2019年3月19日
    KENZ.Kさん
    SUZUKI バンディット250

久しぶりに阿蘇へBANDITで走ってきました!

2019年3月18日
    おーばーろーどさん
    HONDA NM4-02
    中国 九州

ソロキャンプツーリング行ってきました。九州一周です。

2019年3月18日
    こたつねこさん

3月17日の日曜日はお休みという事で、「天皇陛下御在位30年記念ダムカード」を貰いに行くことにした。記念カード配布ダムは大分県内では5か所あり、日田市近郊に3ヶ所あるようなので、ソロツーしてきた。天候にも恵まれ、大勢の方から「ヤヘー」頂きました。

2019年3月16日
    ななもさん
    HONDA モンキー125

2月23日(土)の下関の天気は曇り。阿蘇方面は晴れの予報になってて、突発で阿蘇の方へソロツーに行こうとバタバタ用意をして出発!関門トンネルを抜けて門司港~下曽根~行橋~中津~院内~日出生台演習場のルートで湯布院へ。湯布院の町は何度も来てるし、韓国や中国からの観光のお客さんでいっぱいなんで…コンビニでサンドイッチと紅茶を買って、そそくさと退散。向かった先は由布岳登山口へと延びる気持ちの良いワインディング♪とても開放的で眺めの良い道です。それこそ何十回も通っている道ですけど、飽きる事がないトコです(≧∇≦)思い切って出てきた私、グッジョブ♪って感じでした(≧ω≦)b

2019年3月10日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇阿蘇スカイライン展望所突然ですが時間を作って大観峰まで行って来ました。日田まで高速を使って大観峰からとんぼ返りですが(^^;。高速ETCゲートでのETCの不調以外は途中でガソリンが漏れたり燃料ホースが抜ける事も無く(笑)、高速道が退屈な以外は道中は快調でした。

2019年2月25日
    鷽替えさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

天気が良いので阿蘇方面か湯布方面へぷらっと走りに。日田ぐらいから以外と寒いので天瀬温泉まで走ってきました。ツーリングと言う程でもないです。

2019年2月25日
    のりすけさん
    YAMAHA XJR1300

まだ先の話ではありますが、5月1日に開催される阿蘇イベントに向けて予約できるものを済ませたので、現状決まっている日程なんかを♪

2019年2月12日
    こたつねこさん

久しぶりのソロツー。会社でのストレス発散を兼ねてダム巡りをしてきました。「大舞ダム」「野田ダム」「乙見ダム」「石場ダム」「野津ダム」「直川ダム」「小中尾ダム」「大中尾ダム」と巡ってきました。帰宅途中には津久見四浦半島の河津桜を鑑賞。小雨のパラつく中でのソロツーでしたが、「野津ダム」のダムカードGETと、花見が出来て良かった。来年は良い天気での河津桜鑑賞ツーにリベンジしよう。

2019年1月07日
    こたつねこさん

2019年1月4日、会社関係のバイク仲間で2019年初乗りツーリングに行ってきました。参加者は、XSR900、KLX250、250TR、ハーレー、MT-09の計5台で某コンビニに集合し出発。「道の駅_宇目」から「天空の城ラピュタのロボット兵」に立ち寄り、東九州自動車道(無料区間)を北川I.Cから蒲江I.Cと利用して「道の駅_蒲江」で昼食です。山間部では-1℃と、手もかじかむほどでしたが、昼に近づくにつれ気温も上がり走りやすい。昼食後は「道の駅_やよい」に立ち寄り番匠川沿いにある大水車にて集合写真を撮り、大分市内某コンビニで解散となりました。走行距離は200km程度と短い距離でしたが、新年を迎え ・・・

2018年12月31日
    TONEさん
    BMW R1200GS

九州の東西南北最北端 福岡県 門司港最東端 大分県 鶴御崎最南端 鹿児島県 佐多岬最西端 長崎県 神崎鼻去年は四国の東西南北だったので今年は九州にしようと。思いつきで走行距離3600キロの旅北海道の最南端 白神岬は最初のBMW 黄色いF800Sで行っているので、北海道・本州・四国・九州の全最南端だけは制覇(^o^)/

2018年12月31日
    ひろ軍曹さん
    関東 東海 四国 九州

今年一年を振り返って・・・昨年末から某恵比寿ガーデンナントカ近くの自動車学校に通い、年明けに大型自動二輪免許を取得できました。

2018年12月17日
    こたつねこさん

朝晩と寒くなり、大分県の山頂でも初冠雪がニュースになっている。凍結で走れなくなる前に、今年最後のソロツーに行ってきました。少し寒かったですが青空にも恵まれ、ダムカード4枚ゲットとなるソロツーとなりました。今年も事故無し、怪我無し、違反無しと良い一年を送ることができました。

2018年12月10日
    スナフキンさん

初めましてスナフキンです、12月9日お友達のTTさんからのお誘いで、大分市から佐伯市米水津の空の公園~上浦の海鮮丼を頂くプチツーリングに参加させて頂きました!お天気はうーんな!曇り空ですが、雨は大丈夫そうです!気温は確認しませんでしたが、間違いなく寒い!でした防寒装備で合流場所に向かいましたが、指先が!指先が!半端ねぇ!状態でしたが、冬のバイクはしょうがない!行くしかない状態で、ハーレー軍団とご対面でーす!4台ハーレーまみれのはずでしたが、おっと可愛い?いやデカイ?

2018年12月04日
    キャプ天さん
    KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]

11月25日、久しぶりにサーキット走行会に参加して来ました♪写真が全く無いので、車載動画のみです(;´∀`)一本目

2018年12月03日
    こたつねこさん

会社関係のバイク仲間たちとの2018年の走り納めに行ってきました。参加メンバーは5名でしたが、新たにNinja400さんが参加してくれました。この日は天候が悪く昼過ぎには雨模様という事で、当初の目的地である宮崎県天岩戸神社を変更し、熊本県阿蘇郡小国町にある「下城の大イチョウ」を見に行こうという事になりました。8:00に大分市内の某コンビニより出発。昨夜雨が降っていたのか、路面が所々濡れているのでスリップに注意しながら、R442から久住高原を通過し三愛レストハウスで休憩。Ninja400さんは今年10月に新車購入したばかりというのに、なかなかの乗りこなしで安心しました。急なルート変更だったので、 ・・・

2018年11月26日
    こたつねこさん

前回のソロツーで宮崎県椎葉村まで行ったものの、ガス欠状態で通過しただけだったダムにも歴史があることを知り、いろいろと調べてみました。ネットでダムマップを検索すると、マップを覆いつくすほどの数があり、「大分県内だけでも全部回ってみようかな~」なんて好奇心が芽生えてきました。「とりあえず近場のダムを回ってみよう。」という事で巡ってきました。近場のダム巡りでしたが、今まで通った事のない道や、風景を楽しむことができて良いソロツーになりました。次はダムカードをゲットできるようなルートを考えよう。

2018年11月26日
    たかぴーさん
    SUZUKI GSX-R1000

新しいカメラのテストを兼ねて走行会に・・・いやいや走行会がメインでしょ(笑)ってことで11月25日日曜日、SPA直入サーキットランフェスタに行ってまいりました(^_^)

2018年11月23日
    毎日CB(しばらくどろん♪)さん

いつものヤツ♪

2018年11月22日
    たかぴーさん
    SUZUKI GSX-R1000

この日はごーさん、ゼンしょうさんとで参加♪ごーさんのサービスショット多めですが、SPA直入専属カメラマンのアングルで(^_^)

2018年11月19日
    こたつねこさん

10月~11月と仕事が忙しく、バイクに乗るも通勤仕様となっていたため、11月18日(日曜日)に紅葉散策に出かけることにしました。当日は6:30に防寒対策を整え自宅を出発し、大分市内より別府~由布院と順調に走行し「狭霧台展望所」に到着。眼下には「由布院の朝霧」が広がっていました。 狙って来た訳ではないのですが、朝早く出発してよかった。今回は「大観峰」に立ち寄らずに、県道11号線を進み「城山展望所」に向かいました。そこには阿蘇の朝霧が一面に広がっていて、人生初の景色に興奮が抑えられません。「由布院の朝霧に阿蘇の朝霧、2つ同じ日に見れるなんて、なんてラッキーなんだ。あ!大観峰に行けばよかったかな?」 ・・・