2019年3月19日
    KENZ.Kさん
    SUZUKI バンディット250

久しぶりに阿蘇へBANDITで走ってきました!

2019年3月18日
    おーばーろーどさん
    HONDA NM4-02
    中国 九州

ソロキャンプツーリング行ってきました。九州一周です。

2019年3月10日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇阿蘇スカイライン展望所突然ですが時間を作って大観峰まで行って来ました。日田まで高速を使って大観峰からとんぼ返りですが(^^;。高速ETCゲートでのETCの不調以外は途中でガソリンが漏れたり燃料ホースが抜ける事も無く(笑)、高速道が退屈な以外は道中は快調でした。

2019年3月08日
    パンダさん
    ホンダ クロスカブ110

杖立温泉(熊本県阿蘇群小国町)

2019年2月26日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

ネットで北九州の河津桜が満開というニュースを見て、九州 河津桜でググったら、御立岬公園がHitしたので、行ってきました。

2019年2月22日
    くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん

仕事で久しぶりの熊本です。地震からの復興は着実に進んでいるみたいです。熊本城も復元が進んでます。

2019年1月14日
    ヒロボーさん

今年2回目のツーしかも、日記は何年ぶりだろう0900に兜岩集合誰も来ていない(涙)

2018年12月03日
    こたつねこさん

会社関係のバイク仲間たちとの2018年の走り納めに行ってきました。参加メンバーは5名でしたが、新たにNinja400さんが参加してくれました。この日は天候が悪く昼過ぎには雨模様という事で、当初の目的地である宮崎県天岩戸神社を変更し、熊本県阿蘇郡小国町にある「下城の大イチョウ」を見に行こうという事になりました。8:00に大分市内の某コンビニより出発。昨夜雨が降っていたのか、路面が所々濡れているのでスリップに注意しながら、R442から久住高原を通過し三愛レストハウスで休憩。Ninja400さんは今年10月に新車購入したばかりというのに、なかなかの乗りこなしで安心しました。急なルート変更だったので、 ・・・

2018年11月25日
    毎日CB(しばらくどろん♪)さん
    HONDA モンキー125
    2018年11月19日
    こたつねこさん

10月~11月と仕事が忙しく、バイクに乗るも通勤仕様となっていたため、11月18日(日曜日)に紅葉散策に出かけることにしました。当日は6:30に防寒対策を整え自宅を出発し、大分市内より別府~由布院と順調に走行し「狭霧台展望所」に到着。眼下には「由布院の朝霧」が広がっていました。 狙って来た訳ではないのですが、朝早く出発してよかった。今回は「大観峰」に立ち寄らずに、県道11号線を進み「城山展望所」に向かいました。そこには阿蘇の朝霧が一面に広がっていて、人生初の景色に興奮が抑えられません。「由布院の朝霧に阿蘇の朝霧、2つ同じ日に見れるなんて、なんてラッキーなんだ。あ!大観峰に行けばよかったかな?」 ・・・

2018年11月18日
    毎日CB(しばらくどろん♪)さん
    HONDA モンキー125

イリジュウムプラグに交換して最初の朝駆け。行くぜザビエル!って暗くて見えないし!(爆)

2018年11月14日
    naoさん
    HONDA CB1000R (2018-)

今日は中学からの同級生と大観峰~高千穂峡~ケニーロードと日帰りツーリングしてきました!この時期の山の気温の低さは覚悟してたけど夕方のケニーロードは頂上付近で4℃。イージス着て行ってなかったら死んでたな...。#大観峰 #高千穂峡 #ケニーロード #cb1000r #山は寒い #ワークマン

2018年11月14日
    エンタさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

行って来ました(^^)今年最後になるかもしれないロングツーリング(^-^)博多を9時半出発!九州自動車道と大分自動車道を使って大観峰へ。風も強く気温は8℃(⌒-⌒; )そのまま、大観峰を切り上げて高千穂峡へ出発(^-^)ん~なかなか、そこまでの道はワインディング!久しぶりに楽しめました(^^)しかし!今のバイクは電子制御とかあって曲がる事!昔のバイクはレーサーレプリカ!倒して荷重を変えないと曲がらないですよ(⌒-⌒; )帰りは色々散策して、また高速道路を使って帰って来ました。本日のツーリングは最高気温14℃最低気温4℃でした。もう冬の装備をしなければ、寒さ対策になりません。麓と山頂は(^-^) ・・・

2018年11月13日
    くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん

先週の土曜、前の会社のOB有志と世界遺産に登録された「長崎・天草の潜伏キリシタン関連遺産」の構成施設がある天草市の崎津集落を訪ねました。

2018年11月06日
    熊azuさん
    KAWASAKI ER-6n

初めての7台でのマスツーリング先日長崎は本土最西端で今度は九州最東端の大分鶴御崎へ・・片道約180キロ・・往復360キロ超写真は阿蘇から竹田に入った道の駅 すごう豊後大野市辺りから国道10号線を佐伯市に向かって走りましたが、ここは地元の車も飛ばす飛ばす・・ネズミ捕りしたら皆捕まるのではとプチ心配しながらの走行でした・

2018年10月30日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

YSPチャレンジツーリング2018で九州内(離島除く)は全て回ったなと思ったら、道の駅すごうに行っていないのに気付いたのでGo!八女方面から進んで、道の駅鯛生金山で休憩。土曜日の10時半頃でしたが、バイクは居ませんでした…いつも何台かはバイクを見かけるのですが、めずらしい。

2018年10月13日
    ハルさん
    HUSQVARNA 701エンデューロ

九州最高峰の峠である椎矢峠に挑むために早朝6時に熊本市内の宿を出た。天気予報は晴れで西の空は明るい。給油と朝食を済ませてR218を西進した。しかしR218のワインディングが気持ち良過ぎて林道への分岐点を15kmも行き過ぎてしまった。予定より1時間以上遅れて、目印の内大臣橋にたどり着いた。

2018年10月12日
    熊azuさん
    KAWASAKI ER-6n

オジさん3人で連休最終日長崎生月島へ海鮮丼食べにツーリングMT-09 14年式2台と私しER-6nで・・・・なるべく高速を使わずで大牟田から有明沿岸道路(無料)走り大川まで快適でした。そこから佐賀市内をひたすら武雄ICまで・・武雄~佐々~佐世保で降りて平戸橋まで・・・高速使うならETCにするべきかと・・・・バイクはカードはまだしも料金払いが面倒~~。・゚・(ノД`)・゚・。私達をしり目にETC装着のバイクがスーッと通り過ぎてく・・。・゚・(ノД`)・゚・。

2018年10月11日
    ハルさん
    HUSQVARNA 701エンデューロ

九州の林道を走りたくなったので、早急に準備して夕方から出発した。あいにく台風25号に向かっていくタイミングになった。山口県の徳山港発の最終便フェリーに乗って大分県の竹田津港に渡り、その晩は豊後高田で投宿した。

2018年10月10日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

三連休最終日は久し振りにバイクで阿蘇に行ってきました!その目的は(1)1098sの擬人化イラストを描いて下さった「くろきつね」さんにお会いする(2)熊本の大手バイク車載動画主の「神無月」さんに会いに行くの二つです!朝6:30に自宅を出発!明るくなった託麻PAから日記スタートです♪