静岡、山梨、愛知
    2017年09月11日
    自己紹介還暦を過ぎた「じじいライダー」です。
    25歳ころオフロードを走りたくて中型免許(現・普通二輪免許)を取り
    主に林道などオフロードを走っていましたが
    50歳で病気により下半身に麻痺が残りオンロードに変更しました。
    現在は、たまーにゆっくり近場を走ってます。
    バイクジャンル ツアラー/オフロード/モタード/電動バイク/ATV
    東海あたりです
    2017年10月09日
    自己紹介バイク初心者です!どこかに行くことが好きです。その途中にワインディングを楽しめたらいいなぁ程度です。また、酷道も結構好きですが、タイヤのスリップがまだまだ怖いです。タイヤをスライドさせながら…みたいなことはまだまだ無理です…。
    バイクジャンル ミニバイク/ストリート/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    2017年09月03日
    自己紹介中年JJ~になってもまだバイクを辞められない
    年←中→型ライダーです

バイクを修理しようと思って検索してたら辿り着いて登録しちゃいました

皆様の知恵をお貸しくださいm(_ _)m

バイク乗りの知り合いが少なく、いつも一人旅ばかりです(笑)
    息子が高校生なので、そのうち免許取ると言っています。
    二人旅出来る日は近いかな~
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    北近畿
    2017年09月17日
    自己紹介バイク歴2017-05-26から

北近畿を中心に動いている平日メインライダーです。

愛車のZX-14Rは初バイク、初大型、初新車というフラグの塊。
    前後に別体式ドライブレコーダー、ボスコムのデイライト内蔵ウィンカーを前後に装着。

無差別ヤエー派
    よろしくお願いいたします。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅
    バイクジャンル ミニバイク/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/電動バイク/ATV
    2017年10月07日
    自己紹介スーパーカブの情報を発信しています。

のブログを運営しています。

twitterでも情報発信しております。
    @cubjiro
    twitter中心の活動です。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/峠/オフロード・林道/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/ビジネスバイク/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    大阪・兵庫
    2017年07月24日
    自己紹介小学生でスーパークロスに憧れ、いずれ自分も西宮球場でモトクロスに乗りたいと思っていました。免許がない時はガルルと言うモトクロスの雑誌を見て、大きくなったらモトクロスに乗って飛ぼうと決めていました。祖母にはいつもバイク雑誌ガルルを手にしてモトクロスに乗りたいと言うと、「お先真っ黒スやで」意味のわからないことを言われていました。
    バイクって暑い、寒い、危険 こんな乗り物に何で乗ってるんでしょうか?
    高校生の時に親の反対で免許が取れず、自分で働いたお金で19歳の時にようやくバイク免許を取りました。当時、まわりはバイクから車に移行する中、どうしてもバイクを手放せなく、いい歳してバイクに乗ってるおっさんライダーです。宜しくお願いします。
    普段は神戸のメリケン波止場まで流す程度です。たまに六甲山にも行きます。
    私の個人的な感覚で順位付けました!好きなバイク
    3位 V-MAX Vブースト!このバイクは最高です!
    ただ燃費が悪すぎ
    2位 アクロス メットイン最高
    これも燃費はイマイチ
    1位 スポーツスター 1200R
    これは素晴らしい!最高ですね!
    燃費・速さ・操作性・機動性
    私の個人的な感覚で順位付けました!イマイチバイク
    3位 隼
    性能良過ぎ!
    2位 ベスパ
    いちいちオイル入れるのめんどくさすぎ
    1位 ロードキング FLHRC
    重すぎ 日本人に向かない 現在所有しています。

今まで買ったバイクで勝手に順位を付けました。
    私の思うバイクとは
    気軽に乗れること
    バイクのフィーリング.エンジンの鼓動を感じれること
    所有する喜び
    壊れないこと

最近、乗ってみたいバイク
    新型V-MAX
    モトグッチ
    ビューエル
    (本当は全世界のバイクに乗りたいですけどね)
    バイクジャンル ビッグスクーター/クラシックタイプ/ネイキッド/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/電動バイク/ATV
    2017年07月11日
    自己紹介電動ラジコンカーが好きで、キットを買って組み立てますが、あまり走りに出かける時間がありません。

大型免許を持ってますが、一番好きな排気量は400ccです(笑)
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/ツアラー/ビジネスバイク/電動バイク/ATV
    庄内
    2017年07月29日
    自己紹介離婚して、ボッチライダーになった。
    むしろ、楽しい!
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/峠
    バイクジャンル ネイキッド/オフロード/モタード/電動バイク/ATV
    2017年07月17日
    自己紹介10年ぶりに2スト400を復活させて、絶滅危惧種を大切にしていきます。
    バイクジャンル ストリート/クラシックタイプ/オフロード/モタード/電動バイク/ATV
    2017年05月02日
    自己紹介なんてことない週末SRライダー。
    ヘルメットはシンプソン、これは譲れない。
    バイクジャンル ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/ツアラー/海外メーカー/電動バイク/ATV
    2017年06月06日
    自己紹介モトブログ、やってます
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅
    バイクジャンル ミニバイク/ストリート/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    2017年04月07日
    自己紹介クルマ・バイクのカスタムメインです。
    乗るより、整備・カスタムの引きこもり(´∀`=)

たまに1人で走りますが、基本はガレージにて自分や他人のクルマ・バイクの部品製造・塗装・ブラストと1日中篭ってます。
    部品製造は、常に一点物で気が向いた時にしか受注を受けません。

サラリーマンですし( ̄(工) ̄)
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/ビジネスバイク/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    生活がとっても面白い
    2016年12月17日
    自己紹介バイクが好きだ
    バイクジャンル スーパースポーツ/レプリカ/電動バイク/ATV
    九州、山口、広島、
    2017年06月11日
    自己紹介初めまして。
    福岡県人のバイク仲間を募集しています。

バイク仲間を作り、パーツショップ/ツーリング/カスタム/雑談/質問/etcの為のコミュニティです。

福岡県人バイク仲間を増やそう(^^)/
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/峠/レース・走行会/講習会・ジムカーナ/オフロード・林道/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    愛知、岐阜、三重
    2017年07月11日
    自己紹介結婚を機に車を手放し、250でリターンライダー
    バイクジャンル ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/オフロード/モタード/海外メーカー/電動バイク/ATV
    筑後國
    2017年07月16日
    自己紹介楽しくバイクに乗るためにマナーも技術も向上したい。
    なによりライダーさんとの交流を大切にしたいと思います。
    年齢・性別・車種は問いません、ツーリング仲間も募集中ですのでお気軽にお誘いください。
    よろしくお願いします。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅
    南房総全域
    2017年10月17日
    自己紹介出来るだけマナーを守って人に迷惑をかけずに遊びたい。
    人づきあいが苦手なので大抵ぼっち。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅
    バイクジャンル ストリート/ネイキッド/ツアラー/ビジネスバイク/電動バイク/ATV
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]2,075
    2017年08月07日
    自己紹介ああ
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/ミニバイク/ストリート/クラシックタイプ/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/オフロード/モタード/海外メーカー/ビジネスバイク/レーサー/競技用/電動バイク/ATV
    埼玉県南部~都内
    2017年07月15日
    自己紹介マジェ4D9後期で10年ぶりにリターンライダーになりました。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/電動バイク/ATV
    北陸
    2017年10月08日
    自己紹介誰かツーリングに連れて行ってください。
    トコトコ走るのが好きです。
    最近NS-1をスタント仕様にしました。
    バイクライフスタイル メンテナンス・整備
    バイクジャンル ミニバイク/ストリート/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード/レーサー/競技用/電動バイク/ATV

よく読むバイク雑誌