2019年3月24日
    Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)
    東海 近畿

3月17日に開通した新名神、新四日市~亀山西ルートを早速走ってみました。先週は、もう春を感じさせる暖かさだったのに、土曜日は気温も低いし、風も強くてあまり良いコンディションではありませんでしたが、伊勢湾岸道から新名神経由の名神とぐるッと一周してみました。高速道路を走るだけというツーリングは実は初めての体験でした。やはり峠を走らないルート設定は非常に物足りなかったです。

2019年3月23日
    nitoさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
    東海 近畿

娘の卒業式ということで休みを取っておりまして午後はすっかり時間ができましたトップケースで高速走ったらもしかして走りにくい?と思い確かめつつ、彼岸だし墓参りに伊勢へいきましたよ

2019年3月21日
    中部 近畿

暖かい日で、北陸は福井県の越前町まで出かけました!琵琶湖の西を通り、琵琶湖大橋を渡り、さらに南下して、京滋BPの瀬田東ICから新名神の新規開通部分を走行。新しい鈴鹿PAにもよっただけ。

2019年3月15日
    かずちゃんさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

今日は久しぶりのええ天気やったんで、滋賀県のメタセコイア並木を目指して走った。オール下道で、4時間弱で到着!!!勿論、帰りも下道で、トータル9時間強やったな・・・腰が・・・

2019年3月12日
    ゆーくんさん
    HONDA ジョルノ (4サイクル)
    東海 近畿

数か月かかって撮りためた動画を編集して、旧鈴鹿峠を走破する動画に仕立てました。愛車「703号」と老脚2本足での走破になります。

2019年3月10日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

Yahooブログから、移行しようかどうか悩み中。暫く並行して、投稿してみようかな?。今日は、タイヤ交換の予定だったので近場で時間調整。とびたくんとも久し振りに出会いました。

2019年3月10日
    ゆーくんさん

「春はまだかな」と思いながらバイクを走らせます。平日のおかげで、快調、全開で走行できました!琵琶湖大橋のゲートに、ETCがついて何回通っても、めんどくさくなく楽ちんに通過できるのがgood!! 軽車両80円です。

2019年2月25日
    ゆーくんさん

天気予報が「晴れ」を信じて、春のウェアに身を包み、出発したが寒い!寒い! 日差しが少なく、寒い! やっぱ湖北。奥琵琶湖パークウェイは、閉まったまま!…残念!桜の季節にまた行こうかなぁ~。ついでに、冬のメタセコイア並木を見学。やっぱ人出は、少なし。でも夏の混雑よりは、気持よい!

2019年2月25日
    中部 近畿

今年、初めての日本海側に、と、ついでに、メタセコイア並木も。結局、300km走行でした。

2019年2月24日
    東海 近畿

先週木曜日の昼前急にこれまでになく体調がダウンすわ!これが噂のインフルエンザ?インフルエンザを気持ち悪いくらい忌み嫌ううちの会社なので、一気に早退その夜、38.8度を記録しつつ、しんどい夜を過ごしたのでした翌日昼前に病院に行ったら、インフルエンザは陰性処方された薬は二種類の胃薬だけなんだよ微妙にかっこ悪いじゃないか俺と思っていたのですが、胃は相変わらず痙攣してるみたいに痛かったのだけど、土曜日中にはほぼほぼ治った感じ日曜日、天気は悪くない、気温も低すぎない、今日は父の命日、年末年始行けなかったお墓のお世話しながら墓参りしようと決意胃は若干ひくついているけど、そんなに長距離長時間じゃないから大丈 ・・・

2019年2月18日
    東海 近畿

(明日は告知されていたKMT梅ツー)(潮岬灯台のスタンプも欲しい)(突然集合場所に現れたら驚いてくれるかな)(むふふ)なんてことを考えながら出発5時を目指してそこそこ早寝したお利口さんな僕で、起きましたよ!朝4時半!(えらい)ま、自分らしくダラダラして出発5時半(よくやった方だぞ!)みんなの驚く顔が見たい!なんてスケベなことを考えていたせいで、彦根IC前で気が付きましたETCカード忘れたことを…取りに帰って結局、再出発6時(やっぱりな)

2019年2月16日
    HONDA グロム

路面凍結は、問題なさそうなので、マキノ高原なんかに行って、メタセコイヤ並木の状況確認を目的に京都方面に向かって走り出しました。国道1号線をひたすら京都まで、そこから、国道161号線に分岐です。国道161号線は、バイパスで、制限速度も高めになって、あっという間(1時間後)には、道の駅”妹子の里”でした。ちょいと残念なことに、濡れない程度の小雨模様で、マキノ高原は断念し、横移動で国道161号線から376号線を横断し、国道162号線も横断することにして、とりあえず、ウッディ京北で小休止&トイレでした。 さーここからが、ちょいと悲劇で、府道362号線か363号線かどっちだったか思い出しながら、362 ・・・

2019年2月11日
    東海 近畿

御前崎灯台は二回目の訪問で、スタンプをもらうだけに行きました出発8時(えらいぞ自分)

2019年2月10日
    レプトンさん
    YAMAHA YZF-R1
    関東 東海 近畿

朝8時に目が覚めた。疲れはあるが、体調は悪くない。昨日、スパワールドで長湯に浸かったのが良かったのだろう。グーグルマップで帰りの道を考える。出来れば寄り道しながら帰りたい。んーーー、大阪城か。近いな。昨日の上野城が思いの外当たりだったので、大阪城も見たくなった。すぐに出発しよう。

近畿 中国 四国

今年は町内の役員(任期二年)も当たりましたし、昨年ほどは走れないかもしれないぞ~とびびる今日この頃ではあるものの、よくわからないことに戦々恐々としている場合でもなくとりあえずうどんを食べに讃岐へいきました出発1030時忙しかったとはいえ、遅いです写真は明石海峡大橋

nitoさん

ビワイチとは琵琶湖一周のことですが、ふつうは自転車によるのではないかと思いますでもバイクで一周してもビワイチなのでビワイチです天候ですが、前回よりはずいぶんましですせめて瀬田の唐橋わたってきちんと一周しましょうというのが目標で、ちゃんとできましたwよかったよかった琵琶湖大橋辺りでとっぷり暮れてしまいましたどうしても夜走ることになってしまうなあ

nitoさん

本日はすでに節分明日からは春(暦的に)なのに2019年初乗りの日記を記そうという、なんだかなあな自分ではあります思い起こせば今年のお正月飲むだけ飲んで食べるだけ食べて、それはそれはびっくりするくらい増えました<体重がいや、そんなことは置いといて天気は悪いは、来客万来でなかなか乗れなかったのだけど、やっと6日になって時間ができましたでも微妙に天候がよろしくない感じ私の住まいは滋賀県彦根市でもどっちかというと米原で滋賀県北部なのだけど、この滋賀県北部というのは冬は見事に北国ちっくに雪が降ります、積雪します、凍ります、どんよりします(いろいろと)6日もいまいちだけど、2019年は昨年に増していっぱい ・・・

2019年2月02日
    HONDA グロム

流れるウインカーを購入し、配線するもOUT.原因は、逆流による左右同時点滅だと決めつけ、整流ダイオードを買うために、京都方面に向かいました。2りんかんの高槻店で、一個ゲット、2個必要で、次にRSタイチ京都に行きました。 なんと、RSタイチ京都は、2りんかんに衣替え中でした。で、2個目は買えず、行き先を鞍馬寺にしちゃいました。 鞍馬寺へは、スムースに行かれ、先の山道に突入でした。 凍結・圧雪路面を、なんとか、花背峠まで行きましたが、下りの凍結・圧雪路面を走る元気が失せてしまい、帰ることに。 貴船の分岐点で、貴船神社方面に行き、小休止&トイレを済ませて帰ることにしました。 所が、ちょいと寄り道のつ ・・・

2019年1月29日
    ペプシさん
    HONDA DN-01
    関東 中部 近畿

小田原→中野あべこべ坂(本物)→春日山城→上越泊→五箇山相倉集落→五箇山菅沼集落→尾小屋鉱山資料館→小松泊→彦根城→小田原

2019年1月16日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750
    東海 近畿

伏見稲荷に寒参り。とりとんこつラー麺。