2019年1月14日
    SUZUKI GSR250

KMT(関西盛り上げ隊)の韋駄天さんから「14日にヴィンテージに行きませんか?」と連絡有。12日と13日に用事を済ませる事が出来たので待ち合わせ時間の午前11時ヴィンテージさんに向かって出発!余裕にもって出発したので何回か休憩した事のあるコンビニへしかし休憩出来る場所が閉鎖されていて・・・おそらくもう寄りません!

2019年1月13日
    かわいさん

東大阪にあるRSタイチ大阪本店に行ってきましたら意外と温かかったのでそのまま奈良、和歌山とプチツーリングに行ってきました。画像はネックマウントでシート下にマイクを設置するスタイルで録画した運転中の動画を切り取ったものです。この視点は結構気に入ってますのでしばらくはネックマウントスタイルでドラレコ撮ります。シート下のマイクはクッションを使用してもビビり音が入っているのでバッファローのマイクを買って試して、それでもダメなら音は諦める事にしようかな。

2019年1月12日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

”大阪ツーリングスポット”で検索すると、”暗峠”がヒットしてきます。そこで、GROMで往復しちゃいました。YAHOO地図の検索だと国道308号線を大阪方面から行く様なルートですが、ナビだと府道8号線からのアクセスです。ま、どちらから攻めても峠は一緒なので、とりあえず、ナビの案内で走りました。 すると、RSタイチ本店前を通るワインディングとなり、思いがけずにワインディング走行となりました。GROMでも結構早めに登れて、楽しめました。 そうこうしてる内に、国道308号線こっちの、案内看板が出てきたのですが、通り過ぎちゃいました。気がついて戻ると、幅2m有るか無いかの超狭い道が国道308号線でした ・・・

2019年1月06日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

昨日といい、今日といい、朝にぱらつき雨が降っていましたが、今日こそ、今年の初走行を敢行しました。生駒山麓公園は、宿舎から30km弱で、1時間で十分に到着しました。イマイチの展望を残念がっていると、何やら携帯がなっています。ポケットの奥の方からやっと取り出し、確認すると、なんと、エディーローソンさんからの電話でした。携帯の取出に手まくって、電話は切れちゃい、防寒手袋を脱いで、電話すると、私が、公園方面に登っていくのを目撃したので電話されたとのこと。公園を下った所の信号で待ち合わせすることにしました。 待ち合わせ場所に着くと、丁度ハザードを点けたエディーローソンさんの自動車を発見し、新年の挨拶で ・・・

2019年1月02日
    よんななさん
    HONDA NSR50

平成最後の年となりました2019年。皆様おめでとうございます。本年もどうかよろしくお願いします。平成31年初の日記は昨年暮れに完成したNSR50の撮影分を掲載。

2018年12月29日
    かわいさん

堺から奈良県の道の駅「針テラス」へと行ってきました。ガチ冬装備は持ってないので厚着&靴下に貼るカイロで対策して出発。国道25号線は元高速道路なだけあって誰一人として制限速度守っておらず、制限速度60kmで走ろうもんなら怒涛の煽りを受ける事必死の様相でした。全国の自動車専用道路10kmあたりの事故発生件数ワースト1の称号は伊達じゃない。

2018年12月28日
    東海 近畿

先日の事、ウェビ友のますっしーさんの日記を見て「28日に行こうかな?」というコメントしたところ、お店の場所や開店時間などを教えてもらっていました。しかしながら12月28日のツーリングには問題が・・・さて問題はというと・・・1.前日が今年の仕事納めの忘年会であったので二日酔いでない事!(笑)2.前日が今年の仕事納めの忘年会であったので朝起きられるのか!(笑)3.当日の天気が雨ではない朝、準備に手間取り出発は午前6時40分、予報通り寒くてトイレ休憩が多くなりそうだ(笑)そして今回一回目のトイレ休憩は名阪国道にある伊賀PA

2018年12月18日
    しーちゃんさん

美味しいラーメン食べたいねーってことで奈良ラーメンツーリング行って来ました!食べログ3.65のお店だったので期待大!塩ラーメンを注文したのですが美味しかったです(^^)

2018年12月06日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]

12月2日(日)天候晴れ。今週も見事に週末の天気予報は晴れ。12月なのに下界はまだまだあったかい。このコンディションなら今週もまだ龍神行けるなぁ。雪降ったって聞いてないし。この日はKMT牡蠣ツーリングが開催されていましたが、元々そんなに牡蠣が得意でないので参加せず。皆さん不届きものですみません(>_

2018年12月06日
    ジュゴンRRさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R
    東海 近畿

こんにちは!ジュゴンです^^先日の日曜日に、関西盛上げ隊のツーリングで三重県鳥羽に牡蠣食べ放題なるものに行って来ました^^あとから聞いた話だったんですけど、牡蠣を浴びるほど食べたい(主にいけっち隊員)って言ってたらしくw開催されたんだとか・・・

2018年12月02日
    東海 近畿

今回のKMT(関西盛り上げ隊)ツーリングはいけっちさんが「牡蠣食べ放題みたいな所に行ってみたい!」と・・・しかし牡蠣という食べ物は好き嫌いがあるのでツーリングに参加されている隊員の方々に1.「牡蠣食べれますか?」2.「牡蠣ツーリング企画したら行けますか?」予想以上に食べられる方が多かったので韋駄天隊長にお願いして今回のツーリングとなりました!

2018年12月01日
    東海 近畿

11月24日。今日と明日、ウェビ友さんのけいいちさんが紀南ツーリングにやって来ます♪9月10月11月とけいいちさんにはお世話になりっぱなしなので、今回のツーリングではしっかりこちらを案内しよう(^^)/という事で、今回はツーリング一日目を♪

2018年11月30日
    HONDA CB1300スーパーフォア

もう一週間経ってしまいましたが…(^^;)11月23日。たぶん今年最後になるだろう紅葉ツーリングで吉野山へ♪

2018年11月26日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6
    近畿 中国

ここ近年定期となってる晩秋ツーリング。6台7名の参加。6時瀬戸PA集合し出発。三木、名塩で休憩を挟みつつ高野山へ。高野山で昼食となる予定だったが、立ちゴケトラブルもありそのまま出発。龍神スカイラインへ。ごまさんスカイタワーにて昼食。山の上は白い。雪か?そのまま龍神街道を南下、紀州自動車道(無料区間)を経由して42号へ。本来は本州最南端へ行く予定だったが、予定を押しておりそのまま宿泊するホテルアンドリゾート串本へ。17:30からの早めの夕食。後は呑み会になるかと思いきや、20:30くらいには私が寝落ちしていた・・・・orz。翌朝風呂に入り、朝食を・・・と思っていたら食堂はいっぱい。入るまでに行列 ・・・

2018年11月25日
    zankenさん
    KAWASAKI VERSYS-X 250

念願のフルパニア化を果たし積載力も上がったので3連休にどこか行こうと滋賀和歌山ツーリングを企画していました。しかし滋賀で雨が降りそうだったのでTwitterのフォロワーさんの助言もあり滋賀を奈良に変更。普段はほとんど走らない近畿圏ですが折角なので行って参りました

2018年11月23日
    Kskさん
    東海 近畿

曽爾高原のススキを観に行こうかと思ってましたが、祝日の為込み合いそうだったので暖かい焼鳥を食べに行くことにいたしました。定番の看板の前で写真撮影

2018年11月22日
    OSAMUNさん
    YAMAHA ビラーゴ125

小ぶりなキジマのクラシックツールバッグ装着時、リヤフェンダーのYAMAHAエンブレムが隠れて見えなくなって少し寂しいので、ツールバッグ上面ににエンブレムを貼ってみる。

2018年11月20日
    東海 近畿

K.M.TのLINEグループ内で週の中ごろから18日に奈良県大淀町のライダーズカフェ『ヴィンテージ』にて緊急MTG(?)が開かれるとの連絡がありました。ヴィンテージは2年前の忌まわしき”吉野山ヒューズ事件”以来。久々に行きたいなぁ~ハンバーガー食べたいなぁ~という事で、まっきぃも緊急MTGに参加してきました♪

2018年11月19日
    ジュゴンRRさん

こんばんは^^ジュゴンRRが久しぶりの日記更新ですたちょっと前からKMTの上の人々で盛り上がっていた話題について(予め言っておきますが、このことに始めからジュゴンRRは一切関与していません。)ライダーズカフェ・ヴィンテージにて、11/18(日)に行う旨のラインがちょっと前から飛び交っていたわけで御座います。そこで前日(土曜日)に奥様であるところのkちゃんが日曜仕事決定で、一人になることが確定。だったらブランチがてら、先刻から話題(ハンバーガーが美味しい等)に上っていたヴィンテージにいってみようかと思ったわけで御座います。

2018年11月18日
    SUZUKI GSR250

本日11月18日はライダーズカフェ ヴィンテージ さんに今回で2度目となる朝ごはんを食べに行く事となりました。午前6時にバイクを車庫から出す際車のメーターの外気温計が ”6℃” と表示している(笑)この季節は朝夕は寒く、日中は暑いので着る服に困ります・・・1.上  ジャケット、インナージャケット、ヒートテック、インナー2.下  カーゴパンツ、防寒インナーパンツ3.靴下 防寒タイプのみ(コミネ製)日中暑くならないと推測、シートバック(脱いだ服を入れる)は無し