2019年1月16日
    KAWASAKI Ninja 650

神奈川県の相模湖にある相模ダムです。湖周辺にはいろいろと観光スポットがありましたが、ダム周辺には何もなかったです。日中は暖かかったですが、山の方に行くとやっぱり寒かったです。

2019年1月16日
    k'さん

新春ツーリング 今回は10台 11人で、楽しんできました。遠くないランチツーリング 集合時間もゆったりと9時(#^.^#)

2019年1月15日
    パンダさん

2019年1月12日(土) AM10:30 自宅付近のローソンにて。ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙え~、今回はまたまたジャンボとツーリング...え?お前マジでバイク乗んないのって。いや!違うんすよ~。バイクワ?(*゚ω゚)σ ( ̄ω ̄;)ゞイヤ~じつは少し前にウェビ友の、国士越59さんが日記を書いていたのですが、それを見て久々に林道行きたいな~と。とても羨ましく思い、国さんの日記にコメントを。同じウェビ友のおーさんもご一緒に、林道ツーでもしませんか?12、13日と連休なんで、飲み会もOK!なんて感じでコメントを出しました。で、返事はOK!(。ゝω・)vおーさんは少し腰を悪くしてたようで ・・・

SUZUKI GSR250

燃料・点火カットリレーをサイドスタンドリレーと直列に接続するのですが図のように繋いでやれば配線カットしなくて済みそうです

ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

遅ればせながら新年明けましておめでとうございます。今年もぼちぼちよろしくお願いします。ということで新年初ツーリングはアール・さんと逗子方面へ行くことに。目的地は逗子マリーナです。場所とルートは知っているけれど、行くのは初めてでした。

ファーマーさん
    KAWASAKI W800

以前テールランプをルーカスに交換したのですが、ランプが一回り小さくなった為、純正のでかいウィンカーが気になっていました。どうですか?スッキリしたと思いませんか。

2019年1月11日
    SUZUKI GSR250

前回の交換は8月初旬、試しに10W40と15W50のブレンドにしてみましたが10W40との違いは体感できませんでしたでも良いんです試してみたいことは何でもやってみる事にしてますから今回は冬場なので10W40に戻すことにしました銘柄はエーゼットMEG-018です自分のバイクには合ってると思ってます今回で残量を使い切りそうなので次は上のクラスを試してみたいな

2019年1月10日
    TT RIOさん

神奈川県の丹沢湖にある三保ダムです。枯木と枯草であまり綺麗ではなかったです。紅葉の時期に行くことをお勧めします。ダム広場にダムと湖の縮小模型がありました。

2019年1月07日
    きゅうさん
    SUZUKI GSR250

同県内&短距離なのでツーリングとも言えないので近況ってことでw慣らし運転終了記念に「Myバイク」ページ用の写真撮影で相模湖に行ってきました。

2019年1月07日
    アカサキさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

初乗り。釣りしてる人が多かったけど、静かな場所だった。一服がてら、たまに来ようかな。

2019年1月06日
    KAWASAKI Ninja 650

5日に宮ヶ瀬湖周辺にツーリングに行ってきました。宮ヶ瀬~ヤビツ峠は通行止めの表示が無かったので開通していると思います。行こうと思ったのですが、秦野の246号線が渋滞しそうなので途中で引き返してきました。鳥居原ふれあいの館で休憩して帰ってきました。

2019年1月04日
    関東 中部

去年の8月に走った山梨県道24号都留道志線と35号四日市場上野原線がなかなか良かったのでまた走ってきました

2019年1月04日
    k'さん

ご覧いただきありがとうございます。新年おめでとうございます♪お正月 2日 まさかの三崎ツーリング 明日も三崎ツーリングを予定しているのに(-_-;)が! メンバーも違うし、ランチ予定も違うのでなにより穏やかな天気に恵まれているので、楽しいに決まっている!(^^)!2日&3日 箱根駅伝みたい

2019年1月03日
    サワムラ。さん
    KAWASAKI Z250SL

純正でも特に問題ないですがお勉強用に交換しました。

2019年1月02日
    ごんさん
    東北 関東 中部 東海 近畿 中国

2018年もたくさん走り、ツーリング先で美味しいものをたくさん食べました。昨年一年を振り返り、美味しかったものを紹介します!

2019年1月01日
    すずきあおこさん

あけましておめでとうございます皆様が素敵なバイクライフをおくれるよう心からお祈りいたしますさて、新年一発目はばね指が完治したお話です2年前の冬、左手がばね指になってしまいました日常生活の中で左手だけを酷使したつもりはないので、多分クラッチ操作の影響だと思います朝起きた時に左中指が開かず、無理に開くとカクンと何か引っかかるような嫌な感触がしましたネットでこの症状に合致するものを調べてみるとどうやら「ばね指」と言う腱鞘炎の一種らしい炎症なので休ませれば良いのですが、日中は症状が軽くなるのでついついバイクに乗ってしまい悪化すると言った繰り返しでしたそんな日が1年続きさぁ、どのようにして克服したのか!

2018年12月31日
    とらすけさん

2018年の走り納めはPCX150で毎年恒例の宮ケ瀬湖&オギノパンさんへ行ってきました。大晦日に宮ケ瀬へ行くのはかれこれ6年になります。オギノパンさんで振る舞われる年越し蕎麦を頂いて今年1年を締めくくりました。皆様の2019年が良い年でありますように♪(*´∀`*)

No.4さん
    KTM 390DUKE
    関東 中部 東海

友人が大型に乗り換えたので久々にマスツーしようという事で山梨を巡ってきました。面子はスーパーカブ、DUKE390、ZX-6Rです。ちなみに腕は排気量が小さくなる程上手です。カブがめちゃくちゃ速くてビビる。やっぱり世界売上No.1なだけあるわ。

ファーマーさん

雨風からバイクを守るため、念願のガレージを購入しました。(正確にはヨド物置です)購入を考えている方の参考になればと思います。ちなみに、ガレージキットを買って、その他は全て自分で行なってみました。大きさは、幅約2.5m 奥行き約2.9mあります。ガレージに鎮座しているのはW800とモンキーです。

No.4さん
    KTM 390DUKE
    関東 中部 東海

はい撤収完了!あとは海沿い通って西伊豆スカイライン通って帰るだけ!その前にお風呂に入りまくる。だってタダだもの。