2019年3月24日
    観月さん

先週、ZX-10Rがメンテからあがって来たので、某サーキットへ持ち込んでテストしてきました。

2019年3月24日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    中部 東海 近畿

まだまだ寒い信州から、暖を求めて南に向かいました。21日から4連休だったのですが、あいにく21日は暴風雨。3泊4日で南紀を満喫しようとしたのですが、2泊3日に短縮してのキャンプツーリングになりました。1日目は本州最南端まで一気に進みます。

2019年3月20日
    ゆーくんさん

時間が空いたので、家族で久方ぶりに動物園に出かけました。息子も娘も大きくなりましたが、小っちゃかった頃を思い出して、涙が・・・!今では、いっちょ前な口をききます!人気者が大勢いました!

2019年3月19日
    けんぞーさん
    KAWASAKI ZRX1100

道の駅 田原もっくる

2019年3月17日
    mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

午後から時間があったので少しだけ・・・春を感じて!!

2019年3月10日
    GGさん
    YAMAHA セロー 250

午後から休暇を頂き花見に場所は知多市佐布里池正月の「池も水全部抜きます」で取材された場所ですここは梅林があり毎年「佐布里池梅まつり」やってます

2019年3月04日
    Rightさん
    HONDA XR250

3月初の週末 暖かい晴れ予報だったので渥美半島へ春を先取りに行ってきました以前からずっと気になっていた渥美半島唯一の林道も散策してみたいと思いXRで出動です東名高速 音羽蒲郡ICで降りバイパスを使って田原町へ蔵王山の隣 衣笠山林道の山頂が今回の目的地ツーリングマップルでは林道表記になっているが・・・既に舗装化が完了(残念)しかし・・・山頂はパラグライダー離陸ポイントがあり柵の無い絶壁から見下ろす渥美湾が見渡せる絶景ポイント唯一の散策ポイントが終わってしまったのですが気分を切替て天気の良い暖かい週末単気筒でトコトコと流すにはちょうど良い至る所で河津桜と菜の花が満開に咲いて海からの風も心地よい♪春 ・・・

2019年3月02日
    観月さん

言うほど夜中じゃないし、久々に夜走りました。

2019年2月23日
    gshimoさん
    YAMAHA SRX600

今日明日はお休み。昼過ぎまで家の用事があったのですが、天気が良かったので用が済んでから少しだけバイクでお出かけ。これくらいやってもバチは当たらんでしょう…今日のうちにやるべきことをしっかり片付けたので、明日は久々にガッツリとバイクに乗る予定。

2019年2月17日
    観月さん

西海岸です。太平洋側だけど。

うなぎさん

アネーロのアンダーガードがどうにも壊れまくります純正のアンダーガードはボロボロとなりTMNさんからいただいたアンダーガードもボロボロに仕方なくアルミ縞板1号を製作しましたがあっという間にボロボロにそしてこの前アルミ縞板2号を製作しましたところこれはなかなかいいものでなかなか壊れないじゃないかと思っていたところ→ぼろぼろとなりましたwww原因はわかっているんです車高が低いからじゃぁ車高を上げればいいのかって話なんですが車高を上げると足が付かなくなるって問題があります車高をあげるにしても前後同時にあげないとバランスが崩れてとても走れたもんじゃなくなる問題もということでまたまたアンダーガードを作る事 ・・・

ふぉりすさん
    DUCATI 1199Panigale S/Tricolore
    東海 近畿

今回は予定外に2週連続で名古屋を訪れる事になりました。1週目は2月3日(日)、久しぶりに「ひつまぶし」た食べたくなったので、予告通り名古屋までツーリング。ついでにタンクバッグを物色しようとお店まで行ったのですが、時間が無くて「ひつまぶし」のお店までとんぼ返り。そして2週目の今日2月10日(日)は、きちんとタンクバッグを見ようと、もうひとつの取り扱い店舗へ行ったものの在庫切れ。結局先週と同じお店へ行って購入するという、なんとも無駄の多いツーリングでした。おかげで色々テストは出来たけど、ちょっと交通費が高く掛かりすぎたなぁ。通販した方が格安でしたw今回はそんな内容をお送りしたいと思います。

レプトンさん
    YAMAHA YZF-R1
    関東 東海 近畿

朝8時に目が覚めた。疲れはあるが、体調は悪くない。昨日、スパワールドで長湯に浸かったのが良かったのだろう。グーグルマップで帰りの道を考える。出来れば寄り道しながら帰りたい。んーーー、大阪城か。近いな。昨日の上野城が思いの外当たりだったので、大阪城も見たくなった。すぐに出発しよう。

2019年2月07日
    きよちゃんさん
    YAMAHA FZ750

2年ぶりの車検、予約済みの10時半は雨降り。運悪い。小牧車検場でも運悪く細かい審査員、ハンドル端幅が2cm広い。キャリア付きだと長さも10cm変わるとのことで記載事項変更しろという。審査料400円と車検期間9日分の損失。まぁ法令通りなんだけど、今まで何度もやってきた継続車検でそんなこと言われたことなかった。12時に車検終了。それと共に晴れてきました。雨の中、小牧車検場まで片道10kmほどを走って汚れたので洗ってやりました。新しい車検シールのデザインが微妙に変わってますね。

2019年2月03日
    ケンタロウさん
    YAMAHA SR400

日頃の激務の疲れを癒すべく、知多半島に日帰りツーリング行って来ました。昼くらいに出発して、目指すは内海にあるステーキハウス ロックさん。知多半島道路の南知多ICで降りて52号から海沿いに。少しすると左カーブの手前右に目的地はありました。

2019年1月28日
    観月さん

デデンデンデデン!デデンデンデデン!!

2019年1月27日
    ふぉりすさん
    東海 近畿

2月3日(日)にお天気が良かったら、名古屋まで日帰りツーリングをしようと思ってます!目的地は2ヶ所ありまして。『ひつまぶし』を食べたくなったので、お昼ごはんを名古屋市熱田区にあります「あつた蓬莱軒」さんへ。11時半に入れるように頑張りますw2ヶ所目は「らいこらんど小牧店」さんへ。SW-Motechのタンクバッグとか置いてるらしいので、実物を見に行こうと思って。SW-Motechが好きなので、やっと国内でも実物を確認できるようになって嬉しい!「Active」さん頑張れ!ちなみに写真は行き先に関係ありませんが、当日こんなバイクで走ってます。もし道中見かけたら、お気軽に声を掛けてくださいwフロントに ・・・

2019年1月24日
    YAMAHA WR250R
    関東 東海

2019年1月30日31日2月1日(3連休)だから、折角なので牡蠣を食べに、あたたかいところに行こうか悩んでます。

2019年1月19日
    あんじょびさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS

ワインディングが走りたくなり,ふらっと出かけることにしました。以前よく走った三ヶ根山・三河湾スカイラインを目指しました。三河地方の定番ドライブコースです。寒さや凍結の心配もありません。あまり早いと寒いので,自宅を10:00少し前に出発です。

2019年1月13日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250

三連休、天気も良いし知多半島へツーリング。海岸沿いは混んでいたので迂回路のつもりが景色の良い所を又一つ見つけることが出来きた。目的の「まるは食堂」で昼食のつもりが、早めの夕食になってしまったのは何時もの事かな・・。