2019年3月11日
    東北 関東

ある年の10月のこと、この時期はサラリーマンにとって運命の分かれ道、人事異動の発令のときです。そこで今回は とうとう白羽の矢が立ち、物流の仕事から受注部門へ異動です。慣れない仕事に悪戦苦闘、ストレスも溜まる一方です。そんなある日、テレビでは紅葉の「鳴子峡」を報道していました。折しも振休を含め4日連休、そこでストレス発散も兼ね妻と宮城へドライブすることにしました(2004.10.21)<写真=裏磐梯五色沼・るり沼にて>一日目 福島県入り・・・初日は東北道をひた走り福島県の須賀川で一泊、宿はホテルウィングインターナショナル須賀川、部屋は白基調でオシャレなツインルームです。夕食は地のものふんだん使っ ・・・

2019年2月25日
    swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

この冬は雪が少なく年明けから数回乗っていましたが、気温が低めで風の強い日が殆どでした。数日前から気温が高くなって、日曜は朝から好天となり、絶好のツーリング日和となりましたので、今年はまだ行って無かった、山岳方面を回って来ました。大和から県道263で定義山へ立ち寄り、豆腐田楽と揚げたて油揚げをおやつ代わりに食べてきました。食後は、熊ヶ根、秋保、川崎を経由青根温泉へ向かいました。

2019年2月02日
    東北 関東

2019年1月30日(水曜日)袋田の滝の旅の後編です。前編は、氷る袋田の滝は、こちらをどうぞ。https://imp.webike.net/diary/176217/

2019年1月29日
    ペプシさん
    HONDA DN-01
    東北 関東

小田原→会津若松城→さざえ堂→喜多方ラーメン坂内食堂→東横イン会津若松泊→白水阿弥陀堂→小田原

2019年1月14日
    swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

雪が降ったらバイクに乗れなくなってしまうので、その前に と思い、南の方に行って来ました。朝早くから行くには、気温が低すぎるので10時出発としました。地図では自動車道利用になってますが、実際は、一般道裏道利用です。寒いのでノンストップになりがちですが、この日記のために極力停車して写真を撮って来ました。写真は山元町立中浜小学校跡地傍の千年塔です。周辺は復興工事中の様子ですが、日曜なので工事車両も動いていませんでした。

2018年12月12日
    nitoさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
    東北 関東 近畿

出発6時

2018年12月12日
    YAMAHA WR250R
    東北 関東

2018年12月10日(月曜日)バイクで走る、濡れていないところ

2018年11月25日
    タカピーさん
    HONDA ゴールドウイング
    東北 関東 東海

今年バイクを買い替え(CB1300SBからGL1800)初めてのロングツーリングが北海道であった。4年前から今回で4回目の北海道ツーリングを振り返ります。 7月初め妻にせがまれ夫婦で初めて北海道旅行に行き、仙台フェリーターミナルで見た赤いゴールドウイング。妻が一目見て気に入り、これなら一緒に北海道ツーリングに行けるね、と言われ、帰宅後ゴールドウイングの赤色を探し、すぐ2014年式の走行距離4500キロの大変美品な赤色ゴールドウイングを発見し購入しました。 今まで3回ソロツーリングで北海道に行き、今年乗用車での北海道旅行で物足りなさを感じていた時、妻が来年のため足慣らしで北海道に行ってみればと ・・・

2018年11月19日
    ななおはんさん
    HONDA CBR250RR
    東北 関東

今回は知人からの誘いを受けて、福島のモトスポーツランドしどきでのオフロード走行会(大半が初心者で集まって遊ぼう!って感じのイベント)に参加してきました。体力持ってかれるのはわかり切っていたので、金曜日、日曜日を移動日にあてて安全に遊びました。用事もあったので、さすがに移動の大半は高速・・・。

2018年11月17日
    ちり太郎さん
    YAMAHA YZF-R1

予想はしていましたが、トロロッソのハートレー放出残念です。せっかくの赤べこ号が…(;ω;`)そんなわけで、赤べこのぬいぐるみを買いに向かいます

2018年11月04日
    ナカチャンさん
    YAMAHA ドラッグスター1100クラシック
    東北 中部

朝6時出発して栃木のバイク神社へ行く予定があまりに寒すぎて予定変更して福島の道の駅廻りに取りあえず塔のへつりまで目標決定!紅葉も見れたし、そこで頂いた味噌汁あったかくて美味しかったです。11時頃早めの昼食で蕎麦を食べた後、湯野上温泉駅へ茅葺き屋根の駅舎、そこでお土産購入して、のんびりと帰路に・・・今回のツーリングは寒さ対策が甘すぎでした朝の寒さが身に沁みましたが、次はもっと対策をしっかりとしないとだめですね。

2018年11月03日
    熊のパパさん

(1) 本年4月9日に放映されたプロフェッショナル仕事の流儀から 福島県白河市。その田んぼ道の真ん中に、全国から客が殺到する人気ラーメン店があります。店の名は「とら食堂」そして店主の名は、竹井和之さん(63)。自らを「ラーメンバカ」と呼び、一杯のラーメンに40年にわたって情熱を注いできました。職人が作るのは、一見、昔ながらの醤油ラーメンだが、なぜか忘れがたい印象を残すと評判です。休日ともなれば、遠くは四国・九州からも400人もの客が押し寄せ、開店前から大行列ができるほどの人気ぶりです。(2) 実際に訪ねて味わってみての感想 化学調味料を一切使わずしてだしをとり、麺は完全手打ち麺といった特徴のあ ・・・

2018年10月29日
    ほそにゃさん
    KAWASAKI ニンジャ H2 SX
    東北 関東

紅葉がみたくて那須までいってみました。もみじ谷吊橋~もみじライン~鬼怒川~南会津~ばんだいまでキレイな紅葉が見れました。ツーリングは最高だな。

2018年10月29日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S

悪い子はいねーかーでお馴染みの男鹿半島

2018年10月26日

KAWASAKI GPZ900R

リアホイル(DYMAG)のベアリング交換230100km

2018年10月24日
    KAWASAKI KLE400

今年の紅葉はどうもいまひとつ。やはり台風の影響で葉が傷ついているものが多いようだ。それならば、もっとも影響が少ない山間にある観音沼森林公園だ!今回のメインを目指します。

2018年10月23日
    東北 関東

僕たちは幸せになる為 この旅路を行くんだほら笑顔が とても似合う眠い・・・ボヤーキ(爆)(HからIは桧原湖を一周してからゴールドラインに入ります)

2018年10月18日
    KAWASAKI KLE400

止めとこうかな?と思っていたのですが、チバアヒルさんの日記をみていたらムラムラしてきました。(爆)10/22(月)から、10/23(火)でゴールデンルート決行します。1日目は紅葉の具合によって、味をしめたロープウェイで紅葉撮影をしてみようか?と思っています。ただ、安達太良山は先週くらいから見頃に入っているのでどうかな?8時30分からなので、9時くらいまでには乗りたいと思っているのですが。(汗)日本一綺麗な星空が見られるという浄土平がある磐梯吾妻スカイラインは火山活動で全線通行止め。代わりに天元台高原を予定してみましたが、安達太良山で満足出来たら五色沼にしちゃうかも?磐梯山ゴールドラインを下って ・・・

2018年10月18日
    ケイスケさん
    KTM 1050 ADVENTURE [アドベンチャー]
    東北 関東 中部

ちょっと前の話しになりますが、今年の夏に行ったソロツーリングのレポートです。7月の3連休を使い、久々にソロツーリングに行ってきました。 今年の7月はとにかく暑い!この暑い東京を脱出し涼しいところへと、福島~新潟の山を回って来ました。 初日6時半に東京を出発。天気は快晴、既にこの時点で暑いです。東北道を北上し郡山ICで下車。緑色に光る田園風景を眺めながら下道を通り猪苗代湖を経由し裏磐梯へ。 本日はキャンプ泊。目指す「庄助キャンプ場」は予約制ではなく早いもの勝ちなので、とりあえず場所確保のためまっすぐキャンプ場へ向かいます。さすが3連休、13時ころに到着するも既に満杯状態。なんとか端っこのスペー ・・・