2019年1月14日
    USKさん
    HONDA X-ADV

悪路走行用にステップを取り付けました。

2019年1月12日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA ハンターカブCT110

ごきげんよう!奥さん、寒いですね!!バイク、乗ってますか?毎日旦那に乗ってる?…たまには休ませてあげてください(汁)バイク各部のネジの増し締めって大切ですよ?特に後から取り付けたパーツほど緩みやすい。

2019年1月04日
    shimajさん
    SUZUKI Vストローム1000

装着したドラレコ『LiswayのLS-VS』の所感でも書こうかと思います。【日中帯】日中帯の街乗りにおいては不満は無いと言っていいです。日の光の下、40km/h程度であればナンバー等の識別が十分に可能です。以前も述べましたが、走行動画の素材としても十分だと思います。音については酷いですが、バイクとの相性化もしれませんし、今日現在スポンジを貼るなどの対策を行っていませんので、対策後に再度評価したいと思います。(Webikeに直接動画をアップロード出来たら楽なんだけどなぁ・・・w)

2019年1月03日
    ひろ軍曹さん
    SUZUKI B-KING

あけましておめでとうございます。今年も安全運転でバイクライフを楽しみましょう。今日は菌王様にETCとグリップヒーターを取り付けた効果確認を兼ねて犬吠埼まで日帰りツーリングに行ってきました。天気は良かったのですが風が冷たいので寒かったですね。グリップヒーターも60Km/hぐらいまでなら効果ありですが高速ではグリップカバーが欲しいところです。これからいろいろ工夫して防寒対策をしたいところです。

2019年1月02日
    きmさん
    BMW R nineT Urban G/S

あけましておめでとうございます。今年2回目の更新ですが、改めて...さっそく日帰りツーリング兼聖地巡礼兼初詣です。場所は神田明神です!年末行った沼津と同様にラブライブ!の聖地巡礼です。実はここ3年くらい毎年行ってます(笑)しかし、バイクで行くのは初めてでした。今回は朝から動き出し、湾岸線乗ってレインボーブリッジから行こうとしていたんですが、ガソリン入れ忘れるという痛恨のミス...!案の定、リザーブ使い始めました。とりあえず大井PAで、スマホ使って近くのガソリンスタンドを探そうとしたのですが、スマホを家に忘れているという痛恨のミス!!ミスばかりの最初のツーリングと相成りました。とりあえず臨海副都 ・・・

2018年12月31日
    ひろ軍曹さん
    関東 東海 四国 九州

今年一年を振り返って・・・昨年末から某恵比寿ガーデンナントカ近くの自動車学校に通い、年明けに大型自動二輪免許を取得できました。

2018年12月30日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

おはこんばんちは!あっしです♪ようやく家の雑用も落ち着いた12/30念願だった、まいソウルフード「くるまやラーメン」の1号店に出かけました♪前回に引き続き、なぜかまた足立区…

2018年12月28日
    YAMAHA WR250R

2018年12月27日(木曜日)餃子を食べにうろうろしました。まさか・・・・。今年最後のバイク旅です。北上は4号バイパス、南下は、国294号バイパスと国道6号そして帰りは4号バイパス。

2018年12月25日
    観月さん

12月23日、天皇誕生日に皇居をブラミヅキ!

2018年12月22日

28日は仕事納めからの忘年会でした。今年の会場は銀座3丁目のゴージャス感溢れる「ゼッタイたっけえだろ?ココ!?」ってお店でした(^-^;料理もインスタ映えする見た目に、味が明らかにハイレベル!費用は会社持ちなので、逆に心配になりますね…どこの企業も、来年の見通しは厳しいような話があったとは思います。.

YAMAHA WR250R

安住神社と関東グルメ旅・・・正嗣、みんみん、天龍。俺のお薦め餃子店舗巡り 12月27日(木曜日)準備

USKさん
    HONDA X-ADV

キジマの前後2カメラドライブレコーダーを取付け。フロントカメラは、スクリーンの内側に取付け、液晶画面の本体は非防水なのでシートの下に入れました。

2018年12月19日
    地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん
    SUZUKI GSR250

準備編→https://imp.webike.net/diary/173277/本番編その1→https://imp.webike.net/diary/173358/本番編その2→https://imp.webike.net/diary/173867/前回に引き続き指定方向外進行禁止看板に阻止された場面からスタートです。今回の地図も走った部分だけなぞりました。キチントナゾレナカッタ・・・

2018年12月18日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

寒くなったこの季節に遠出はできないが短時間でガッツリ走りたいと言うときにお薦めなのが首都高速です環状線をぐるぐる回り続けることもできますし、上手く道を選べば逆回転も可能です更には湾岸線で大黒PAに向かい戻ることもできます今回紹介するのは首都高速中央環状線の山手トンネル(湾岸線~渋谷線区間)です今回は湾岸線から山手トンネルに入っていきます

2018年12月17日
    shimajさん
    SUZUKI Vストローム1000

SONYのアクションカムも持っていますが、準備や離れた際に取り外す必要があるなど、運用するのに面倒な部分があります。そこで万が一の場合や、簡単な風景画撮影、また自分の運転を省みる為にもドラレコを装着しました。ドラレコを選定するのにあたり下記を重視しました。・前後撮影・画質前後撮影については、最近見かけるバイク用ドラレコでは珍しくない機能です。画質については、事故にあった場合に相手のナンバーが判読できるレベルが必要でした。

2018年12月16日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

今日は寒いので首都高で山手トンネルと中央環状の無限ループでもしようと昼過ぎに出かけたのですが30分も走ったところで雨!天気予報見てなかったので全くのノーマーク山手トンネル抜けた大井JCTで雨が無ければ湾岸経由で中央環状に戻るルート、雨ならば神奈川へ戻るルートと決めました

2018年12月15日
    おっぺけさん
    HONDA NC700X

KJC 3人衆でちょっと走りましょうという事で久しぶりに横浜方面に行ってきました。ゲートブリッジ下でゴリフさんと待ち合わせです。ここから、横浜の大桟橋まで行って、きなこキャプテンと合流です(^^♪トップ画像はゲートブリッジ下から望む富士山!

SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250

一泊二日で埼玉の「月川荘キャンプ場」へ行ってきました。

YAMAHA WR250R

2018年12月13日(木曜日)たまには都会を走ると、渋滞が、これも訓練の一つと思えば、いらいらを克服しなければ、これも訓練だなー

HONDA CB400スーパーフォア
    関東 中部 東海

はじめに秋のある日、Webi友から群馬ツーリングのお誘いを受け 参加させて いただくことにしました。そこで気になるのが天気、予報によると晴れの日が続いています。これは絶好のツーリング日和、そこで2泊3日で信州から甲州まで絶景巡りを することにしました。初日は碓氷峠旧道を走り、軽井沢の紅葉を満喫しました。2日目は、Webi友と妙義道路を走り 満開のコスモスに癒されました。そして名物の蕎麦をいたたきながらバイク談義、楽しいひとときが過ごせました。最終日の今回は富士山をぐるり一周、富士五湖を巡ります。湖と紅葉と日本一の富士山、贅沢に独り占めします(2018.10.30)