2019年1月16日
    §スカディ§さん
    HONDA CRF250L

俺たちのはじまりはいつもここから。byライコランド柏店集合時間の10:00になっても後輩がここにくることはなく。。。いつもどおりの遅刻か。時間の約束守れた試しがないな。今日は職場の仲間と3人で今年1年の安全祈願をと成田山新勝寺へ出向く予定をしていた。そのあとも銚子まで日帰りツーリングしようと計画していたのだ。自分は前日の同期の飲み会の影響でやや朝がしんどいなと思っていたがなんてことはない、到着は一番乗り。時間の約束はきちんと守らないとね。集合時間から20分ほど遅れて後輩が到着。ではまずは成田山へ向かおう!!

2019年1月15日

2019年1月15日(火曜日)ラーメン食べたくて、130KM走りましたが、まさかの休み。テンション下がりました。無言でとんぼがえり。

にしやんさん
    BMW S1000R

寒い時期のツーリングは千葉!ってことで、千葉鋸山地獄覗きツーリングをしてきました。11/24にも秩父ツーリングに行ったので、仔犬が来てからも結構ツーリングしてますね。。。すまんチロル(仔犬の名前)。コースはセブンイレブン君津三直店⇒フラワーライン⇒道の駅三芳村鄙の里⇒鋸山⇒各自帰宅って感じです。因みに250.6kmは東京湾フェリーで帰ったからで、普通に走って帰ったら+100km位ですね。メンバーはTS氏(Z900RS)、SA氏(Vストローム650)、ST氏(GSX-S750)、SY氏(CB400SB)、私(S1000R)、SY氏が地元なので案内役です。

HONDA NC700X

新年になってからは色々と地域行事に忙殺されていて、バイクに乗る時間が取れなかったのですが、地元の旧知の仲間から「14日は房総ツーするのできませんか?」とお誘いをいただき、そそくさと支度してみそ700さ号で出かけることにしました。自宅を出発してガソリンスタンドで給油し、再スタートしようとしたらセルを回しても「カチ、カチ」というだけ....(==)バッテリー上がり?ここのところ始動のたびに嫌な予感がしていました。何度かトライしたらエンジンがかかりましたが、このまま集合地点に向かうには不安があるので、買い置きのバッテリーに乗せ変えようと自宅に戻りました。仕舞って置いた新品バッテリーを液補充してルンル ・・・

HONDA リトルカブ

前回トラップに引っかかってしまった「龍角寺」を訪問しました。一見ただのヤレたお寺ですが、地図を見るとそもそもこの付近一帯の地名が「龍角寺」で、龍角寺台音楽教室なんてのもあったりします。

YAMAHA WR250R

2019年1月14日(月)仕事前に利根川の土手にお散歩、筑波山、富士山、男体山、赤城山、関東周辺の山々が見渡せました。。https://youtu.be/5nVm9NiEEaI

2019年1月13日

私の地元は、別名イチゴ街道と言われるくらいイチゴ狩りのハウスが多いエリアで、孫からイチゴ狩りに行きたいと新年リクエストが届いていました。ついこの間まで、孫も家内も風邪気味で体調を崩していたことから、ビタミンCを存分に補給しようということで、家族揃ってのイチゴ狩りに行きました。♪

2019年1月10日
    カタナ400さん

本日、免許更新してきました。最寄りの警察署でも出来ますが、1日ですませたかったので幕張の免許センターに行きました。午前中にサクサクすませて、献血して帰ります。

2019年1月07日
    YAMAHA WR250R

昨年は、雨天中止でした。今年いきなりリベンジです。魚介料理「たかはし」https://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12000290/

2019年1月06日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#9千葉県道182号上畑湊線「もみじロード」の紹介です

Zebraさん

フロントフォークの延長を試みることに100mmの延長

YAMAHA WR250R

2019年1月5日(土曜日)3人で成田に出かけた、目的は「解説付き飛行機の離着陸LIVE観察」

HONDA リトルカブ

今朝も暖かくなってきたので、たまにはカブで岡堰でも見に行こうと思い道を間違えながらせっまい農道を走って岡堰に向かっていると、バイクが2台、岡堰の坂から下りてきます。今日も朝からオートバイが多いのう、と思ってその2台が通過するのを待ってたら、目の前を横切って行ったのはなぜか沙羅代さんとたいゾーさんでしたw

2019年1月05日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

たいゾーさんと初走り、イバお参りツーに行く事になり、近所の岡堰で待ち合わせました。行先はたいゾーさんおすすめ稲敷市、大杉神社です。さて行きましょうか!と走り出すこと5分・・・追ってくるバイクが・・・カブです。地元の爺ちゃんじゃないよなぁ黄色いライトに珍しい緑色、白いヘルメット・・・あれ?ゴリフさん?・・・まさかなぁ・・・ここ茨城だし^^でもゴリフさんっぽくない?とたいゾーさんとインカムで話していたところ「ゴリフさんだぁ~」とたいゾーさん^^え?え?マジ? とりあえずバイクを停めます^^新年からサプライズアタックされてしまいました。いや、追ってきたゴリフさんもまさかうちらがいるとは驚いたでしょう ・・・

2019年1月04日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

あーさぶ!朝9時に出発!

2019年1月03日

例年の初詣は、日蓮宗の祖日蓮上人のゆかりのある天津小湊「小湊山誕生寺」に行くことにしています。我が家も一応は、日蓮宗門徒なので檀家のお寺は違うものの、ここの祈願で息子も娘も安産し無事成長したので、お礼の意味も含めて初詣だけはここに来ています。

ひろ軍曹さん
    SUZUKI B-KING

あけましておめでとうございます。今年も安全運転でバイクライフを楽しみましょう。今日は菌王様にETCとグリップヒーターを取り付けた効果確認を兼ねて犬吠埼まで日帰りツーリングに行ってきました。天気は良かったのですが風が冷たいので寒かったですね。グリップヒーターも60Km/hぐらいまでなら効果ありですが高速ではグリップカバーが欲しいところです。これからいろいろ工夫して防寒対策をしたいところです。

すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#8千葉県道93号久留里鹿野山湊線の紹介です今回は全線ではなく前半の久留里から県道92号の交差点までの区間です

2019年1月02日
    yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

あけましておめでとうございます。てなわけで2019年の初走りへ行ってきました。いつもの房総ツーリングでワンパーターンなんですが、今回は前回(月崎の素掘りトンネル編)素通りした三島湖の素掘りトンネルと、林道渕ヶ沢奥米線をのんびり走ってきました。この林道は全線舗装なので、オンバイクに人気の林道です。いつもの軌跡はルートラボで。今回分と今までのデーターを、平均速度35km/h以下に加工してアップしてあります。(何だか部分的にスピード出ちゃってるのもあれなんで(^^ゞ)https://yahoo.jp/qGfWRS