2019年3月24日
    関東 東海

のんびりと10時頃に走り出すと、富士山が綺麗だったので西湘バイパスから、伊豆スカイラインを走ることに。昨日箱根は、雪だったようで、路肩には雪が。ルートは、箱根峠から県道20号線をへて、伊豆スカイラインに。 融雪剤で真っ白になっちゃいましたが、道は乾いているような感じで、早々にスカイポート亀石に到着です。 もう少し走ろうと、冷川ICから県道12,59と進み、何処で引き返すか考えていると、萬城の滝の案内看板があって、決定です。 分かりにくい山道に入り、なんとか到着。滝はすごそうでしたが、高低差が多い所を歩くので断念。 案内看板を見ていると、先に進むと何やら有りそうで、よせば良いのに、行ってしまい ・・・

2019年3月24日
    観月さん

先週、ZX-10Rがメンテからあがって来たので、某サーキットへ持ち込んでテストしてきました。

2019年3月23日
    Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 東海

初の日記投稿です。大分経ってしまいましたが、3月初めにちょっとロングな日帰りツーリングに行ってきました。まだまだ、寒い感じでしたが、天気も良く、気分良く一日走れました。今年から東京に転勤になってしまった友人と、どこか中間地点で待ち合わせてツーリングしようという企画です。今回は、沼津に集合して「伊豆で金目鯛を食べよう!」ということになりました。10:00頃に沼津近辺集合とだけ決めて、あとは当日の天候等加味して成り行きです。7:30頃:名古屋発、8:00頃:岡崎SAでガソリン補給、9:30頃:掛川PAで休憩新東名の120km/h区間はなかなか快適でしたが、3車線あるうちの一番右側車線をトラックが走 ・・・

2019年3月22日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪最近の会社内では動画編集の話題で盛り上がってます新たなチャンネル作成の強者の出現で動画のこだわりや難しさを日々勉強し切磋琢磨しております先日行った、河津桜まつりの動画・作ってもらいました~※動画編集:ラスカル

2019年3月18日
    TT RIOさん
    関東 中部 東海

レンタルバイク CB1300SBで山中湖に行きました。天気はとても良く富士山が綺麗でした。CB1300SBですが、とてもいいバイクでした。これまでにレンタルで10台位バイクに乗りましたが一番乗りやすかったです。165センチメートルの身長でも足つきにあまり不安はなかったです。走行中の安定性と安心感は抜群で気が付くと結構なスピードが出ていることもありました。ただすごく重いです、普段ninja650に乗っているので、押して歩いたときにすごく重く感じました。個人的な意見ですが、欲しいかどうかは別として、ネイキッドの完成版といった感じだと思います。

2019年3月18日
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 東海

H2で久しぶりに、西伊豆方面&西伊豆スカイライン、仁科峠当たりを走り回ってきました。西湘バイパスPのからの富士山の状況もくっきりすっきり最高に綺麗です。県道17号線で大瀬崎まで直行です。大瀬崎の後は、煌めきの丘・出逢い岬・旅人岬と小休止&トイレによりながら、土肥金山に到着でした。時間も良かったので、何時もの味蔵山さんで昼食でした。 その後は、県道410号線、411号線、127号線と走り回ってきました。修善寺まで下り、県道80号線でワインディングを楽しみ、山伏峠ICから伊豆スカイラインで熱海峠経由、箱根新道を下って帰宅でした。 天候に恵まれ、気温は寒めだったのですが、快適に走ることが出来ました ・・・

YAMAHA YZF-R6
    関東 東海 近畿

色々予定を突っ込んだ週末を迎え焼津へ。点検とか、食事とか、景観とか。

KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部 東海

昼から雨の予報なので、カッパを持って行きます。圏央道で相模原ICまで、時短です。日曜日で多少混雑していましたが、スムースに国道413号線に入りました。一部迂回しながら、空き気味の413号線を、かっ飛んで?道の駅”どうし”に到着でしたが、なんとバイクだらけで、駐車どころでは無い状態でした。スルーして、山中湖手前のローソンまで行って、小休止です。 その後、パノラマ台を通過し、県道147号線・国道246号線で帰ります。毎度の、道の駅”山北”で本日初めてのトイレです。その後は、264号線の脇道を走って、大井松田から国府津ICで西湘バイパス経由で帰宅でした。 走行時間は、3.5時間。走行距離は、160 ・・・

poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

テール/ストップライトをクリアのものに換装.

kurokuさん

午前中にCBR650Rを見に行き見積もりを出してもらい、午後から友人がリアサスペンションを交換するので作業の見学に行きました。台湾製インナーフェンダーが取り付けできないというトラブルはあったものの、交換作業も無事終わり試走に行きました。よく行く峠道で試走です。私も乗らせてもらいましたが、路面の凸凹がある場所でもスムーズに走ることができ驚きました。正直、羨ましいです。

2019年3月16日
    cbnoriさん

道の駅富士に着くと2台バイクが止まっていて、出発すときにまた1台バイクが来て国1バイパスでも団体ツーリングの方も見かけました。

2019年3月14日
    関東 中部 東海

14Rで、圏央道に乗って、バビューンと行って、国道412号線から、413号線(道志道)を抜けて、パノラマ台経由でぐるっと走ってきました。14Rも2ヶ月ぶりの走行でした。 道志道の、トンネル崩落現場は、いまだに開通のめどが立っていない模様。工事は行っているとのことですが、聞いたガードマンさんが詳しく知って無いかもね。 14Rは、やっぱりスロットル直結吹き上がりで、たまりませんね。300kg近く有って重いくせに走り出すと軽くコーナリング出来ちゃうし、高速道路でも超安定感の高速走行が可能だし、道志道のワインディングも何のそのです。 ま、連日の走行で左手が悲鳴を上げてきたので、走行は、4時間程度でお ・・・

2019年3月13日
    関東 東海

マフラーを換えて乗り味が違ったH2の走りを確認するため、高速道路を使って御殿場まで行き、富士山スカイラインから県道72,71号線で朝霧高原に行きました。 途中、御殿場の焼きそば有名店にて昼食を取りました。 帰りのルートは、国道138,139号線の予定でしたが、高速ワインディングを堪能すべく、戻りも富士山スカイラインを利用し、国道246号線にて戻ることにしました。 富士山スカイラインを往復することで、?、富士山も綺麗に顔を出してくれました。 走りは、平均で10k程早く走ることが出来たような??????で、満足です。 超強風の中、東名で足柄Pの所のスマート出口から出ることが出来たのが大きな収穫で ・・・

2019年3月10日
    観月さん

サウナ―への道

2019年3月09日
    kurokuさん

昼前からウズウズし走りに行きたくなったので、昼食を食べに軽く走りに行きました。以前にも行ったことのある蕎麦屋で、桜海老のかき揚げ天丼(980円)をいただきました。香ばしくて相変わらず美味しい天丼です。食べ終えて、お気に入りの峠道に向かいます。1週間前にエアクリーナーボックスが外れた峠道にリベンジです。万が一に備えて、予備のボルトと工具を積んでいるので安心して駆け抜けました。

2019年3月02日
    kurokuさん

洗車したついでに、天気も良く暖かいので友人と軽く走りに行きました。久々にシグナスXが2台揃ったので、プチ撮影会をしました。30分程撮影&駄弁り昼食をとりに行きます。

2019年3月02日
    TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO
    関東 東海

慣らし運転しないとね。今日の目的地は河津桜祭り。河津桜の見頃は終わっちゃってるだろうけど・・・家から西湘BP西湘PAまでの道ですら楽しい。めっちゃウキウキ(^^)

2019年3月01日
    ogihanさん
    BMW F650GS TWIN

今年に入り、初めての走行。相変わらずバイクの調子は良好。

2019年2月28日
    kurokuさん

海鮮料理を食べに南伊豆まで、友人と2人でツーリングに行ってきました。2月の終わりとは言え朝方は冷え込むので、遅めの9時に集合です。市街地を抜け西伊豆の楽しいワインディングを走り、1時間半程で最初の休憩地に到着です。ここまで気温は低いですが路面凍結はしていませんでした。

2019年2月27日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    中部 東海

朝は氷点下の信州ですが、暖かい静岡県で海が見たいと思い、今年最初のキャンプツーリングに行ってきました。