2019年3月17日
    HONDA XL600

皆さん、こんにちは! 奥さんもこんにちは!天気予報では雨の表示でしたが、実際はポカポカ陽気という変な週末ですねぇ。昨日は晴れの表示でも雨がパラパラ降ったりしてましたけど。ちょっとバイクのお手入れを色々としてみました。まずは通勤快速号のハンターカブから。う~ん、すげえ花粉! 透明なスクリーンにうっすら積もってました。

2019年3月16日
    HONDA CL125

皆さん、こんばんわ。 奥さんもこんばんわ。北風が強くて、花粉も手ごわい日でしたね。ワイは部屋に引きこもってゲーム三昧!って思ってましたけど、バイクいじりの虫がウズウズと。気温はそんなに低くない。ガレージからバイクを引っ張り出してみましょうかね。

2019年3月13日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちは!マイ、卒業ソングといえば「じゃあね」byおにゃん子クラブのあっしです♪https://www.youtube.com/watch?v=FbRlnfPaBqUくるまやラーメンといえば…味噌ラーメンショップといえば…ラーメン山田うどんに行けば…チャーハンセットラーメンすすきのに行けば…焼肉定食台湾料理チェーン? 紅四季に行けば…麻婆ラーメンこんな具合で、あっしは、だいたい行くお店でお気に入りがありますwというわけで、さる3/9、1カ月ぶりのおバイクに乗ってご近所の「どさん子」に出かけました♪道中、卒業式を終えた生徒さんをたくさん見かけました*ちなみに店名表記ですが、ほかにも「どさ ・・・

2019年3月12日
    YAMAHA WR250R

2019年3月13日(水曜日)休みなのですが、今日は、昇進試験がありまして、家で試験に備えて自宅待機です。ツーリング日和ですが、来週のツーリング準備日記書いて、気持ちを落ち着かせます。パンダさん、ランチツーリング中止になり、ごめんなさい。またの機会にお願い致します。

2019年3月11日
    HONDA CL125

皆さん、こんばんわ。 奥さんもこんばんわ。「あなたの旧車、パーツ、まだありますかぁっ?!」(煽り気味に)そんなボロ、さっさと売って新車、買いましょうよぉ~??例えば、冒頭のこの写真、見てください。50年落ちのポンコツでさぁっ!(自嘲気味に)勿論!!! パーツなんて、JIS規格のネジ位しか、ホンダからは、出ません!!

2019年3月10日
    HONDA CB450セニア

奥さん、天気イイですね!麗らかな休日ですね。皆さんいかがお過ごしでしょうか?こんな小春日和のポカポカ陽気に誘われて、外出しようもんなら、たちまち花粉の餌食になってしまいますよ!!大変、危険です! 家の中にいましょうね。ニャンコ先生と一緒に朝寝しましょう!ニャンコ先生「Zzz・・・」ワイ「Zzz・・・」そんなお昼頃に聴きなれたツインサウンドが接近してくる音が!!(ドロロロロォ~…チョイ割れ気味)これはご近所のYさんのCB450の音ですね。出木杉Yさん「ポイさん、旧車の本持ってきましたよ!」ワイ「うわぁ、ありがとうございます。」出木杉Yさん「これでCLの歴史とか調べる参考になるかなって。」ワイ「 ・・・

2019年3月09日
    HONDA ハンターカブCT110

ニャンコ先生「こら!デブ! 晴れてるんだからバイクで出かけるにょか?」ワイ「ニャンコさん、目ヤニがスゲーっすね。花粉症ですか?」ニャンコ先生「目ヤニ、綺麗にしてくれにゃ」ワイ「ハイハイ・・・(ゴシゴシ)」ニャンコ先生「(*´Д`)気持ちええ~!」ワイ「これでいいっすか?」ニャンコ先生「おぅ! バイクも汚れてるぞ?」ワイ「 」

2019年3月08日
    YAMAHA WR250R

2019年3月8日(金曜日)昨夜捕獲成功である。

2019年3月07日
    YAMAHA WR250R

2019年3月24日が、最終日となる。五浦美術館に、行こうと思います。1日目150KM,2日目185KM,http://www.tenshin.museum.ibk.ed.jp/

2019年3月06日
    YAMAHA WR250R

2019年3月6日(水曜日)佐野観梅とラーメン、足利スイーツ、鹿沼の蕎麦で〆の旅

2019年3月05日

2019年3月5日(火曜日)我が家が、愛してならない。パンは、栃木県宇都宮線郊外の市貝町にあります。おまけで、江戸川HWの説明。

2019年3月03日
    YAMAHA WR250R

3月6日(水曜日)スイーツが、不足気味なので、工場直売所巡りをします。一軒目は、どら焼き、二件目は、プリン、最後は、豆腐直売所。https://www.awashimado.co.jp/factory-reserve.php?ini=3

2019年3月03日
    むつたさん
    HONDA NAVI

もう2019年も3月だというのに去年の11月のキャンプの話です。というわけで2泊3日 温泉を堪能するキャンプへ

2019年3月02日
    YAMAHA WR250R

2019年3月2日(土曜日)甘党の店で雑炊、バイク神社、龍門の滝、茂木道の駅、真壁ひな祭り&ケーキタイム、つくば北条ラーメン店

2019年3月02日
    HONDA CL125

奥さん、花粉がスゲー量飛んでますネ。ワイは今週末辺りから花粉症がスゲー激しくなってきましたよ。目がショボショボです。あんまりヒドイんで、コンタクトは使い捨てのワンデイタイプに変更してみました。ちょっとマシになった。さて、気温はそれほど寒くは無い。じゃあ、走りに行くべよっ!まずはベンリィCL125っすよ。

2019年2月25日
    WALTZさん
    YAMAHA FJR1300AS

やっと行き会えた!Wild Tigerさん、DAEGさん、お久しぶりです^^自分の方、週末に仕事が忙しかったのと家庭の事情もあってなかなかバイクに乗れてませんでしたが、やっと乗れました。(少しだけですが)

2019年2月25日
    HONDA CL125

奥さん、ヤバイ泥沼に自分からハマってしまいました。そう、ドツボの状態に。ちょっとした興味本位からワイの愛車であるCL125の歴史を振り返ってみたところ・・・これが見事な泥沼でしたね。ホンダ公式、当時のホンダ資料、Wikipedia そのどれもが一致しない。当てになるはずのCB125すら、資料ごとにずれている。もう、おかしくなりそうです!えぇっ?! 頭は既におかしいだろうって?

2019年2月24日
    HONDA CB450セニア

奥さん、寒いですね!!(30回目)本日も寒いのでダラダラと引きこもり~!CB450関係のサイトを探していて、見つけたサイトをご紹介します。https://www.common-motor.com/最近、このテキサス州はヒューストンにある「COMMON MOTOR COLLECTIVE」というショップを見つけまして。ここ実はYouTubeで動画を見ているうちに見つけたんですけど、エンジン全バラからのレストアしているおっさん達の個人的な集まりでやっているショップらしいです。ショップというかまだ個人商店レベルらしいのですが。レストア文化が盛んな米国らしく持ち込みOK、作業も自分でやるよね?的なノリで ・・・

2019年2月23日
    HONDA XL600

奥さん! 花粉地獄の季節、はっじっまっるよぉ~~~っ!クルマのガラス越しに黒っぽい緑色の汚れがいっぱい見える。これが花粉だそうです。本日は更に輪をかけて強風が吹き荒れています。デンジャラス!!ワイはもう既に目がショボショボしてしまって、もう無理ぽ。コンタクトはしないで過ごすことにしました。よって、もう庭とガレージだけでウロウロすることにしましたよ。

2019年2月17日
    HONDA XL600

奥さん! ワイでっせ。ワイのバイクで一番発熱するバイクはどれでしょう?・・・それは、圧倒的にこのXL600Rです。どっか遠出しても、右の内ももが低温やけどするんじゃないか?っていうくらい発熱します。まぁ、空冷ビッグシングルの宿命ですな。貼ってあるシールによると2018年2月にモチュール3000に交換した、とあります。まあ、疑ってもしゃーない。でもこのシールを信じたとしてももう既に1年経ちます。モチュールの3000といえば定番ではありますけど「どこでも売ってる!」「安い!」「問題が起きることは少ない」以外褒めるところのない普通のオイルです。水冷マシンならいいんだけど、空冷、しかも600ccにはち ・・・