が冷たかったけど、朝食ポイントに着くころには暖かくなってきたね。海風は冷たかったけど(^^;

2019年3月23日
    Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 東海

初の日記投稿です。大分経ってしまいましたが、3月初めにちょっとロングな日帰りツーリングに行ってきました。まだまだ、寒い感じでしたが、天気も良く、気分良く一日走れました。今年から東京に転勤になってしまった友人と、どこか中間地点で待ち合わせてツーリングしようという企画です。今回は、沼津に集合して「伊豆で金目鯛を食べよう!」ということになりました。10:00頃に沼津近辺集合とだけ決めて、あとは当日の天候等加味して成り行きです。7:30頃:名古屋発、8:00頃:岡崎SAでガソリン補給、9:30頃:掛川PAで休憩新東名の120km/h区間はなかなか快適でしたが、3車線あるうちの一番右側車線をトラックが走 ・・・

2019年3月22日
    すずきあおこさん

エルフ シンテーゼ13を買いました足のサイズは25.5cmですが、ワンサイズ下の25cmでピッタリでした普段履きのシューズと変わらない履き心地ローカットですが踝はプロテクターで保護されてます着脱もマジックテープでラクチンです

2019年3月20日
    K'さん

少し肌寒い夜でしたが、3台 3人で晩御飯を食べにツーリング♪ボリュームあり&美味しいのに、1,000円でおつりがくるお店でした。(*^^)v寒いとは云っても、なんとか二桁気温あったので軽装備 !?ショートコースでしたが、大満足(#^.^#)

2019年3月19日
    SUZUKI GSR250

シート下にクイックシフターを収めるには今のFIコントローラが大き過ぎて邪魔になるので5×7cmボード1枚に組み込み直しました回路構成は前バージョンとほぼ同じですとてもすっきりしました

TT RIOさん
    関東 中部 東海

レンタルバイク CB1300SBで山中湖に行きました。天気はとても良く富士山が綺麗でした。CB1300SBですが、とてもいいバイクでした。これまでにレンタルで10台位バイクに乗りましたが一番乗りやすかったです。165センチメートルの身長でも足つきにあまり不安はなかったです。走行中の安定性と安心感は抜群で気が付くと結構なスピードが出ていることもありました。ただすごく重いです、普段ninja650に乗っているので、押して歩いたときにすごく重く感じました。個人的な意見ですが、欲しいかどうかは別として、ネイキッドの完成版といった感じだと思います。

とらすけさん
    HONDA CB1000R (2018-)
    関東 中部

昨年に話題になったアニメ「ゆるキャン」の主人公が作ったカレーを再現したレトルトカレーを買いに、山中湖周辺へ行ってきました。今回もタカさん&アヤちゃんペアと一緒に楽しい1日が過ごせました(*´∀`*)河口湖に着いたあたりから空模様が怪しくなり急遽引き返すハメに・・・帰路の道志みちで少し降られましたけど何とか濡れずに帰り着くことができました。

関東 東海

H2で久しぶりに、西伊豆方面&西伊豆スカイライン、仁科峠当たりを走り回ってきました。西湘バイパスPのからの富士山の状況もくっきりすっきり最高に綺麗です。県道17号線で大瀬崎まで直行です。大瀬崎の後は、煌めきの丘・出逢い岬・旅人岬と小休止&トイレによりながら、土肥金山に到着でした。時間も良かったので、何時もの味蔵山さんで昼食でした。 その後は、県道410号線、411号線、127号線と走り回ってきました。修善寺まで下り、県道80号線でワインディングを楽しみ、山伏峠ICから伊豆スカイラインで熱海峠経由、箱根新道を下って帰宅でした。 天候に恵まれ、気温は寒めだったのですが、快適に走ることが出来ました ・・・

YAMAHA YZF-R6
    関東 東海 近畿

色々予定を突っ込んだ週末を迎え焼津へ。点検とか、食事とか、景観とか。

Y.Sさん
    SUZUKI GSR400

GSR400にアグラス社製バックステップを取り付けました。以前から狙ってはいたものの高価なため手が出ませんでしたが、アップガレージに約4万で売っていたのをみて即買いしました。多少の使用感は当然ありますが、まぁそこは中古なので^^;取付にあたり、ボルトが数本欠品していたのでステンボルトを数本購入。特にペダル等の微調整に時間が掛かった程度で、すんなり交換完了しました。

関東 中部 東海

昼から雨の予報なので、カッパを持って行きます。圏央道で相模原ICまで、時短です。日曜日で多少混雑していましたが、スムースに国道413号線に入りました。一部迂回しながら、空き気味の413号線を、かっ飛んで?道の駅”どうし”に到着でしたが、なんとバイクだらけで、駐車どころでは無い状態でした。スルーして、山中湖手前のローソンまで行って、小休止です。 その後、パノラマ台を通過し、県道147号線・国道246号線で帰ります。毎度の、道の駅”山北”で本日初めてのトイレです。その後は、264号線の脇道を走って、大井松田から国府津ICで西湘バイパス経由で帰宅でした。 走行時間は、3.5時間。走行距離は、160 ・・・

ファーマーさん

先日の続編です。エンジンは生きているのが確認出来たのでいよいよ爆走開始です。(ワクワク)

2019年3月16日
    SUZUKI GSR250

第1回セッティングの結果を受けてソフトを修正しました

2019年3月15日
    KAWASAKI Ninja H2

TVでアナウンスしていたので、行ってきました。富士フイルムの工場近くと、JA南足柄近く&そこらへ。

2019年3月14日
    関東 中部 東海

14Rで、圏央道に乗って、バビューンと行って、国道412号線から、413号線(道志道)を抜けて、パノラマ台経由でぐるっと走ってきました。14Rも2ヶ月ぶりの走行でした。 道志道の、トンネル崩落現場は、いまだに開通のめどが立っていない模様。工事は行っているとのことですが、聞いたガードマンさんが詳しく知って無いかもね。 14Rは、やっぱりスロットル直結吹き上がりで、たまりませんね。300kg近く有って重いくせに走り出すと軽くコーナリング出来ちゃうし、高速道路でも超安定感の高速走行が可能だし、道志道のワインディングも何のそのです。 ま、連日の走行で左手が悲鳴を上げてきたので、走行は、4時間程度でお ・・・

2019年3月13日
    関東 東海

マフラーを換えて乗り味が違ったH2の走りを確認するため、高速道路を使って御殿場まで行き、富士山スカイラインから県道72,71号線で朝霧高原に行きました。 途中、御殿場の焼きそば有名店にて昼食を取りました。 帰りのルートは、国道138,139号線の予定でしたが、高速ワインディングを堪能すべく、戻りも富士山スカイラインを利用し、国道246号線にて戻ることにしました。 富士山スカイラインを往復することで、?、富士山も綺麗に顔を出してくれました。 走りは、平均で10k程早く走ることが出来たような??????で、満足です。 超強風の中、東名で足柄Pの所のスマート出口から出ることが出来たのが大きな収穫で ・・・