2019年1月07日
    こたつねこさん

2019年1月4日、会社関係のバイク仲間で2019年初乗りツーリングに行ってきました。参加者は、XSR900、KLX250、250TR、ハーレー、MT-09の計5台で某コンビニに集合し出発。「道の駅_宇目」から「天空の城ラピュタのロボット兵」に立ち寄り、東九州自動車道(無料区間)を北川I.Cから蒲江I.Cと利用して「道の駅_蒲江」で昼食です。山間部では-1℃と、手もかじかむほどでしたが、昼に近づくにつれ気温も上がり走りやすい。昼食後は「道の駅_やよい」に立ち寄り番匠川沿いにある大水車にて集合写真を撮り、大分市内某コンビニで解散となりました。走行距離は200km程度と短い距離でしたが、新年を迎え ・・・

2018年12月31日
    TONEさん
    BMW R1200GS

九州の東西南北最北端 福岡県 門司港最東端 大分県 鶴御崎最南端 鹿児島県 佐多岬最西端 長崎県 神崎鼻去年は四国の東西南北だったので今年は九州にしようと。思いつきで走行距離3600キロの旅北海道の最南端 白神岬は最初のBMW 黄色いF800Sで行っているので、北海道・本州・四国・九州の全最南端だけは制覇(^o^)/

2018年12月31日
    ひろ軍曹さん
    関東 東海 四国 九州

今年一年を振り返って・・・昨年末から某恵比寿ガーデンナントカ近くの自動車学校に通い、年明けに大型自動二輪免許を取得できました。

2018年12月17日
    こたつねこさん

朝晩と寒くなり、大分県の山頂でも初冠雪がニュースになっている。凍結で走れなくなる前に、今年最後のソロツーに行ってきました。少し寒かったですが青空にも恵まれ、ダムカード4枚ゲットとなるソロツーとなりました。今年も事故無し、怪我無し、違反無しと良い一年を送ることができました。

2018年12月10日
    スナフキンさん

初めましてスナフキンです、12月9日お友達のTTさんからのお誘いで、大分市から佐伯市米水津の空の公園~上浦の海鮮丼を頂くプチツーリングに参加させて頂きました!お天気はうーんな!曇り空ですが、雨は大丈夫そうです!気温は確認しませんでしたが、間違いなく寒い!でした防寒装備で合流場所に向かいましたが、指先が!指先が!半端ねぇ!状態でしたが、冬のバイクはしょうがない!行くしかない状態で、ハーレー軍団とご対面でーす!4台ハーレーまみれのはずでしたが、おっと可愛い?いやデカイ?

2018年12月04日
    キャプ天さん
    KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]

11月25日、久しぶりにサーキット走行会に参加して来ました♪写真が全く無いので、車載動画のみです(;´∀`)一本目

2018年12月03日
    こたつねこさん

会社関係のバイク仲間たちとの2018年の走り納めに行ってきました。参加メンバーは5名でしたが、新たにNinja400さんが参加してくれました。この日は天候が悪く昼過ぎには雨模様という事で、当初の目的地である宮崎県天岩戸神社を変更し、熊本県阿蘇郡小国町にある「下城の大イチョウ」を見に行こうという事になりました。8:00に大分市内の某コンビニより出発。昨夜雨が降っていたのか、路面が所々濡れているのでスリップに注意しながら、R442から久住高原を通過し三愛レストハウスで休憩。Ninja400さんは今年10月に新車購入したばかりというのに、なかなかの乗りこなしで安心しました。急なルート変更だったので、 ・・・

2018年11月26日
    こたつねこさん

前回のソロツーで宮崎県椎葉村まで行ったものの、ガス欠状態で通過しただけだったダムにも歴史があることを知り、いろいろと調べてみました。ネットでダムマップを検索すると、マップを覆いつくすほどの数があり、「大分県内だけでも全部回ってみようかな~」なんて好奇心が芽生えてきました。「とりあえず近場のダムを回ってみよう。」という事で巡ってきました。近場のダム巡りでしたが、今まで通った事のない道や、風景を楽しむことができて良いソロツーになりました。次はダムカードをゲットできるようなルートを考えよう。

2018年11月26日
    たかぴーさん
    SUZUKI GSX-R1000

新しいカメラのテストを兼ねて走行会に・・・いやいや走行会がメインでしょ(笑)ってことで11月25日日曜日、SPA直入サーキットランフェスタに行ってまいりました(^_^)

2018年11月23日
    毎日CB(しばらくどろん♪)さん

いつものヤツ♪

2018年11月22日
    たかぴーさん
    SUZUKI GSX-R1000

この日はごーさん、ゼンしょうさんとで参加♪ごーさんのサービスショット多めですが、SPA直入専属カメラマンのアングルで(^_^)

2018年11月19日
    こたつねこさん

10月~11月と仕事が忙しく、バイクに乗るも通勤仕様となっていたため、11月18日(日曜日)に紅葉散策に出かけることにしました。当日は6:30に防寒対策を整え自宅を出発し、大分市内より別府~由布院と順調に走行し「狭霧台展望所」に到着。眼下には「由布院の朝霧」が広がっていました。 狙って来た訳ではないのですが、朝早く出発してよかった。今回は「大観峰」に立ち寄らずに、県道11号線を進み「城山展望所」に向かいました。そこには阿蘇の朝霧が一面に広がっていて、人生初の景色に興奮が抑えられません。「由布院の朝霧に阿蘇の朝霧、2つ同じ日に見れるなんて、なんてラッキーなんだ。あ!大観峰に行けばよかったかな?」 ・・・

2018年11月18日
    毎日CB(しばらくどろん♪)さん
    HONDA モンキー125

イリジュウムプラグに交換して最初の朝駆け。行くぜザビエル!って暗くて見えないし!(爆)

2018年11月14日
    エンタさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

行って来ました(^^)今年最後になるかもしれないロングツーリング(^-^)博多を9時半出発!九州自動車道と大分自動車道を使って大観峰へ。風も強く気温は8℃(⌒-⌒; )そのまま、大観峰を切り上げて高千穂峡へ出発(^-^)ん~なかなか、そこまでの道はワインディング!久しぶりに楽しめました(^^)しかし!今のバイクは電子制御とかあって曲がる事!昔のバイクはレーサーレプリカ!倒して荷重を変えないと曲がらないですよ(⌒-⌒; )帰りは色々散策して、また高速道路を使って帰って来ました。本日のツーリングは最高気温14℃最低気温4℃でした。もう冬の装備をしなければ、寒さ対策になりません。麓と山頂は(^-^) ・・・

2018年11月06日
    熊azuさん
    KAWASAKI ER-6n

初めての7台でのマスツーリング先日長崎は本土最西端で今度は九州最東端の大分鶴御崎へ・・片道約180キロ・・往復360キロ超写真は阿蘇から竹田に入った道の駅 すごう豊後大野市辺りから国道10号線を佐伯市に向かって走りましたが、ここは地元の車も飛ばす飛ばす・・ネズミ捕りしたら皆捕まるのではとプチ心配しながらの走行でした・

2018年11月06日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

月初め日曜日の地域の清掃活動を終えて、紅葉狩り兼ねて英彦山・耶馬渓方面にGo!英彦山に向かう途中の東峰村小石川のやまめ山荘まわりの紅葉が綺麗でした。

2018年11月03日
    マルさん

今まで、沢山のコメント有り難う御座いました、元々思っていましたが、ウエビックをちょうど一年楽しかったですが、卒業します、お友達になって頂いた方々に最後に感謝とお礼申し上げます、今まで有り難う御座いました、安全運転で皆さんバイクライフを!マルより。

2018年10月30日
    エンタさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

今日は会社のツーリングは角島、ジモティツーリングは平尾台から中津、日田への時計回りツーリング。こちらは初のタンデムツーリングに挑戦して来ました(^^)下方向から反時計回りに朝倉、日田、耶馬渓、中津、北九州、福岡とぐるっと回って来ました(≧∀≦)途中、お昼時のお食事は中津の唐揚げ店 チキンハウス中津本店。あと10分.ジモティグループとお互いがズレてたら、そこでガチ会ってたんですが残念ながら今回は食事が終わっての移動中に上りと下りですれ違ってしまいました(⌒-⌒; )勿論、突然の出来事でしたのでヤエ~は出来ませんでしたが(笑それと、なかなか本場の唐揚げはニンニク醤油でカラッと揚がってとても美味しか ・・・

2018年10月30日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

YSPチャレンジツーリング2018で九州内(離島除く)は全て回ったなと思ったら、道の駅すごうに行っていないのに気付いたのでGo!八女方面から進んで、道の駅鯛生金山で休憩。土曜日の10時半頃でしたが、バイクは居ませんでした…いつも何台かはバイクを見かけるのですが、めずらしい。

2018年10月24日
    NINJA BAKAさん
    KAWASAKI W650

今日はまだブレーキの洗浄が出来ていないWのキャリパー洗浄を実施します。乗ってまだ2週間しか経っていないから、キャリパーピストンの固着はしていないでしょう。でも、湯洗浄と揉み出しをしてあげれば僕としても安心ですから実施。