2019年1月14日
    YAMAHA YZF-R6

大学在学中から無事故無検挙(笑)を祈願しに最上稲荷への初詣は恒例にしている。昔はおみくじで凶を引いたときには今は亡きコンキチ君ステッカーを貼られたのも懐かしい記憶かも。前日稲荷へ行くか。とだけ決めソロ移動したのでなんのひねりもなく最上稲荷へ到着。駐車禁止(二輪除く)を知ってはいるので有料駐車場の呼び込みを尻目に路肩に駐車するも気が気ではなく、本堂へのお参りとおみくじ、お守りをゲットし早々に下る。因みにおみくじは何故か2重引きとなり、引いたのはこっち。と念じた番号は大吉、取らなかったもう一方は凶だった。単車は無事だったものの後味がやっぱり悪く、帰りには有料駐車場にバイク500円の文字が。バイク用 ・・・

2018年12月18日
    yasu_ysさん

岡山国際サーキットの走行会です。

2018年11月30日
    ヌートリア2号さん

昨年の1月にバイクでカキオコツーリングへ行きhttps://imp.webike.net/diary/144949/今年もカキオコツーに行こうと企てていると・・・「自分だけズルイ」と嫁さんからクレームが来て今度こそバイクで行きたかったけど又もや4輪でカキオコ&道の駅爆買いツアーへ行ってきました。

2018年11月26日
    近畿 中国

ここ近年定期となってる晩秋ツーリング。6台7名の参加。6時瀬戸PA集合し出発。三木、名塩で休憩を挟みつつ高野山へ。高野山で昼食となる予定だったが、立ちゴケトラブルもありそのまま出発。龍神スカイラインへ。ごまさんスカイタワーにて昼食。山の上は白い。雪か?そのまま龍神街道を南下、紀州自動車道(無料区間)を経由して42号へ。本来は本州最南端へ行く予定だったが、予定を押しておりそのまま宿泊するホテルアンドリゾート串本へ。17:30からの早めの夕食。後は呑み会になるかと思いきや、20:30くらいには私が寝落ちしていた・・・・orz。翌朝風呂に入り、朝食を・・・と思っていたら食堂はいっぱい。入るまでに行列 ・・・

2018年11月12日
    あやきちさん
    DUCATI MONSTER800

11月11日日曜日、以前から食べてみたかったカキオコを食べに、岡山の日生まで走って来ました。7時半過ぎに自宅を出発、尾道松江線で一路山陽に向かいます。中国山地の紅葉を観ながら・・・と思っていましたが、放射冷却の影響で凄い霧、何も見えません、そしてひたすら寒い、わずかに露出しているアゴの下側が切れる様に痛い。山陽道福山SAで休憩、カップベンダーのコーンスープ飲みながら、冷えた体を太陽で温めホッと一息つきました。

2018年11月03日
    zankenさん

今日は日帰りで岡山方面の道の駅へ日没が早いのである程度走ったら帰路につくのがいいだろうと比較的近場のコースを走る朝7時過ぎに出ると日が登りきっておらず山の方はかなり寒い。グリップヒーターがあればいいのだが生憎とそんな金はない。気合いで乗り切る

2018年10月29日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S

10月7日はプラスワンとうず潮レーシング合同のぶどう狩りツーリングに参加して、高価な美味しいぶどうを思う存分満喫した。

2018年10月29日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S

10月21日早いものでムルを買ってはや3年少し早いが車検に出すことにした。8時に実家を出てゆっくり寄り道をしながら岡山に向かおうと思っていたが、途中つるくんに連絡が取れ、じゃあ一緒に行こうという流れななった。2台で走るのならバイク屋への往復ではつまらないので、蒜山高原まで足を伸ばした。

2018年10月25日
    YAMAHA YZF-R6

BABYFACE ベビーフェイス:レーシングフックhttps://www.webike.net/sd/23562612/BABYFACE ベビーフェイス:ヘルメットロックhttps://www.webike.net/sd/23549716/リアカウル交換時リアステップまで外す必要があり外したんならフックに替えるかと導入を決意。ついでにヘルメットロックも取り付けることにする。導入の目的は台風等の強風時の対策用と荷物搭載時のフック場所強化の為。結論としては荷物用フックの引っ掛けには使えなさそう。(カウルが傷付きそう)さすが同社製というべきか、違和感なくフックとヘルメットロックは取り付け可能。見た目 ・・・

2018年10月25日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    近畿 中国

10月21日(日)天候快晴!先週は四国満喫ツーリングとKMT淡路島ツーリングでガッツリ走り込んで満足してました。前日の20日はゆず夢にお土産を届け、龍神温泉元湯に入りマッタリと過ごして心とカラダを休めます。さて、翌日21日はどうしよう?気力も体力もバッチリ充填済み!更に天気予報も全国的に晴れの予報( ̄∇ ̄)やはりここは前から行きたかったあの場所へ行くしかない!そう思ってちょっと遠いけど、クールダウンじゃないけど、気が狂ってると言われるけど、日帰りで島根県出雲大社まで行ってまいりました( ̄^ ̄)ゞ

2018年10月22日
    爺爺さん
    YAMAHA XVS1300CA
    近畿 中国

一年前から計画していた備中松山城、天空の写真撮影がやっと叶いました。この雲海は寒暖の差の多い日に出て城が浮かび上がると聞いて是非とも見たいと思い時期的に少し早いかと思いましたが、21日は雲海が出ると期待をしてキャンプツーリングを計画しました。20日は雲海が出なかった事を想定し松山城見学をしました。案内所にて今日は雲海出たか聞いてみましたが出なかったそうです。明日に賭けようと思いこの日の宿泊場所は高梁自然公園キャンプ村に決めました。キャンプ場周辺は通行止めも有り少し道に迷いましたが、無事に到着する事が出来ました。またキャンプ場の受付のお婆ちゃんがとても親切に買出しに行く時の近くのスーパーや地元周 ・・・

2018年10月21日
    おん千万十さん
    近畿 中国

今年グロムに乗り換えてから日帰りツーリングばかり・・泊りがけで遠くへツーリングすべく、リアバックを付けたり、ナビ・インカム買ったりしているのを見ていた敵さんから「何処か行ってきたら。」と優しいお言葉(涙)いざ許可を頂いたが、ちょっと遠距離ツーリングするには高速走れない原付は足かせになってる・・・エーと色々思案を廻らし、せっかく神戸に住んでいるのでフェリーを使って四国か九州を目指すことにどちらか迷った結果14年ぶりにしまなみ海道を走ることに決定!動機はお題のとおり、原付で渡れるしまなみ海道を選定した往路は下道で尾道を目指して朝8時出発。天気予報は曇→晴れとなっていたが、厚い雲が覆い走りだすと直ぐ ・・・

2018年10月15日
    中国 四国

月例キャンプ。今月が今年最終のキャンプ・・・しかしながらR6の後ろにキャンプ装備を積んだツーリングバック、タンクバック無理やり取り付けとフル装備させて参加するのは初のキャンプとなる。今回の泊地はキャンプ場ではないため、早めに出立。といいながら伯方についたのは昼前。既に一部の面子が島入りしており、泊地を確認した後県道50号を周回し伯方マリンSCにて昼食。生しらす丼。鯛めしも食べたかったな。その後は泊地にて面子と合流。ゴロゴロする。他に泊地に来る人もなくほんとは一人で本でも読みながらゆったりする予定だったのだが、なかなかそうはできず。15時の集合時間(笑)前に買出しをし、早めの宴会に突入。少なめに ・・・

2018年10月10日
    中国 四国

マチアソビ会場まで午前中会場をふらふらし、お昼折角だから阿波地鶏が食べたいと客引きについてヒナモモ食べるもののそのお店の本店は阿波でも四国でもなく奈良だったとか。午後出発するもひたすら迷走。マップを確認しない悪い癖の所為ではあるのだが。タンクバックもスマホホルダーもないのはやっぱり微妙かも・・・

2018年10月08日
    Rinotsukaさん
    SUZUKI Vストローム1000
    近畿 中国

やっぱり今日も雨に降られて、写真どころではなかったですがw

2018年10月08日
    ときどきさん
    SUZUKI GSR250
    近畿 中国

今週末の天気も著しく変わり、予定変更も余儀なくされました。休日の最終日となった今日8日天気は良さそうですが、どこに行こうか・・・昨日自宅へ帰る途中道路の電光掲示板に国道173号線開通の文字を確認し、最近関西の南部方面へ行っていたので今回は北部方面に行く事とした朝、何時に起きれるかが一番問題だったのですが、なんとか午前5時20分に出発し、鳥取県の大山に向かう!

2018年10月04日
    きたきつねさん
    HONDA NC700X
    中部 中国 九州

短い九州での滞在を終え、いよいよ日程がつまってきたこともあり地元新潟までの戻り旅です。往路に比べてかなりペースを上げることとなりますが、疲れる走りばかりじゃ、味気ないですよね。途中、リフレッシュも兼ねて素敵な温泉にも立ち寄りました。

2018年9月25日
    のりすけ(娘がきらちんのハンドル名を使いだしたので改名!)さん
    YAMAHA XJR1300

関東方面のウェビ友が西方面を視察に来られるとの事で、中国方面隊に合流して迎え撃つ事となりました。9/21 仕事が終わってから出発!

2018年9月25日
    YAMAHA YZF-R6

会社関連の日帰りツーリング。集合10時に菊花峠とのことで珍しく遅い集合だなと思っていたら蕎麦屋開店の11時にあわせられる集合だった様子。早々に“蕎麦カフェ木楽”へ到着。(蕎麦カフェだったのか衝撃の新事実w)既に割りといっぱい。普段からこうなのか先日雑誌にも取り上げられたから多いのかは分からないけど蕎麦を待っている間にも人は増えていく。とろろ蕎麦を選択。蕎麦も滑らかでコシがあり、普段蕎麦はどうでもいい私でもここはまた来たいなと思った。その後は智頭を抜け高速にて米子西まで。以下通行量の多い9号線をのんびり走る。道の駅神話の里白うさぎにて休憩、密かに白兎神社に行ってみたかったものの表には出せず。道の ・・・

2018年9月16日
    ジョージマンさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)