2019年1月09日
    miさん

久しぶりの連休で、初詣へ行ってきました。お正月も過ぎ遅くなりましたが(^^;戸隠神社奥社と九頭龍社は、パワースポットとなってます。きっと積雪が多いと奥社までは行けないと思います。 最初の鳥居をくぐり真っ直ぐの道を歩きますが、奥社まで2キロ…。

2019年1月05日
    まーくんさん
    関東 中部

今年の初乗りはダム巡りからスタートしました。ダム見学のあとはスノーピークへGO!雪は少ないですね~!場所:新潟県三条市下田村

2019年1月04日
    miさん

日にちが経ってしまいましたが明けましておめでとうございます。仕事柄、年末年始は仕事です(^^;シフト制だから、数名は休めるけど、ここは家庭や子供が小さい人を優先して休みを入れます。なので…毎年正月は仕事です。大晦日と正月の料理は私が…毎年恒例なので休むわけにいかない(^-^;おじいちゃん、おばあちゃんの喜ぶ顔を見るのが好きです。

2018年12月30日
    中部 東海 近畿

春のロングツーリングに続き秋今度は西に向かってみました。3泊4日の旅へ(^-^)v朝、高速道路を利用し長野まで、高速を下り麦草峠を走りました。

2018年11月11日
    関東 中部

2018年11月6日(火曜日)関西の旅4日目 10時スタート 富山、長野、群馬、茨城 23時ゴール

2018年11月04日
    ナカチャンさん
    YAMAHA ドラッグスター1100クラシック
    東北 中部

朝6時出発して栃木のバイク神社へ行く予定があまりに寒すぎて予定変更して福島の道の駅廻りに取りあえず塔のへつりまで目標決定!紅葉も見れたし、そこで頂いた味噌汁あったかくて美味しかったです。11時頃早めの昼食で蕎麦を食べた後、湯野上温泉駅へ茅葺き屋根の駅舎、そこでお土産購入して、のんびりと帰路に・・・今回のツーリングは寒さ対策が甘すぎでした朝の寒さが身に沁みましたが、次はもっと対策をしっかりとしないとだめですね。

2018年11月02日
    YAMAHA WR250R

関西の旅、3日目の目的は、長野県妙高 燕温泉 河原の湯 に昼間に立ち寄りをして、あとは、国道をのんびり走ります。軽井沢で宿泊をして、旅の疲れを癒します。4日目に自宅に向けてのんびり走ります。

2018年10月29日
    poisonousさん
    中部 東海

果たして奇跡は起こるか...

2018年10月29日
    poisonousさん

北へ行くにつれて雲が...

2018年10月28日
    KAWIさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

先週末、家族に内緒でツーリングに行って来た。特別理由があって内緒にした訳じゃないけど、朝早く目が覚めてそのままフラりとね。行き先は隣の富山県。鱈汁食いに行くって、バイク屋の店長が言ってたのでついてった。下道を走って、お昼頃到着。いよいよ鱈汁って時に気が変わった私は、野菜炒め定食にマグロの刺身を注文。まったく天の邪鬼なんだから。その帰り道、事件が起きた!帰路の途中で休憩に立ち寄ったドライブイン。狭い駐車場を移動中にふと出した右足の爪先が、縁石と看板の根元の隙間に挟まった。案の定バランスを崩した私はそのまま右側に転倒。バイクはスライダーとアンダーカウルにお茶目な擦り傷程度で済んだのだが、その分バイ ・・・

2018年10月25日
    yutaさん

やっとプラグを変えました(笑)

2018年10月21日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

朝、10時に長野市の浅川ループ橋手前セブンイレブンに集合。お世話になっている車屋さんと仲間達です。新旧ドゥカティ、カタナ×2台の計4名、ちょっとマニアックな車種の集まりになりました!

2018年10月18日
    ケイスケさん
    KTM 1050 ADVENTURE [アドベンチャー]
    東北 関東 中部

ちょっと前の話しになりますが、今年の夏に行ったソロツーリングのレポートです。7月の3連休を使い、久々にソロツーリングに行ってきました。 今年の7月はとにかく暑い!この暑い東京を脱出し涼しいところへと、福島~新潟の山を回って来ました。 初日6時半に東京を出発。天気は快晴、既にこの時点で暑いです。東北道を北上し郡山ICで下車。緑色に光る田園風景を眺めながら下道を通り猪苗代湖を経由し裏磐梯へ。 本日はキャンプ泊。目指す「庄助キャンプ場」は予約制ではなく早いもの勝ちなので、とりあえず場所確保のためまっすぐキャンプ場へ向かいます。さすが3連休、13時ころに到着するも既に満杯状態。なんとか端っこのスペー ・・・

2018年10月14日
    関東 中部

はじめに秋のある日、群馬の谷川岳では紅葉のシーズンを迎えたといいます。近くには一度泊まってみたい四万温泉があるので、お泊りドライブをすることにしました。宿は群馬観光の拠点に便利なみなかみ町にある千葉市の保養所・高原千葉村を利用します。温泉も良くリーズナブルな料金が魅力的です。そこで千葉村に3泊、四万温泉に1泊の夫婦旅行をすることにしました。これはwebi会員登録前の旅日記です(2015.10.22)(写真=谷川岳に於いて)

2018年10月10日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

ネジの付け替えや、ビデオマウント付け替えなどを実証すべく、身近な峠周回コースを走行してきました。

2018年10月10日
    関東 中部 近畿

2018年11月5日6日、大阪の旅、帰り道 北陸、上越から帰るルートを選びます。日本海に沈む夕日が見たいからです。だから、見れたら信越から帰るルートも2通りあります。奥飛騨経由か、大町経由かです。

2018年10月06日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    YAMAHA セロー225

「KUSHITANI COFFEE BREAK MEETING」が新潟県魚沼市入広瀬道の駅で開催とのことで、行ってきましたが・・・間に合いませんでした OTL朝7時前に自宅を出たのですが、セロー君はスプロケットを低速側に振っているのでオール下道5時間以上かかって、到着は12時30分頃。 30分遅かったようです。とどの森のゆるきゃら?「とどどん」と「あぶらげどん」など可愛かったw

2018年10月06日
    関東 中部

10月20日(土)21日(日)、1泊でno2日目 魚沼スカイラインも走ります。関東に入り、法師温泉http://www.hoshi-onsen.com/&永井食堂で帰路。

2018年10月05日
    関東 中部

どうしても、あの景色を見ながら走りたい!草津白根ルート、いつ行けるの??リアマウントはこちら、雷電クルミの里の胡桃蕎麦最高!https://youtu.be/RMsYJv3NcaA?t=97

2018年10月04日
    きたきつねさん
    HONDA NC700X
    中部 中国 九州

短い九州での滞在を終え、いよいよ日程がつまってきたこともあり地元新潟までの戻り旅です。往路に比べてかなりペースを上げることとなりますが、疲れる走りばかりじゃ、味気ないですよね。途中、リフレッシュも兼ねて素敵な温泉にも立ち寄りました。