2019年3月23日
    ハンマーヘッドさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)
    四国

朝からバーハンドルとタンクバッグの相性を確かめるためと、あいつに会う為にツーリングをしてきました 純正セパレートではタンクバッグを使うと腕の長さが足りずに乗りにくくなっていたのがバーハンドルにすることで改善しました

2019年3月17日
    四国

昨日の予定だったラーツーが雨のため今日に延期になりました。いつもの装備で いつもの持ち物持って出発します。

2019年3月17日
    四国

せまい松山でも少し足を伸ばせば楽しく走れる場所はたくさんある。自分は山中の日曜日でも交通量の少ないワインディングロードを好んで走る。道路は綺麗な二車線がある区間、両車線ない区間が入り混じる。山だから上り、下りと起伏もあって面白い。

2019年3月14日
    四国

まだまだ早朝、夜間は肌寒い。ただ日中は暖かくなってきた。走るのが楽しい。暖かさは体への影響もあるが、日中は路面温度がほど良く上がって、山中のワインディングを思う存分楽しめる。寒い時には走らなかった山中を走れるのがとても嬉しい。今日走った愛媛の松山から今治の区間は海沿いと、山中のルートがある。なお2つのルートを繋ぐワインディングが複数本存在する。そんなルートを数本ホームコースにしている。

2019年3月08日
    四国

・ナックルガードの取付ステーを交換  ホームセンターでは必ずといっていいほど販売しているヤハタの補助金具STRONG No.4からNo.5へ 以前からどうにかしたいと思っていましたが、ちょうどいいステーも見つからないし、工夫も思いつかなかったので、放置したままでした。 が、手に持っているものからステーを変更。長年使用していましたが、これでかなり短くなりました。 元々はV字型の物を広げただけなので、カドの部分が残っています。ですが、これ以上伸ばそうとするとひびが入って使い物になりません。

2019年3月08日
    四国

会社からの呼び出しで、午前二時半~八時まで仕事だったので今日は休みであるが、なかったようなもの。悲しい。ただひたすら眠い。帰宅後十一時まで眠る。早朝は七度と冷え込んだ。昼以降も肌寒い。

2019年3月02日
    YAMAHA TZR250
    四国

昔のバイク乗りは 「ナゼ バイクに乗るのですか?」「風になれるから」などと答えている人がいましたが私は先々週来 風邪になっていたので(千の風になったのではありません)久し振りにバイクで走ろうと思い立ちギュリ(TZR250R 3XV)で行くかジヨン(CK111 隼)で行くか悩んだ結果助っ人を呼びました。

2019年2月25日
    四国

丁度一カ月程バイクに乗ってなかった。

2019年2月22日
    四国

・樫西園地キャンプ場 駐車場から一段下がった位置に広がる平らなサイトとなだらかな丘のサイトに分かれています。 平らなサイトは、地面の状態と朝の日当たりが良くありませんが、デッキ状の通路下なら夜露を避けられるでしょう。 私がテントを張った丘の方は、程度の差はあれ地面に傾きがあり、利用に適したスペースは限られますね。 水洗のトイレ、無料の水だけのシャワーはマルですが、炊事場や東屋がない点は残念です。 無料だし、総合的には立派なキャンプ場だと思います。なお、近くにスーパーはないようです。 いつものことながら2泊、ここを拠点に、がんがん走り回りました。 下のグーグルマップに経路を描こうとすると難しいと ・・・

2019年2月21日
    四国

・久万高原  2018年11月4日(日)、今日は、前回のミスで走ることができなかった石鎚スカイラインを走ることを目的に出発です。 これからどんどん寒くなりますし、12月には閉鎖されますからね。 三坂第一トンネルを出た先の展望台から麓を望む。朝早いので軽く“雲海”っぽいものが。和みます、本当~。

2019年2月21日
    四国

・UFOライン 2018年10月13日(土)、目的地も決めずに今治から西条へと走り、途中、地図で見つけたUFOラインへ。 最近、トヨタ・カローラスポーツのコマーシャルに登場したことで注目を浴びましたね。 西条市から国道194号線で高知方面へ向かい、寒風山トンネルをでた先でいったん左折。愛媛県と高知県の県境の尾根近くを走るとても素晴らしい町道で、石鎚スカイラインにつながっています。 当日は天気も良く、素晴らしいかったです。 ですが・・・。

2019年2月17日
    四国

・法華津峠(ほけつとうげ) 2018年5月27日(日)、国道56号線を走って、松山から宇和島へ向かいます。 宇和島まであとひと息、法華津トンネルを抜けどんどん下って行こうとする56号線から左に。両側がミカン畑の狭い旧道を上って行く。 ツーリングマップルの「伊予屈指の大展望」と書かれているとおりの眺めです。 しかし、この後の7月豪雨であんなに大きな被害を受けることになるとは・・・・・。

2019年2月14日
    四国

広島への帰り道にやっぱり寄り道してしまった。2年前にセロー225で走ったことがある林道だが、今回は予期せぬ雪道走行になった。

2019年2月12日
    四国

4年前にRaidで走ったことがあるので、高知県の長沢ダム付近の林道銀座っぷりを知っていて再訪のチャンスを待っていた。寒波が和らいで天気も晴れたので、4年前とは違うルートで32kmの連続ダート走行を楽しんできた。

2019年2月11日
    四国

四国に所用ができたのでKDXで出かけたが、やはり所用よりも林道中心になってしまった。寒波で冷え込む中、小雨の合間を狙って走ってきた。

2019年2月11日
    四国

今日も寒いし雨が降っていたので山は雪だろうと思いジッとしていられなくなって行って来ました。

2019年2月10日
    フリーダムさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)
    四国

今日は寒かったですが 善通寺までハーレー6台 ホンダ2台 ヤマハ2台 隼1台 カワサキ1台の計12台でツーリングです。

2019年2月08日
    中国 四国

去年のしまなみ海道1泊2日カブキャンプツーリングのお話です。年に1~2回弟とカブキャンプツーリングを楽しんでいます。今回はしまなみでのキャンプが目的です。余り人がいない静かなキャンプ場を選びました。サンライズ糸山で通行券を買って出発です。原付は しまなみ往復1000円です。自転車・人は無料です。まずは来島海峡大橋を渡り大島へ。

2019年2月03日
    nitoさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
    近畿 中国 四国

今年は町内の役員(任期二年)も当たりましたし、昨年ほどは走れないかもしれないぞ~とびびる今日この頃ではあるものの、よくわからないことに戦々恐々としている場合でもなくとりあえずうどんを食べに讃岐へいきました出発1030時忙しかったとはいえ、遅いです写真は明石海峡大橋

2019年2月02日
    四国

カブでラーツー!マンキンタンなツーリングして来ました。鼻くそ(お食事中の方 ごめんなさい)丸めて 萬金丹それを飲む奴あんぽんたん。の萬金丹ではありません。金田のファミマ集合。6:30出発!