2019年1月10日
    カタナ400さん

本日、免許更新してきました。最寄りの警察署でも出来ますが、1日ですませたかったので幕張の免許センターに行きました。午前中にサクサクすませて、献血して帰ります。

2019年1月07日
    おっちゃん小僧さん
    KAWASAKI ゼファー750

自分、5日(土)が仕事初めだったのですけれど、週明けて月曜日が休み。新年早々、カミさんは残業だって。遅くなるから、帰ったらすぐにご飯。作るの面倒ぃから、買いに行っちゃおう!タイヤ替えたしね。って、ゴメンねぇ~ 君じゃない。

2019年1月05日
    WALTZさん
    YAMAHA YZF-R1

今日も午後から走っていました。群馬方面に向かう途中、友人のバイクにちょっとトラブル(笑)

2019年1月05日
    N,Kなべちゃんさん

01/05:2019初乗り(^-^) 暖かい日和と天気予報を信じて(^^)昨日のメンテかねがね(笑) 初乗りしてきました。長い距離ではありませんでしたが、そこそこ楽しめました!(^^)!写真は、埼玉道の駅11番;めぬまです。バラ園が併設されていて春のバラ、秋のバラが楽しめると言う説明でした。今時期は、野菜の農産物が、沢山他のコーナーにあり、賑やかでしたね(笑) 他のBIKERの方もポチポチおられましたね。今日は乗るでしょう~  ぁ~(^^♪R140&R407号での YAEH~~~~有難う御座いました。(*^^)vたくさんV頂きました感謝です。

2019年1月02日
    poisonousさん

天気が良いのでおでかけ.

2018年12月31日
    poisonousさん

です.今年もよしなに.

2018年12月31日
    ひろ軍曹さん
    関東 東海 四国 九州

今年一年を振り返って・・・昨年末から某恵比寿ガーデンナントカ近くの自動車学校に通い、年明けに大型自動二輪免許を取得できました。

2018年12月30日
    関東 東海

先日のツーリングの折りに来るはずだったが,あの雨ではね.

2018年12月19日
    YAMAHA WR250R

2018年12月20日(木曜日)記念すべき第一回、ETCで五霞ICから幸手IC乗りました。120円【爆】

2018年12月18日
    YAMAHA WR250R

2018年12月18日(火曜日)午前中は、3人で栃木県佐野市あわしま堂、関東工場に、行きました。ランチは群馬県館林市ジョイハウスで。

2018年12月08日
    HONDA CB400スーパーフォア
    関東 中部

秋10月のこと、秋晴れが続く絶好のツーリング日和になりました。Webi友からは妙義山ツーリングの連絡を受けていますので、これを機に信州・上州・甲州へと2泊3日で出かけることにしました。初日は碓氷峠(旧道)を駆け上がり、軽井沢の秋景色を満喫しました。その後は軽井沢アウトレットのカフェへ、そこは特等席 挽きたての香りに癒され至福のひとときを過ごしました。そして今回(2日目)は、メインイベントの妙義道路を走ります。そのほか、リーダー選りすぐりの観光スポットへも案内して いただけるようなので楽しみです(2018.10.29)<写真前方は妙義山です>

2018年12月08日
    ノービスtakiさん
    HONDA CRF250L

自宅から程よい近さの御荷鉾スーパー林道12月10日より冬季通行止めとなるので、昼前から舗装道の多い(笑)御荷鉾スーパー林道へ時間の関係で旧鬼石町譲原~上野村乙父までの走行でした、スーパー林道も来春までお預けです

2018年12月04日
    HONDA CB400スーパーフォア
    関東 中部

秋のある日、天気予報によると 久しぶりに晴れマークが続いていました。もう10月末、これから山は寒くなるので 今年最後のツーリングをしようか、ウェビ友から妙義山日帰りツーリングの連絡を受けているので、群馬近県へ出かけることにしました。そこでコースは、信州・上州・甲州と 2泊3日で出かけることにします。初日は軽井沢でカフェ、2日目は妙義山の走り、そして3日目は絶景の富士五湖へと巡ります。初日の宿は 翌日の妙義山ツーリングに備え、麓の富岡市に宿を予約しました。そのほかの宿は、進み具合により 行った先で決めることにします(2018.10.28)(写真=碓氷峠旧道に於いて)

2018年12月02日
    N,Kなべちゃんさん

12/02、夜明けとともに寒い朝、自宅出るときは2.2度(+_+)やはり12月に入ると、早朝は、かなり厳しい冷え込みです。少ない時間帯で楽しめればいいかな?と 思いました。ここ 二、サン日関東地方は天気が悪いみたいですから、今日は、走ろうと思い、出かけてきました。PHOTOは、埼玉道の駅07番おおとねです。埼玉と群馬の県境、利根川沿いにある道の駅です。早朝でしたから、花屋さんの方が鉢植えの花に水くれしていました(^-^) 数台のBAIKERの方がおりまして、お話してくださった方、有難う御座いました。行く先は聞いていませんでしたがマスツーリングでしたから、楽しくいかれたと思います。(笑)インカム ・・・

キム(morph)冬眠中さん

楽山園江戸時代初期に織田氏によって造られた小幡藩邸の庭園。池泉回遊式の借景庭園で、戦国武将庭園から大名庭園へと移行する過渡期の庭園と位置付けられ京都の桂離宮と同じ特色をもっている。景石の置かれた池を中心に中島や築山を築いて起伏のある地形を作り出し、複数の茶屋を巡る園路にも工夫が施される。雄川を挟んだ紅葉山、南方の連石山、熊倉山等の山並みを借景として取り込んでいる豊かな広がりを演出する空間構成は庭園美の極みと評される。楽山園の由来は知者ハ水ヲ楽シミ、仁者ハ山ヲ楽シムという論語の故事から名づけられたと言われる。群馬県内唯一存在する貴重な大名庭園で、国の名勝に指定されている。

キム(morph)冬眠中さん

徳明園山田徳蔵出資により造られた、北関東屈指と言われる約6000坪の日本庭園。明治神宮の造園も行った新潟市の2代目後藤石水による造園。庭園は池泉回遊、枯山水、苔園、石庭の4つのエリアからなる。初春のつつじや山桜、輝かしい深緑、初夏の紫陽花、秋の紅葉は特に名高い。また園内には高橋楽山の作品も散りばめられている。(浦島太郎や笑い閻魔、笑い鬼等)商人ならではの山田徳蔵のアイデアが盛り込まれた特徴のある庭園となっている。(地図のAからBは国道17号です)

りくなさん
    YAMAHA セロー 250

今年の連続台風は、各地の林道方面に大きな被害を与えた。直している途中の林道まで崩してしまい、各市町村のHPを見ると「通行止め」の文字が並ぶ。それでも、オフ車なら何とかなるかもしれない。一縷の望みをかけて仲間と出かけてみれば、崖が大きく崩れ、その瓦礫がうず高く積もって道を塞ぐ。しかし、諦めの悪いオフローダー。日にちを変えて「もしかしたら直ってるかも」で、また出かけてみれば、倒木が道を塞ぎ、前から崩れていた道はさらに凄みを増し、雨裂・土砂・崩落、もう、アタクシのようなへたっぴぃは「かんべんしてくだせぇ」の連続。そんな道を喜々と行くヘンタイども、の後ろでもがくアタクシ。「”道”じゃねーじゃん」そんな ・・・

2018年11月29日
    YAMAHA WR250R

2018年11月29日(木曜日)前回のリベンジも含めて、紅葉狩りに行きました。食べてばかりです。

2018年11月28日
    N,Kなべちゃんさん

11/28、午前中仕事終わりになりましたので、昼飯食べてから、チョイツーリングかねがね 自作リア小物入れ付けて試走してきました。先ずは風の抵抗?自分なりにしっかり取り付けたので、びくともしなくてGOOD(笑)走行風は影響なし(スピード100km/hまで) それ以上はだしていません(>_

2018年11月26日
    YAMAHA WR250R

2018年11月29日(木曜日)降水確率は50%ですが、行きますよ合羽着て、北関東最後の紅葉狩り、行けなかった所2ヶ所とリベンジ1ヶ所です。