2019年3月19日
    SYUJIさん
    関東 中部

一泊二日で山梨の「滑沢キャンプ場」へ行ってきました。友人の集まりにちょこっとお邪魔させてもらいました。

TT RIOさん
    関東 中部 東海

レンタルバイク CB1300SBで山中湖に行きました。天気はとても良く富士山が綺麗でした。CB1300SBですが、とてもいいバイクでした。これまでにレンタルで10台位バイクに乗りましたが一番乗りやすかったです。165センチメートルの身長でも足つきにあまり不安はなかったです。走行中の安定性と安心感は抜群で気が付くと結構なスピードが出ていることもありました。ただすごく重いです、普段ninja650に乗っているので、押して歩いたときにすごく重く感じました。個人的な意見ですが、欲しいかどうかは別として、ネイキッドの完成版といった感じだと思います。

とらすけさん
    HONDA CB1000R (2018-)
    関東 中部

昨年に話題になったアニメ「ゆるキャン」の主人公が作ったカレーを再現したレトルトカレーを買いに、山中湖周辺へ行ってきました。今回もタカさん&アヤちゃんペアと一緒に楽しい1日が過ごせました(*´∀`*)河口湖に着いたあたりから空模様が怪しくなり急遽引き返すハメに・・・帰路の道志みちで少し降られましたけど何とか濡れずに帰り着くことができました。

so_tuさん
    HONDA エイプ100

お天気に恵まれたので午後からプチツーリングに出掛けました。目的地は山中湖村の三国峠♪最初の写真は裾野市須山にて富士山と。

2019年3月17日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部 東海

昼から雨の予報なので、カッパを持って行きます。圏央道で相模原ICまで、時短です。日曜日で多少混雑していましたが、スムースに国道413号線に入りました。一部迂回しながら、空き気味の413号線を、かっ飛んで?道の駅”どうし”に到着でしたが、なんとバイクだらけで、駐車どころでは無い状態でした。スルーして、山中湖手前のローソンまで行って、小休止です。 その後、パノラマ台を通過し、県道147号線・国道246号線で帰ります。毎度の、道の駅”山北”で本日初めてのトイレです。その後は、264号線の脇道を走って、大井松田から国府津ICで西湘バイパス経由で帰宅でした。 走行時間は、3.5時間。走行距離は、160 ・・・

2019年3月14日
    TOMTOMさん
    関東 中部 東海

14Rで、圏央道に乗って、バビューンと行って、国道412号線から、413号線(道志道)を抜けて、パノラマ台経由でぐるっと走ってきました。14Rも2ヶ月ぶりの走行でした。 道志道の、トンネル崩落現場は、いまだに開通のめどが立っていない模様。工事は行っているとのことですが、聞いたガードマンさんが詳しく知って無いかもね。 14Rは、やっぱりスロットル直結吹き上がりで、たまりませんね。300kg近く有って重いくせに走り出すと軽くコーナリング出来ちゃうし、高速道路でも超安定感の高速走行が可能だし、道志道のワインディングも何のそのです。 ま、連日の走行で左手が悲鳴を上げてきたので、走行は、4時間程度でお ・・・

2019年3月13日
    かたぽこさん

昨年の11月以来のプチツーです。天気は良かったのに風がたいへん冷たかった。バイクはたまにエンジンはかけていたのですが、特に問題なく走れました。これをきっかけにちょくちょく出かけようと思います。

2019年3月05日
    No.4さん
    KTM 390DUKE

案の定2日目はぐずぐずの空模様。朝ごはんはあるけどお昼ご飯は買い出しに行かないと何もない。管理棟でカップ麺買おうかと思ったけど300円近くしたので買い出しに行くことにする。雨が上がるのがお昼過ぎなのでそれまではキャンプ場でぶらぶらしよう。

2019年2月27日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    中部 東海

朝は氷点下の信州ですが、暖かい静岡県で海が見たいと思い、今年最初のキャンプツーリングに行ってきました。

2019年2月24日
    観月さん
    中部 東海

決して女子高生がキャンプするあの漫画の影響ではありません。

2019年2月21日
    TT RIOさん
    関東 中部

神奈川県相模原市にある道志ダムです。メインの道路から少し奥に入った場所にあり道幅も狭いです。周りには観光スポットは無かったです、神奈川県側の413号線の一部はまだ通行止めでした。道の駅どうしまで行って帰ってきました。

2019年2月17日
    kurokuさん

うっかりディスクロックをしたままシグナスを移動させてしまい、割れてしまったフロントフェンダーを交換しました。ボルト4本で留まっているだけなので交換はすぐに終了し、暇だったのでおやつを買いに少し走りに行くことにしました。山梨県へ身延まんじゅうを買いに行きます。

2019年2月17日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

CB400SBの張り替えたシートの具合を確かめるために、暖かくなってきた11時前にランチツーリングに出発しました。今日のルートは、宮ケ瀬~道志~道坂トンネル~都留~秋山街道~上野原「来々軒」でランチ~甲州街道~相模湖~高尾~自宅2時過ぎ到着で、110km、3時間ほどのショートツーリングとなりました。車も多く、そこそこ混んでいたので、ゆっくりなペースで淡々と走ってきましたが、張り替えたシート、良いですね!ゲルザブって、初めて使ったのですが適度に腰があるというか、しっかりした感じがしてバイクの挙動がつかみやすいと感じました。表皮をディンプルにしたので、ジーパンでも滑らず着座位置がズレることなくフィ ・・・

2019年2月16日
    ひろ軍曹さん
    SUZUKI B-KING
    関東 中部 東海

初めて道志みちに走りに行ってきました。

2019年2月13日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

道志道を通り山中湖へ。道の駅道志くらいから降り始め山中湖では視界不良に!屋根のあるところに退避し、しばし待ち、ようやく小降りになりました。

2019年2月09日
    りくなさん
    北海道 中部

ツーリングに出る時。目指すのは美味しいもの?観光スポット?温泉?風景?etc…アタクシ自身は、とにかくボケーーーーっとしてメンドくさがりなので、人が大勢集まる所はニガテだし、美味しいものを食べるため行列並ぶのも気が引けるし、バイクだと温泉も脱いだり着たりがメンドクサイ… めちゃめちゃインドア派だったのが、学生時代のサークルをきっかけに鉄道やバスで旅をするようになったのもあって、ことさら鉄道にほのかな愛情を抱いている。 マジメでしょ、鉄道。黙々と時刻通りに決められた鉄路を往く。それを守るために、大勢の鉄道マンたちが支えている。駅のホームに立って、視線の向こうにスゥーーーっと伸びていく線路を見て ・・・

2019年1月29日
    ペプシさん
    HONDA DN-01

小田原→山中湖→河口湖→西湖→精進湖→本栖湖→小田原

2019年1月29日
    ペプシさん
    HONDA DN-01
    関東 中部

小田原→武田神社→道の駅韮崎→松本城→新島々駅→東横イン松本泊→中野あべこべ坂(偽物)→小田原

2019年1月26日
    ななおはんさん
    HONDA CBR250RR
    関東 中部 東海

いつものごとく、いろいろやってたら忘れてたので。こんな時期に思い立って富士五湖ツーリング。途中で気になってた忍野八海によって観光、道志道を抜けて宮ケ瀬を回って帰宅。・・・真面目に、クッソ寒かった・・・。よく行ったな俺・・・。

2019年1月26日
    いっちゃんさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

風が強いので、往路は国道20号~139号で、のんびりと愛車の旧ブサで、道の駅なるさわまで、ソロツーリングにでかけました。ちなみに、本日の装備は、内側にユニクロのヒートテックと、プロテクター入りのバイクジャケットとパンツ、そして「決めは」は、あの有名なワークマンのイージスをジャケットの上に来て、防寒対策をしました。グローブは、インナーをつけて、その上に防寒用のプロテクター付きのグローブを着用、首周りは100均のネックウォーマーで寒さは全く感じませんでした。道の駅付近に来たときには、晴れていたにもかかわらず、僅かながらではありますが、雪が降っていました。以前は往復高速を使用して来ましたが、まずは往 ・・・