2019年3月13日
    HONDA ゴールドウイング F6B

リアボックスを取り付けた。ヘルメットが入らないなど容量を犠牲にしても、薄く見えるものを探していて見つけたSHADのSH58X。容量が可変し最大58リットル。ヘルメット2個が余裕で入る。取り付けには苦慮した。取り外しを考慮すると既存の方法では手間がかかりすぎる。そこで補強および取り付けプレートをベースプレートに固定し、ベースプレートごと取り外し、取り付けをすることに。純正キャリアに取り換えるのも10分とかからないだろう。さっそく一泊ツーリングで使用したが、やはりトップボックスは使い勝手がいい。

2019年3月12日
    ゆうあいさん

今回も無事に終了しました♪

2019年3月03日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート

久しぶりの日記投稿のうえに1日遅れの日記ですm(__)m。今シーズンは除雪機を一度も稼働させてないほど積雪の無いシーズンでした。その分バイクも早く乗れそうです。・・って事で、早速バイクメンテ♪去年の7月にリアだけ交換済だったアクシスのフロントタイヤの交換です。

2019年3月02日
    KAWASAKI GPZ750R

今日は天気がとても良かったので近所の丸山ダム~兼山ダムとつなぐルートをフラフラと…スギ花粉さんがいい仕事をしていてコンディションはあまり良くなかったのですがとりあえず満足。また来週走らせるのを楽しみに一週間頑張ります。

2019年2月25日
    YAMAHA セロー 250

午前中は次週のゴルフのために打ちっぱなしへ。昼前から近場で林道探索。カップラーメンとパーコレーターを積んで出かける。今回はなかなかいい林道がみつかった。勾配がきついのは山の中だから仕方がない。下りで慣れないブーツのせいもあって転倒もしたが、さっそくハンドガードが活躍してくれた(笑)

2019年2月24日
    だんだんさん
    SUZUKI TS200R

今回の土日はお天気に恵まれた。土曜日はSR4で今日はTSRで。今日は昨日SR4が悪戦苦闘した(埋まった~)美濃市のダートコースにリベンジするためにマジメにオフ車で行くことになりました。(そりゃそうだろう・・SR4はロードなんだから! ホントに~おバカなんだから)

2019年2月24日
    KAWASAKI GPZ750R

今日はいい天気なのでバイクに乗りました。最近「いつもの場所」になりつつある大野の道の駅から、根尾の道の駅まで抜けて、山の中を突っ切って帰ってくるルート。今日は気温も上がって快適だったんですが、この時期気温が上がってくるとスギ花粉さんが…今日はアレグラを飲んでさっさと寝ることにします。

2019年2月18日
    YAMAHA セロー 250

初の林道初心者の私にはきつかった。この先には行かず。危なかった感じ。まずは近所をいろいろ探索しよう。https://youtu.be/1tRiwPgPDvw

2019年2月17日
    YAMAHA SRX600

今週は休みは今日だけで午前中は用事もあったりしたんですが、昼からなんとか少しだけ乗ることができました。今日のところは乗れただけ良しと言うことにします。来週は土日休みで乗れそうなので、それを楽しみにまた一週間頑張って生き抜くこととします。

2019年2月10日
    KAWASAKI GPZ750R

寒かったんですが今日も乗ることができました。凍結の心配がないルートを選定してフラフラと…谷汲の道の駅でラーメン食べて帰ってきました。なんだかんだで年が明けてから毎週何らかの形でバイクに乗れてて嬉しいんですが、来週は休日出勤確定なのでさすがに厳しいかな…また明日から仕事なんで頑張ります。

2019年2月09日
    エデン☆さん

友達の影響もあって、オフ車熱が沸騰!今回、岐阜県関市にあるライダースプロジェクトラボさんにお世話になり、めでたく納車となりました。ちょうど、ローダウン仕様のセローがあったので先月、伺ってそこで決めました。暖かくなったら林道!帰りにちょこっと林道を走ってみました。楽しそうです。いつもの服装なので無理せずです。帰宅した夕方から、ハンドガードやキャリアの取り付け。USB電源はリレーを入れて。

2019年2月09日
    YAMAHA SRX600

今日は気温2℃のなかSRX600を走らせたんですが、走行距離が節目の77777km。これからも末永く可愛がる予定です!

2019年2月02日
    KAWASAKI GPZ750R

今日は休みだったので近所をフラフラと走ってました。最近ちょっと仕事が落ち着いてるので、なんだかんだ言いつつ年が明けてから毎週乗れてるので嬉しいです。このペースで行きたいところなんですが…そんなこんなで来週もまた頑張ります。

2019年1月28日
    だんだんさん
    SUZUKI TS200R

昨年秋にイナズマを手放してレイドに乗り換えたので、今年はオフ車に荷物いっぱい積んで長距離ツーリングを楽しもうかなと思っていたのですが・・・。ある日、知り合いが僕のレイドを欲しがっている話を聞いた。彼のマシンは往年の2サイクルバイク「TS200R」。話の流れでとりあえずTSに乗ってみた。「あー軽い! 加速が良い! 小回りが利く!」うーんどうしよう?レイド買ったばっかりなんだけどなぁ。小1時間悩んで、決まりました。「なら入れ替えましょう!」(笑)2Stマシンで元気な個体は珍しいし、体力あるうちに、ということで(^^;)

2019年1月21日
    ぜべるさん
    KAWASAKI EX-4

天気が午前中は悪く行き道は小雨に降られながらも、遅めの新年の商売繁盛(?)祈願に行ってきました

2019年1月19日
    KAWASAKI GPZ750R

今日は寒かったけど天気が良かったので近所をフラフラと走りました。気分よく走れてストレス発散も出来たので満足です。昨年入手したGPz750R、大きさもエンジン出力も手ごろで気に入って乗ってるのですが、一つ気に入ってなかったのがクラッチレバー。繋がるポイントが遠くて、成人男性としては手が小さい私には違和感があったんですが、後期型GPZの調整可能なレバーに交換したところ自分好みに調整することができました。ますますお気に入りになりそうです。…ということでストレス発散も出来たので、また明日から頑張って生き抜きます。

2019年1月13日
    wara_bさん
    YAMAHA XS250

縁あってまた昨年来、キャンプやデイツーリング連れて行ってくれる友人が新たなルートを教えてくれた。犬山市をスタートして41号線から21号線そこから可児市を東進して八百津というところに行ってきた。と言っても、どうも道が覚えられない。スマホの履歴を見てもちんぷんかんぷんだった。(地図も途中までしか記入できなかった。すまん)可児市に道の駅は無いのだろうか・・・せめてそういった目印があればとは思ったけど、う~む。でも、この季節にしてはポカポカ陽気で最高のツーリング日和だった。途中で出会えたライダーが一人しかいなかったのは残念だったけど、上々の滑り出しだったと思う。友人には感謝だ。

2019年1月06日
    KAWASAKI GPZ750R

今日は正月休み最終日ですがなんとか時間を作ってバイクに乗ることができました。今日は乗れると思ってなかったので素直に嬉しいです。また明日から気持ちを入れ替えて仕事頑張ります。地図は特に意味はないですが岐阜のUSAです。

2019年1月04日
    YAMAHA SRX600

昨日に引き続き寒かったんですがフラフラと走ってきました。今日はいつもと違うルートを走ってみたんですが景色も綺麗で満足!いいストレス発散になりました。

2019年1月02日
    ごんさん
    東北 関東 中部 東海 近畿 中国

2018年もたくさん走り、ツーリング先で美味しいものをたくさん食べました。昨年一年を振り返り、美味しかったものを紹介します!