2019年3月24日
    HONDA CB400スーパーフォア

はじめに春3月、梅香るいい季節になりました。先日は茨城・筑波山の梅まつりを観賞して来ましたが、どうしても行ってみたいのは茨城県下最大の梅園・水戸偕楽園です。そこで千葉県・九十九里の白子桜と坂田の梅林、そして茨城県・偕楽園へと花めぐりをすることにしました。翌日は天気が下り坂、そこで けっこう距離がありますが日帰りツーリングです。

2019年3月24日
    ポイ・シュガポフさん

どうも皆さん、こんばんわ。 奥さん、寒いですね!今週は休みも飛び石でありまして、なかなか忙しかったですね~!マジで今週はバイクにあまり乗れず、いじれず。気温も日によっては妙に寒かったり暑かったり。最終日の本日はちょっと乗れるかなぁ~?と淡い期待もありましたけど、やっぱり用事多数発生にて、撃沈!久々にハンターカブにしか触らずに終わってしまった!

2019年3月20日
    HONDA CB400スーパーフォア

はじめに今年もようやく3月、朝晩は冷え込むも日中は春の陽気になりました。そんなある日、各地で梅が見ごろを迎えたといいます。それでは、天気もいいので ひとっ走りして来ようか?ネットで検索すると、筑波山梅林は広大で見ごたえがありそうなので、そこへ行ってみることにしました。今年の初ツーリング、4ヶ月ぶりにバイクを走らせます。

2019年3月19日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

おはこんばんちは!あっしです3/17櫻木神社へ参拝してきました♪櫻木神社といえば、これまで天気が悪かったり、用事があったりでタイミングが合わず行くことが叶わなかったんですが、ようやく参拝できました*おっさん2人で♪wそもそも御朱印符配布期間がたったの20日間のみってのがハードル高いんです…毎年サクラが咲いて、気がついたときには終わってるんだもの(笑)

2019年3月17日
    YAMAHA WR250R

2019年3月17日(日曜日)なんとなく、道の駅まくらがのさと古河へ、向かう。すると、なんと、

2019年3月17日
    yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

本日は完成した外部マイクの録音動画作成の為、近場で名跡巡りへ行ってきました。何気にレンガ造りが好きなので、トンネルを二ヶ所とグルメを予定していたのですが、お昼の時間帯を外したのが駄目だったのか、なんと!三ヶ所も空振りでお腹ペコペコで走りました。トンネルは行けたけど、グルメはまたの機会に行ってきます。

2019年3月11日

2019年3月11日(月曜日)房総ツーリングが、雨の為車で行くことになりました。千葉まで、プリウスでいきまして、千葉からは、CH-Rで、行きます。

ゆめPさん

市原IC→国道297→高滝湖→久留里→国道410→千倉→館山→国道127→国道357→幕張IC→帰路高滝湖付近で突然雨(>_

ゆめPさん

正月はずっと仕事で、5日~休みになりプチツーリングです。一度ここで写真を撮ってみたかった(^-^;

ゆめPさん

プチツーリングで成田さくらの山公園へ行ってきました。平日だったのでバイクで来ている方はいませんでしたが、帰り間際にベゼル250の方が駐車場に入って来られ声を掛けて頂きました、ナントこの方、愛犬とタンデムでした(^-^;公園では各国の飛行機がまじかで見れて迫力満点です。北総線沿いの国道464は一般道ですが制限速度70km、信号も少なく快適です。

東北 関東

ある年の10月のこと、この時期はサラリーマンにとって運命の分かれ道、人事異動の発令のときです。そこで今回は とうとう白羽の矢が立ち、物流の仕事から受注部門へ異動です。慣れない仕事に悪戦苦闘、ストレスも溜まる一方です。そんなある日、テレビでは紅葉の「鳴子峡」を報道していました。折しも振休を含め4日連休、そこでストレス発散も兼ね妻と宮城へドライブすることにしました(2004.10.21)<写真=裏磐梯五色沼・るり沼にて>一日目 福島県入り・・・初日は東北道をひた走り福島県の須賀川で一泊、宿はホテルウィングインターナショナル須賀川、部屋は白基調でオシャレなツインルームです。夕食は地のものふんだん使っ ・・・

2019年3月10日
    hcg00656さん
    KAWASAKI ニンジャ150SS

恒例の千葉ツー。

2019年3月04日
    HONDA CB400スーパーフォア

ある年の冬、まだまだ寒い日が続いています。ところが今日は暖かく春の陽気、これは絶好のツーリング日和です。そこで久しぶりに春の海が見たくなり、東京湾沿いにバイクを走らせました(2016.01.28)

2019年3月03日
    カタナ400さん

千葉県横芝光町の坂田城跡梅まつりに、行ってきました。

2019年2月28日
    YAMAHA WR250R

0,まくらがのさと古河1,セブンイレブン(地点B)〒341-0036 埼玉県三郷市東町87-12,忠二食堂(地点C)3,おやつを買いに(地点D)4,東京ゲートウェイブリッジ(地点E)5,城南島公園(地点F)6,レインボーブリッジ(地点G)7,草加餃子の王将(地点H)8,草加健康センター(草津の湯)希望者のみ9,まくらがのさと古河はじめの、休憩ポイントここで、パンダさんと集合(仮)詳しくは、マップの地点B

2019年2月26日
    関東 東海

ある年の秋、観光会社からダイレクトメールが届きました。それは箱根小涌谷温泉に一泊する格安プランの紹介です。しかも無料の送迎バスも運行するというので申し込みをしました。せっかくなのでウォーキングを兼ね石仏巡りをします(2009.11.03)これは妻と箱根を巡った思い出の旅日記です。

yokomichiさん

前回で、GoPro HERO7の顎マウント装着は完了したのですが、今回は外部マイクを取り付けてみました。ただこのマイクアダプターは新品のくせに若干接触が悪いんです。マイクアダプター経由で充電していると、ちょっとヘルメットを移動しようと持ち上げただけでコネクターがズレて、接続が切れたりする始末。当初は先駆者の皆さんに習い、面ファスナーでヘルメットへ取り付けようとしましたが、手元にあったマジックテープではユルユルでなんとも頼りない。そこで考えたのが幾つも余っているバッタ物のマウントベースを改造して結束バンドで固定しました。

すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

今日は天気が良く風もない絶好のアクアライン日和だったので東京湾を横断しついでに房総半島も横断して九十九里に行ってきました

べんじゃさん
    HONDA CRF250 RALLY

さすがにまだまだ真冬ですね。午前中は比較的穏やかで暖かな晴天でしたが、午後はすっかり曇天、且つ厳しい北風。そんな中、会社のツーリングサークル9台で日帰りツーリングしてきました。

hcg00656さん
    KAWASAKI ニンジャ150SS

いつもの千葉ツーを決行。いやー、朝は寒かったですorz