2019年3月21日
    すずきあおこさん

実家のお墓参りに行った帰りに権現堂桜堤に寄ってみました

2019年3月20日
    YAMAHA WR250R

2019年3月20日(水曜日)三県境、石田堤、TKG、ワインデイング、3大梅林で、河津桜も。

2019年3月18日
    キム(morph)休眠中さん

いよいよ桜の季節ですね。今年は行田にあります東国花寺の埼玉11番、満願寺の樹齢600年枝垂桜に的を絞りました。そこで、付近にある桜を眺めながら走れる基本コースをご紹介。埼玉の人はみんな知っているけど。(汗)忍城を組み合わせても良し、古代蓮の里も良し、利根川沿いを妻沼まで走り歓喜院聖天宮を目指せばさらに多くの桜を見る事も出来ます。B地点の埼玉古墳にはMAXさん大好きな田舎っぺうどん、E地点には川魚料理が食べられるお店、妻沼に向かう県道59号沿いにもうどん屋さん、トンカツ屋さんなどがあります。

2019年3月14日
    YAMAHA XT250X

前回の続きとなる翌日、3月10日(日)。この日は偶然にも、同じ走行枠にGSX-R1000が2台もいました!.

2019年3月14日
    こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

久し振りにバイクに乗れる一日でした。前日に考えたプランでは午後2時までぶらっと秩父周辺を回って午後3時くらいから河原で遊ぼうかと。で、ちょっと寝坊して朝7時に家を出ました。しかし、うっかり子供の健康診断に必要な保険証類を持ってきてしまい、午後1時には自宅に戻らなくてはいけなくなりました。予定変更していつもの芦ヶ久保へいつもと違うルートで行って帰ることにしました。日高から奥武蔵グリーンラインを通って芦ヶ久保へ。

2019年3月11日

2019年3月11日(月曜日)房総ツーリングが、雨の為車で行くことになりました。千葉まで、プリウスでいきまして、千葉からは、CH-Rで、行きます。

YAMAHA XT250X

.お姉のモトチャンプ杯開幕戦はSP50クラス 3位FP4-50クラス 5位フルウェットのレース、おつかれちゃんでした(^ ^)彼がその次の土曜、ミニバイクコース走行に誘ってくれたので迷っていましたが….

こたつさん
    HARLEY-DAVIDSON FLSTC HERITAGE SOFTAIL CLASSIC

春の陽気に誘われ埼玉県の芦ヶ久保へ

2019年3月10日
    YAMAHA WR250R

2019年3月10日(日曜日)朝飯前に、桜見をしました。

NORIさん
    HONDA モンキー125

モンキー125の純正マフラーはアップタイプで、そのスタイルとサウンドも気に入っています。 でも、続々と社外マフラーが発売されて、個性を出したくなっちゃって、悩んでしまったのがはじまり・・・ アップマフラーは種類が少なく、ダウンタイプが主流、ダウンにするとサイドカバーを買わないとダメ、モンキースタイルを崩したくない。 そうこうしていたら、OVERレーシングからアップタイプのアナウンスが! OVERサウンドが好みだったので即予約というわけです。(^^;)

YAMAHA XT250X

Oさんからお声掛けいただき、3月2日(土)は桶川スポーツランドを走行してきました。前後タイヤ交換をしたてですし、習得してみたいライテク練習をしたかったので、まぁ1人でも来ていましたけれどもw今日の走行目的は優先順に(1)今までの概念を覆したコーナリングテクニックは本当に可能なのか?(2)キャブレターセッティングはネガなく出ているかを、サーキット走行で最終確認。(3)ベストタイム 50秒台へ(現在 51秒3)ポイントは、(3)タイム<<<(1)です。.

Ky'sさん
    KAWASAKI 250TR

自宅で使わずに転がってたショルダーバッグ。何かいい使い道ないかと模索していたところ、サイドバッグに使えるのでは!と思い付き、さっそく試してみた。近所のUp○arageで、サイドバッグサポートを格安で購入。(例によって、ダメだったときのリスク回避)〈購入品〉 KIJIMA ハーレー用サイドバッグサポート(右側)そのまま付けるとサポートの回り止めがリアサスに干渉してしまうため、M10の六角支柱で離したい!近所のホームセンター、ネットを探すも、M10ピッチ1.25のものが見つからない…。高ナットにするか?でもリアサス固定用の袋ナットを外しておくとなくしそう…。で、思い付いたのが、ミラーの変換アダプタ ・・・

キム(morph)休眠中さん

鴻巣人形380年の歴史を誇る鴻巣人形。節句人形が現在の様に豪華なった江戸中期より鴻巣びなとして有名で、関東三大雛市のひとつ、その着物の着付けでは関東一と言われる。明治になっても製作は盛んで、県内では越谷6軒、大沢3軒、岩槻3軒に比べて、鴻巣の人形業者30軒、職人300人という記録が残っている。11/14には不要になった人形を供養する人形感謝祭が行われている。

2019年3月03日
    Ky'sさん
    KAWASAKI 250TR

250TRをダウンフェンダー化してから、どうもフロントがスッキリしすぎている気がしてました。先日、N○PSを徘徊していたら、Kawasakiのエンブレムを発見!モンキーにエンブレムを付けて満足してたこともあり、250TRにもエンブレムを追加することに!でさっそくエンブレムを購入!

2019年2月28日
    YAMAHA WR250R

0,まくらがのさと古河1,セブンイレブン(地点B)〒341-0036 埼玉県三郷市東町87-12,忠二食堂(地点C)3,おやつを買いに(地点D)4,東京ゲートウェイブリッジ(地点E)5,城南島公園(地点F)6,レインボーブリッジ(地点G)7,草加餃子の王将(地点H)8,草加健康センター(草津の湯)希望者のみ9,まくらがのさと古河はじめの、休憩ポイントここで、パンダさんと集合(仮)詳しくは、マップの地点B

2019年2月28日
    パンダさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

2019年2月24日(日) AM8:30 山田うどん食堂にて。ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今回の目的地は、埼玉県のとある場所。またまた近場なんですが、埼玉で穴と言ったら、あそこしかないでしょう~。私も過去に何度か行った事がありまして、たしか子供の頃の遠足でも行った事があるような?まあそんな感じの、埼玉県民には定番のスポットっす。もうキムさんには、バレバレかもしれませんね~。(。^ω^。)さて出発!と、自宅を出ましたが、ちと寒い。カタカタ(((;=゚ω゚;)))カタカタ今回は久々にシェルパが相棒。気温としてはそれ程でも無いですが、久し振りなので、防寒対策とかちょっと間違えましてね~。( ̄ ・・・

2019年2月27日

.今年もやってきました!モトチャンプ杯 ミニバイクレース選手権!!!http://www.akigase.co.jp/bike/bike_race/去年同様、観戦に行けたら熱戦レポートをお送りして行きたいと思います!…と、言うわけで、おっちゃん小僧さ~ん。次の日曜空いてますか~(^ ^)??.

2019年2月27日
    YAMAHA WR250R

2019年2月27日(水曜日)都内日暮里駅と、都電荒川線車庫前駅の、2ヶ所をまわりました。

2019年2月25日
    キム(morph)休眠中さん

秩父紅秩父山系に咲く紅色の福寿草の総称で、秩父の固有種である。節分草キンポウゲ科セツブンソウ属の多年草。名前の由来は節分(旧暦は1ヶ月遅れ)に咲く花という意味です。

2019年2月24日
    べんじゃさん
    HONDA CRF250 RALLY

さすがにまだまだ真冬ですね。午前中は比較的穏やかで暖かな晴天でしたが、午後はすっかり曇天、且つ厳しい北風。そんな中、会社のツーリングサークル9台で日帰りツーリングしてきました。