2019年3月21日
    ゆーくんさん

漁火街道から南下して、もうすぐ、しおかぜラインの信号機の手前に、右に登っていく道です。地図にあるのですが、名前は、不明! しおかぜラインと並んで走っているので、ひょっとして、旧道?かな。オンロードのバイクで走行しました。

2019年3月21日
    中部 近畿

暖かい日で、北陸は福井県の越前町まで出かけました!琵琶湖の西を通り、琵琶湖大橋を渡り、さらに南下して、京滋BPの瀬田東ICから新名神の新規開通部分を走行。新しい鈴鹿PAにもよっただけ。

2019年3月05日
    中部 近畿

今日は、府道1号線を走ります。新御堂筋を府道9号線まで北進し、右折して大阪モノレールに併走しているのが府道1号線のはずなのに、??ま、チョイと探すと、府道1号線の看板発見です。なかなかのワインディングで、心地よく走って居たのですが、いつの間にか府道46号線になっちゃって、府道6号線に続き、国道9号線を北上となってしまいました。 しばし、北上すると、府道19号線に入り、スプリングスひよしで、小休止&トイレです。府道19号線も楽しいワインディングで、引き続き府道368,12を経て、国道162号線の名田庄まで、高速山道・がら空きで、12:05には道の駅”名田庄”に到着しました。 今日は、ここでUタ ・・・

2019年3月01日
    中部 近畿

蟹食べたいと、小浜港まで弾丸ツーリングを決行しましたが、玉砕でした。と言うのも、先日若狭フィッシャーマンズワーフにて、足もげの蟹が、2千円程度で売っていたのを思い出し、弾丸ツーリングを決行したのです。 が、高速道路をかっ飛ばし、(GROMなので、やっと100km程度)行き180kmを約2.5時間で走って、店に入ると、な、なんと、蟹はタグ付きで、1.8万円です。えーっ。さすがに買えません。そこで、牡蠣等の海鮮屋さんがエンジェルラインの近くに有ることを思いだして、行ってみましたが、蟹は置いていませんでした。 最後の手段と、道の駅”小浜”に行けども、蟹は無く、むなしく帰る事になりました。 GASは ・・・

2019年2月27日
    ゆーくんさん

先日のツーリングが、寒くて納得がいかず、今回は春を待つ「北陸」方面へ出かけました。冬のシーズンは、凍結防止剤などが酷く撒かれているため、近づきたくない!お小遣いが少ないため、有料道路(現金支払い)は、避けて、ルートを探すことになりますが、とにかく行ってみようと終点まで行きました。やはり、来た道を引き返すこととなったが、天気の都合で、気持はUP!これぞ「日本海」!、キレイな水平線を見る事が出来ました。色が、春近しをものがったっています!

2019年2月25日
    中部 近畿

今年、初めての日本海側に、と、ついでに、メタセコイア並木も。結局、300km走行でした。

2019年1月02日
    ごんさん
    東北 関東 中部 東海 近畿 中国

2018年もたくさん走り、ツーリング先で美味しいものをたくさん食べました。昨年一年を振り返り、美味しかったものを紹介します!

2018年12月30日
    miさん
    中部 東海 近畿

春のロングツーリングに続き秋今度は西に向かってみました。3泊4日の旅へ(^-^)v朝、高速道路を利用し長野まで、高速を下り麦草峠を走りました。

2018年12月07日
    さとぺさん
    YAMAHA MT-07

12月2日日曜日。早朝は今シーズン最低気温となり、金沢でも初霜が降りたそうですが。カーテンをり開けると素晴らしい青空が広がっていました。今日は待ちに待った、せいこ蟹を食べに行く日なのです( ´艸`)。朝から主人はお友達とサーキット走行へと出かけ、夕方には福井の国民宿舎 鷹巣荘で合流です。私はバイクで出かけましょうかね(≧∇≦)キャー♪ というわけで、加賀の北潟湖。だんだんと気温も上がり、湖畔を快走!12月にこんな気持ち良く走れるなんて嬉しいなぁ~。

2018年12月05日
    とおまわりのしんさん
    HONDA XR250

2018.12.3 商品入荷に時間がかかっていたGLのモジャビサドルバックが届いたのでさっそく取り付け。ヒートガード&バンド、オリジナルステッカー付属。6LX2の12Lで長めのタイヤレンチや簡易スタンド等も楽に収納できる。現在ついているタナックスのシートバックと固定用ベルトを一旦はずし位置決め。前後をストラップで固定するだけなので簡単なのだがシートバックの固定用ベルトを引っ張り出さないといけないので仮止めし、マフラーヒートガード取り付け。サイレンサーに傷がつかないようにパッキンをはさんで付属のバンドで締め付け。シートバックを先に取り付けし、ゆるみがないようにバックルを調整した後にサドルバックの ・・・

2018年11月22日
    ゆーくんさん

レインボーラインの走行動画です! ほぼノーカット編集。

2018年11月22日
    ゆーくんさん

エンジェルラインの走行動画です! ほぼノーカット編集。

2018年11月21日
    中部 東海 近畿

明日は、天気下り坂+ドンドン寒くなるということで、北陸方面に出かけました。太陽のおかげで、日中は暖かく、気持が良い一日でした。エンジェルラインは、久方ぶりに走ったのですが、路面や、崩落など、ずいぶんと痛んでいました。平日のおかげで、全てのラインは、ストレスなく、快調に走行することができました。福井迄出かけると、帰宅は真っ暗闇!もう少し日が長いと助かるのに。

2018年11月20日
    中部 近畿

毎年の定番ルート、嵐山~周山街道~小浜を久し振りに走行。平日の周山街道は最高!事故ったら大変?交通量が極端に違うような。京都市内は、相変わらず、バイクや車にドンドン抜かれてしまいます。京都のライダーは「上手い!」。嵐山は、観光バス多でなかなか前へ進めませんでした、時期的なものかな。周山街道は快適。満足な一日でした。

2018年11月12日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250
    中部 東海 近畿

折れたサイドスタンドを朝から交換して、チェーン張り調整してたら出発が9:00に。本日のおやつ場所に到着した頃には風が激寒。山は雪が降るまでもうじきかな。

2018年11月10日
    YAMAHA WR250R

2018年11月5日(月曜日)関西の旅3日目 10時スタート 福井、石川、富山 19時ゴール

2018年11月09日
    YAMAHA WR250R
    中部 近畿

2018年11月4日(日曜日)関西の旅2日目 6時30分スタート 奈良、滋賀、福井 19時30分ゴール

2018年11月05日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    中部 近畿

11月3日(祝) 天候晴れ。KMT 北陸本線旧線跡ツーリングに行きました。ぴかさん先導での楽しいツーリングです♪今回も天気も良く絶好のツーリング日和。目一杯楽しんで参りました!

2018年11月05日
    まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    中部 近畿

11月3日。今回は久々に『関西盛り上げ隊(K.M.T)』のツーリング♪ぴか吾郎さんプロデュースの北陸ツーリングに参加です(^^)/

2018年11月04日

2018年11月5日(月曜日)朝飯前に時間があったので、朝散歩しました。