2019年1月14日
    怪物くんさん
    DUCATI MONSTER 1200

2019年の走り初めに、道志道-山中湖に。天気も良く暖かい気持ちの良いツーリングになりました。撮影場所は、山中湖パノラマ台の少し先です。

2019年1月13日
    55ライダーさん
    KAWASAKI Z750R
    関東 中部

あけましておめでとうございます(=´∀`)人(´∀`=)Z750Rを乗り出しての初ツーリングどこに行こうかと取り出したのは、「BikeJin」のラリー帳!お、富士山良いじゃん!縁起いいし、いい事ありそう^_^ということで実家埼玉から出発!!

2019年1月04日
    関東 中部

去年の8月に走った山梨県道24号都留道志線と35号四日市場上野原線がなかなか良かったのでまた走ってきました

2019年1月02日
    ごんさん
    東北 関東 中部 東海 近畿 中国

2018年もたくさん走り、ツーリング先で美味しいものをたくさん食べました。昨年一年を振り返り、美味しかったものを紹介します!

2019年1月01日
    タカさん

自分で取り付けました冬用 オーバーパンツを収納します

2018年12月31日
    KTM 390DUKE

林道走りたいと思ってたら山梨に良い感じのフラットダートがあるみたいなので浩庵キャンプ場を拠点に突っ込む事にしました。1日目→キャンプ場でまったり2日目→林道でまったり3日目→まったり帰り道上記のプランで行こうと思っていたら2日目に雨の予報1日目→キャンプ場へツーリング&林道でまったり2日目→キャンプ場でまったり3日目→まったり帰り道…1日目がハードになってしまったが致し方なし。取り敢えず着いたー!!受付で金曜日は祝日なので朝から車わんさか入るよーと言われました。…今11月ですよ?サイトはそこそこ人がいました。今回は湖畔に設営。設営中に割とすぐ横に女の子3人とおっちゃん達がタープの設営を始める。 ・・・

2018年12月30日
    関東 中部 東海

友人が大型に乗り換えたので久々にマスツーしようという事で山梨を巡ってきました。面子はスーパーカブ、DUKE390、ZX-6Rです。ちなみに腕は排気量が小さくなる程上手です。カブがめちゃくちゃ速くてビビる。やっぱり世界売上No.1なだけあるわ。

2018年12月30日
    関東 中部 東海

はい撤収完了!あとは海沿い通って西伊豆スカイライン通って帰るだけ!その前にお風呂に入りまくる。だってタダだもの。

2018年12月28日
    TOMTOMさん
    関東 中部 東海

今年最後?の道志道です。9時に出発し、道中は3℃。今年最大級の寒波が到来と言っているけれど、3万km程走って前のZX-14Rからだと6万km以上走っているので、ま、慣れたバイクなので、最悪Uターンのつもりで国道413に向かいます。 宮ヶ瀬方面からだと路面凍結が懸念されるので、国道129,412,413と走って道志道です。 崖崩れで、一部迂回路が設定されていますが、国道413号線は相変わらず。楽しいワインディングの連チャンですね。気温は、道の駅”道志”までほぼプラスの温度で、0から3℃の範囲でした。路面は、乾燥していたので特に問題なく走行できました。 道の駅から先は、例年温度が極端に低下し、U ・・・

2018年12月18日
    TT RIOさん
    KAWASAKI Ninja 650

山中湖にツーリング、雲が多かったが、思ったより寒くなかった。

2018年12月14日
    関東 中部 東海

はじめに秋のある日、Webi友から群馬ツーリングのお誘いを受け 参加させて いただくことにしました。そこで気になるのが天気、予報によると晴れの日が続いています。これは絶好のツーリング日和、そこで2泊3日で信州から甲州まで絶景巡りを することにしました。初日は碓氷峠旧道を走り、軽井沢の紅葉を満喫しました。2日目は、Webi友と妙義道路を走り 満開のコスモスに癒されました。そして名物の蕎麦をいたたきながらバイク談義、楽しいひとときが過ごせました。最終日の今回は富士山をぐるり一周、富士五湖を巡ります。湖と紅葉と日本一の富士山、贅沢に独り占めします(2018.10.30)

2018年12月11日
    タカピーさん
    中部 東海

寒さも本格的になり、いよいよ凍結の恐れがある山間部での道路状況であり、今シーズン最後のツーリングに富士山周辺をツーリングした。 静岡市側から見る富士山は積雪が少なく思えたが、御殿場から見ると宝永山付近まで積雪しており、富士山スカイラインでの凍結の不安があった。 太郎坊付近では路面がシャーベット状であり、速度を落とし走行、滑ることなく走行できラッキーであった。本栖湖からの300号、清水までの52号線のあちらこちらで最後の紅葉を楽しめた。 これからは海岸沿いのショートツーリングになるため、山間地ワインディングを楽しめてのはよかった。

2018年12月08日
    関東 中部

秋10月のこと、秋晴れが続く絶好のツーリング日和になりました。Webi友からは妙義山ツーリングの連絡を受けていますので、これを機に信州・上州・甲州へと2泊3日で出かけることにしました。初日は碓氷峠(旧道)を駆け上がり、軽井沢の秋景色を満喫しました。その後は軽井沢アウトレットのカフェへ、そこは特等席 挽きたての香りに癒され至福のひとときを過ごしました。そして今回(2日目)は、メインイベントの妙義道路を走ります。そのほか、リーダー選りすぐりの観光スポットへも案内して いただけるようなので楽しみです(2018.10.29)<写真前方は妙義山です>

2018年12月02日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

近所で一番近い甲府にりんかんに下道でとことこ慣らし運転兼ねて買い物ツーしてきました。近いといっても片道3時間かかります。目的は手袋。コミネウインターグローブと安いインナーグローブでは、この時期の信州では凍傷です。何種類かインナー手袋あったのですが、一番高い2千円のにしました。帰りに塩尻峠から高ボッチ高原を経由して松本に帰ろうと、山越えしました。ウインターグローブの本領発揮!かと思いきや、やっぱり寒い!しもやけです。Maxさんの電熱インナーグローブがうらやましい・・・。で、松本に下りようと思ったら、なんと通行止め。また、塩尻峠に戻るのも悔しいので、林道に突っ込んだところ・・・。

2018年11月30日
    関東 中部 東海

県道紹介シリーズ#6山梨県道730号・神奈川県道730号・静岡県道147号山中湖小山線の紹介ですうーん、とても長い名前3県に跨るのでこの様な長い名前になってしまうのは致し方ないことです

2018年11月27日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel
    関東 中部

9月末の台風24号の影響で一部土砂崩れのため通行止めのままになっている道志みち。知人から迂回路を教えてもらったので、寒くなる前に行ってみました。GoogleMapで調べてみると前半は細くて白い道を使い、後半は県道を辿って道志みちに戻るルートでした。バカンス村→山ノ神神社→道志ダムの順に経由地を設定すると青根のキグナス石油手前の交差点に到達できるはずです。

2018年11月23日
    isaさん
    HONDA モンキー
    関東 中部 東海

モンキーでスバルラインから富士山五合目行って来ました。ついでに五合目付近でラーツーしようと思い、コンロ持っていったのですがケトルを忘れ、途中の100均でステンレスマグを購入、ケトル代わりとしました。また、カップ麺用の水は道の駅ふじおやまにある湧き水給水ポイントでバナジウム水を採取。最初、須走口を登ったのですが6kMあたりで通行止め。その先で道路が陥没してて、工事中とのこと。今の五合目は寒いので(0℃くらいか?)、カップヌードルの暖かさが身にしみます。気圧が低いのでエンストしやすく、パワーも出ませんが、シーズンオフなのか交通量も少なく、ちんたらと快適に登れました。寒いから空気も澄んでいるので眺望 ・・・

2018年11月23日
    関東 中部 東海

いつもは道志みちを使って山中湖に入りますが、今日は県道山中湖小山線で入ってみました天気が良く富士山がきれいでした雲を引いてますが、それもまたよし写真を撮るならココですね山中湖畔の長細い駐車場富士の裾野はこんなに広いんだと再認識させられます

2018年11月22日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel

11月というのに横浜で気温が20度を越えるというので、まだ行けるかなぁと軽い気持ちで紅葉した景色を求めて本栖湖へ向かいました。

2018年11月22日
    関東 中部

秋の10月のこと、絶好の行楽シーズンを迎え以前から行きたいと思っていた木曽路へツーリングして来ました。初日は雨の甲州街道を走り、信州諏訪で一泊しました。2日目は木曽路を北から南へと走り、風情ある宿場町を巡りました。3日目は木曽山脈を横断して絶景の御嶽山へ登ってきました。そして今回(4日目)は、桜の名所・高遠城址公園に立ち寄り、そして大パノラマの杖突峠越えをします。これは木曽路を巡ったバイク旅日記です(2018.10.23)