2019年1月16日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750
    東海 近畿

伏見稲荷に寒参り。とりとんこつラー麺。

2019年1月02日
    ごんさん
    東北 関東 中部 東海 近畿 中国

2018年もたくさん走り、ツーリング先で美味しいものをたくさん食べました。昨年一年を振り返り、美味しかったものを紹介します!

2018年12月30日
    miさん
    中部 東海 近畿

春のロングツーリングに続き秋今度は西に向かってみました。3泊4日の旅へ(^-^)v朝、高速道路を利用し長野まで、高速を下り麦草峠を走りました。

2018年12月30日
    ミケにゃんこ♂さん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

2018年12月・・・OZ Racing Gass RS-A に交換

2018年12月12日
    nitoさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
    東北 関東 近畿

出発6時

2018年12月09日
    ふふふさん
    HONDA CBR250RR

「 出会いがあれば別れもある 」 どこかで聞いたことのあるフレーズですが、それがあまりにも早すぎるとショックです。交換したバックステップ。先日オールブラックでは少し色気がないと思い、ボルトとステップを交換。交換してから初めて会社に乗っていったわけですよ。

2018年12月09日
    ときどきさん
    SUZUKI GSR250

昨年11月26日滋賀県高島市のメタセコイヤ並木に行きましたが、まだ緑色の残る並木道でしたので、今年は12月になってから行くと決め、12月9日に行ってきました!

中部 近畿

12月なのにリンゴ狩り我が家恒例のリンゴ狩りでも今年は諸般の理由でいけなかったので、僕が代表でリンゴの買い付けおひとり様ででリンゴ狩り…フジを満喫してから、厳選のリンゴをもいで帰ったのだけど、意外と家人には不評w今年はなかなか寒くならずにリンゴも難しいって農家さんが言っていたなあ

bajaさん
    HONDA CB1300スーパーボルドール
    東海 近畿

毎年恒例で冬季通行止めになる前の、走り納め+紅葉確認ツーリングです。場所は鈴鹿スカイラインに成ります。次からは山方面は色々と危険があるので海へ向けて走ります。

レガーレさん
    DUCATI 900SS

12/1(土)23時以降、滋賀県愛知郡愛荘町上蚊野307号線付近にて盗難されました。●ファイナルエディションの赤色●サイドカウルとタンク上部にross、テールカウルの上部にbgarageのステッカー●テルミのマフラーの右のステッカーが少し破れてます。●特徴的なハンドルグリップ●ミクニのバックステップ 右削れあり●タンクの右側とテールカウルの右側にタッチペンの跡ありご存知のかたご連絡いただければ幸いです…購入した翌日に盗難され実感もないですが少しでも可能性をもとめて投稿させていただきました…

2018年11月23日
    ときどきさん
    SUZUKI GSR250

朝起きて空をみたら、まずまずの天気であった為それなら出かけましょうか・・・てな感じで準備開始!行き先はとりあえず琵琶湖目指して行く事にしました。名神高速が渋滞していると掲示板に表示され、京都市内から山科を抜けるまで混雑が酷くて・・・「もう帰ろうかなぁ・・・」と、言いながら湖西にするか湖東にするか考えながら走っていると、湖東側が大渋滞していたので湖西側へ向かいました。

2018年11月21日
    ゆーくんさん
    中部 東海 近畿

明日は、天気下り坂+ドンドン寒くなるということで、北陸方面に出かけました。太陽のおかげで、日中は暖かく、気持が良い一日でした。エンジェルラインは、久方ぶりに走ったのですが、路面や、崩落など、ずいぶんと痛んでいました。平日のおかげで、全てのラインは、ストレスなく、快調に走行することができました。福井迄出かけると、帰宅は真っ暗闇!もう少し日が長いと助かるのに。

2018年11月20日
    ゆーくんさん
    HONDA ジョルノ (4サイクル)
    東海 近畿

今日は、寒くなる前にどーしてもしておきたく出かけました。東海道鈴鹿峠の走破と50cc原付の鈴鹿スカイライン全線走破の二つです!どちらも本日達成しました。フル動画は、後日UP予定! 鈴鹿のもみじ谷を回って、鈴鹿峠三重県側登り口に向かいます。予定外に綺麗なモミジが・・・。HONDAジョルノなので、今回は、足(歩行)で、峠越えしました。その後は、R1で滋賀県側へ移動して、鈴鹿スカイラインの登り口を目指し、途中のモミジの綺麗な神社によってパチリ!スカイラインを滋賀側から三重県側へ走破し、先週走行した菰野大橋を通り、湯の山温泉から委託しました。これで新年を迎えられます!

2018年11月19日
    YAMAHA WR250R

2018年11月3日(土曜日)琵琶湖大橋&メタセコイヤ並木の動画できました。https://youtu.be/L7_T1h3ZeEc

2018年11月18日
    東海 近畿

参観灯台スタンプラリー熱海港にバイクを置いて一人初島、初島灯台へ初島で食べた海鮮丼はイマイチだったさすが当たりの弱いわたし

2018年11月18日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750

山さんラーメン。ラーメン並々セット。

2018年11月12日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250
    中部 東海 近畿

折れたサイドスタンドを朝から交換して、チェーン張り調整してたら出発が9:00に。本日のおやつ場所に到着した頃には風が激寒。山は雪が降るまでもうじきかな。

2018年11月09日
    YAMAHA WR250R
    中部 近畿

2018年11月4日(日曜日)関西の旅2日目 6時30分スタート 奈良、滋賀、福井 19時30分ゴール

2018年11月05日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    中部 近畿

11月3日(祝) 天候晴れ。KMT 北陸本線旧線跡ツーリングに行きました。ぴかさん先導での楽しいツーリングです♪今回も天気も良く絶好のツーリング日和。目一杯楽しんで参りました!

2018年11月05日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

待ち合わせは、セブンで7:00。宿舎からナビに案内されガソリンを満タンにして約1時間で待ち合わせ場所の7&11に到着でした。あれ、誰も居ない?早く着くと、待ち合わせの時間まで、ここで良かったのかなー?とか、時間は有ってたのかなー?とか、場所違うんじゃねー?とか、まさかのすっぽかし?とか、etc.。あー良かった、数分の遅れで、メンバー到着で、良かった、すっぽかされで無くて!!。と、ご挨拶&朝食?でもって、サー始まり始まり。 今日の予定は、宇治の平等院鳳凰堂・琵琶湖付近のION・琵琶湖博物館・マキノのメタセコイヤ並木となります。 川沿いの楽しいワインディングを走り、7:50に平等院鳳凰堂裏門前の ・・・