2019年1月13日
    55ライダーさん
    KAWASAKI Z750R
    関東 中部

あけましておめでとうございます(=´∀`)人(´∀`=)Z750Rを乗り出しての初ツーリングどこに行こうかと取り出したのは、「BikeJin」のラリー帳!お、富士山良いじゃん!縁起いいし、いい事ありそう^_^ということで実家埼玉から出発!!

2019年1月12日
    夏は暑く冬は寒い乗り物好きさん
    KAWASAKI Z125 プロ

正月休みも明け最初の連休に以前から気になっていたクシタニ熊谷店に会社の同僚と行ってきた。ライディングシューズが見たかったんだが、流石に動くのが遅すぎて目当ての物はレディースサイズしかなかった為に店内で気になったものを一通り見た後退店。そのまま解散も味気ないので昼食をバイク弁当にしようとR140を走り秩父へ向かう。大滝食堂はこの寒さで混むことも無くお客さんもまばらでゆったりと弁当を食べました。驚いたのは去年の8耐応援のモリワキ最中の容器で弁当が在ったこととばくおん!!のコラボ弁当。モリワキはステッカー付属で容器に貼れば即レプリカになります(見本として店内にあったのは8耐ライダー3名の直筆サイン入 ・・・

2019年1月11日
    N,Kなべちゃんさん

01/012:レアなBOOK No2です。かなり古本ですが『俺の空』皆さんも沢山ご存知の方おられるんじゃないかとおもいます(^-^)   日本で有数の大企業、御曹司の息子が全国周り、嫁探しする物語であり 若造の試練や人情、愛情ありの 面白い本であります。単行本ではかなりの刊数出ていたと記憶にあります。(正確な刊数は??わからなくてごめんなさい。)この本は バリバリ伝説と同じで、その単行本からの抜推でありますね。面白いとこどり(笑)か、著者のかってか(笑)なかなかいいです。   寒いこの時期、BIKEに乗らない時の ひととき楽しんで読み返しています(^O^)  ちなみに今朝の外気温度はー3.1℃ ・・・

2019年1月09日
    YAMAHA WR250R

2019年1月8日(水曜日)昼前に出発の近場をぐるり走りました。足湯も入り少しリフレッシュ。

2019年1月08日
    N,Kなべちゃんさん

01/08:この本に見覚えのある方は沢山おられるでしょう(^_^) そう【バリバリ伝説】です。単行本やVHSビデオにもなり当時はかなり発刊されて時代のブームにもなりましたね。本のかたずけしていまして出て来まして(笑)懐かしくて読み返し、この日記に上げさせてもらいました(^^) 本のうら表紙に2006/12月発刊と2007/05月、09月、12月とありました。(単行本ではもう何年か前発刊です。)これは今から13~12年前ですよね、流行りましたよね(笑) CB750FとGSX750刀との峠バトルからはじまりGUNが世界GPへ羽ばたくSTORYです。 捨てないでよかった懐かしい本の紹介でありました! ・・・

2019年1月08日
    YAMAHA XT250X

(前回の日記と順番が逆になりましたが)1月5日(土)に今年初サーキット走行してきました。お姉が練習用のミニバイクサーキットに誘ってくれていたのですが諸般の事情により、丁寧にお断りして1人で桶川スポーツランドに行きました。その事情とは…?.

2019年1月07日
    タケ無限NSR50さん

去年から、Twitterでちょくちょく見かけて気になっていたお店へ行ってみました。埼玉県にある、ライダースカフェ&ステーキ隼さん。ウチからだと、道が空いてれば1時間前後で行ける距離ですが、途中で大渋滞にハマって大変でした(´・ω・`)極力すり抜けはしたくないのですが、スペースが広めの所ではすり抜けました(^_^;)左に寄せて、抜けられなくしてる意地悪な車もいたりするんですよね・・・。到着したら、お店の名前の通り、隼だらけでした(*^^*)

2019年1月05日
    N,Kなべちゃんさん

01/05:2019初乗り(^-^) 暖かい日和と天気予報を信じて(^^)昨日のメンテかねがね(笑) 初乗りしてきました。長い距離ではありませんでしたが、そこそこ楽しめました!(^^)!写真は、埼玉道の駅11番;めぬまです。バラ園が併設されていて春のバラ、秋のバラが楽しめると言う説明でした。今時期は、野菜の農産物が、沢山他のコーナーにあり、賑やかでしたね(笑) 他のBIKERの方もポチポチおられましたね。今日は乗るでしょう~  ぁ~(^^♪R140&R407号での YAEH~~~~有難う御座いました。(*^^)vたくさんV頂きました感謝です。

2019年1月05日
    まーくんさん
    関東 中部

今年の初乗りはダム巡りからスタートしました。ダム見学のあとはスノーピークへGO!雪は少ないですね~!場所:新潟県三条市下田村

YAMAHA WR250R

2019年1月8日(火曜日)近場を100KM以内で、ぐるりと走ることにします。テーマは、安く、楽しくです。

01/04:今日はPHOTE無しですんません(>_

Ikuraさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

ツーリングはじめは、秩父にせがれと一緒に行ってきました。初めてインカムつないでツーリングに行ってきました。ナビの音声がせがれの端末の方に出ていて、自分はマップを見るだけになっていたので、話に夢中になってるとせがれから「次の信号みぎ~」って言われて気づく有様。バイク弁当はあまり興味がなかったのでスルーしようと思っていたが、閉店だったので普通にスルー。ループ橋は高いとこ苦手な私には、怖かった。滝沢ダムは近くの下久保ダムより小さかった。でもやっぱり高いとこ苦手で、柵につかまって下を見たら腰が引けた。1時間くらい前からトイレを我慢していたので、トイレがあって助かりました。ダムの東屋でお昼ご飯(セブンの ・・・

2019年1月03日
    YAMAHA XT250X

営業開始したクイック羽生へ行きましたが…諸 般 の 事 情 で、今日は見学のみにして初サーキット走行は延期しました。そうなんです。サーキット”へ”ツーリングしてきましたw.

2019年1月02日
    ごんさん
    東北 関東 中部 東海 近畿 中国

2018年もたくさん走り、ツーリング先で美味しいものをたくさん食べました。昨年一年を振り返り、美味しかったものを紹介します!

2018年12月31日
    N,Kなべちゃんさん

2018 12/31.本日今年最後の乗り納め出来ました。自宅に着いたPHOTEで1枚。1時間チョイでしたが、締めくくりとしてRIDEしました。やはり北西からの風は冷たく吹き付け、身きる程の寒さ 2018 このBIKEとの出会い、私は、幸せもんだ。とRIDEしながら感じずにいられない時間が日中あり 胸中ほくそえんでいました。 と共に「来年からも よろしくな」と哀願していました。大事にするぜ My Bike『かーぴん』

YAMAHA WR250R

2018年12月29日(土曜日)来月のシフトが出来たので、5日に3人で成田ドライブ。室内で鑑賞できるので、安心です。

N,Kなべちゃんさん

12/28、この包みに見覚えがある方も多いと思います。(少し光がありみずらいかも?すんません)上州名物、群馬発祥で登利平の:とりめし弁当 です。(^-^) 群馬県の方なら100%??位しっていますよね。(笑) 私は、埼玉県北部ですが、かなり有名な弁当です。スライスした鶏肉に子供からお年寄りまで人気のほんのり甘いたれかけて、ご飯にも染み込み丁度いい加減の弁当です。手のひらサイズで持ちやすく、食べいいですね! おひとついかがでしょうか。(笑) ちなみに、埼玉県本庄市の店舗で買いました。正月あけは、2日から営業(10:30分~)するそうです。(創業のことは登利平HPにて検索)頂ければと思います。(^ ・・・

YAMAHA WR250R

2018年12月27日(木曜日)餃子を食べにうろうろしました。まさか・・・・。今年最後のバイク旅です。北上は4号バイパス、南下は、国294号バイパスと国道6号そして帰りは4号バイパス。

2018年12月26日
    カッキーさん

衝撃的な事故からなんとか立ち直りつつ現在小型免許取得に向けて教習中です!ちょっとフライング気味に後任の相方紹介いたしますー笑

2018年12月26日
    YAMAHA XT250X

内緒にしていましたが、実は…クリスマス・イヴのサーキットって空いているんですよね!何故かは分かりませんが、穴場と化していました♪という訳で、色々試してきました(^o^).