2019年3月24日
    くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
    TRIUMPH BONNEVILLE T100
    近畿 九州

お彼岸も過ぎ、春はもうそこまでって感じで。午前中に用事を済ませ、春を求めて走りました。近場、桜のトンネルもまだまだ一分咲き位(^◇^;)

HONDA CB750

昨日は250cc初乗りの次男坊と250cc初心者の長男坊と一緒にツーリングをしました。今日はもともとツーリングの予定は無かったのですが、KMT(関西盛り上げ隊)ツーリングの方々のラインを見て、長男坊と次男坊が用事があるとの事で準備を始めると妻が一緒にバイクで出掛ける準備を始めました!(笑)

ミスターDさん

河内長野市の木根館への用事の帰り、菜の花畑を見つけたので、愛車と共に撮影してみました。

2019年3月23日
    HONDA CB750

普通二輪免許を取得してから約半年後、21歳となった次男坊がついに今日GSR250に初乗りしました。まずは自宅前を約1時間ほど通常走行、坂道発進や下り道のシフトダウンの練習を行いました。

2019年3月19日
    shinchangさん
    DUCATI 998

本日、車検通しました。車検に通すためにビポストカウル(2人乗り)に交換。タンデムステップも装着します。サイレンサーにバッフル、クラッチカバーもオープンタイプからノーマルに戻すのも忘れずに。光軸も自分の過去の日記(2013年と2015年に光軸調整について書いている)を参照しながら調整。体重が増えたせいか、光軸がかなり下がっていた。ヘッドライトは限界まで上げてあるので、フロントのプリロードを掛けることによって適正位置に持ってきた。サスのストロークセンサーもほぼ底付きしてるし、ブレーキングで前につんのめる様に感じるので、もはや体重増加によりバイクが全体的に沈み込んでいるのは疑いようのない事実…。身体 ・・・

2019年3月18日
    まっきぃさん

3月。この時期はインテックス大阪にて『大阪モーターサイクルショー』が開催されます♪3月16日。今年はときどきさん、ますっしーさん、たなぁさんの四人で行ってきました

2019年3月17日
    HONDA CB750

本日3月17日(日)はKMT(関西盛り上げ隊)のMTGです。天気が良いのか悪いのか判断出来ない状況で納車から初めてのツーリングをCB750で出発します!

2019年3月17日
    Kskさん

雨でもバイクで来る人、雨だから車で来る人、私は前売り券買って電車で行く人です。今年は外車勢のブースが寂しかった、KTM、アグスタどこ~みたいな。メインは刀でしょう、ホンダ、カワサキ興味ありません。吹いて剥がせるラバースプレー500円買ってみました。リアフェンダーの石はねキズ、醜くなって仕方なくなったらトライしてみます。

2019年3月16日
    元CB’Sさん
    HONDA NSR250SE

正月にCRMを手放して、それを軍資金にNSR(MC21)を入手とは言ってもこんな状態のNSRでエンジンも腰下だけだしかろうじて自立しているだけといった車両部品はコツコツと集めていたのですが今日やっと時間ができたので組み立て前のチェックから開始

2019年3月16日
    かずちゃんさん

大阪オートメッセで開催されてるモーターショーを見に行ってきた。降水確率が高かったんで車で出発・・・雨なんか降らない!!!忍者君で行くべきやった。全体的に試乗がメイン?ってカンジやったなぁ~。カスタムを期待してたんやけどなぁ~( ノД`)シクシク…

ビッケさん
    YAMAHA MT-07

仕事休みをもらってモーターショーに行ってまいりました。CB650Rを試乗してみたくて・・・(買わないけどね)(^^;)

KAWASAKI ニンジャ250R

今日は久しぶりのええ天気やったんで、滋賀県のメタセコイア並木を目指して走った。オール下道で、4時間弱で到着!!!勿論、帰りも下道で、トータル9時間強やったな・・・腰が・・・

おん千万十さん
    HONDA グロム

3月上旬は下旬の気温だったのに、寒気が巻き返し、今は春と冬のせめぎ合い。天候不順の日が続く。今日も夕方から雨だが、昼間は15℃まで上昇する予報♪ならば、久しぶりにバイクで出かけることに朝は快晴で9時過ぎから買い物など雑用をさっさと済ませて、11時半出発。気温12℃。走行距離10000kmまで後100kmちょっとだったので、1万km達成記念に何処行こうか?などと考えながらとりあえず北西方向へ進む。すると追い越し禁止のクネクネ道で軽四の年寄りが対向車線に出ていきなり追い越し!こちらは前車に追従して走行していたのに、続けて前車の軽四も追い越し! 対向車両が見えないブラインドカーブやのに(怒)こら巻き ・・・

MaeMaxさん
    HONDA 400X

天空の村通過

2019年3月14日
    KAWASAKI ニンジャ250R

今日はフロントとリアのブレーキパッドを交換した。作業時間は1時間程やったね。

2019年3月10日
    Atsushiさん
    ホンダ CB750F

平成30年10月 分解前に清掃、旧塗膜の剥離

2019年3月09日
    かずさん
    KAWASAKI ニンジャ650R

春、快晴、用事無し日帰りツーリングに最適の日、特に行き先は決めていなかったので、暖かいところを目指して南のほうへ。日差しのあるところは快適、日陰は少し寒いというところで、当ても無くぶらぶらと走ってきました。

2019年3月06日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

免許更新に門真まで。日曜日(土曜日はお休み)はやたら並ぶらしいので月曜日に行ってきました。

2019年3月05日
    TOMTOMさん
    中部 近畿

今日は、府道1号線を走ります。新御堂筋を府道9号線まで北進し、右折して大阪モノレールに併走しているのが府道1号線のはずなのに、??ま、チョイと探すと、府道1号線の看板発見です。なかなかのワインディングで、心地よく走って居たのですが、いつの間にか府道46号線になっちゃって、府道6号線に続き、国道9号線を北上となってしまいました。 しばし、北上すると、府道19号線に入り、スプリングスひよしで、小休止&トイレです。府道19号線も楽しいワインディングで、引き続き府道368,12を経て、国道162号線の名田庄まで、高速山道・がら空きで、12:05には道の駅”名田庄”に到着しました。 今日は、ここでUタ ・・・

2019年3月02日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

昨日は、高速道理で弾丸ツーリングでしたが、今日は、表題のごとく、本当に楽しかった。あっ、クラッチは滑っている感じでしたね、5から6千回転を過ぎる頃に、なんとなく滑り出して居るようです。 まっ、ともかく、国道310,168,169の楽しさは、国道299に近い感覚です。狭隘・高速&低速コーナー・ヘアピンカーブ・がら空き、で最高のツーリングルートです。行き帰りのアプローチに、1.5時間はかかってしまうので、その辺はイマイチですが、ワインディングを濃縮して走ることが出来ます。今日は9時間の走行でしたが、眠く成ったのは、帰りの1時間くらいでした。 おまけに、カナダから来ているというテネレー乗りと、広大 ・・・