2019年1月16日
    MaeMaxさん

ホームセンターで買ったフォグランプを取り付けてみた

2019年1月14日
    SUZUKI GSR250

KMT(関西盛り上げ隊)の韋駄天さんから「14日にヴィンテージに行きませんか?」と連絡有。12日と13日に用事を済ませる事が出来たので待ち合わせ時間の午前11時ヴィンテージさんに向かって出発!余裕にもって出発したので何回か休憩した事のあるコンビニへしかし休憩出来る場所が閉鎖されていて・・・おそらくもう寄りません!

2019年1月14日
    HONDA グロム

と言うのも、国道43号線を良い調子で神戸方面に走って、国道2号線を走り出し、神戸・淡路鳴門自動車道の見える公園にそろそろ着くという所で、事故のため、山側に迂回させられちゃいました。 ま、ナビが案内してくれるなんて甘い考えで、路地に入っていくと、自転車しか走れそうも無い道や、ローでしか登れない道をくねくね、行ったり来たりし、なんとか国道2号線に抜けられたのは、30分後でした。なんとか、舞子公園にたどり着き、小休止&トイレ。 ここで、まったりしたおかげで、姫路まで行く元気が失せちゃって、国道175号線を走ることにしました。とりあえず、道の駅“みき”に行くことにしました。 ”みき”は、結構大きな道 ・・・

2019年1月13日
    かわいさん

東大阪にあるRSタイチ大阪本店に行ってきましたら意外と温かかったのでそのまま奈良、和歌山とプチツーリングに行ってきました。画像はネックマウントでシート下にマイクを設置するスタイルで録画した運転中の動画を切り取ったものです。この視点は結構気に入ってますのでしばらくはネックマウントスタイルでドラレコ撮ります。シート下のマイクはクッションを使用してもビビり音が入っているのでバッファローのマイクを買って試して、それでもダメなら音は諦める事にしようかな。

2019年1月13日
    HONDA グロム

今日は、晴れるとのことと、暖かくなるとのことで、京北方面に行きます。ナビをセットした割には、新御堂筋線に入ると、なんと、国道176号線のバイパスみたいで、池田駅方面へ、かなりワープできちゃいました。簡単に173号線に向かって、早い早い、自動車も速すぎですが、なんとかついて行かれる速度。白バイとすれ違い、覆面さんが検挙作業中の横を通過し、国道372号線との交差点にて、小休止でした。次はナビに瑞穂の郷さらびき&スプリングス日吉と入力し、京都北部のワインディングを堪能です。最後は、道の駅”美山”に行き、湘南ナンバーの方としばし、お話。その後、前回雪で行かれなかった、藁葺き屋根の集落方面のワインディ ・・・

2019年1月12日
    HONDA グロム

”大阪ツーリングスポット”で検索すると、”暗峠”がヒットしてきます。そこで、GROMで往復しちゃいました。YAHOO地図の検索だと国道308号線を大阪方面から行く様なルートですが、ナビだと府道8号線からのアクセスです。ま、どちらから攻めても峠は一緒なので、とりあえず、ナビの案内で走りました。 すると、RSタイチ本店前を通るワインディングとなり、思いがけずにワインディング走行となりました。GROMでも結構早めに登れて、楽しめました。 そうこうしてる内に、国道308号線こっちの、案内看板が出てきたのですが、通り過ぎちゃいました。気がついて戻ると、幅2m有るか無いかの超狭い道が国道308号線でした ・・・

2019年1月10日
    ikehiroさん

フロントフォークのオーバーホールをしました。

2019年1月10日
    ikehiroさん
    HONDA VFR400R

ヘッドライトをLEDに替えました。

2019年1月06日
    SUZUKI GSR250

2019年初KMTツーリングは1月6日丹生都比売神社に集合となりました

2019年1月06日
    HONDA グロム

昨日といい、今日といい、朝にぱらつき雨が降っていましたが、今日こそ、今年の初走行を敢行しました。生駒山麓公園は、宿舎から30km弱で、1時間で十分に到着しました。イマイチの展望を残念がっていると、何やら携帯がなっています。ポケットの奥の方からやっと取り出し、確認すると、なんと、エディーローソンさんからの電話でした。携帯の取出に手まくって、電話は切れちゃい、防寒手袋を脱いで、電話すると、私が、公園方面に登っていくのを目撃したので電話されたとのこと。公園を下った所の信号で待ち合わせすることにしました。 待ち合わせ場所に着くと、丁度ハザードを点けたエディーローソンさんの自動車を発見し、新年の挨拶で ・・・

2019年1月05日
    かずさん
    KAWASAKI ニンジャ650R

今年初のツーリング天気ぱっとしない、少し肌寒い、だけど一人で自由な時間が取れたので、今年最初のツーリングに行ってきた。

2019年1月05日
    ザキさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

成田山不動尊へ参拝してきました。去年は慣らし期間だったGNで、今年はVガンマの初乗りを兼ねて。今年も無事故でありますよう拝み、また護摩木に交通安全の願いをこめて。

2019年1月04日
    かわいさん

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。1月3日本州最南端、和歌山県串本町潮岬ツーリングに行ってきました。日が暮れてから一気に寒くなってちょっと後悔したよ。

2019年1月02日
    ひろちゃんさん
    KAWASAKI Z900RS

ちょっと道幅が狭いけど、事故、こけない程度に軽く流す。中々タイヤ、目一杯使えず。

2018年12月29日
    かわいさん

堺から奈良県の道の駅「針テラス」へと行ってきました。ガチ冬装備は持ってないので厚着&靴下に貼るカイロで対策して出発。国道25号線は元高速道路なだけあって誰一人として制限速度守っておらず、制限速度60kmで走ろうもんなら怒涛の煽りを受ける事必死の様相でした。全国の自動車専用道路10kmあたりの事故発生件数ワースト1の称号は伊達じゃない。

2018年12月28日
    東海 近畿

先日の事、ウェビ友のますっしーさんの日記を見て「28日に行こうかな?」というコメントしたところ、お店の場所や開店時間などを教えてもらっていました。しかしながら12月28日のツーリングには問題が・・・さて問題はというと・・・1.前日が今年の仕事納めの忘年会であったので二日酔いでない事!(笑)2.前日が今年の仕事納めの忘年会であったので朝起きられるのか!(笑)3.当日の天気が雨ではない朝、準備に手間取り出発は午前6時40分、予報通り寒くてトイレ休憩が多くなりそうだ(笑)そして今回一回目のトイレ休憩は名阪国道にある伊賀PA

2018年12月24日
    かわいさん

プチツーに行ってきました。最近の休日は一日通して晴れることが少なく夕方から雨のパターンばっかり。おかげで最近はプチツーばかりです。画像は最近購入した「速いっぽいパーカー」です。そのまんま。春辺りにこのパーカーで走る予定です。

2018年12月23日
    SUZUKI GSR250

12月23日(日)午前中は天気がよく、夕方から雨がふる予報今日の予定は無くなったが、明日は終日予定が入っているのでバイクには乗れない予定・・・今日乗る事にしました。しかし午前中色々としていたら、あっという間にお昼となりようやく出発したのが12時30分!(笑)そして目的地はいつものあそこにしました!

2018年12月18日
    SUZUKI GSR400

大阪はまだそこまで寒くないのでツーリングへ。夕方から雨の予報だったので朝9時頃出て14時に帰宅のプチツー。まずは堺から「串柿の里」へ。

2018年12月17日
    かわいさん

ジョジョ展に行ってきました。同僚が朝礼で行ってきたって発表してて、気になって調べてみたら夜8時まで入場可。ってことは仕事終わってからでも十分間に合うじゃん!で、その日仕事帰りにローソンでチケット買って行ってきました。