2019年1月14日
    HONDA NSR250SE

北海道。気温マイナス8度。夜はマイナス12度以下。ここ数日天気が良いのですこぶる寒い。寒いのは基本嫌いなのだが.....。・°°・(>_<)・°°・。12日、14日は子供のスキー授業の予備練習としてリフトに乗り慣れるのと斜面に慣れるため30分ほど走った所にあるスキー場へGo!うちの3番目の子は、今まで甘やかしすぎてもう大変。1本目は大分怒ってしまい、スキースクールに通わせた方がが良いな、自分ではもうダメだ(~_~;).....と妻に相談。上の子二人は小学1年生と幼稚園の年中さんで富良野スキー場の上から上手に滑ってこれるようにできたのに.....(*´Д`*)。2番目の子は、見てあげたいが3番目 ・・・

2019年1月14日
    HONDA NSR250SP

いや~寒いですね。最低気温が江丹別(えたんべつ)で-29.8℃を記録した今日この頃です(;゚д゚)我が地方はそこまでではないものの-20度は余裕で越えてきました…こんな耳が落ちそうな気温だと流石に秘密基地でストーブ付けても寒いので、書斎でメーター弄りです。

2019年1月08日
    観月さん

あけましておめでとうございます。

2019年1月08日
    KTM 350SX-F

年末年始と我が家はインフルエンザの年越しで終わってしまいました。全く去年と同じ正月でした…ここに来てようやく完調となったので、今年の走り始めに行って参りました?(^-^)/

2019年1月07日
    SUZUKI ウルフ250

それは先ほどLINEでダラダラおっさん達とやり取りしている最中の出来事。元々masaさんの長男SM君がRZV500Rにジムローマスのチャンバーが欲しいと言っていたのが発端で、じゃあ盆栽君がNS400Rにもって話しになって、更に注文を取りまとめているドラゴンパパさんがGT750のも買うわって話になった訳です。

2019年1月05日
    toshiさん

食いかけのスープカレーから失礼しますw前日の思いつきでmasaさんと盆栽君とで札幌のアストロプロダクツ、ライコランド、ファクトリーギアに天気も悪いのに無駄遣いしに行きました(ノ∀`)(ドラゴンパパさんは急の排雪作業で行けなくなりましたまあ~岩見沢近辺から厳しい風雪が札幌まで続き、何もこんな日にとは思いましたが皆の物欲は止められず…

2019年1月03日
    もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

なんか変なスイッチが入って、暑くもなく寒くもない最高のバイクシーズンな9月初めからカウルの補修を始めたわたし!塗装にばっちりな、晴天と湿度!わたしのテンションもMAX!(嘘 どっかに走りに行きたい!)しかし、黒と赤で塗り分けされたカウル、それぞれの色をマスキングし塗装し乾燥を待ち…そんなこんなをもっさり繰り返していたら、10月になってなんだか寒くなってきた!どやんすどやんすー!

2019年1月01日
    toshiさん

謹賀新年昨年はあっという間に一年が経ってしまったような気がします今年は昨年以上に実りある(ネタのある?)生活にしたいと思っています皆様におきましても今年も佳き年でありますよう 心よりお祈り申し上げます平成三十一年 元旦今朝夜勤から帰ってきました…( ;∀;)政府主導で働き方改革を叫ばれている昨今、未だにこんなブラックが…まあ冬以外は平日でもプラプラ出来るから良いのですがねwwさて昨年の目標の検証です。ココは毎年の目標・無事故無検挙(無事故○ 冤罪で捕まり掛けるw・フルバンク停車はしない(ウルフ× NS400R×重点目標・酒を飲んで勝負しない。(オークション× メルカリ× JRA×・嫁の目を見て ・・・

2018年12月29日
    toshiさん

年々時間が加速度を増す今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?気がつけばもう今年が終わるようです。(´・ω・`)今年も何度かやらかしてますが反省の意味も込めまして、色々振り返ってまいりましょうw前シーズンの冬は記録的豪雪でひいひい言ってました。おかげで中々バイク弄りもできずに悶々と暮らしてましたw

2018年12月24日
    toshiさん

皆様、メリクリ!(`∇´)ノキリスト教徒でもないのに楽しんでいる今日この頃ですwクリスマスが終ればすぐに正月でも仕事上そんなの関係なく大晦日から元日に仕事とか…このストレスは何処へ向かうかと言うと…

2018年12月21日
    KTM 350SX-F

ここの所の札幌地方、積もっては溶けての中途半端な天気が続いていましたが、団長から「夕張は絶好調!」との報を受け、本日遂に今シーズン初乗りとなりました?(^-^)/

2018年12月17日
    SUZUKI ウルフ250

冬ですね。皆様はいかがお過ごしでしょうか?私と言えば昨日今日気温が緩んだおかげで実家の窓ガラスが落雪で破壊…その手配で夜勤明けなのにてんやわんやだったtohiです(´・ω・`)さて、前にもお話しましたがVJ21ガンマSP用のシングルシートカウルを酔った勢いで手に入れたわけですがw御覧の通り、まるで色が違う訳ですよ。

2018年12月15日
    HONDA NSR250SE

北海道。気温-3度。オークションが気になる。・°°・(>_<)・°°・。mc28 シートパネル。よく近づいて見ると、細かいキズ、汚れが目立つ(>_<;)。綺麗なものが欲しい。シートパネルにパッドも付けてみたい。ということで、オークションで落札ψ(`∇´)ψ。これで良いのか?自問自答(u_u)?

2018年12月14日
    toshiさん

前3MASPを買った時に盆栽君がおまけにつけてくれたAraiのインターカラーヘルメットなんですが、私のデカヘッドには厳しいサイズなんですよ…(´・ω・`)59~60サイズでしかもAraiショウエイのXLを愛用する私には酷なサイズですねwでもこのカラーはもう無いし何とか入らないものかと気合を入れて被って見ました。何とか入りましたがフリッツ・フォン・エリックのアイアンクローを彷彿させるほどの厳しさwwしかも脱ぐ時に中々抜けないし…首がもげるかと思いました…(;・`ω・´)

2018年12月14日
    HONDA NSR250SP

去年に今頃は雪でヒィヒィ言っていたと思いますが、今の所楽ですので今のうちに準備を…そうです。金も無いのに89NSRのセンターシールを交換するべく、井上ボーリングさんに送ります。d(>_・ )再度言いますが金も無いのに…しかもラビリンスシール希望!(約11万)

2018年12月09日
    ハルさん
    HUSQVARNA 701エンデューロ

701の燃料ポンプが入荷しないので過去ネタ。昨年GWの道東での林道巡りは通行止めだらけだったが、唯一まともに通行できたのが豊頃町~大樹町の小花林道だ。

2018年12月08日
    HONDA NSR250SP

今日明日、何か大雪の予感がします…(´・ω・`)明日降ると何も出来なくなるので、今のうちにケリをつけるべくクランク摘出を急ぎましょう。まずは右シリンダーRCバルブ下のナット。左同様やはり舐めかけたので即力技に移行。前日の右側で意図していないプラクティスのおかげか、5分ほどで外れましたw但しナットはもう使い物にならんので交換です。(;・`ω・´)

2018年12月06日
    HONDA NSR250SP

最近天井から雨漏りがして困り果てている今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか?(´・ω・`)よりによってクローゼットの中に漏るとか…漏るのはガスケット抜けだけで充分ですw原因は一目瞭然、天井が腐っていました…

2018年12月06日

個人売買で入手した知人のバイクを引き取る為、夜勤明けの不眠不休では有りましたが、函館まで日帰りで行って来ました!

2018年12月02日
    HONDA NSR250SE

北海道。気温0度。周りは雪で何も出来ない。mc28 を盆栽化しようにも寒いし.....。ここは、昔ばなしとなるが。1994年購入後、間も無くmc28 をクラッシュ( T - T;)。当時は最低限の修理、近い将来治すことを決意ψ(`∇´)ψ。画像はバカ暑かった、ばぁちゃんの住む神奈川からmc16 で帰ってきた直後。修理した後のmc28 に乗り換え、浜益あたりの海沿いで撮ったもの。この前に滝川からこちらに向かう途中、すれ違ったショッキングピンクのVFR?CBR?(車種は忘れたが派手な塗装)がUターン。バックミラーを見ると止まれの合図ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘?。「ぼく、あなたに何か ・・・