ゆーくんさん

漁火街道から南下して、もうすぐ、しおかぜラインの信号機の手前に、右に登っていく道です。地図にあるのですが、名前は、不明! しおかぜラインと並んで走っているので、ひょっとして、旧道?かな。オンロードのバイクで走行しました。

中部 近畿

暖かい日で、北陸は福井県の越前町まで出かけました!琵琶湖の西を通り、琵琶湖大橋を渡り、さらに南下して、京滋BPの瀬田東ICから新名神の新規開通部分を走行。新しい鈴鹿PAにもよっただけ。

miさん

3日間の夜勤を終えて朝8時過ぎに帰宅。天気も気温も申し分ないのは、この日だけ…。娘が住む柏崎まで行く予定。孫が3月から保育園へ行くので、食事用のエプロンをタオルで作らなければならなく、10枚作りました(^^;シートバックに詰め込み、夜勤明けの疲れが寝不足で頭が痛くて、頭痛薬を飲んで少し横になったら…10:30まで寝てしまい、慌てて出発です(^-^;

2019年3月19日
    SYUJIさん
    関東 中部

一泊二日で山梨の「滑沢キャンプ場」へ行ってきました。友人の集まりにちょこっとお邪魔させてもらいました。

2019年3月19日
    関東 中部

2019年3月19日(火曜日)最近、バッテリー外したり、配線を触ったり、ナビの配線を、やり直したいので、なんか、手袋買いたくなり、遂に発見、2コインで、お釣りがきましたよ。ラッキー!

関東 中部

2019年3月18日(月曜日)朝コンビニに用事があり、薄手のパンツでバイクを走らせた。右のふくらはぎに、熱を感じた。あ、そうだ!あれ、あるよ!春を感じる朝散歩もあるよ!

TT RIOさん
    関東 中部 東海

レンタルバイク CB1300SBで山中湖に行きました。天気はとても良く富士山が綺麗でした。CB1300SBですが、とてもいいバイクでした。これまでにレンタルで10台位バイクに乗りましたが一番乗りやすかったです。165センチメートルの身長でも足つきにあまり不安はなかったです。走行中の安定性と安心感は抜群で気が付くと結構なスピードが出ていることもありました。ただすごく重いです、普段ninja650に乗っているので、押して歩いたときにすごく重く感じました。個人的な意見ですが、欲しいかどうかは別として、ネイキッドの完成版といった感じだと思います。

とらすけさん
    HONDA CB1000R (2018-)
    関東 中部

昨年に話題になったアニメ「ゆるキャン」の主人公が作ったカレーを再現したレトルトカレーを買いに、山中湖周辺へ行ってきました。今回もタカさん&アヤちゃんペアと一緒に楽しい1日が過ごせました(*´∀`*)河口湖に着いたあたりから空模様が怪しくなり急遽引き返すハメに・・・帰路の道志みちで少し降られましたけど何とか濡れずに帰り着くことができました。

so_tuさん
    HONDA エイプ100

お天気に恵まれたので午後からプチツーリングに出掛けました。目的地は山中湖村の三国峠♪最初の写真は裾野市須山にて富士山と。

さとぺさん
    YAMAHA MT-07

3月18日月曜日。朝から綺麗な青空が広がりました。でと、今朝は放射冷却のため、朝の気温はマイナス0.5度!しばし、暖かくなるのを待って、ランチを兼ねて、07のエンジンをかけに出掛けました。

2019年3月17日
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部 東海

昼から雨の予報なので、カッパを持って行きます。圏央道で相模原ICまで、時短です。日曜日で多少混雑していましたが、スムースに国道413号線に入りました。一部迂回しながら、空き気味の413号線を、かっ飛んで?道の駅”どうし”に到着でしたが、なんとバイクだらけで、駐車どころでは無い状態でした。スルーして、山中湖手前のローソンまで行って、小休止です。 その後、パノラマ台を通過し、県道147号線・国道246号線で帰ります。毎度の、道の駅”山北”で本日初めてのトイレです。その後は、264号線の脇道を走って、大井松田から国府津ICで西湘バイパス経由で帰宅でした。 走行時間は、3.5時間。走行距離は、160 ・・・

2019年3月16日
    関東 中部

2019年3月16日(土曜日)なんか、雨の予報だけど午前中は、降りませんでした。午後は少し降りました。夜に、注文したナットウがきたぞ。

2019年3月14日
    関東 中部 東海

14Rで、圏央道に乗って、バビューンと行って、国道412号線から、413号線(道志道)を抜けて、パノラマ台経由でぐるっと走ってきました。14Rも2ヶ月ぶりの走行でした。 道志道の、トンネル崩落現場は、いまだに開通のめどが立っていない模様。工事は行っているとのことですが、聞いたガードマンさんが詳しく知って無いかもね。 14Rは、やっぱりスロットル直結吹き上がりで、たまりませんね。300kg近く有って重いくせに走り出すと軽くコーナリング出来ちゃうし、高速道路でも超安定感の高速走行が可能だし、道志道のワインディングも何のそのです。 ま、連日の走行で左手が悲鳴を上げてきたので、走行は、4時間程度でお ・・・

2019年3月13日
    かたぽこさん

昨年の11月以来のプチツーです。天気は良かったのに風がたいへん冷たかった。バイクはたまにエンジンはかけていたのですが、特に問題なく走れました。これをきっかけにちょくちょく出かけようと思います。

2019年3月05日
    中部 近畿

今日は、府道1号線を走ります。新御堂筋を府道9号線まで北進し、右折して大阪モノレールに併走しているのが府道1号線のはずなのに、??ま、チョイと探すと、府道1号線の看板発見です。なかなかのワインディングで、心地よく走って居たのですが、いつの間にか府道46号線になっちゃって、府道6号線に続き、国道9号線を北上となってしまいました。 しばし、北上すると、府道19号線に入り、スプリングスひよしで、小休止&トイレです。府道19号線も楽しいワインディングで、引き続き府道368,12を経て、国道162号線の名田庄まで、高速山道・がら空きで、12:05には道の駅”名田庄”に到着しました。 今日は、ここでUタ ・・・

2019年3月05日
    No.4さん
    KTM 390DUKE

案の定2日目はぐずぐずの空模様。朝ごはんはあるけどお昼ご飯は買い出しに行かないと何もない。管理棟でカップ麺買おうかと思ったけど300円近くしたので買い出しに行くことにする。雨が上がるのがお昼過ぎなのでそれまではキャンプ場でぶらぶらしよう。

2019年3月01日
    中部 近畿

蟹食べたいと、小浜港まで弾丸ツーリングを決行しましたが、玉砕でした。と言うのも、先日若狭フィッシャーマンズワーフにて、足もげの蟹が、2千円程度で売っていたのを思い出し、弾丸ツーリングを決行したのです。 が、高速道路をかっ飛ばし、(GROMなので、やっと100km程度)行き180kmを約2.5時間で走って、店に入ると、な、なんと、蟹はタグ付きで、1.8万円です。えーっ。さすがに買えません。そこで、牡蠣等の海鮮屋さんがエンジェルラインの近くに有ることを思いだして、行ってみましたが、蟹は置いていませんでした。 最後の手段と、道の駅”小浜”に行けども、蟹は無く、むなしく帰る事になりました。 GASは ・・・

2019年2月27日
    ゆーくんさん

先日のツーリングが、寒くて納得がいかず、今回は春を待つ「北陸」方面へ出かけました。冬のシーズンは、凍結防止剤などが酷く撒かれているため、近づきたくない!お小遣いが少ないため、有料道路(現金支払い)は、避けて、ルートを探すことになりますが、とにかく行ってみようと終点まで行きました。やはり、来た道を引き返すこととなったが、天気の都合で、気持はUP!これぞ「日本海」!、キレイな水平線を見る事が出来ました。色が、春近しをものがったっています!

2019年2月27日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    中部 東海

朝は氷点下の信州ですが、暖かい静岡県で海が見たいと思い、今年最初のキャンプツーリングに行ってきました。

2019年2月25日
    中部 近畿

今年、初めての日本海側に、と、ついでに、メタセコイア並木も。結局、300km走行でした。