2019年3月21日
    こうさん

です。

2019年3月21日
    KTM 350SX-F

雪が降ったり雨が降ったりとまだまだ春と冬が交錯する北海道。今日も昼から雨予報。雨の降り出す迄の僅かな時間を3人で有意義に過ごすことにしました?(^-^)/

2019年3月19日
    SUZUKI ウルフ250

まずは昨日の続きです。後輩のバイクを整備した後、ウルフのキックアームの根元からギアオイルが漏る問題の解決を目指します。d(>_・ )

2019年3月19日
    KTM 350SX-F

山に入れば平年の倍近く積もっています!でも、アプローチポイントがここ数日の暖気のために加速度的に融雪が進んでいる状態。あと1ヶ月は乗れる!!と踏んでいたスノーバイクですが、なんだかヤバイぞ??

2019年3月18日
    YAMAHA XJR1300

私とした事が、この間風邪の体調不良で整備を途中で中止…これはセイラさんに「それでも男ですか、軟弱者!!」って言われても仕方ないですね~(ノ∀`)…むしろセイラさんにそう罵られてみたいとか思っている男子諸君は多いとは思いますが、人前では言わないようにしましょうwwそんな軟弱者であります私は翌日にオイル交換からスタートです( ゚д゚)…

2019年3月13日
    YAMAHA XJR1300

最近少し冬に戻ってしまいましたが着実に春に近付いて来てます。そんな時いてもたってもいられずにバイク弄りしてしまうのは最早習性か?w本日はXJR1300の始動と参りましょう。( ^ω^)バッテリー積んでコックをPRIにしてキャブに流し込んで準備完了!コカカ…ウォン!快調にエンジン始動ですヽ(*´∀`)ノ目覚めは最高ですね!さてNSRと入れ替えて整備しようかと人力で動かそうとしたら、…アレッ?フロント引きずってる?(;・`ω・´)

2019年3月09日
    HONDA NSR250SE

北海道。気温6度。mc28 のバッテリーは3年目、バッテリーあがりを予想していたけど。カードキーを差し込むとイグニションランプ点灯(*≧∀≦*)。mc28 に乗って「北海道モーターサイクルショウ」へψ(`∇´)ψ。3月、この時期にびっくり(=´∀`=)。汚れることを気にせずバイクに乗れることなんて無かったが.....(^_^;)。今年は違う、気温も暖か目?乗れ無かった期間はちょうど3ヶ月間。普通は5ヶ月くらい乗れない(~_~;)。過去、こんなことなんて本当に無かった(o^。^o)。この時期、バイクに乗れることに喜びo(`ω´ )o目的地アクセスサッポロに到着。 画像はカワサキブース。ninj ・・・

2019年3月09日
    HONDA NSR250SP

さて開幕直前まで準備につぐ準備です。d(>_・ )快適化装備の残りが届きましたのでコレを付けておきます。

2019年3月03日
    HONDA NSR250SP

好きなパン屋はサンジェルマンでお馴染みtoshiですd(>_・ )さて、そろそろ雪も無くなって来ましたのでタンクでも付けておきます。そして10L程燃料を入れキック!Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ何のストレスも無くエンジンが始動しました。ついでにベアリング部にベルハンマーの注油やらチェーン引きの調整とチェーンの注油も行います。

2019年3月02日
    toshiさん

去年の記録的降雪と違い今年は記録的少雪なんですよ。d(>_・ )このまま行けば走り出しも早そうです。それも関係したのか、或いは当日の日本酒5合で効いて来たのかwうっかりヘルメットを買ってしまいました…そうNSR用に白系のメットをね。(;・`ω・´)製品自体は古いのですが(2013年)新品です。OGK KABUTO KAMUI FLUENTEと言う製品です。人生初OGKですが、思ったより作りは良さそうです。ヽ(*´∀`)ノ

2019年2月28日
    toshiさん

やること無くてまだ明るいうちから酒をあおってキーボードにぶちまける…(´・ω・`)急いで掃除しましたが、反応の悪いキーがちらほら…なんだかな(;・`ω・´)

2019年2月25日
    HONDA NSR250SP

ようやく部品が全部揃いました゚+.(・∀・)゚+.゚・スウェッジライン ステンメッシュホースCBR600RR用(新品が安かったw・スウェッジライン キャリパーアダプターGRP711・SUPERGRIP 黒

2019年2月23日
    toshiさん

地震と不謹慎に負けない強い心で整備に掛かりますwこの間手にいれた88NSR用の中古キースターです。この中のキットで使えそうなMJがありましたのでそれを使います。ナゼかと言うとリミッターカットをしたので全開域で燃料不足も困るしねw

2019年2月22日
    HONDA NSR250SP

しかも冬に…よりによって夜勤中に…(´・ω・`)でも停電も無く大きな被害も無いのは助かりました。私の住む地域は大した揺れではなかったので問題ありませんが、次の日までバイクの様子を見に行けないのは困りましたね。こんなのが続くようなら車庫にちゃんと土間を打って、固定出来る仕組みにしておかないとこれから安心出来ません(;・`ω・´)

2019年2月17日
    EMIGさん

北海道。気温1度。テレビ「世界の果てイッテQ!」でオーストラリアを放送。子供達にオーストラリアに行った時の思い出を話した。画像はビーチで遊んでいた現地の姉弟。ポストカードみたい(*≧∀≦*)。と思って.....^_^;?。撮った写真、思い出深い。

2019年2月16日
    toshiさん

一部NSR部品が届くまでのつなぎの話ですが…今年も誕生日とバレンタインで貰いました。゚+.(・∀・)゚+.゚(写真の他にもケーキやらチョコもね。こんなダメ親父でもまだ気に掛けてくれる家族に乾杯ですw

EMIGさん

北海道。気温マイナス5度。本日は小樽o(`ω´ )o。目的は、2月8日(金)より開催中「小樽雪あかりの路」。開催期間は2月17日(日)まで。画像は小樽運河 ♪───O(≧∇≦)O────♪。色々工夫を凝らしたオブジェが沢山ある( ^ω^ )。開催会場も市内各所にあるので見てみたい(´∀`*)。と思うものの、寒い(~ _ ~;)y-~~~。そして、歩いていると周りにあまり日本語が聞こえない。ここはどこだろう(*´Д`*)?さっぽろ雪まつり、同じ状況だけど.....。最近は本当に多い( * Д * )!

KTM 350SX-F

本日はかねてより、山の師匠と団長とのコラボ企画を練っておりました。これまで猛吹雪のため、何度も中止となっていましたが、本日久々の好天予報により、石狩方面の聖地へと出走となりました?(^-^)/

HONDA NSR250SP

最近寒い…ずっと寒い((((;゚Д゚))))寒いせいなのか、他車のタイヤハウスから落ちた氷がHIT!でバンパーがこの有様…また余計な金が掛かる(´・ω・`)

2019年2月09日
    EMIGさん

北海道。気温マイナス10度。本日もしばれています(~_~;)。さっぽろ雪まつり開催中。これだけの寒さは北海道のいいPRです\ (^○^)/。本日は昨年6月にゲットしたミニチュア靴を再度求めやってきた「EBRI」。この商業施設内にある「Country Market」ハンドメイドの雑貨屋さん。ハンドメイドなので気に入るものがあるかは運次第ヽ(^ o ^)/。