TT RIOさん
    KAWASAKI Ninja 650

神奈川県の相模湖にある相模ダムです。湖周辺にはいろいろと観光スポットがありましたが、ダム周辺には何もなかったです。日中は暖かかったですが、山の方に行くとやっぱり寒かったです。

§スカディ§さん
    HONDA CRF250L

俺たちのはじまりはいつもここから。byライコランド柏店集合時間の10:00になっても後輩がここにくることはなく。。。いつもどおりの遅刻か。時間の約束守れた試しがないな。今日は職場の仲間と3人で今年1年の安全祈願をと成田山新勝寺へ出向く予定をしていた。そのあとも銚子まで日帰りツーリングしようと計画していたのだ。自分は前日の同期の飲み会の影響でやや朝がしんどいなと思っていたがなんてことはない、到着は一番乗り。時間の約束はきちんと守らないとね。集合時間から20分ほど遅れて後輩が到着。ではまずは成田山へ向かおう!!

neurose +03さん
    沖縄

前から購入した部品取付てみよ。ちなみにこの部品は取付ましたが、、私はわかりませんでした。うーん。ちょっと変わったかなー?。

紅月さん
    SUZUKI GSR750
    東海 近畿

伏見稲荷に寒参り。とりとんこつラー麺。

ハルさん
    HUSQVARNA 701エンデューロ

701が燃料ポンプ交換を終えて帰ってきたので、3月のラリー挑戦に備えてラリーカウルを装着した。現寸大のプラモデル作りをたっぷりと楽しんだ感じだ。

2019年1月16日

2019年1月16日(水曜日)シンプルに、安住神社、ブーランジェリー アンジュールの2ヶ所のみです。

MaeMaxさん

ホームセンターで買ったフォグランプを取り付けてみた

k'さん

新春ツーリング 今回は10台 11人で、楽しんできました。遠くないランチツーリング 集合時間もゆったりと9時(#^.^#)

2019年1月15日

2019年1月15日(火曜日)ラーメン食べたくて、130KM走りましたが、まさかの休み。テンション下がりました。無言でとんぼがえり。

パンダさん

2019年1月12日(土) AM10:30 自宅付近のローソンにて。ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙え~、今回はまたまたジャンボとツーリング...え?お前マジでバイク乗んないのって。いや!違うんすよ~。バイクワ?(*゚ω゚)σ ( ̄ω ̄;)ゞイヤ~じつは少し前にウェビ友の、国士越59さんが日記を書いていたのですが、それを見て久々に林道行きたいな~と。とても羨ましく思い、国さんの日記にコメントを。同じウェビ友のおーさんもご一緒に、林道ツーでもしませんか?12、13日と連休なんで、飲み会もOK!なんて感じでコメントを出しました。で、返事はOK!(。ゝω・)vおーさんは少し腰を悪くしてたようで ・・・

聖芳さん
    DUCATI 1098

三連休の中日は午前中だけなら雨も降らなそうだったので、久し振りに峠に上がって茶屋のおばちゃんに新年の挨拶をしてきましたグラスターゾルで軽くコーティングしてから出発です

HONDA CB400スーパーフォア

秋11月のこと、念願の浜松へツーリングして来ました。目的はスズキとホンダのミュージアム見学です。しかし、かなり遠いので途中泊まりながらの寄り道バイク旅です。これまで箱根・日本平・御前崎・浜名湖と巡りました。そして今回(4日目)は、以前から行きたかったホンダのミュージアムと遠州森へと巡ります(2018.11.28)

すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

燃料・点火カットリレーをサイドスタンドリレーと直列に接続するのですが図のように繋いでやれば配線カットしなくて済みそうです

あやきちさん
    YAMAHA ツーリングセロー

成人の日の14日、陽気に誘われて午後からバイクを走らせてきました。写真は松江市大海崎付近から望む、中海越しの大山(暖冬のせいか、冠雪も控えめに見えます)

美味さん
    YAMAHA YZF-R6

大学在学中から無事故無検挙(笑)を祈願しに最上稲荷への初詣は恒例にしている。昔はおみくじで凶を引いたときには今は亡きコンキチ君ステッカーを貼られたのも懐かしい記憶かも。前日稲荷へ行くか。とだけ決めソロ移動したのでなんのひねりもなく最上稲荷へ到着。駐車禁止(二輪除く)を知ってはいるので有料駐車場の呼び込みを尻目に路肩に駐車するも気が気ではなく、本堂へのお参りとおみくじ、お守りをゲットし早々に下る。因みにおみくじは何故か2重引きとなり、引いたのはこっち。と念じた番号は大吉、取らなかったもう一方は凶だった。単車は無事だったものの後味がやっぱり悪く、帰りには有料駐車場にバイク500円の文字が。バイク用 ・・・

にしやんさん
    BMW S1000R

寒い時期のツーリングは千葉!ってことで、千葉鋸山地獄覗きツーリングをしてきました。11/24にも秩父ツーリングに行ったので、仔犬が来てからも結構ツーリングしてますね。。。すまんチロル(仔犬の名前)。コースはセブンイレブン君津三直店⇒フラワーライン⇒道の駅三芳村鄙の里⇒鋸山⇒各自帰宅って感じです。因みに250.6kmは東京湾フェリーで帰ったからで、普通に走って帰ったら+100km位ですね。メンバーはTS氏(Z900RS)、SA氏(Vストローム650)、ST氏(GSX-S750)、SY氏(CB400SB)、私(S1000R)、SY氏が地元なので案内役です。

swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

雪が降ったらバイクに乗れなくなってしまうので、その前に と思い、南の方に行って来ました。朝早くから行くには、気温が低すぎるので10時出発としました。地図では自動車道利用になってますが、実際は、一般道裏道利用です。寒いのでノンストップになりがちですが、この日記のために極力停車して写真を撮って来ました。写真は山元町立中浜小学校跡地傍の千年塔です。周辺は復興工事中の様子ですが、日曜なので工事車両も動いていませんでした。

ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

遅ればせながら新年明けましておめでとうございます。今年もぼちぼちよろしくお願いします。ということで新年初ツーリングはアール・さんと逗子方面へ行くことに。目的地は逗子マリーナです。場所とルートは知っているけれど、行くのは初めてでした。

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

三連休の最終日に漸く曇りで小雨がちな天気が回復して晴れ間が出ました。午前中だけで平戸まで行けるかと出掛けてみましたが路面がまだ濡れていて残念な感じでしたので北松やまびこロードの途中から乗る事にして西九州道を佐々まで走ります。気温は既に10度を越えて暖かい陽射しが背中に暖かいです。佐々から吉井まで走って県道に入り途中から北松やまびこロードに乗って平戸に行くか、そのまま松浦に出るかの選択ですが、路面も濡れたところが多いのであきらめて松浦に行く事にします。海沿いにある松浦バイパスに出て一休みします。風も無く暖かいですね。午後に掛けて気温が上がったら路面も乾くでしょうが仕方ないですね。ここから引き返す ・・・

EMIGさん
    HONDA NSR250SE

北海道。気温マイナス8度。夜はマイナス12度以下。ここ数日天気が良いのですこぶる寒い。寒いのは基本嫌いなのだが.....。・°°・(>_<)・°°・。12日、14日は子供のスキー授業の予備練習としてリフトに乗り慣れるのと斜面に慣れるため30分ほど走った所にあるスキー場へGo!うちの3番目の子は、今まで甘やかしすぎてもう大変。1本目は大分怒ってしまい、スキースクールに通わせた方がが良いな、自分ではもうダメだ(~_~;).....と妻に相談。上の子二人は小学1年生と幼稚園の年中さんで富良野スキー場の上から上手に滑ってこれるようにできたのに.....(*´Д`*)。2番目の子は、見てあげたいが3番目 ・・・