2019年1月14日
    怪物くんさん
    DUCATI MONSTER 1200

2019年の走り初めに、道志道-山中湖に。天気も良く暖かい気持ちの良いツーリングになりました。撮影場所は、山中湖パノラマ台の少し先です。

2019年1月13日
    55ライダーさん
    KAWASAKI Z750R
    関東 中部

あけましておめでとうございます(=´∀`)人(´∀`=)Z750Rを乗り出しての初ツーリングどこに行こうかと取り出したのは、「BikeJin」のラリー帳!お、富士山良いじゃん!縁起いいし、いい事ありそう^_^ということで実家埼玉から出発!!

2019年1月09日
    miさん

久しぶりの連休で、初詣へ行ってきました。お正月も過ぎ遅くなりましたが(^^;戸隠神社奥社と九頭龍社は、パワースポットとなってます。きっと積雪が多いと奥社までは行けないと思います。 最初の鳥居をくぐり真っ直ぐの道を歩きますが、奥社まで2キロ…。

2019年1月05日
    まーくんさん
    関東 中部

今年の初乗りはダム巡りからスタートしました。ダム見学のあとはスノーピークへGO!雪は少ないですね~!場所:新潟県三条市下田村

2019年1月04日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250
    関東 中部

去年の8月に走った山梨県道24号都留道志線と35号四日市場上野原線がなかなか良かったのでまた走ってきました

2019年1月04日
    miさん

日にちが経ってしまいましたが明けましておめでとうございます。仕事柄、年末年始は仕事です(^^;シフト制だから、数名は休めるけど、ここは家庭や子供が小さい人を優先して休みを入れます。なので…毎年正月は仕事です。大晦日と正月の料理は私が…毎年恒例なので休むわけにいかない(^-^;おじいちゃん、おばあちゃんの喜ぶ顔を見るのが好きです。

2019年1月02日
    ごんさん
    東北 関東 中部 東海 近畿 中国

2018年もたくさん走り、ツーリング先で美味しいものをたくさん食べました。昨年一年を振り返り、美味しかったものを紹介します!

2019年1月01日
    タカさん

自分で取り付けました冬用 オーバーパンツを収納します

2018年12月31日
    KTM 390DUKE

林道走りたいと思ってたら山梨に良い感じのフラットダートがあるみたいなので浩庵キャンプ場を拠点に突っ込む事にしました。1日目→キャンプ場でまったり2日目→林道でまったり3日目→まったり帰り道上記のプランで行こうと思っていたら2日目に雨の予報1日目→キャンプ場へツーリング&林道でまったり2日目→キャンプ場でまったり3日目→まったり帰り道…1日目がハードになってしまったが致し方なし。取り敢えず着いたー!!受付で金曜日は祝日なので朝から車わんさか入るよーと言われました。…今11月ですよ?サイトはそこそこ人がいました。今回は湖畔に設営。設営中に割とすぐ横に女の子3人とおっちゃん達がタープの設営を始める。 ・・・

2018年12月31日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

11月末から、愛車は丸裸にされ、1年の汚れを削り落としています。実は、外装オールペンを仕事仲間にお願いしていて、3月まで乗れません。沢山走った1年だったので、沢山磨いて来シーズンに備えます!

中部 東海 近畿

春のロングツーリングに続き秋今度は西に向かってみました。3泊4日の旅へ(^-^)v朝、高速道路を利用し長野まで、高速を下り麦草峠を走りました。

関東 中部 東海

友人が大型に乗り換えたので久々にマスツーしようという事で山梨を巡ってきました。面子はスーパーカブ、DUKE390、ZX-6Rです。ちなみに腕は排気量が小さくなる程上手です。カブがめちゃくちゃ速くてビビる。やっぱり世界売上No.1なだけあるわ。

関東 中部 東海

はい撤収完了!あとは海沿い通って西伊豆スカイライン通って帰るだけ!その前にお風呂に入りまくる。だってタダだもの。

2018年12月28日
    TOMTOMさん
    関東 中部 東海

今年最後?の道志道です。9時に出発し、道中は3℃。今年最大級の寒波が到来と言っているけれど、3万km程走って前のZX-14Rからだと6万km以上走っているので、ま、慣れたバイクなので、最悪Uターンのつもりで国道413に向かいます。 宮ヶ瀬方面からだと路面凍結が懸念されるので、国道129,412,413と走って道志道です。 崖崩れで、一部迂回路が設定されていますが、国道413号線は相変わらず。楽しいワインディングの連チャンですね。気温は、道の駅”道志”までほぼプラスの温度で、0から3℃の範囲でした。路面は、乾燥していたので特に問題なく走行できました。 道の駅から先は、例年温度が極端に低下し、U ・・・

2018年12月28日
    あんじょびさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS
    中部 東海

2018年10月8日,ディバージョン購入後初のロングライドに出かけた。知多半島道路から出発,東海北陸道を美濃で降り,国道156号からせせらぎ街道へ。高山を過ぎて,安房トンネルを抜け,松本に到着。昼食を取って松本城を見た後,国号153号で帰路に着く。最後は豊田松平ICから伊勢湾岸道で帰る。10月初旬とあって,通気性の良いジャケットとパンツで出かけたところ,せせらき街道はかなり寒くて装備を間違えてしまった。今後乗るときはルートの天候を良く考えたいと思った。

2018年12月18日
    TT RIOさん
    KAWASAKI Ninja 650

山中湖にツーリング、雲が多かったが、思ったより寒くなかった。

2018年12月14日
    HONDA CB400スーパーフォア
    関東 中部 東海

はじめに秋のある日、Webi友から群馬ツーリングのお誘いを受け 参加させて いただくことにしました。そこで気になるのが天気、予報によると晴れの日が続いています。これは絶好のツーリング日和、そこで2泊3日で信州から甲州まで絶景巡りを することにしました。初日は碓氷峠旧道を走り、軽井沢の紅葉を満喫しました。2日目は、Webi友と妙義道路を走り 満開のコスモスに癒されました。そして名物の蕎麦をいたたきながらバイク談義、楽しいひとときが過ごせました。最終日の今回は富士山をぐるり一周、富士五湖を巡ります。湖と紅葉と日本一の富士山、贅沢に独り占めします(2018.10.30)

2018年12月11日
    タカピーさん
    中部 東海

寒さも本格的になり、いよいよ凍結の恐れがある山間部での道路状況であり、今シーズン最後のツーリングに富士山周辺をツーリングした。 静岡市側から見る富士山は積雪が少なく思えたが、御殿場から見ると宝永山付近まで積雪しており、富士山スカイラインでの凍結の不安があった。 太郎坊付近では路面がシャーベット状であり、速度を落とし走行、滑ることなく走行できラッキーであった。本栖湖からの300号、清水までの52号線のあちらこちらで最後の紅葉を楽しめた。 これからは海岸沿いのショートツーリングになるため、山間地ワインディングを楽しめてのはよかった。

2018年12月08日
    HONDA CB400スーパーフォア
    関東 中部

秋10月のこと、秋晴れが続く絶好のツーリング日和になりました。Webi友からは妙義山ツーリングの連絡を受けていますので、これを機に信州・上州・甲州へと2泊3日で出かけることにしました。初日は碓氷峠(旧道)を駆け上がり、軽井沢の秋景色を満喫しました。その後は軽井沢アウトレットのカフェへ、そこは特等席 挽きたての香りに癒され至福のひとときを過ごしました。そして今回(2日目)は、メインイベントの妙義道路を走ります。そのほか、リーダー選りすぐりの観光スポットへも案内して いただけるようなので楽しみです(2018.10.29)<写真前方は妙義山です>

2018年12月08日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

先日の真っ暗な林道では全然わからなかったので、HIMALAYANの林道走行性能を確認しに二ツ石峰へ。走行距離も500km目前となり、車体の慣らしは第二段階に。ロイヤルエンフィールドでは500kmまでと2000kmまでの2段階で指定速度等で慣らせとあります。不本意ですが今回で外装の慣らしは終了です。