2019年1月16日
    ハルさん
    HUSQVARNA 701エンデューロ

701が燃料ポンプ交換を終えて帰ってきたので、3月のラリー挑戦に備えてラリーカウルを装着した。現寸大のプラモデル作りをたっぷりと楽しんだ感じだ。

2019年1月14日
    あやきちさん
    YAMAHA ツーリングセロー

成人の日の14日、陽気に誘われて午後からバイクを走らせてきました。写真は松江市大海崎付近から望む、中海越しの大山(暖冬のせいか、冠雪も控えめに見えます)

2019年1月14日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6

大学在学中から無事故無検挙(笑)を祈願しに最上稲荷への初詣は恒例にしている。昔はおみくじで凶を引いたときには今は亡きコンキチ君ステッカーを貼られたのも懐かしい記憶かも。前日稲荷へ行くか。とだけ決めソロ移動したのでなんのひねりもなく最上稲荷へ到着。駐車禁止(二輪除く)を知ってはいるので有料駐車場の呼び込みを尻目に路肩に駐車するも気が気ではなく、本堂へのお参りとおみくじ、お守りをゲットし早々に下る。因みにおみくじは何故か2重引きとなり、引いたのはこっち。と念じた番号は大吉、取らなかったもう一方は凶だった。単車は無事だったものの後味がやっぱり悪く、帰りには有料駐車場にバイク500円の文字が。バイク用 ・・・

ゆうあいさん
    近畿 中国

すっかり遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。実は昨年の8月末に買い替えました。前のモビリオスパイクは、19万キロを超えて各所にガタが来てましたから・・。という事で、今度の愛車はスズキ:エブリイバン PCリミテッド 4WD 5AGS通勤の距離が伸びたので、こういう軽箱バンで最も燃費の良いエブリイバンを選択しました。ワゴンじゃなくバンにしたのは、「車中泊仕様」にしたいから!これからイジっていくにも、内装の無いバンの方が作業が楽ですからね♪

しまねっこさん

元旦に大学受験の長男のため、防府天満宮へ参拝し祈願してきました!可愛い猿まわしも拝見し穏やかな一日。後は「合格」を勝ち取るのみ!

HONDA エイプ50

新年を迎えて、やはりもっと公道に出なければ!と思い、職場近くのダムを「半周」走ってみました。(注)半周:交通量の少ない側1時間くらいチョコチョコとうろついて帰りましたが、あんなに寒いなんて・・・(´;ω;`)教習中は、イロイロと張り詰めてるし、寒さはほとんど感じていませんでした。それに一応、背中にカイロ貼ってたんですけど、、足がwww今度までにちゃんと防寒用のパンツ買います。

2019年1月06日
    KAZUさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

先月、先々月とバイクには乗っていなかったのでちょっとばかり乗って来ました。朝が遅かったので秋吉台とプラスαでお出かけです。天気が良くて暖かいはずなんだけど、道路脇の温度計は6度ら12度指していました。

2019年1月06日
    YAMAHA MT-01

MT-01は定期&車検整備です。先ずは定期整備から・・・

2019年1月05日
    SUZUKI バンディット250

今日はキャブの同調です(^_^)ノ始動直後ですが、ズレてますねσ(^_^;

2019年1月04日
    SUZUKI バンディット250

フォークoil交換に引き続き、キャブ系の作業です(^_^)/~先ずはタンクとエアクリーナーboxを外します。

2019年1月04日
    zeronineさん
    YAMAHA MT-09

インプレを兼ねたショートツーリング往復180km、3時間程の道のりでしたが日ごろのストレスから解放されリフレッシュできました。片道1時間半位で来れるのでよく来るのですがさすがいつ来ても絶景ですね。行きと帰りトイレ休憩で美東SAに立ち寄ったのですが行きも帰りもCB750(K4?)とW800のカップルさんに偶然遭遇しました。軽く会釈して、トイレへGO!(爆)

ハルさん
    HONDA XR250バハ
    中国 九州

対馬ツーリングのためにフェリーげんかいにBAJAと共に乗船した。約6時間の夜間航路だ。写真は到着後に夜が明けてからの対馬北部の比田勝港にて。

SUZUKI バンディット250

クロスカブと同じく、前シーズンは余り乗ってません。ですが、定期整備と言うことで・・・σ(^_^;

Baselardさん

寒波に襲われた年末年始だったけど午後から少し気温が上がったので走り初め行きました海岸線をぶらっと流すだけのつもりで出発したので特に目的地も無し広島から呉方面にトコトコ走り、音戸の瀬戸まで着いたところでやっぱ寒いなぁってなって引き返すそのまま帰るのもなぁ…ってことで潜水艦に会いに行ってきた次第この距離で潜水艦を見られるのは日本ではここだけ!らしいよ

HONDA エイプ50

お山の神様のところに新年のご挨拶に行く途中、赤い実の植物が目に入ったので寄り道したら、枯れ葉で覆われた坂道でコケそうになりました。

2019年1月02日
    HONDA クロスカブ110

前シーズンは晴れが多かったので、走行距離は少なかったですが、フォークoilの交換はしておきます(^_^)/

2019年1月02日
    ごんさん
    東北 関東 中部 東海 近畿 中国

2018年もたくさん走り、ツーリング先で美味しいものをたくさん食べました。昨年一年を振り返り、美味しかったものを紹介します!

2019年1月01日
    メイドキンさん

元旦。いままでで一番長くバイクに乗りました!(乗っけてもらいました)これまでの人生でどれだけ縁がなかったのでしょう・・(^^;年末年始のお休み後、また教習再開かー(´・ω・`)と、少し気弱になってたのですがここで止めるわけにはいかぬ、という気になりました。【目標】3月免許取得

2019年1月01日
    HONDA クロスカブ110

皆様、明けましておめでとうございますm(__)m今年も元旦より作業をしています(^_^)/~ドライブレコーダーのカメラステーですが、樹脂製です。大きいし、野暮ったいので対処します!

2018年12月30日
    ななもさん
    HONDA モンキー125

山口県萩市吉部にはネコ寺として有名な雲仙寺があります。国内のみならず海外からも参拝のお客さんが訪れるネコ好きの聖地みたいなお寺です。