2019年1月13日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250

三連休、天気も良いし知多半島へツーリング。海岸沿いは混んでいたので迂回路のつもりが景色の良い所を又一つ見つけることが出来きた。目的の「まるは食堂」で昼食のつもりが、早めの夕食になってしまったのは何時もの事かな・・。

2019年1月13日
    wara_bさん
    YAMAHA XS250

縁あってまた昨年来、キャンプやデイツーリング連れて行ってくれる友人が新たなルートを教えてくれた。犬山市をスタートして41号線から21号線そこから可児市を東進して八百津というところに行ってきた。と言っても、どうも道が覚えられない。スマホの履歴を見てもちんぷんかんぷんだった。(地図も途中までしか記入できなかった。すまん)可児市に道の駅は無いのだろうか・・・せめてそういった目印があればとは思ったけど、う~む。でも、この季節にしてはポカポカ陽気で最高のツーリング日和だった。途中で出会えたライダーが一人しかいなかったのは残念だったけど、上々の滑り出しだったと思う。友人には感謝だ。

2019年1月03日
    gshimoさん

年が明けてようやく時間が取れたので2019年の初乗りをしてきました。寒かったけど気分よく走れたのでまぁ良しとします。しかし、GPZ750Rを入手して高速道路何度か走りましたが高速が本当に楽なバイクです。今まで乗ったバイクの中で間違いなく一番楽。(今まで高速が楽なバイクにあまり乗ってないのもありますが…)明日も乗る時間が取れそうなので今度はSRXで出撃予定!

2019年1月03日
    ライダーシゲゾウ!さん
    HONDA VT250F/インテグラ

あけましておめでとうございます。(^ω^)今年はいろいろ予定が詰まってますが、日帰りツーリング中心でいきますねー(´Д`)寒いと調子の( ・∀・)イイ!!イチゴちゃん(MC15)近くの猿投神社へ初詣へ参道から本殿へ向かいます。イチゴちゃんはちょっと離れて待機です。

2019年1月01日
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS

愛知県・知多半島の先端,師崎の羽豆岬へ初日の出を見に出かけました。知多地域ではよく知られた初日の出スポットです。

2018年12月31日
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS

大晦日の今日は晴れて天気も良かったので,このサイトのカバー用の写真を撮ろうと思い出かけました。

2018年12月30日
    miさん
    中部 東海 近畿

春のロングツーリングに続き秋今度は西に向かってみました。3泊4日の旅へ(^-^)v朝、高速道路を利用し長野まで、高速を下り麦草峠を走りました。

2018年12月28日
    中部 東海

2018年10月8日,ディバージョン購入後初のロングライドに出かけた。知多半島道路から出発,東海北陸道を美濃で降り,国道156号からせせらぎ街道へ。高山を過ぎて,安房トンネルを抜け,松本に到着。昼食を取って松本城を見た後,国号153号で帰路に着く。最後は豊田松平ICから伊勢湾岸道で帰る。10月初旬とあって,通気性の良いジャケットとパンツで出かけたところ,せせらき街道はかなり寒くて装備を間違えてしまった。今後乗るときはルートの天候を良く考えたいと思った。

2018年12月15日
    GGさん
    YAMAHA セロー 250

秋深まる11月下旬に愛知県祖父江の「黄葉まつり」にZZRさんと行ってきました

2018年12月14日
    ZEBELさん
    KAWASAKI EX-4

プラグキャップとプラグコード・・・寿命?使用限度ってないですけど、2本のうち2本ともご覧の有様でした。 こちらは1番側。

2018年12月11日
    mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

皆さんの日記を拝見して富士山がどーしても見たくなり平日休暇を利用して愛知県から割と近い富士山スポットの『薩た峠』へ・・・タイヤの皮むきも兼ねて行って来ました。 平日の下道ともなればやはり渋滞・・・覚悟はしておりましたが6時出発で途中寒さに耐えきれず2回の休憩をはさんで13時到着。 静岡県に入ってから天気は終始曇り空(予報は晴れ?)期待と不安が入り混じり到着すると富士山は雲の中・・・(残念)。 コンビニで買ったパンとコーヒーで昼食を済ませタバコを一服。 諦めていたその時、雲の切れ間から少しだけ富士山が顔を出してくれました。 大々感激です。 直ぐに写真を撮りましたが肉眼ではハッキリ見えるのに写真で ・・・

2018年12月03日
    Rightさん
    HONDA XR250

2018年最後の林道ツー前回、二ッ森山頂から向かいの山を見下ろした時山腹に林道らしき道が見えたので入口だけでも確認しておこうと 苗木付近からの林道散策ですいつもの様に363号線で恵那方面へ中津川市の街中から加子母方面へ北上してすぐ苗木城跡へ 今まで素通りだったのでじっくり見ようと思って寄り道しましたこの苗木城跡地 なかなかの絶景ポイント山頂の岩山に建つ苗木城を創造し易い様に木造の見晴らし台が建っていて良い雰囲気今回メインである付近の林道散策グーグルマップで確認して入口であろう所から散策を開始 先ずは舗装林道からスタート途中からフラットダートになってくる二ッ森より標高が低いので、登り下りが少ない ・・・

2018年12月02日
    すずきさん

本日、土岐の道の駅に醤油を買いに行く途中、旧小原村にて四季桜と紅葉のコラボが・・・ついつい写真を撮ってしまいましたよ。

2018年11月26日
    伊豫丸さん
    KAWASAKI 750SS マッハIV (H2)

2018/11/25吉良ワイキキビーチ~三ヶ根山スカイラインを走りました。

2018年11月25日
    ライダーシゲゾウ!さん
    HONDA VT250F/インテグラ

日帰り適当ツーリング by徳山ダム(∩´∀`)∩ワーイ寒くなってきたねー((´д`)) ブルブル…サムー完全な冬装備にてイチゴちゃん(MC15)と徳山ダムまでツーリング( ̄ー ̄)ニヤリビン( ゚ ρ ゚ )ボーライダーの小生はナンカイのオーバーパンツでがんばってます。もちろん寒くはないですよ(^ω^)で、今回のツーリングは紅葉を撮りにいくつもりだったけど絵になるような場所が見当たらずまた用事を済ませてからツーリングだったので時間があまり無くひたすら走ってました(; ・`д・´)

2018年11月25日
    うみさん

年一度の航空祭 近くで戦闘機をみれるのはうれしい 建物の中では実際に飛行機の駆動部分を動かして説明してくれるので飛行機好きにはたまらないですねイベント限定で敷地はいろいろ露店があり楽しめる

観月さん

朝練はもちろん、いつもの蒲郡で。本当は昼練の予定が希望の走行枠が満員で朝練に・・・。ツナギのインナーをメッシュからウィンドストッパーに変えましたが・・・。

wara_bさん
    YAMAHA XS250

また下呂に行った。もちろんジョイフルで日替わりランチを食べるため。道は平坦なR41なのだからバイク乗りとしては面白みのない道だ。面白いというか、バイクらしく普通に走れるのはピアチェーレ道の駅から下呂までの道のりのみで、以南は車の後ろをただ、巡行するのみだからだ。折り返しは、午後一時過ぎ。日陰は一桁台で寒い。それでもバイクに乗っている人もまだ居て、道の駅で少し話が出来てうれしかった。帰途、ある友達が「僕はバイク依存症です」って言っていたのを思い出した。依存症になるには、それなりの快感を見出しているからなのだろうが、”ソレ”も、人それぞれなんだなと思う。皆、何を期待して、何を楽しみにして走っている ・・・

mituruさん

本日は1年以上振りに『伊勢志摩スカイライン』へ山は寒いからとの理由で行って来ました。 朝の冷え込みでエンジンスタートに緊張しましたが無事に火も入り7時にスタート。 国道23号線をひたすら南へ・・・四日市市内は何時もより流れが悪く(時間帯のせいか?)伊勢市に到着したのが11時過ぎ、そこからスカイラインへ・・・。 空気が澄みわたり何処を見ても絶景続き。 朝熊山で昼食を取りのんびりしていたら13時過ぎ・・・18時から予定があったと思い出し、帰宅後の準備等色々と考えたら時間はギリギリ・・・(仕方が無い)と自分に何度も何度も言い聞かせ、高速利用で帰宅しました。(妻よ・・ごめんネ)寒かったけど楽過ぎて癖に ・・・

2018年11月20日
    Rosemeyerさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

今日も朝から気持の良い天気。翌日なので再度600円払ってでも温泉入りたかったが時間帯的に断念・・・出発しますか。